Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте всем. Помогите решить проблему.
На подъезде установлен домофон, обслуживает ООО "Сигма" (Кирова, 16а). Ежемесячная плата составляет 85 руб. квитанции оплачиваются без задержек.
В феврале они поменяли нам домофоны по всему дому ( к жильцам с этим вопросам никто не обращался, просто в один прекрасный вечер появился новый домофон). Этим же вечером представитель компании пришел продавать нам ключ, по 150 руб. Мы отказались брать. на следующий день, придя в "офис" компании, на вопрос почему поменяли домофоны без ведома жильцов, почему продаете ключ, если хоть один на квартиру должны выдать, сотрудник мне в достаточно грубой форме сказал, что они поменяли домофоны, потому что предыдущие вышли из обращения и их надо было менять. Ключи они продают, потому что продают, и все.не хотите, не берите. Хорошо, говорю, продайте мне ключ, дайте чек и копию чека. Мы, говорит, чеков, не даем. Говорю, как же так, а если я приду домой, а ключ не работает, как я вам его обратно верну? Тогда он мне выписывает счет-квитанцию в банк с одной строкой "Всего к оплате 150 руб". Я, естественно, попросила нормальный счет, с указанием за что я буду платить. Он дал, дописав от руки "ключ домофона 1 шт"
Вложение:
Комментарий к файлу: Квитанция.
SAM_4721_376x282.jpg
SAM_4721_376x282.jpg [ 13.32 КБ | Просмотров: 59009 ]

Ключ купили.
На данный момент купленный ключ сломался. Прихожу в компанию, прошу поменять мне ключ. 300 руб говорит мне тот же сотрудник компании. Спрашиваю, как же 300, если на входе висит ваша реклама с указателем "150 руб домофонные ключи". "Не наша" - отвечает мне сотрудник. Говорю, покупали весной за 150 руб. Не у нас, отвечает. Вспомнил меня, наверное, как я весной приходила. Я развернулась молча и ушла.

Вопрос: что делать в данной ситуации? Правомерны ли действия сотрудника и компании в целом?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
мукаб писал(а) 13 окт 2015, 18:49:
Правомерны ли действия сотрудника и компании в целом?

Не правомерны.Домофон-система ограниченного доступа,по -закону никто не может препятствовать свободному доступу собственника и нанимателя в свое жилище.То есть по 1 ключу выдать обязаны.

Мы тоже недавно поменяли систему на антивандальную,были причины.Стоимость установки новой была около 18т .р.,можно было поставить систему попроще,но мы договорились с компанией,что они полностью меняют систему+доводчик+установка защиты на дверь стальным листом с утеплителем,а жильцы приобретут ключи по 1 шт.за 120р.Остальные ключи сделали у китайцев оптом по 50р за ключ.
Но на то была договоренность.Нам могли выдать по ключу,но саму систему поставить дешевую.

мукаб,почему все забывают,что это вы наняли компанию и платите деньги,не устраивает,меняйте.На рынке полно предложений.Помните,никакие обслуживающие компании судом не присуживаются,собственники МКД их сами выбирают,а потом мучаются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
"Забываем", потому как не одни в подъезде живем :smile: , а бабушкам без разницы кому платить, лишь бы недорого

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
мукаб
Понимаю,но бабушки обычно больше доверяют своим соседям,чем сторонним компаниям.Если бы инициативный жилец нашел лучшую компанию и убедил жильцов,думаю с удовольствием бы поменяли.
Странно,что ваши права были нарушены в феврале ,а озадачились вы вопросом сейчас.
Ключи-расходный материал,на них нет гарантий.Идите к китайцам и делайте дешевле,зачем в компанию ходить?Мы всегда так ключи изготавливаем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
мукаб
Вы можете потребовать предоставить вам индивидуальный квартирный код - он не потеряется и не сломается. Напишите претензию в организацию, если не будет реакции или будет отписка, то в Роспотребнадзор. Мне домофонная компания отказала, я за разъяснениями обратилась в Роспотребнадзор, мне ответили, что мои требования оправданы, а компании вынесли предписание по устранению правонарушения - так что все в ваших руках.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Правда я не имею договора с домофонной компанией, может Виза пояснит, имеет ли это значение в данном случае? Можно ли требовать код, когда одобрил условия компании, прописанные в договоре...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота писал(а) 13 окт 2015, 22:16:
Правда я не имею договора с домофонной компанией

Те кто не заключал договор на установку и обслуживание,то есть не видят необходимости или даже противники домофонов не перестают быть собственниками и нанимателями.Им так же не имеют права препятствовать в свободном проходе к квартире.
Каким образом,предоставлением ключа или кода,не имеет значение,оба метода идентичны.Важно лишь исполнение этого требования.
Дали ключ-дали возможность прохода к имуществу.Собственники установки могут ограничить выдачу кода ,только ключ.Или наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Виза
Понятно, спасибо.
По поводу того, что собственники домофонного оборудования выбирают способ допуска, видимо, не про наших домофонщиков. Была бы их воля, они бы ничего не дали просто так, что они и попытались сделать. Почему те, кто в доме не живёт и даже не пользуется оборудованием решает какой именно доступ должен быть у собственника, кто дал им такие полномочия? Видимо общее собрание жильцов на голосовании? У нас не было ни собрания, ни голосования, какие то договорённости и откаты у компании с нашей УК и локальные договора с теми кто согласился на их услуги. Как наберется у них договоров больше, чем с 50% жильцов будет считаться что они законно исполняют свои обязанности или все же должно быть собрание, решение путём голосования, протокол?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота
Я живу в 5 подъездном доме,нас обслуживает 3 домофонных компании.
Установка ограниченного доступа -необязательная услуга.Собственники подъезда собрались,50% решили установить и установили.Остальным препятствовать нельзя.Каким образом дать доступ решают собственники установки.Можно выбрать одну компанию и собрать собрание МКД и делегировать полномочия по ведению всех дел УК или ТСЖ,а можно не наделять управлялку любой формы такими полномочиями.Что в договоре с УК есть,то пусть и делают.Изменять и дополнять договор с управленцами собственники могут в любое время.
Все решает договор.Что там пропишете ,так и будет.
Нам пришлось как раз заменить установку на антивандальную из-за конкуренции и стремлению одной из компаний весь дом обслуживать единолично,не получилось.Никто не может обязать собственников МКД иметь лишь одну компанию.
Приступать у исполнению услуги УК может лишь,если собрание было лигитимным и решение было принято 50%+1 голос собственников,а не собирая их голоса неопределенное время.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Добрый день, это опять я, неугомонная... :smu:sche_nie:
Скажите, пожалуйста, имеют ли право отказать потребителю в оплате покупки банковской картой, если я (потребитель) не могу в момент оплаты подтвердить, что являюсь ее собственником? Вот не было у меня налички с собой, т.к. знала, что карты там принимают и документы я с собой не ношу.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота
Имеет право отказать.
Организация торговли (услуг) принимает банковские карты в оплату в качестве платежного средства на основании договора эквайринга, заключенного с кредитной организацией (банком). В договоре эквайринга может быть предусмотрена обязанность работников организации торговли (услуг) по проверке документов, удостоверяющих личность держателя карты. Это необходимо для того, чтобы организация торговли была уверена, что товар или услуга передаётся или оказывается тому лицу, которое оплачивает товар (услугу). К примеру, при оплате наличными, идентификация плательщика не нужна (наличные деньги, если не доказано иное, принадлежат тому, у кого фактически находятся). Другое дело с банковской картой: средства на счёте, к которому карта привязана, принадлежат владельцу счёта, и организация торговли или услуг (к примеру, магазин), вправе убедится, что платит именно это лицо, а не, допустим, злоумышленник, похитивший карту. Такое право (требовать идентификацию личности плательщика) оговорено в частности ст. 312 Гражданского Кодекса РФ.

Сообщение Добавлено:  
А как же банковская тайна (ст. 26 Закон о банках и банк. деятельности), да и защита персональных данных? Есть подозрения в том, что карта не моя, пусть сличают подпись, вызывают полицию, которая уполномочена затребовать паспорт, нет? Основанием не продать товар по заявленной цене был какой-то их "возможный" договор с банком, а как же мой договор с банком, по которому моей картой могут расплачиваться даже третьи лица?
Виза спасибо! не примите мою речь за какой-то раздосадованный тон, я просто пытаюсь понять, не квартиру же я покупала, просто первый раз так взяли и осадили на взлете.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота
Ну тут торговая организация выступает посредником между вами и банком.Они лишь выполняют договор эквайринга.А если бы карта была утеряна\украдена и по ней расплатился бы злоумышленник или, наоборот,не смог расплатиться из за бдительности торговой организации,ваше мнение не изменилось бы?

Сообщение Добавлено:  
Виза
Читала судебную практику по этому вопросу, там было отказано владельцу карты в возмещении утраченных денежных средств по причине того, что продавец не затребовал документы от покупателя, т.к. законом на продавца такая обязанность не возложена. Так что получается это система работает только в одностороннем режиме.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну, нет, так нет.. Я паспорт от этого с собой носить не начну, просто буду знать, что наличку надо иметь в нашем "цивилизованном" рыночном мире.. :smile:
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девушки, с химчисткой имеет смысл бодаться? Сдала в чистку пуховик, подписала бумажку не глядя. Пришла забирать , и вижу пух в рукавах сбился, есть места где его вообще нет. А мне показывают что я подписала оказывается о том , что я предепреждена о возможной миграции утеплителя и потере объема :-( в устной форме естественно никто не предупредил, а я не внимательно прочла. Какие должны быть действия с моей стороны? Писать претензию?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Maria-Mirabella
Напишите,хуже не будет,но подписанный договор не в вашу пользу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Я однажды сдавала в химчистку мужской костюм, новый, единственный раз надел на свадьбу и за брюки и рукав пиджака ребенок руков в торте схватился. Так мне приемщица не глядя пишет - повсеместные следы потертостей, отдельные залысины, и тп. Я ей говорю - и где вы это увидели? Она с таким психом взяла костюм и начала вглядываться, конечно ничего не нашла, и с таким же психозом начала все переписывать. :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Лис78
Видите, как полезно читать то,что подписываешь. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2013
Благодарил (а): 20 раз
Дд, всю тему не читала, поэтому ткните, плиз, если это уже обсуждалось.
У знакомой этажом ниже живет бабулька, с нею куча котов и кошек. У знакомой дома вонь страшная, и вещи провонялись. В люди выходит со шлейфом кошачьим. Фу.
Что-нибудь можно сделать? Хотя весь дом понимает, что бабуля не в своем уме.
Посоветуйте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Вика+Ириска
При чем тут права потребителей?
Может вас сюда написать?
Защищаем наши права

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, с химчисткой дохлый номер оказался, списывают все на скрытые дефекты производителя.. Вот интересно где можно посмотреть решения суда г.Владивостока , имеет ли смысл обращаться в суд?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов