Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1016 ]  Страница 33 из 51  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2013
Благодарил (а): 4 раза
Я конечно понимаю что даже несколько заявлений может быть и изменили ситуацию, хотя очень в этом не уверена. Был опыт обращения в полицию: 3 часа писала заявление а в итоге даже ни разу не позвонили. И дело было о краже, что на мой взгляд более значимо для органов. Когда подумала о том чтобы написать в этот раз сразу вспомнила прошлый опыт и от идеи отказалась, тем более как оказалось есть договор в котором срок предоставления услуги до 75 дней. Среди тех кто пользуется услугами Елены в большинстве своем молодые мамы у которых времени и без полиции не хватает, это лично мое мнения исходя из собственного опыта. Свой отзыв я писала для того, чтобы мою ошибку похода в фотостудию не повторили другие, а не с целью поплакаться).

За это сообщение автора Anna.I поблагодарил: smolinka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Все такие кровожадные, ух... А реально, у кого есть договор? Что в нем написано о фото, которые она должна отдать? Количество, качество? У большинства из нас нет договора, а без бумажки, как известно, ты- какашка :nez-nayu: Просто идя к фотографу (за себя говорю), как-то не рассчитываешь на такую засаду. И вот уверена, большинство из них работает без договора! Натали80
Вы даете людям договор или ограничиваетесь устными соглашениями? Только что написала шести подружкам навскидку. Как думаете, что мне ответили? "Нет, ни разу", "нет, а должны?", нет, нет , нет и еще раз нет... вот так... А в полиции мне что скажут? Не понравилось что-то, вот и разоралась! Где договор? Где условия, на которые я соглашалась?!Слава богу( в первую очередь для нас с вами), мы живем не в полицейском государстве, когда каждый мог написать друг на друга что угодно только потому, что кто-то не так посмотрел , а у кого-то корова (машина, квартира, кошелек и т.д.) толще! Нужны документы, доказательства! Повторюсь: без бумажки ты никто.
Идя 3 месяца назад к Елене, я и помыслить о такой ситуации не могла! И, честно? ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! Как-то хотелось верить, что все не так плохо, что будут и довольные клиенты ( ау, где вы, приходите- мы не залаем, не покусаем!), что Елена в конце концов одумается, ответит на конструктивную критику и выйдет из ситуации с честью и достоинством- предложит людям исправить недочеты, извинится в конце концов!
В конце января или начале февраля, уже не помню, у фотостудии " Light Story" проходил фотодень. И так же на страничке студии в Инста возникла недовольная клиентка! За ней подтянулись и другие. Так вот, ничего не удалялось, представители студии предложили ВСЕМ недовольным позвонить, объяснить ситуацию, потом на их же страничке появились благодарные отзывы этих девочек- кого-то пересняли, кому-то сделали более качественную обработку, все довольны... Примерно такой реакции я ожидала и от Елены... ну, не тут-то было! Очень грустно! И я не просто так спросила про договор: у кого он есть и что в нем написано. Если по одному мы не знали, как с этим можно бороться, то вместе мы сила :-ok-:
Вот что говорит УК:

Уголовный кодекс ( УК РФ )

Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159.4]

1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Anna.I
Цитата:
Свой отзыв я писала для того, чтобы мою ошибку похода в фотостудию не повторили другие, а не с целью поплакаться).

О, как ты верно сказала! :ro_za:

За это сообщение автора smolinka поблагодарил: Anna.I

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
smolinka
Я пока без договора работаю, в процессе его составления, после таких тем на форумах, я просто поражаюсь, как такое сходит с рук, это ты себе как фотограф собственноручно "рубишь сук, на котором кормишься" Конечно однозначно понимаю, что только с договором нужно работать. Просто нормальный человек места бы себе не находил, если не сдал бы в оговоренные сроки фотографии, но люди разные, поэтому однозначно за договор. Еще мне не понятно, если договор не был подписан, как она может ссылаться на сроки указанные в каком то там договоре? А если человек подписал договор не прочитав сроки выполнения работ, то это уже другой вопрос. Знаю сама что на обработку уходит иногда от часа до трех только на одну фотографию, поэтому при достаточном кол-ве клиентов, обещания отдать фото на следующий день, как тут некоторые писали, по-моему из разряда фантастики. Месяц в среднем нормальный срок для обработки, но все зависит от загруженности, качества обработки и пр. Поэтому без договора - идет доверие, и если попадается нечистоплотный фотограф, то его клиентам не позавидуешь.
В договоре должны быть описаны все условия - цена, условия оплаты, сроки обработки и сдачи материала, ответственность за задержку сдачи материала в том числе, кол-во обработанных фото и остальных, согласие на обработку в стиле фотографа, и любые другие условия, договор это соглашение двух сторон, поэтому дополнительные условия всегда можно добавить под каждого клиента.

Последний раз редактировалось Натали80 12 мар 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Все кто получил сырые фото не имели договора?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Натали80
Ну вот видите! И у вас нет договора :nez-nayu:
Поэтому, когда нам его не дала Елена, мы и не задумались: а мало ли там что... Вдруг она нас обманет... Пришли в личную студию человека, не просто где-то на улице у "Маши Петровой" пощелкались, деньги свои отдали и ушли радостные. Все было красиво!
Маркиза Карабаса
У нас ни договора, ни расписки :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
smolinka
Да, без договора, тут уже вопрос порядочности и отношения фотографа к своему делу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2015
Посчитайте сколько она может заработать в месяц. Допустим в день минимум 4 клиента, это 40000. Допустим работает ленясь 15 дней. Итого 600 тыс. Руб. Могла бы и помощника нанять. И за такие деньги на руках всех клиентов носить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наконец получила свои фотографии. Диск был упакован в красивую новогоднюю открытку. На нем две папки: бесты и ретушь. Всего фото 30, точно не считала. В папке ретушь 10 фото. Я далеко не эксперт в области фото, но могу сказать что результат мне понравился. Постаралась немного разобраться между фотками из разных папок, но разницу не нашла :smu:sche_nie: . На одной из фото видно женщину, которая помогала держать козленка, а так больше нареканий нет. Отметила для себя что ребенок за это время сильно изменился и уже совсем другой. Смотря эту съемку я буду вспоминать не Ту сказку, в которую пришла, а то томительное ожидание).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Anna.I писал(а) 12 мар 2015, 21:11:
. Всего фото 30,

как мало :sh_ok: и это за 10 тыщ, что же вам сырьё не отдали, как Елена всем делает! Явно же она не 40 фоток за час нафотала.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ванина писал(а) 12 мар 2015, 21:32:
. Всего фото 30,

как мало :sh_ok: и это за 10 тыщ, что же вам сырьё не отдали, как Елена всем делает! Явно же она не 40 фоток за час нафотала.

У нас съемка длилась минут наверное 30 всего. В стоимость пакета включены только две зоны на выбор клиента), Лена нам разрешила три выбрать. Вот мы за пол часа отфотались в них и все).

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а) 12 мар 2015, 21:32:
. Всего фото 30,

в мск есть фотографы за 2 часа съемки 7 обработанных фото и цена 20000p

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Нанна писал(а) 13 мар 2015, 00:31:

Я думаю, немногие клиенты пойдут на такое у нас во Владивостоке.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарил: Фея Ника

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Нанна писал(а) 13 мар 2015, 00:31:

Вот вы сейчас кому-то идейку подкинули :hi_hi_hi:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Алла Даркина писала как-то какие цены на услуги фотографа в Австралии - это ахтунг, там невероятно высокий ценник по сравнению с нашими фотографами. Не помню точные цифры, но порядок был примерно такой за 5 фотографий 3-5 тыс.рублей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
В австралии все по нашим меркам достаточно дорого!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я вот не пойму причем здесь Москва или Австралия и какие там цены? В данной теме мы обсуждаем конкретного фотографа и не выполнение данным фотографом своих обязательств, а проще говоря "кидалова" своих клиентов.
К примеру, мне весной 2013 съемка встала в 5000 руб., причем нас не ограничивали в "углах", "экспозициях" или как их там еще называют. Получить мы должны были 20 ретуши+базовая обработка всего удачного материала + весь получившийся материал. Кстати, время тоже было заявлено 2 часа.
Так что получается аппетит у Елены вырос, но работать лучше она не стала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
апрель
апрель писал(а) 14 мар 2015, 16:53:
Я вот не пойму причем здесь Москва или Австралия и какие там цены? В данной теме мы обсуждаем конкретного фотографа и не выполнение данным фотографом своих обязательств, а проще говоря "кидалова" своих клиентов.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
апрель писал(а) 14 мар 2015, 16:53:
К примеру, мне весной 2013 съемка встала в 5000 руб., причем нас не ограничивали в "углах", "экспозициях" или как их там еще называют. Получить мы должны были 20 ретуши+базовая обработка всего удачного материала + весь получившийся материал. Кстати, время тоже было заявлено 2 часа.
Так что получается аппетит у Елены вырос, но работать лучше она не стала.

Ну а по срокам, отношению к вам, как к клиенту, к заявленному/полученному времени и к полученным фотографиям есть ли пр претензии? Вы просто про это не сказали :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И еще, летом 2013 на год ребенку, я заказывала семейную фотосессию у одного известного во Владе фотографа, имя называть не буду, дабы не приписали рекламу. Человек профессионал своего дела, даже проводит мастер-классы частенько. По моему мнению, Лене очень даааалеко до его уровня.
Так вот съемка в студии во всех углах, местах и трещинках обошлась нам 7000 руб. включая аренду чужой студии. Длилась съемка 2 часа, получили мы около 150 фото точно. Не буду врать сколько обработанных, не помню. Но там и на фотках без обработки все отлично, т.к. правильно поставлен свет и все такое.
Сейчас цены возможно выше, спорить не буду.
Но цене должно соответсвовать качество, а оно у Елены отсутствует напрочь. В моем случае точно((((
P.S.: Мы же незнаем, что входит в стоимость фотосъемки в Москве, Австралии....и всех условий. Возможно это фото на портфолио и сюда входит оплата визажиста, парикмахера, костюмера и еще кого. При данных условиях и у нас цена будет совсем другая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
апрель
Блин, отвечу в стиле многоуважаемой Нанны :ro_za: Ну вот смотрите. Вы написали критику участницам ветки, что оффтопят. Я задала конкретные вопросы. А вы ушли в оффтоп, упомянув другого фотографа и лишь вскользь отозвались об участнице конкретной темы. Я поняла, что что то Вас не устроило. Но что конкретно? Вы говорите расплывчато. Не называя вещи своими именами. Обходя стороной углы.
Зы. Я могу Вам подсказать по ценам в Штатах. На надо ли оно? :) Тема же другая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
vmgizzmo писал(а) 14 мар 2015, 17:09:
Ну а по срокам, отношению к вам, как к клиенту, к заявленному/полученному времени и к полученным фотографиям есть ли пр претензии? Вы просто про это не сказали

Выше я уже в кратце описывала свое посещение данной студии, если читали, то вывод тут однозначный по поводу отношения, как клиенту.
По времени у нас нареканий не было, не буду врать, но в течении 2 недель-месяца мы забрали наши фото. Напомню, мы были весной 2013, студия недавно открылась, возможно клиентов было мало.
Если сказать, что у нас есть претензии к фото, это не сказать ничего!!!! У нас на фотках такие ПЁРЛЫ!!!
Сразу скажу, что не являюсь знатаком обработки и фото искусства, поэтому спецом не являюсь. Но заметить не естественный цвет кожи или разный цвет частей тела на одном фото даже я смогла. Причем на исходнике все в порядке, все естественно)))) Ну или еще пример, на одной из фото, при обработке мне стерли линию между ног))))) Получилась этакая русалка)))) Остальное мелочи по сравнению с этим)))
В течение трех месяцев мне обещали все исправить, только муж мой 3 раза заезжал за готовым переделанным материалом!!!!!!!!.......Но каждый раз оказывалось, что никто ничего не делал.
Итог этой эпопеи - напрочь испорченные нервы, в пустую потраченные деньги и время. Меня просто послали в один прекрасный день......

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
vmgizzmo писал(а) 14 мар 2015, 17:33:
Блин, отвечу в стиле многоуважаемой Нанны Ну вот смотрите. Вы написали критику участницам ветки, что оффтопят. Я задала конкретные вопросы. А вы ушли в оффтоп, упомянув другого фотографа и лишь вскользь отозвались об участнице конкретной темы. Я поняла, что что то Вас не устроило. Но что конкретно? Вы говорите расплывчато. Не называя вещи своими именами. Обходя стороной углы.
Зы. Я могу Вам подсказать по ценам в Штатах. На надо ли оно? :) Тема же другая

Извиняюсь, что заставила вас ждать с ответом, но у меня есть семья и маленький ребенок, поэтому не имею возможности висеть и инете. По мере возможности так сказать.....
Стоимость аналогичных услуг другого фотографииа привела для сравнения....
Цены в США мне не интересны, т.к. ближайшее время туда не собираюсь....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1016 ]  Страница 33 из 51  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов