Все такие кровожадные, ух... А реально, у кого есть договор? Что в нем написано о фото, которые она должна отдать? Количество, качество? У большинства из нас нет договора, а без бумажки, как известно, ты- какашка

Просто идя к фотографу (за себя говорю), как-то не рассчитываешь на такую засаду. И вот уверена, большинство из них работает без договора!
Натали80 Вы даете людям договор или ограничиваетесь устными соглашениями? Только что написала шести подружкам навскидку. Как думаете, что мне ответили? "Нет, ни разу", "нет, а должны?", нет, нет , нет и еще раз нет... вот так... А в полиции мне что скажут? Не понравилось что-то, вот и разоралась! Где договор? Где условия, на которые я соглашалась?!Слава богу( в первую очередь для нас с вами), мы живем не в полицейском государстве, когда каждый мог написать друг на друга что угодно только потому, что кто-то не так посмотрел , а у кого-то корова (машина, квартира, кошелек и т.д.) толще! Нужны документы, доказательства! Повторюсь: без бумажки ты никто.
Идя 3 месяца назад к Елене, я и помыслить о такой ситуации не могла! И, честно? ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! Как-то хотелось верить, что все не так плохо, что будут и довольные клиенты ( ау, где вы, приходите- мы не залаем, не покусаем!), что Елена в конце концов одумается, ответит на конструктивную критику и выйдет из ситуации с честью и достоинством- предложит людям исправить недочеты, извинится в конце концов!
В конце января или начале февраля, уже не помню, у фотостудии " Light Story" проходил фотодень. И так же на страничке студии в Инста возникла недовольная клиентка! За ней подтянулись и другие. Так вот, ничего не удалялось, представители студии предложили ВСЕМ недовольным позвонить, объяснить ситуацию, потом на их же страничке появились благодарные отзывы этих девочек- кого-то пересняли, кому-то сделали более качественную обработку, все довольны... Примерно такой реакции я ожидала и от Елены... ну, не тут-то было! Очень грустно! И я не просто так спросила про договор: у кого он есть и что в нем написано. Если по одному мы не знали, как с этим можно бороться, то вместе мы сила
Вот что говорит УК:
Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159.4]
1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Anna.IЦитата:
Свой отзыв я писала для того, чтобы мою ошибку похода в фотостудию не повторили другие, а не с целью поплакаться).
О, как ты верно сказала!