Мы при них позвонили в прокуратуру, они нам сказали, что не имеют право, проходите и напишите на них. Правда про письменный ид я не знала, спасибо

, а в электронном в тот же день отправили жалобу.
А я хочу сказать одну вещь. Пока большинство людей не начнет отстаивать свои права, сделать мало кто что сможет. Вот смотрите. Если вы вызовите полицию (и они приедут), то ничего, кроме как впустить Вас сделать они не смогут. Это просто, что бы попасть на пляж. Прокуратура на основании обращения проведет проверку и выдаст предписание о нечинении препятствий. Но, скажите, кто так легко откажется от легких - и весьма хороших - денег? Им проще запомнить лично Вас и пускать, чем пускать всех. Что бы привести эту тему к порядке, обращаться должно именно большинство. Они не остановятся, пока их на поймают на неисполнении предписания, а об этом кто-то должен сообщить. Ко всем, кого заставляли платить за проход к пляжу: не поленитесь, пойдите в ближайшее почтовое отделение, купите конверт и напишите заявление о нарушении в прокуратуру, и опустите конверт в ближайший к Вам почтовый ящик. Не махните рукой на свои права.
Я с Вами полностью согласна! Когда я возмущалась возле входа, на меня весь перон смотрел и молчал.. Одна пара начала между собой обсуждать эту ситуацию в мою пользу, но, как они сказали, это же Россия.. Я говорю, что пока все так будут рассуждать, будем за воздух платить.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Рейчелого! я не знала про мелкие буковки!

как-то тоже с ними бодались

Да и не хочется особо скандалить, т.к. приехал с детьми отдыхать, а не ругаться

Я тоже была с ребенком своим и племянницей, доча ныла, хотела на море, поэтому я не смогла вволю поругаться
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:И знаете, мне одна пенсионерка сказала: вот молодежь пошла! 40 рублей ей заплатить жалко! А перед этим была еше одна пенсионерка, которая не разобравшись, что для пенсионеров бесплатно, сразу орать начала на весь парк и никто не смог остановить ее: у вас них"ра на пляже нет, все ношу с собой, одни стекла и окурки, уже и здесь дерут! Ее сотрудник-женщина на ходе только когда за руку тряхнула, только тогда она перестала голосить. Я это к чему. Бабки поддерживают незаконную плату, не разобравшись, а чуть это их коснись - орут во все горло! Я это мнение свое тоже при всех там озвучила.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: