Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Zyf писал(а) 21 окт 2014, 13:41:
замена колеса

это устранение недостатков
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Zyf писал(а) 21 окт 2014, 10:33:
У меня вопрос: купили детскую коляску в магазине Детская Лига в мае 2014 г, у нее треснуло колесо. Коляска находится на гарантии. Магазин принял у меня колесо и сказал, что если в течение 20 дней поставщик не пришлет колесо, они мне снимут 4 колеса с другой аналогичной коляски. Прошло уже больше месяца, никакого результата не вижу. они мне сами не звонят, мне приходится с грудным ребенком ездить самой разбираться, когда этот вопрос решится. Вчера была в магазине, говорят, что поставщик якобы выслал колесо. Но я думаю, они врут. Я писала им претензию, но они мне на нее не ответили. Что мне делать дальше?

Вас совершенно не должны интересовать взаимоотношения продавца с поставщиками. Это не ваша проблема. Срок ремонта не может превышать 45 дней (ст. 20 ЗоЗПП), при этом
Цитата:
отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Продавец должен уплатить неустойку в размере 1% за каждый день просрочки, даже если починит колесо (ст. 20 ЗоЗПП).

Что делать - на этот вопрос можете ответить только вы сами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
SOS!!! Купила в DNS уцененный планшет. Т. е. кто то сдал поломанный гарантийный планшет, сервисный центр произвел ремонт, его уценили и я купила. Дали гарантию на 3 месяца. Через месяц он сломался. В магазине меня с планшетом отправили в сервисный центр, объяснив, что теперь только ремонт и о возврате денег не может быть и речи. В мастерской сказали, что забирают его на 45 суток, мол закон им это позволяет. Вот на фига козе такой баян? Т е мне зачем планшет, который месяц работает и полтора месяца ремонтируется? Вот дернул черт сэкономить.
Подскажите, пожалуйста, могу я требовать возврата денег или магазин прав и только ремонт?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetl@na писал(а) 13 ноя 2014, 15:45:
могу я требовать возврата денег или магазин прав и только ремонт?

Ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Svetl@na писал(а) 13 ноя 2014, 15:45:
SOS!!! Купила в DNS уцененный планшет. Т. е. кто то сдал поломанный гарантийный планшет, сервисный центр произвел ремонт, его уценили и я купила. Дали гарантию на 3 месяца. Через месяц он сломался. В магазине меня с планшетом отправили в сервисный центр, объяснив, что теперь только ремонт и о возврате денег не может быть и речи. В мастерской сказали, что забирают его на 45 суток, мол закон им это позволяет. Вот на фига козе такой баян? Т е мне зачем планшет, который месяц работает и полтора месяца ремонтируется? Вот дернул черт сэкономить.
Подскажите, пожалуйста, могу я требовать возврата денег или магазин прав и только ремонт?

А разве не магазин должен принять товар?
И сам уже передать в сервисный центр.

Сообщение Добавлено:  
legalprofessional
Спасибо.
А почему ремонт? В ,,Законе о защите прав потребителя,, написано, что и уцененный товар можно вернуть и получить деньги назад. Или я не правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Svetl@na писал(а) 13 ноя 2014, 16:19:
В ,,Законе о защите прав потребителя,, написано, что и уцененный товар можно вернуть и получить деньги назад. Или я не правильно поняла?

Т.к. планшет технически сложный товар, то отказаться от покупки и вернуть свои деньги вы можете если не прошло 15 дней, были нарушены сроки устранения неполадок товара, в товаре были найдены существенные недостатки или каждый год гарантийного срока товар находился в ремонте больше 30 дней.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Viki писал(а) 13 ноя 2014, 16:03:
А разве не магазин должен принять товар?

Должен, но потребитель уже сам отнес товар в ремонт.

Svetl@na писал(а) 13 ноя 2014, 16:19:
А почему ремонт?

Ст. 18 ЗоЗПП
Цитата:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие - неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров":
Цитата:
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

Сообщение Добавлено:  
legalprofessional
А поломка планшета не является ,,существенным недостатком,,? Что значит это понятие?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetl@na писал(а) 13 ноя 2014, 18:33:
legalprofessional
А поломка планшета не является ,,существенным недостатком,,? Что значит это понятие?

Обычно под этим понимается или неоднократность выхода из строя одной и той же детали, или невозможность устранения недостатка в 45-дневный срок.

Сообщение Добавлено:  
legalprofessional
Миосота
Понятно. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 9 раз
Кто может подсказать...купили матрас,привезли домой,упаковку сняли,после первой ночи - поняли что матрас для нас очень жесткий(у продавцов-консультантов просили подобрать матрас средней жесткости),обратились в салон,там ответили,что вернуть или поменять матрас нельзя,нарушена упаковка,что делать,спать на такой жесткой поверхности тяжело,все болит,утром чувствуешь себя ужасно.Можно ли сдать или обменять товар в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вишневое настроение писал(а) 18 ноя 2014, 12:31:
Можно ли сдать или обменять товар в такой ситуации?

Нет.

Ст. 25 ЗоЗПП
Цитата:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Вишневое настроение
а кто изготовитель матраца? Сертификат проверяли?
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 116 раз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,есть ли у нас такие организации,которые проводят контрольные закупки?И за нарушения штрафуют магазин?У нас в магазине несоответствие цен на ценнике и кассе....просто кто то обращает на это внимание,а кто то молча оплачивает....хочется,чтоб нарушители были наказаны. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Добрый день! Я на днях попала в такую ситуацию. В магазине "Садовая империя" есть отдел "Резиденция Деда Мороза" с товарами для Нового года. На витрине с елочными игрушками я увидела коробку с часиками, на ней был ценник - 470 рублей. Оплатив весь купленный товар я посмотрела чек, там стоимость этой игрушки была уже 540 рублей. На мое замечание продавец сказала, что у них поступил такой же товар по новой цене, а ценник они не успели переписать. И какие бы доводы по поводу того, что она не права, что по закону о правах потребителя она должна продать мне товар по цене, указанной на ценнике, я не приводила, продавец отказывалась и твердила, что не права именно я. Подскажите, кто же все таки прав, и если я, то какие мои дальнейшие действия должны быть ? (Это я на будущее)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 9 раз
Матрас покупали в "Орматексе"!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Вишневое настроение
Как Вы выбирали матрац? По образцу?
Из чего он состоял? Пружинный блок (боннель, зависимые друг от друга пружины) или независимые пружины?
Кокос, латекс, ППУ (поролон)?
Если чего то не хватает в матраце или меньше толщина материалов, отсюда и твёрдость, нарушение технологии, технического описания.
Например, поставщик пружин прислал на фабрику пружины не той высоты, больше на 10-20 мм. Уменьшают толщину материала, укладываемого сверху на пружины.
Следовательно, не комфортные ощущения. Вплоть до синяков на теле, как у принцессы от горошины.
Придётся наматрацник покупать. Одна покупка влечёт другую.
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Сенина мама
Какая упертая мадам вам попалась. Конечно, вы правы. То, что они ценники не успели поменять - это их печальная печаль. А не ваша.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Сенина мама
Не подскажу как действовать грамотно согласно закона, думаю кто-то компетентный подскажет, поделюсь личным опытом поведения в подобных ситуациях. Прежде всего руководствуюсь правилом: если разговор зашел в тупик, перехожу в письменную форму общения, прошу предоставить жалобную книгу, фиксирую факт правонарушения в ней максимально подробно с именем продавца и просьбой адресного ответа на жалобу, параллельно записываю все прения на диктофон, ставлю в известность об этом собеседника. Сфотографируйте ценник, сохранить чек и оформите претинзию в отдел по защите прав потребителей.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов