Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЗЫМАНИЯ ПЛАТЫ НА УЧАСТКАХ БЕРЕГОВЫХ ПОЛОС (ПЛЯЖАХ)
На участках, включающих в свой состав береговые полосы, которые были оформлены в собственность до 2006 года, действует публичный сервитут, обязывающий владельцев данных участков обеспечивать свободных проход и нахождения граждан на береговых полосах.

Если у лица имеется договор аренды земельного участка с администрацией, то арендатор вправе брать плату за въезд исключительно за предоставляемые услуги, исходя из требований, предоставленных ему по договору аренды. То есть, если на территории пляжа есть хотя бы небольшая оборудованная в соответствии с установленными требованиями парковка, арендатор может взимать деньги с владельцев автомашин, заезжающих на данную территорию.

Если же на территории пляжа не оказывают никаких услуг, то арендатор не имеет право брать плату за въезд. В случае если земля выкуплена (пляж не общественный) - собственник сам устанавливает правила. Также, если арендатору земля передана собственником по договору аренды для рекреационного использования (организацией отдыха и туризма), в этом случае арендатор обязан разработать экскурсионные программы по посещению данной территории, на основании которых и берется оплата.

В случае, если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению (договору аренды) на благоустройство данной территории, то, как правило, в нем установлены обязательные условия, согласно которым арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательство по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих.

Для получения дохода на осуществление данных мероприятий, предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

В случае несоблюдения вышеуказанных требований в местах массового отдыха граждан и незаконного взимания денежных средств за въезд на территорию пляжных зон необходимо обращаться в территориальные органы внутренних дел по Приморскому краю.

В УМВД России по Приморскому краю существует интернет-сайт https://25.mvd.ru/, на который граждане в установленной электронной форме могут отправлять обращения о нарушениях действующего законодательства РФ.
Ссылка на страницу для обращения граждан https://25.mvd.ru/request_main
Модератор Виза.

Девочки, всем привет! Сегодня приехала на пляж на о.Русском. Если ехать в сторону города, то он незадолго до Океанариума. На камне звезда нарисована при въезде и вверх сначала дорога. Там есть еще форт. Каменистый пляж.
Ну так заезжаю в эту горочку и вижу халявщиков. Натянули канат и в окошко "сто рублей".
Раньше бы я заплатила, если б не знала как на Шаморе, на Трех Поросятах, местные с халтурными документами деньги рубили.
Естественно я вышла из машины со словами "Вы кто? Документы покажите!". Они невозмутимо идут и достают мне документы, о том, что какой-то А.А. является индивидуальным предпринимателем и договор о том, то он обязуется поддерживать порядок на пляже. С одной печатью. На мои требования выбить чек, показать границы арендуемой территории, бумаги с участком и кадастровым номером, договор аренды, и т.д. мне сообщили что с кассовым аппаратом скоро подъедут и чек возьму на выезде, а остальное мне знать не нужно. Далее от меня последовали вопросы каким образом вообще они отгородили такие исторические памятники как форты и почти от 500 метров и более (не знаю сколько точно, но много) дороги до пляжа и подъезды в лес, когда договор только о пляже. Сказали что сейчас сфотографируем документы и пойдем с фотографиями куда следует.
Как итог нас пропустили бесплатно. Ничего не поцарапали и не прокололи.
Кстати столбики не знаю как воткнули, но покрасили только только, краска и кисточки стояли там же.
Надо ли говорить, что во второй половине дня молодцы испарились и веревку увезли. И никакого чека на выезде не дали бы.

Девочки! Давайте не дадим зарабатывать на нас разным дармоедам! Ну ладно еще за парковку берут, но за въезд в лес, море, исторические памятники (кстати засранные внутри что зайти противно)! Прикрываясь липовыми документами и что они убирать там будут? Будут ли? При чем перегораживают уже не только пляж, но и въезд от самой трассы! Это беспредел, скоро никуда поехать нельзя будет! Это сейчас один раз в месяц подарить 100 р, а летом? В какую копейку это выйдет?

Последний раз редактировалось Мать-волчица 02 май 2014, 22:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарили: 7 АспидАквилегияDiavona*LacertiliaКсюля**ДипломницаЛимка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Может это те мальчики, стоявшие на въезде и дергают из машин потихоньку... чтобы их слезно попросили вернуться. Хотя на самом деле, они то ведь ничего и не охраняли там. А мусор тоже там ну очень плохо убирался. Там и правда не за что платить было.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Т.е., получается, администрация любой базы отдыха, находящейся на берегу, не имеет права взымать плату за проход через их территорию к морю?
На пример, база отдыха Маяк, берет по 1500 руб. с человека за вход на территорию. Можно сказать, что хочешь пройти на пляж и они должны пропустить без платы?
Вот уж они обрадуются, если народ повалит на их пляж :hi_hi_hi: Надо зайти в их ветку на Владмаме, если она ещё есть, и задать им этот вопрос :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Yashka- Paradise
Там в их ветке эта тема поднималась уже. Они ответили, что да, можно. Но мы будем за вами на пляже следить, чтобы вы не пользовались их шезлонгами, туалетами и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Девочки, никто не слышал, вчера на Шаморе "Вояж" был свободный проезд, хотя там всегда бессменный узбек сидел, да и плату они подняли в этом году до 200 рублей. Неужели и их "раскулачили"?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жанн@
Они шару косят на Шаморе еще. Говорят что проезд 200 когда официально он 100.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 25 раз
Пляж Вояж-это он же Мыс крутой? Всю неделю туда с ре ездим, тоже удивилась, что въезд бесплатный.. и узбек пропал. Зонтики убрали, мусорки тоже убрали. Ээх.. за неделю пляж ощутимо загадили, за собой некоторые убрать не могут, еще и закапывают. Траву морскую нанесло, тоже не чистят. Вот лучше бы платили, не 200 конечно, 50 с машины думаю разумная цена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
На Ахлестыше вчера вообще никто не стоял не собирал, сегодня машина стояла, но из нее никто не кидался под колеса за 100 рублей. Пляж эти дни видимо не убирался, мусор появился :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Типа за что боролись на то и напоролись?
Девочки, тут в другой теме писали что на одном из пляжей было 150 машин по 150 р. Это 22500 рублей в день. В ДЕНЬ!
В месяц 675000! Ну например не все дни такие удачные, значит 300000. Нехилая з.п? Сделали бы действительно по 50 р. Как на Санаторной. Думаю возмущенных было б меньше. А вообще это к нашим людям вопрос: ЛЮДИ!! ВЫ ЧТО ТАКИЕ СВИНЬИ???
Я платить не хочу, но и за собой убираю, и за собакой своей какашки убираю. Почему я должна платить дядям за то что Вы свинячите??

http://vestiprim.ru/2014/07/02/zhiteley ... oroda.html

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И то написали "за проход". За въезд ни слова :( Парковку и т.д. Боритесь как хотите.

Сообщение Добавлено:  
По логике вещей - эти арендаторы сплошные нарушители закона. Заключили договор, по которому обязаны убирать территорию. А как все возмутились про въезд платный, то они и убирать не стали. Нарушают условия договора!!!!
Полностью согласна с Мать-волчица - это ведь люди же и свинячат на пляже, неужели самим потом не противно в куче мусора сидеть. Посидел на пляже, покушал, ну собери ты в пакетик мусор свой и выкинь в урну. Сложного то ничего нет.
Правильно говорят - намусорил, не забудь хрюкнуть

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
На Змеинке, например, такой пляж хороший сделали, убираются там каждый день. Какое-то подобие парковки в лесу соорудили бесплатную. И никто денег за вход и въезд не пытается брать.
На Патрокле вообще непонятно за что брали деньги. какой-то бомж ходил пытался убирать что-то, если это можно так назвать. Куча мусора на берегу, водоросли вообще никогда не убирались там.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Мы нигде не платим,просто говорим,что денег нет.нас пропускают.в последний раз только сказали: совесть появится,привезете деньги :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
несколько раз ездили на Щитовую. стоимость 100 рэ. все платят.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
На Змеинке действительно классный пляж. Ухоженный до безобразия.и там БЕСПЛАТНО)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Не было б пирса с яхтами, было б море почище и красота вообще бы была
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Благоверная писал(а) 09 авг 2014, 11:26:
На Змеинке действительно классный пляж. Ухоженный до безобразия.и там БЕСПЛАТНО)

Жаль только, что не покупаешься там - вода откровенно мазутом попахивает, да и стоянка катеров не обнадеживает.

Сообщение Добавлено:  
teria
Да ,с этим проблема(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
А я плачу молча. Пляжи платные от бесплатных отличаются везде, что бы не говорили.
Мать-волчица
вы серьезно? или так в никуда покричали?
Давайте, девочки, в реальном мире жить.

Сообщение Добавлено:  
ясама писал(а) 09 авг 2014, 11:40:
Пляжи платные от бесплатных отличаются везде, что бы не говорили.

Не всегда и не везде. Давайте сравним бесплатный пляж не Змеинке и платный пляж на Патрокле - разница очевидна. Даже бесплатный каменный пляж на Патрокле почище платного песочного будет. Ведь так?
Я согласна заплатить за въезд на чистый, ухоженный пляж, с урнами, раздевалками, невоняющими туалетами, детскими площадками (как на Шаморе) - но когда есть за что платить!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ни разу не видела платного пляжа,который был бы лучше бесплатного. Где?подскажите? В последний раз ездили на Вятлина (Русский остров).пляж платный. Там не сделанно ничего! мусор везде. О да, бесплатные пляжи отличаются от платных-за пребывание на них не нужно платить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
teria
может быть, я не была на Патрокле, правда...Змеинку помню не особо чистой, наверно поменялось что-то.
teria писал(а) 09 авг 2014, 11:52:
Я согласна заплатить за въезд на чистый, ухоженный пляж, с урнами, раздевалками, невоняющими туалетами, детскими площадками (как на Шаморе)

и я согласна...поэтому езжу и плачу. И мне непонятно зачем при наличие таких пляжей у нас ехать куда-то..

Добавлено спустя 48 секунд:
Благоверная писал(а) 09 авг 2014, 12:12:
Где?подскажите?

Шамора

Сообщение Добавлено:  
ясама
А подскажите куда вы ездите?
Меня еще очень помимо чистого пляжа и чистота моря волнует. Я стараюсь на Русский больше возить ребенка. А там не знаю какие пляжи есть, чтобы чисто, убрано (как выше все писала).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов