Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
mka
Это сложно технический товар.
Нет,по выбору,можно сразу потребовать устранить недостатки.
В заявлении напишите,что желаете присутствовать при экспертизе.И телефон опишите,что без повреждений,царапин и сколов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Виза
Добрый день! Может вы мне подскажите, вопрос такой: Заказывали питьевую воду с доставкой в офис. Письменного договора нет. Офис закрылся и мы решили вернуть фирме бутыли в количестве 7 штук, но нам отказали, заявив что бутылки мы выкупили и они теперь наши. Мне они совсем не нужны и на них, кстати, на бутылях наклеены этикетки с названием их компании и их номерами телефонов. Можно как то заставить водовозов забрать свои ёмкости и вернуть мне деньги?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Svetl@na
Так как договора нет,то на чем основываются ваши обстоятельства,что емкости для воды-залоговое имущество и вы их не купили,а оплатили в обеспечение сохранности?

Я порекомендую посмотреть сайт компании,возможно там есть публичный договор-оферта,где этот момент обозначен.Тогда можно ссылаться на него.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Виза
А если меня не предупредили, что бутыли я покупаю на всегда? Не имеет значения? Просто выбросить 1400 р мне жалко.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как определяется гарантийный срок товара, если при продаже он не был указан?
Купили механический мобиль-карусельку в магазине-складе, из документов - рукописная копия чека, с названием и стоимостью.
Прошло 2,5 месяца - и он сломался (не заводится, ключ прокручивается). В магазине сегодня отказались поменять, сказав про 14 дней что-то. Мол, разберите сами да подшаманьте.
Хочу написать им претензию (ездил муж, не я), неужели если гарант.срок не указан, то это и означает, что его нет?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Кали Юга
можете сослаться в претензии на п.1 ст.19 закона о защите прав потребителей
Цитата:
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 2 Кали ЮгаВиза

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Кали Юга
Если производитель не дает гарантию,то продавец ее так же может не давать.
Но даже в отсутствии установленного гарантийного срока покупатель имеет право предъявить любое требование по ст.18 (ремонт, замена, возврат) на протяжении двух лет с момента покупки. Правда в этом случае он ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ, что недостаток имел место быть до момента передачи ему товара или возник по причинам, которые были до момента покупки (к примеру, производственный брак).
Другими словами вы сами проводите экспертизу,оплатив ее и уже по результатам обращаетесь к продавцу с претензией и требованиями.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поступить. В июне 2015 купила сотовый телефон. В последние месяца 2-3 стала очень быстро разряжаться батарея. Заряжается несколько часов, а разряжается за 3-4 часа. Обратилась в ближайшую мастерскую, после диагностики мастер рекомендовал обратиться по гарантии, проблема с энергопотреблением. В сервисном центре отказали, по причин механического повреждения разъема usb. Опять подошла в мастерскую, мастер посмотрел и сказал что это просто
отписка, это форма выхода usb такая на данной модели. Показал такой новый тел для сравнения. И рекомендовал идти и добиваться гарантийного ремонта.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Виколи
Вам нужно было обратиться не в мастерскую,а к продавцу для производства экспертизы и выдачи письменного обоснованного заключения.Мало ли что вам мастер наговорит.

Потребитель может обратиться либо к продавцу,либо в гарантийную мастерскую,по своему выбору.Пусть разбираются.Не забудьте ,что вам обязаны предоставить аналогичный по потребительским качествам телефон на время ремонта.
В заявлении укажите,что желаете присутствовать при проведении экспертизы.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Виколи

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
Виза
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 06 апр 2015
Виза писал(а) 26 дек 2015, 10:36:
Вам нужно было обратиться не в мастерскую,а к продавцу для производства экспертизы и выдачи письменного обоснованного заключения.Мало ли что вам мастер наговорит.

Потребитель может обратиться либо к продавцу,либо в гарантийную мастерскую,по своему выбору.Пусть разбираются.Не забудьте ,что вам обязаны предоставить аналогичный по потребительским качествам телефон на время ремонта.
В заявлении укажите,что желаете присутствовать при проведении экспертизы.

Главное, чтобы тот первый мастер телефон не вскрывал, иначе "привет" гарантии. Тогда нужно обратиться сразу к независимому эксперту, чтобы он подтвердил в заключении наличие производственного недостатка и уже с заключением идти к продавцу.

Сообщение Добавлено:  
Подскажите как поступить...
В технопойнте купита тел 29 дек
Он стал разряжаться через час...
Как быть?хочу нафиг его вернуть(("(
Очень жду ответа

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Как мне вернуть деньги?
Я не хочу ни замену ни аналогичный.имею ли право?
Асус.смарт стоит 22 тыс

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Anzhela5 писал(а) 15 янв 2016, 09:26:
В технопойнте купита тел 29 дек
Он стал разряжаться через час...
Как быть?хочу нафиг его вернуть(("(
Очень жду ответа

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Как мне вернуть деньги?
Я не хочу ни замену ни аналогичный.имею ли право?
Асус.смарт стоит 22 тыс

Есть два варианта, в любом из них вам нужно установить, что недостаток в телефоне существенный. Можно обратиться или в СЦ, или к продавцу. Если их гарантийное вмешательство/ремонт к результату не приведут либо нарушат сроки - тогда вы сможете требовать расторжения/возврата денег. Если будете сдавать на проверку качества - то просите иной аналогичный товар в подмену на период ремонта и т.д.

За это сообщение автора Алексей Зотов поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Изображений: 2
Добрый день.
8 января была замены заднего стекла на моей машине , в компании . 19 января , в этот жуткий снегопад, стекло треснуло, пошла паутина, и осыпалось. Менял стекло муж, договор и чек куда то дел, найти не можем. При установке было сказано, что гарантия 5 лет, у них и покупали стекло и устанавливали.
Сегодня обратились в эту компанию, и нас мягко говоря послали. Попросили выписать копию чека, ответ был: начальство запретило выписывать копии чека. Муж пригрозил экспертизой и жалобой, на что была выдана бумажка, и приказано писать заявление на рассмотрение жалобы, в течении 10 рабочих дней. Копию заявления отдали.
С 2 детьми я не могу ждать 10 дней, так как без машины просто не справлюсь. Но и дарить это кампании 5 тыс за плохую установку, и стекло которое простояло 10 дней , тоже не хочется.
Проконсультируйте плиз, как быть ? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
lika-987
У исполнителя услуг есть 10 дней на рассмотрение Вашей претензии. Если онм не признают свою вину в некачественной услуге, может стать вопрос о проведение экспертизы. Так что до получения ответа или истечения 10 дней я бы не советовала менять стекло.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
lika-987 писал(а) 23 янв 2016, 19:46:
Добрый день.
8 января была замены заднего стекла на моей машине , в компании . 19 января , в этот жуткий снегопад, стекло треснуло, пошла паутина, и осыпалось. Менял стекло муж, договор и чек куда то дел, найти не можем. При установке было сказано, что гарантия 5 лет, у них и покупали стекло и устанавливали.
Сегодня обратились в эту компанию, и нас мягко говоря послали. Попросили выписать копию чека, ответ был: начальство запретило выписывать копии чека. Муж пригрозил экспертизой и жалобой, на что была выдана бумажка, и приказано писать заявление на рассмотрение жалобы, в течении 10 рабочих дней. Копию заявления отдали.
С 2 детьми я не могу ждать 10 дней, так как без машины просто не справлюсь. Но и дарить это кампании 5 тыс за плохую установку, и стекло которое простояло 10 дней , тоже не хочется.
Проконсультируйте плиз, как быть ?

На самом деле Закон "О защите прав потребителей" обязывает исполнителя устранить недостатки в оказанной услуге в разумный срок, назначенный потребителем. Для установки стекла профессиональной организации не требуется 10-ть дней, потому вы вправе потребовать устранения недостатков в течение гораздо меньшего периода времени.
Я не специалист в установке, но думаю пару дней для этого было бы достаточно, как говорится "за глаза".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Изображений: 2
Спасибо

Anna-Maria писал(а) 23 янв 2016, 22:42:
lika-987
У исполнителя услуг есть 10 дней на рассмотрение Вашей претензии. Если онм не признают свою вину в некачественной услуге, может стать вопрос о проведение экспертизы. Так что до получения ответа или истечения 10 дней я бы не советовала менять стекло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Добрый день!
Наверное, не сюда вопрос, но может подскажете...
Выиграли в игровой аппарат айфон, приз сказали привезут и позвонят... Прошел месяц...
Какие то сроки существуют на выдачу призов или куда обратиться с этим вопросом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте подскажите пожалуйста у нас сломалась
встроенная посудомоечная машина BOSCH (Ошибка Е 15). Не гарантия.

В сервисном центре на Народном проспекте 11 сказали, что с такой ошибкой нужно привести машинку в сервис. За демонтаж и перевозку платим 3000 руб., за ремонт сервисному центру - 4500 руб. После ремонта привозим машинку домой сразу такая же ошибка. Снова везем ее в сервисный центр ремонт- 3800 руб., транспортные расходы 3000руб. - результата нет. Привезли машинку домой она снова не работает. Звоним в сервисный центр они говорят, что придет мастер, но он не приходит.

Мы написали в Роспотребнадзор.

Вопросы такие:
1. Должны ли мы идти сейчас в сервисный центр и писать там претензию?
2. Что делать если они снова скажут, что пришлют мастера а мы будем безрезультатно ждать этого?
4. Может вы дадите ссылку в каком виде лучше оформить претензию и как там написать, что мы хотим возврата расходов на демонтаж и транспорт?
5. Реально ли нам добиться возврата не только денег за ремонт 8300 руб. но и расходов на транспорт и демонтаж 6000 руб.(расходы на транспорт и демонтаж мы платили не сервисному центру)?

Спасибо

Последний раз редактировалось Ирочка 10 фев 2016, 16:10, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Вот такая ситуация у сестры случилась. Подскажите можно ли что-то с этим сделать или бесполезно.
На Тикетс.ру Были куплены билеты на рейс Питер-Наб Челны с пересадкой в Москве. Билеты были куплены туда и обратно. Так получилось что срок вылета из Питера изменился, и она не воспользовалась билетом. Не отменяла билеты, не просила возврата денег и т.д. и т.п.
Когда же она решила воспользоваться обратным билетом из Наб Челнов, уже на стойке регистрации оказалось, что по каким-то причинам билет аннулирован. Никакого предупреждения не было. Т.е. пришлось оплачивать дорогу повторно.
Это законно? Можно как-то вернуть деньги? Куда обращаться, если в Тикетс.ру на просьбу объяснить ситуацию молчание?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов