Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
В Приморье начинаются рейды по проверке цен на продукты
5 Сентября 2014

В новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток» глава региона отметил, что в Приморье самыми разными способами будет решаться вопрос по сдерживанию цен на продукты.
«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко вместе с представителями ФАС, Роспотребнадзора совершить рейд по магазинам – для начала Владивостока, потом и на других территориях края. Нужно посмотреть, где, какие цены, и насколько обоснованно они повысились», - заявил Владимир Миклушевский.
Он подчеркнул, что предупреждать о рейдах торговцев не будут, а продавцы, которые необоснованно завышают цены, будут достаточно жестко наказаны.
Также глава региона отметил, что присоединение Норвегии к санкциям против России на приморском рынке не отразится.
«Мы прогнозируем, что недостатка рыбной продукции в Приморье не будет. Норвежский лосось в меньшей степени попадал на наши рынки. Я уже переговорил с заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем, направил ему письмо с предложением рассмотреть возможность введения заградительных пошлин на красную рыбу. Для защиты нашего рынка, чтобы наша красная рыба не уходила куда-то, а осталась на приморских прилавках, я предлагаю ввести заградительные пошлины. Правительство это рассмотрит, и будет принято соответствующее решение», - резюмировал глава края.
Напомним, новый выпуск программы «Владимир Миклушевский. Блиц» жители края увидят завтра, 6 сентября, в 11:05 в эфире ГТРК «Владивосток» на телеканале «Россия-1». Также он выходит в течение недели на телеканале «Россия-24», радиостанции «Вести FM» и «Радио России. Приморье».

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Санча писал(а) 07 сен 2014, 19:26:
Такая прокладка и в охлажденке лежит. Типа сукровицу впитывает. На самом деле тоже там "полный памперс"

точно, вчера убедилась, там сукровицы - ноль, а воды :shout: , подложка сама по себе тяжелая, без курицы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Meyk писал(а) 08 сен 2014, 07:46:
самыми разными способами будет решаться вопрос по сдерживанию цен на продукты.

выборы-выборы...
а так-то идея отличная!! :men:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 89 раз
ДобраяФея писал(а) 07 сен 2014, 21:26:
мясо такое от производителя они воду и добавляют

Нет! Я на рынке покупала целую шею, не помню какой производитель, она герметично была упакована, так вот когда она растаяла, воды практически не было! А посмотрите какую шею продаёт гипермаркет Три кота. Там явно видно что её как будто бы в воде отмачивали, сквозь плёнку видна сплошная пелена кровавого льда.
Если Вы говорите что мясо пилят, значит и выглядеть оно должно иначе: срез чёткий, ни капельки льдинки на самом мясе!
Кто сходит в магазин Три кота который находится в Артеме, и посмотрит в каком виде продают шею свиную, тот поймёт о чём я говорю!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Сразу два магазина закрыли в Приморье из-за беспредельно высоких ценЖадных предпринимателей накажут жестко
10 сентября 2014, 19:40, Дейта. В Находке из-за высоких цен на мясопродукты были закрыты две торговые точки. В Приморском крае полным ходом идут мероприятия по факту обращений граждан на высокие цены на продовольствие, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.
Совместная проверка сотрудников департамента лицензирования и торговли Приморья, Роспотребнадзора и антимонопольной службы организована по поручению главы Приморья Владимира Миклушевского и нацелена на торговые точки, на которые поступают жалобы от жителей края.
От жителей Находки поступают жалобы на повышение цены на мясную продукцию и мясо птицы. Комиссия отреагировала на беспокойство граждан и проверила торговые точки. Так в супермаркете «Фреш 25» торгового центра «Апельсин» руководитель не смог предоставить документы, подтверждающие качество, безопасность, а также закупочную стоимость 80 килограммов замороженных куриных окороков производства США.
Вторая точка, на которую поступили жалобы жителей Находки – торговый павильон «Городской». Здесь комиссия обнаружила отсутствие маркировки на фасованной мясопродукции, общий вес которой – 85 килограммов.
До устранения замечаний и предоставления всех сопроводительных документов реализация данного товара в двух торговых точках приостановлена сотрудниками Роспотребнадзора.
По словам сотрудника Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Юрия Кирсенко, цель рейдовых мероприятий – получить документально подтвержденную информацию о слагаемых цены на товар в конкретном магазине. Особо пристальное внимание уделяется предприятиям торговли с большой посещаемостью, которые имеют большую социальную значимость.
В случае установления фактов ценового сговора УФАС может привлечь к ответственности. В целом, по результатам выездных мероприятий независимо от того, кто повысил цены – производитель, представителей оптовой или розничной торговли, виновный будет вызван на заседание краевого штаба, созданного по поручению главы Приморского края.
Отметим, департамент лицензирования и торговли Приморья ежедневно проводит мониторинг цен на продукты питания в целях оперативного сбора информации и реагирования на сигналы граждан.
«С начала сентября на телефон «горячей лини» поступило 25 сообщений о повышении цен и нарушении правил торговли, нарушении прав потребителей. Больше всего жители жалуются на рост цен на свинину, говядину, мясо птицы, сыр и колбасные изделия. Учитывая количество схожих обращений, главой края дано поручение проводить разбирательство с выездом на место в каждом заявленном случае», - рассказала заместитель директора департамента лицензирования и торговли Марина Королева.
Напомним, глава региона Владимир Миклушевсий имеет жесткую позицию в отношении торговцев, которые необоснованного завышают цены на продукты.
«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко вместе с представителями ФАС, Роспотребнадзора совершить рейд по магазинам – для начала Владивостока, потом и на других территориях края. Нужно посмотреть, где, какие цены, и насколько обоснованно они повысились. Продавцы, которые необоснованно завышают цены, будут достаточно жестко наказаны», - заявил Владимир Миклушевский.

Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам: (423) 221-58-03 и 221-58-04.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Алю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Снова БУМ (Мандарин).хожу туда очень давно, но первый раз такое случилось.покупка на 1070, я дала 2000.дали мне сдачу (по идее 930).чек я не взяла. это было вечером.так вот на утро я обнаружила что мне сдачу дали 530 (т.е. вместо 500 и 4 сотки, дали 5 соток).как можно вобше так ошибиться, ведь разные деньги лежат в разных отделах у кассира. так понимаю смысла ругаться нет? жалко, лучше бы ребенку вкусняшек купила.

Сообщение Добавлено:  
lenok88 писал(а) 16 сен 2014, 08:22:
Снова БУМ (Мандарин).хожу туда очень давно, но первый раз такое случилось.покупка на 1070, я дала 2000.дали мне сдачу (по идее 930).чек я не взяла. это было вечером.так вот на утро я обнаружила что мне сдачу дали 530 (т.е. вместо 500 и 4 сотки, дали 5 соток).как можно вобше так ошибиться, ведь разные деньги лежат в разных отделах у кассира. так понимаю смысла ругаться нет? жалко, лучше бы ребенку вкусняшек купила.

на всех кассах стоят камеры. на них видно какие купюры отсчитывает и выдает кассир.
Так что всё можно доказать.
я года три назад из-за ста рублей кассу заставила снять в Реми

За это сообщение автора зуец поблагодарили: 2 Коша_БекошаПриамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
так понимаю смысла ругаться нет?

Проверяйте деньги не отходя от кассы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
lenok88
Тут уже правильно пишут: Пересчитывайте сдачу, не отходя от кассы.
К сожалению, косяк кассира. Косяк ваш, что сразу не посмотрели.
Со всеми бывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
смысла ругаться нет?

есть, когда снимали кассу должны были выявить излишки, ну и по камерам пусть посмотрят
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
lenok88
Это который"стрекляшка"? на больнице рыбаков? У меня сестра там как-то покупку делала,что-то типа мороженого. Во время расчета ее дочка отвлекла,коза такая, так сестра будучи уже в другом месте обнаружила,что ей 400 рублей не дали сдачи. Вернулась, отдали сразу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 269 раз
lenok88
в 3 котах тоже сдачу как то не дали, заметили через полчаса, когда уехали из магазина, вернулись, сняли кассу, деньги вернули.

Сообщение Добавлено:  
Я сразу возле кассы проверяю сдачу и чек. В котах несколько раз попадалась на лишних позициях в чеке. Причем косяк не кассира был, а например на пачке майонеза бирка была налеплена от креветок :ti_pa: и стоимость вместо 50р, 350

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Принцесса Лея писал(а) 16 сен 2014, 09:47:
а например на пачке майонеза бирка была налеплена от креветок и стоимость вместо 50р, 350

фига се "случайность" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
Девы, ткните носом в санпин или еще что, регламентирующее количество льда в замороженной рыбе :ro_za:
Купила сегодня тилапию в 3 кота на бородинской, заявлен вес 612 грамм, из расчета 198 руб/кг, цена 121 руб...
разморозила и взвесила - рыбы 355 грамм - 4 малюхоньких рыбешки...
хочу вернуть ее
льда почти 40% получается :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Bumble-Bee писал(а) 21 сен 2014, 15:35:
льда почти 40% получается :sh_ok:

мне нравятся их креветки, абсолютная ледовая капсула

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Bumble-Bee
Дополнение № 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01

Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
а... потом еще Дополнение 22. На креветки 7%

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Meyk
на креветках на фото явно больше 7%

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
NDemon
спасибо...уже сама погуглила...вечером повезу это безобразие возвращать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Bumble-Bee
к сожалению тилапия по всему городу такая не только в котах, даже в закупке СП, на 1кг купленного реально 600 гр рыбы (дважды взвешивала после очистки от льда, один раз около 580 гр с кг, второй чуть больше 600) цена ее конечно вырастает ого-го после пересчета на реальный вес
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
перестала покупать рыбу в глазури, она реально везде такая, надоело за воду платить :de_vil:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов