Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЗЫМАНИЯ ПЛАТЫ НА УЧАСТКАХ БЕРЕГОВЫХ ПОЛОС (ПЛЯЖАХ)
На участках, включающих в свой состав береговые полосы, которые были оформлены в собственность до 2006 года, действует публичный сервитут, обязывающий владельцев данных участков обеспечивать свободных проход и нахождения граждан на береговых полосах.

Если у лица имеется договор аренды земельного участка с администрацией, то арендатор вправе брать плату за въезд исключительно за предоставляемые услуги, исходя из требований, предоставленных ему по договору аренды. То есть, если на территории пляжа есть хотя бы небольшая оборудованная в соответствии с установленными требованиями парковка, арендатор может взимать деньги с владельцев автомашин, заезжающих на данную территорию.

Если же на территории пляжа не оказывают никаких услуг, то арендатор не имеет право брать плату за въезд. В случае если земля выкуплена (пляж не общественный) - собственник сам устанавливает правила. Также, если арендатору земля передана собственником по договору аренды для рекреационного использования (организацией отдыха и туризма), в этом случае арендатор обязан разработать экскурсионные программы по посещению данной территории, на основании которых и берется оплата.

В случае, если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению (договору аренды) на благоустройство данной территории, то, как правило, в нем установлены обязательные условия, согласно которым арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательство по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих.

Для получения дохода на осуществление данных мероприятий, предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

В случае несоблюдения вышеуказанных требований в местах массового отдыха граждан и незаконного взимания денежных средств за въезд на территорию пляжных зон необходимо обращаться в территориальные органы внутренних дел по Приморскому краю.

В УМВД России по Приморскому краю существует интернет-сайт https://25.mvd.ru/, на который граждане в установленной электронной форме могут отправлять обращения о нарушениях действующего законодательства РФ.
Ссылка на страницу для обращения граждан https://25.mvd.ru/request_main
Модератор Виза.

Девочки, всем привет! Сегодня приехала на пляж на о.Русском. Если ехать в сторону города, то он незадолго до Океанариума. На камне звезда нарисована при въезде и вверх сначала дорога. Там есть еще форт. Каменистый пляж.
Ну так заезжаю в эту горочку и вижу халявщиков. Натянули канат и в окошко "сто рублей".
Раньше бы я заплатила, если б не знала как на Шаморе, на Трех Поросятах, местные с халтурными документами деньги рубили.
Естественно я вышла из машины со словами "Вы кто? Документы покажите!". Они невозмутимо идут и достают мне документы, о том, что какой-то А.А. является индивидуальным предпринимателем и договор о том, то он обязуется поддерживать порядок на пляже. С одной печатью. На мои требования выбить чек, показать границы арендуемой территории, бумаги с участком и кадастровым номером, договор аренды, и т.д. мне сообщили что с кассовым аппаратом скоро подъедут и чек возьму на выезде, а остальное мне знать не нужно. Далее от меня последовали вопросы каким образом вообще они отгородили такие исторические памятники как форты и почти от 500 метров и более (не знаю сколько точно, но много) дороги до пляжа и подъезды в лес, когда договор только о пляже. Сказали что сейчас сфотографируем документы и пойдем с фотографиями куда следует.
Как итог нас пропустили бесплатно. Ничего не поцарапали и не прокололи.
Кстати столбики не знаю как воткнули, но покрасили только только, краска и кисточки стояли там же.
Надо ли говорить, что во второй половине дня молодцы испарились и веревку увезли. И никакого чека на выезде не дали бы.

Девочки! Давайте не дадим зарабатывать на нас разным дармоедам! Ну ладно еще за парковку берут, но за въезд в лес, море, исторические памятники (кстати засранные внутри что зайти противно)! Прикрываясь липовыми документами и что они убирать там будут? Будут ли? При чем перегораживают уже не только пляж, но и въезд от самой трассы! Это беспредел, скоро никуда поехать нельзя будет! Это сейчас один раз в месяц подарить 100 р, а летом? В какую копейку это выйдет?

Последний раз редактировалось Мать-волчица 02 май 2014, 22:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарили: 7 АспидАквилегияDiavona*LacertiliaКсюля**ДипломницаЛимка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
хасами
Да было б где оставить, а так прийдешь а машинки то и нету :sh_ok: или попортили ее, и ведь не найдешь виноватого, опасно однако.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
На всех шлагбаумах висит надпись-за авто и имущество ответственность не несут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
хасами
Вот именно , что перед веревочкой , что за ней.... Риск одинаков, на Шаморе раньше хоть видно машину было , сей час застроили все Аулом ( меня оч интересует вопрос кто разрешал????

За это сообщение автора lelik-vlad поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Хочу написать о ситуации на Санаторной в парке Лазо (не про въезд, а про вход).
Пару недель назад у них была проверка, лично видела людей в погонах, они-то мне и сказали, что вход бесплатный ВСЕГДА! Прошло некоторое время и вот сотрудники парка опять берут деньги, но уже не за вход, а якобы за услуги (туалеты, лавочки, уборка территории, детские городки..). Но дело в том, что пока ты не заплатишь за услуги, внутрь тебя не пустят, бабки стоят грудью и рукой выталкивают. Я этими услугами никогда не пользовалась и не собираюсь (от туалета, например, еще на Седанке вонь стоит, образно говоря). Если только прижмет прям сильно - пойду, вот тогда и заплачу. Да и нахожусь я там всего час не больше. Ребенок - да, ходит и на площадках и на качелях, но ей и пользование этими УСЛУГАМИ бесплатно согласно приказа.
Еще у них в приказе мааааленькими буквами внизу строка: желающим беспрепятственно пройти к водной полосе согласно ст. 6 п. 2 ВК РФ проход свободный. Они мне заявили, что бесплатно я могу только на мостике постоять.
Вот скажите мне, я не права?
Может кто сталкивался с ними? Что мне, перепрыгивать через них? Когда прошу назвать их фамилии, они сразу "в кусты".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2014
Благодарил (а): 1 раз
Рейчел писал(а) 27 июл 2014, 09:07:
Еще у них в приказе мааааленькими буквами внизу строка: желающим беспрепятственно пройти к водной полосе согласно ст. 6 п. 2 ВК РФ проход свободный. Они мне заявили, что бесплатно я могу только на мостике постоять.
Вот скажите мне, я не права?
Может кто сталкивался с ними? Что мне, перепрыгивать через них? Когда прошу назвать их фамилии, они сразу "в кусты".

Можете стоять на мостике, сидеть на лавочке, прыгать на скакалочке. Зафиксируйте на камеру iPhone/iPad и вызывайте полицию. Если полиция не приедет, то бпишите в прокуратуру, и тогда так же о бездействии полиции. Писать куда-либо следует именно в письменном варианте, а не в электронном, и точно указывать адресата: если это прокурор, адресуется корреспонденция на его ФИО.

Последний раз редактировалось legisperit 27 июл 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мы при них позвонили в прокуратуру, они нам сказали, что не имеют право, проходите и напишите на них. Правда про письменный ид я не знала, спасибо :ro_za: , а в электронном в тот же день отправили жалобу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рейчел писал(а) 27 июл 2014, 09:57:
Мы при них позвонили в прокуратуру, они нам сказали, что не имеют право, проходите и напишите на них. Правда про письменный ид я не знала, спасибо :ro_za: , а в электронном в тот же день отправили жалобу.

А я хочу сказать одну вещь. Пока большинство людей не начнет отстаивать свои права, сделать мало кто что сможет. Вот смотрите. Если вы вызовите полицию (и они приедут), то ничего, кроме как впустить Вас сделать они не смогут. Это просто, что бы попасть на пляж. Прокуратура наложит штраф и выдаст предписание о нечинении препятствий. Но прибыль с такой деятельность перекрывает те штрафы, которые предусматривают статьи КоАП. Кто так легко откажется от легких - и весьма хороших - денег? Им проще запомнить лично Вас и пускать, чем пускать всех. Что бы привести эту тему к порядке, обращаться должно именно большинство. Они не остановятся, пока их на поймают на неисполнении предписания, а об этом кто-то должен сообщить. Ко всем, кого заставляли платить за проход к пляжу: не поленитесь, пойдите в ближайшее почтовое отделение, купите конверт и напишите заявление о нарушении в прокуратуру, и опустите конверт в ближайший к Вам почтовый ящик. Не махните рукой на свои права.

Последний раз редактировалось legisperit 27 июл 2014, 21:45, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Рейчел
ого! я не знала про мелкие буковки! :-) как-то тоже с ними бодались :de_vil: Да и не хочется особо скандалить, т.к. приехал с детьми отдыхать, а не ругаться :za_da_va_la:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
legisperit писал(а) 27 июл 2014, 10:05:
Рейчел писал(а) 27 июл 2014, 09:57:

А я хочу сказать одну вещь. Пока большинство людей не начнет отстаивать свои права, сделать мало кто что сможет. Вот смотрите. Если вы вызовите полицию (и они приедут), то ничего, кроме как впустить Вас сделать они не смогут. Это просто, что бы попасть на пляж. Прокуратура на основании обращения проведет проверку и выдаст предписание о нечинении препятствий. Но, скажите, кто так легко откажется от легких - и весьма хороших - денег? Им проще запомнить лично Вас и пускать, чем пускать всех. Что бы привести эту тему к порядке, обращаться должно именно большинство. Они не остановятся, пока их на поймают на неисполнении предписания, а об этом кто-то должен сообщить. Ко всем, кого заставляли платить за проход к пляжу: не поленитесь, пойдите в ближайшее почтовое отделение, купите конверт и напишите заявление о нарушении в прокуратуру, и опустите конверт в ближайший к Вам почтовый ящик. Не махните рукой на свои права.

Я с Вами полностью согласна! Когда я возмущалась возле входа, на меня весь перон смотрел и молчал.. Одна пара начала между собой обсуждать эту ситуацию в мою пользу, но, как они сказали, это же Россия.. Я говорю, что пока все так будут рассуждать, будем за воздух платить.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Diavona* писал(а) 27 июл 2014, 10:45:
Рейчел
ого! я не знала про мелкие буковки! :-) как-то тоже с ними бодались :de_vil: Да и не хочется особо скандалить, т.к. приехал с детьми отдыхать, а не ругаться :za_da_va_la:

Я тоже была с ребенком своим и племянницей, доча ныла, хотела на море, поэтому я не смогла вволю поругаться :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
И знаете, мне одна пенсионерка сказала: вот молодежь пошла! 40 рублей ей заплатить жалко! А перед этим была еше одна пенсионерка, которая не разобравшись, что для пенсионеров бесплатно, сразу орать начала на весь парк и никто не смог остановить ее: у вас них"ра на пляже нет, все ношу с собой, одни стекла и окурки, уже и здесь дерут! Ее сотрудник-женщина на ходе только когда за руку тряхнула, только тогда она перестала голосить. Я это к чему. Бабки поддерживают незаконную плату, не разобравшись, а чуть это их коснись - орут во все горло! Я это мнение свое тоже при всех там озвучила.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Изображение

За это сообщение автора Рейчел поблагодарили: 2 Diavona*мамочка Никиты

Сообщение Добавлено:  
Открываем Водный кодекс РФ, ст. 6, п. 2 и читаем:
"Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164898/
Так что, получается, смело шлем незадачливых кондукторш лесом

Добавлено спустя 22 секунды:
предлагаю устроить флешмоб :ps_ih: :men:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
там же:
п. 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 2 Maria-MirabellaКсюля**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Хорошая темка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рейчел писал(а) 27 июл 2014, 11:30:
Я с Вами полностью согласна! Когда я возмущалась возле входа, на меня весь перон смотрел и молчал.. Одна пара начала между собой обсуждать эту ситуацию в мою пользу, но, как они сказали, это же Россия.. Я говорю, что пока все так будут рассуждать, будем за воздух платить.

Когда молчат это не мешает. Самое пародоксальное, что находятся такие, кто как пожилая гражданка из Вашего опыта начинают возмущаться тем, что Вы защищаете свои права. В магазинах я периодически наблюдаю попытки кого-нибудь из совершенно посторонних к спору людей поделиться сокровенным - их пониманием моих прав. Пресекаю. Название профессии возвращается из маленьких и уютных мирков в большой и жестокий. А вообще, что бы не тратить время на препирания, узнавайте заранее, как обстоят дела с проходом на пляж (в одной этой теме достаточно отзывов) и решайте, поедете ли туда или напишите обращение в прокуратуру, а поедете на другой пляж, куда прокуратура уже направляла предписания :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
На Тавайзе тоже въезд 100 рублей. Интересно законно ли :du_ma_et:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля**
да тоже как и везде ничего не законно

Сообщение Добавлено:  
девочки, повторяю свою мысль насчет флешмоба) кто не работает - в декрете, в отпуске... может, выберемся, например, завтра на санаторку? :smile: если погода будет
Детки ждут помощи!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Diavona* писал(а) 27 июл 2014, 13:30:
повторяю свою мысль насчет флешмоба)

:co_ol: клевая мысль. но завтра работаю.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а) 27 июл 2014, 13:30:
девочки, повторяю свою мысль насчет флешмоба) кто не работает - в декрете, в отпуске... может, выберемся, например, завтра на санаторку? :smile: если погода будет

Я за! Но могу не всегда! Я пешеход, подстраиваюсь под автобусы и электрички и под режим дня ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Рейчел
могу забрать, я на машине. только автокресла второго нет
Детки ждут помощи!

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а) 27 июл 2014, 15:00:
Рейчел
могу забрать, я на машине. только автокресла второго нет

На электроне нормально подъехать сможем :a_g_a: вопрос только во времени.. Все по-разному любят приезжать же.. Может им ругатню устроим ежечасную :hi_hi_hi: , по мере приезда владмамочек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
Diavona*
Хорошая идейка. Я за. Точней напишу в часиков 20.00 получится у меня или нет, это если дедушка нас отвезет. А так давайте в часиков 10.30-11

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов