Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 28 мар 2014, 12:12:
Про отвественность родителей отдельная тема, и ее никто не умоляет.

Поэтому конечно-конечно, детей лучше из дома не выпускать. Они очень всем мешают, мы уже поняли. А если вдруг увидели ребенка в магазине - наорите на него, а то чего он такой безнаказанный?

знаете, мне ваш пост очень понравился. честно-честно! я вот сама не прирожденный педагог, и так поступить просто не смогу - это не моё.
моего ребенка тоже иногда воспитывали чужие люди - разные бывают обстоятельства - по этому поводу я совершенно не собиралась высказываться.

а отреагировала я лично на следующий пост
Цитата:
Отличный пример как должно быть!!!

понятно, что это здорово! но, положа руку на сердце - действительно так и должно быть?
ведь умница-продавец в магазине не просто развлекла вашего мальчика разговором - она его воспитывала.
ей владелец бизнеса именно за это платит зарплату?

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Жемчужный микс
я понимаю, что на форуме всю ситуацию не описать, поэтому ок - я фиговая мать, а продавщица такого мебельного магазина вообще не соответсвует своей должности, нефиг разговаривать с детьми.

А ситуация с орущей продавщицей магазина ВИК тоже норм, нефиг говорящих детей водить по магазинам, где у продавцов голова болит.

Грустно, что у нас такое отношение к детям, и что у нас такое отношение в магазинах/больницах – наорать и нахамить норма, спокойно объяснить /попросить выше достоинства продавщиц/врачей и вообще это не прямая обязанность.

Все мы люди и того же говорящего ребенка можно попросить чуточку потише говорить - нормальным тоном. Но нет у него плохая мать, которая не может за ним следить...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Верса
да конечно нет, это человек такой. У нее, к счастью, под конец раб.дня не болит голова и она может себе позволить поболтать с ребенком и объяснить что-то.

Верса писал(а) 28 мар 2014, 12:26:
понятно, что это здорово! но, положа руку на сердце - действительно так и должно быть?

опять таки издержки форума... может и не должно, но нормально.
То что человек может объяснить и попросить нормальным тоном - это нормально, это хорошо.
А орать - это не нормально.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Meyk
Что-то у вас вообще всё в кучу как-то смешалось.
Детей должны воспитывать родители,а не продавцы.Вы,а не продавец,должны были объяснить,чего не надо делать в магазине.А вы написали,что ребёнок не обязан ходить по струнке. И всё.
Ну,хорошо,что была свободна продавец. Хорошо,что не упала незакреплённая мебель. Что тут надо было объяснять добрым голосом?Оно и так всё очевидно.
Орущая продавщица в колбасном магазине - это ненормальное явление. Жалоба хозяину обычно решает все проблемы.
Про плохую мать вы уже сами дофантазировали зачем-то.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 28 мар 2014, 12:26:
ведь умница-продавец в магазине не просто развлекла вашего мальчика разговором - она его воспитывала.
ей владелец бизнеса именно за это платит зарплату?

не воспитывала, а объясняла, как нужно себя вести в магазине, доступным для ребенка языком, часто именно такое общение входит в обязанности продавца-консультанта, если магазин не из дешевых

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ВечноСонная писал(а) 28 мар 2014, 12:36:
объясняла, как нужно себя вести в магазине, доступным для ребенка языком

мне кажется это родители должны делать, не?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 28 мар 2014, 12:32:
может и не должно, но нормально.

вот с этим абсолютно согласна! :a_g_a:

но и голова тоже может болеть к концу дня, это тоже норма для некоторых людей. :-(
Meyk писал(а) 28 мар 2014, 12:32:
А орать - это не нормально.

тоже абсолютно согласна! :a_g_a:
надо детей именно так и воспитывать, что орать - это ненормально, даже если онжеребенок :-)
тогда когда-нибудь... может быть... :rolleyes: вырастет поколение людей с нормальным поведением в обществе и общественных местах.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
не воспитывала, а объясняла, как нужно себя вести

а что есть воспитание, если НЕ объяснение? порка? угол?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 28 мар 2014, 12:40:

единичный случай объяснения, еще не значит воспитание

Сообщение Добавлено:  
тогда когда-нибудь... может быть... :rolleyes: вырастет поколение людей с нормальным поведением в обществе и общественных местах.

У Петрановской хорошо об этом написано - что сейчас мы живём на переломе эпох - когда прежняя система воспитания кажется нам устаревшей,а новая система ещё полна недоработок.И мечутся родители из крайности в крайность. А дети в недоумении - им надо точно знать,как будет правильно.
Границы допустимого должны быть в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
именно такое общение входит в обязанности продавца-консультанта, если магазин не из дешевых

первый раз такое слышу, подруга работает в одном из магазинов Эго (не самый дешевый магазин) тоже всегда жалуется, что приходится консультантам бегать за родителями с просьбами смотреть за детьми и ни кто там воспитанием чужих детей не занимается...

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 28 мар 2014, 12:39:
объясняла, как нужно себя вести в магазине, доступным для ребенка языком

ну это уже вопрос третий, захотела продавец объяснить сама, ее дело, другая бы сказала родителям, чтобы смотрели за ребенком, тут уже зависит от персонала и его отношения к клиентам (большим и маленьким)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз

Родители должны, но не всегда успевают.
Продавец заинтересована в первую очередь в сохранности товара, пути достижения этой цели могут быть разные: наорать (нецивилизованный) и объяснить по-человечески маме или ребенку (если умеет).
Дети не то чтобы не обязаны, они, в силу возраста своего малого, просто НЕ УМЕЮТ ходить по струнке.
Требовать от них поведения взрослого человека - жестоко и глупо.
Мне в этом смысле нравятся азиатские страны своим отношением к детям: те же Китай, Корея. :co_ol:

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 28 мар 2014, 12:44:
именно такое общение входит в обязанности продавца-консультанта, если магазин не из дешевых

первый раз такое слышу, подруга работает в одном из магазинов Эго (не самый дешевый магазин) тоже всегда жалуется, что приходится консультантам бегать за родителями с просьбами смотреть за детьми и ни кто там воспитанием чужих детей не занимается...

магазин магазину рознь, если так не делают в магазине, где работает ваша подруга, то ничего не мешает так делать в другом магазине

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 28 мар 2014, 12:42:

то есть если ребенок вдруг с первого раза понял, то непременно надо всё равно ещё несколько раз закрепить, чтобы он возненавидел "воспитание"?

если сказать - не лезь, то это действительно не воспитание.
а если сделать как продавщица, вполне возмжно, что до нормального, адекватного, здорового ребенка дойдет с первого раза - что и почему.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 28 мар 2014, 12:45:

Родители должны, но не всегда успевают.
Продавец заинтересована в первую очередь в сохранности товара, пути достижения этой цели могут быть разные: наорать (нецивилизованный) и объяснить по-человечески маме или ребенку (если умеет).
Дети не то чтобы не обязаны, они, в силу возраста своего малого, просто НЕ УМЕЮТ ходить по струнке.
Мне в этом смысле нравятся азиатские страны своим отношением к детям: те же Китай, Корея. :co_ol:

вот именно что если родители пришли в недешевый магазин (а ребенка им не с кем оставить) и в магазине естественно они не на 100% могут уделить ему внимание, так как надо внимательно ознакомится с предложенным товаром, то часто продавец-консультант смотрит, чтобы ребенок не нанес ущерб товару, ну а как они смотрят, это уже дело конкретно каждого консультанта в отдельно взятом магазине, кто-то привлекает внимание родителей, а кто-то общается с ребенком сам

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Жемчужный микс
еще раз более подробно :-)
мы зашли в магазин, ребенок с машинкой в руках, к нам сразу подошла продавец и сразу обратилась к ребенку.
Он не гарцевал с этой машинкой и глаза у меня есть, ценник мебели я вижу и платить за нее мне не в кайф, поверьте уж я бы следила ним.
Понимаете?

Да меня поразило, что она подошла, присела, поговорила, объяснила. А не стоя у своей стойки в середине выставочного зала крикнула - Ребенка к мебели не подпускайте!или Следите за ребенком! :shout: Такое я тоже встречала, не успеваешь в магазин зайти. :ps_ih:
Я слежу за ним :a_g_a: Ттт, по магазинам мы ходим без проишествий.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 28 мар 2014, 12:46:
ВечноСонная писал(а) 28 мар 2014, 12:42:

то есть если ребенок вдруг с первого раза понял, то непременно надо всё равно ещё несколько раз закрепить, чтобы он возненавидел "воспитание"?

если сказать - не лезь, то это действительно не воспитание.
а если сделать как продавщица, вполне возмжно, что до нормального, адекватного, здорового ребенка дойдет с первого раза - что и почему.

вообще ничего не поняла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
но и голова тоже может болеть к концу дня, это тоже норма для некоторых людей.

И? Ну болит голова, нужно оторваться на маме и ее ребенке?
Прикольно. Интересный случай деформации сознания.
Пошла бы, оторвалась на группе вьюнош маргинального вида, плюющихся за углом и писающих на угол магазина... не пойдет ведь, страшно за свою опу. А на маму че не наорать, она же не ответит, она же с ребенком.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: anchik

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 28 мар 2014, 12:44:
ну это уже вопрос третий

да нет... это первый вопрос! приходят родители в общественное место с ребенком которому все дозволенно, он никому ни чего не должен и тп, а потом обижаются, ну как жыж так можно с детями то обращаться, тож дети :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
tigra писал(а) 28 мар 2014, 12:45:

спасибо, вот то что я так криво написала про свою "струнку", за которую тут так зацепились :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 28 мар 2014, 12:47:
если родители пришли в недешевый магазин (а ребенка им не с кем оставить) и в магазине естественно они не на 100% могут уделить ему внимание, так как надо внимательно ознакомится с предложенным товаром,

Будет лучше и правильнее тогда открыть небольшой детский уголок.С игрушками и воспитателем.
Продавец должен выполнять свои функциональные обязанности.
А если придут одновременно 5-6 родителей с детьми?
Как одновременно занять детей и уследить за порядком в зале?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов