Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Отправила иск в лс.
Вам нужно нести приставам исп лист. Но говорить, что должник не в РФ сразу не надо.
Вообще, наймите юриста, пусть он ведет Ваше исп производство (подает заявление о возбуждении ИП, пишет запросы приставам о ходе ИП, снимает копии с запросов из банков, пенсионного фонда, налоговой (если он что-то сдает в аренду, можно наложить арест на арендные платежи) машины, имущество + заявление о запрете на выезд за пределы РФ.) Есть счета в банках, машины - просите наложить арест. Из пенсионного фонда узнаете место его последней работы, возможно что на работу в германию он попал по контракту с прошлого места работы. (У меня здесь сосед работал в РФ во французской компании, потом они перевели его в Китай). Скорее всего, если у него рабочая виза, значит он может быть зарегин в генеральном консульстве РФ в Германии, можно будет с ними связаться, они подскажут как Вам быть и куда обращаться, но судебное решение Вам придется перевести на немец+заверить.

Кроме того, если он будет числиться в базе должников у судебных приставов, соответственно не сможет получить новый загран паспорт.

А чтобы что-то получить от приставов, их надо трясти. Ходить к ним, стоять над ними, нудеть.. Не трясутся - писать жалобы на бездействие. Работать с ними только так и иных вариантов нет.

Муж вернется с работы, спрошу, может что-то подскажет по Германии.

Удачи и не отчаивайтесь. Все не так плохо, как кажется :ro_za:

За это сообщение автора Sofiya поблагодарил: Ксюша++

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Ксюша++

по ИЛ вам ответили. а как у вас в ИЛ указано сумма или процент, просто вы очень давно садились, если сумма, то может имеет смысл проиндексировать?
Приставов действительно нужно постоянно пинать, но и здесь можете справится своими силами, если время есть. если нужно будет кину и форму заявления о возбуждении ИП и запрос о проведенных действиях и жалобу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
Ларисия писал(а) 19 фев 2014, 20:36:
Ксюша++

по ИЛ вам ответили. а как у вас в ИЛ указано сумма или процент, просто вы очень давно садились, если сумма, то может имеет смысл проиндексировать?
Приставов действительно нужно постоянно пинать, но и здесь можете справится своими силами, если время есть. если нужно будет кину и форму заявления о возбуждении ИП и запрос о проведенных действиях и жалобу.

Достала ИЛ с 24.05.2005г. 25процентов от суммы дохода. Буды признательна за форму заявления и жалобу. Спасибо за поддержку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюша++
ок, в течение дня кину .

За это сообщение автора Ларисия поблагодарил: Ксюша++

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюша++
написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Березка писал(а) 13 дек 2013, 22:36:
первый суд я проиграла дальше пошла по инстанциям и добилась своего!

Всё правильно: первый раз суд отказал в иске о лишении родительских прав и одновременно в своём решении предупредил отца Вашего ребёнка о необходимости изменения его отношения к воспитанию этого ребёнка. А через какое - то время, поскольку ответчик, однажды предупреждённый судом, не изменил этого отношения, Вами был предъявлен иск по новым обстоятельствам. И именно по этому второму иску суд лишил этого родителя родительских прав.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2010
Добрый день всем!
Очень срочно нужен хороший адвокат по семейным делам. Суд назначен на 02 сентября 2014г.
История вкратце: Официальный развод произошел в июне, без взаимных претензий. У жены остался 2-х летний ребенок. Сейчас отец подал в суд на то,что жена якобы не дает видеться ему и его матери с ребенком. Он претендует на 4 встречи в неделю без присутствия жены: 3 раза в рабочие дни с 15 до 20 и 1 раз в выходные с 10 утра субботы до 10 утра воскресенья.
Суть возражений жены: она не против встреч отца и бабушки с ребенком, но только в ее присутствии, т.к. ребенок отца практически не знает, при отсутствии мамы начинается истерика, потому что он военный и в совокупности он прожил с ребенком пару месяцев при рождении. Далее они совместно не проживали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
Если родителям не удалось достигнуть согласия, порядок общения с ребенком определяет суд, принимая во внимание возраст ребенка и привязанность к каждому из родителей, а так же другие обстоятельства, способные оказать воздействие на психическое здоровье ребенка (п.8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 года N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей").

kotenochkin писал(а) 19 авг 2014, 13:16:
при отсутствии мамы начинается истерика, потому что он военный и в совокупности он прожил с ребенком пару месяцев при рождении

Этим и обосновывайте необходимость присутствия матери, ибо ст. 65 СК РФ:
Цитата:
[...]
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей
[...]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 май 2011
Добрый день!
Если кто сможет помочь советом, буду очень благодарна!
Ситуация такова: при разводе с мужем, по решению суда, было вынесено решение о выплате алиментов в размере 10 000 р,(согласно мирового соглашения) после этого, алименты были выплачены 2 месяца, далее выплаты со стороны БМ прекратились, обосновал тем, что потерял работу, НО, я точно знаю, что работа у него на тот момент была, просто нынешняя "супруга" против выплаты денег на ребенка! Подала документы приставам, по прошествии 6 мес!!!!!! приставы сообщили мне, что нашли ответчика (при чем, мной предоставлены были все контактные данные БМ и "долбила" я приставов раз неделю как минимум!!!), НО, алименты не могут выплачиваться в полном объеме, так как "белая" з/п ответчика составляет 12 т.р. (по факту варьируется от 45 до 70), т.о., ежемесячно организация, в которой числиться БМ, переводит на карту 6090 р. Подскажите, каким образом я могу взыскать с него долг? Взяла выписку из банка, подтверждающую перевод данной суммы. НО, ранее, связываясь с приставом, ведущим моё дело, никаких результатов не добилась, ответ был таков, что он не может оставить человека без средств к существованию. Слышала, что приставы обязаны "спрашивать" с организации, перечисляющей алименты о реальной сумме з/п, так ли это?
Буду благодарна за ответ!!!

Сообщение Добавлено:  
Mama Sashi
Возьмите с приставов справку о полной задолженности, подавайте в суд о взыскании всей суммы задолженности, можете еще процент за задержку выплат рассчитать.
Если у бм есть недвижимость и движимость, можно в целях обеспечения иска наложить на нее арест, арестовать и пустить с молотка телевиор, холодильник и т.д.. Муторно, конечно, но обычно до этого не доходит, выплачивают, как миленькие, если есть, что отобрать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Mama Sashi
Нет, девушка, по опыту выплаты моим мужем прежней жене алиментов, 10 лет, скажу Вам. У него белая зп, была 6000 и с него высчитывали 3000. По факту естественно было больше.
Если мужик не работающий, с него взыскивается 50 процентов от среднемесячной зп, она варируется ежемесячно. В среднем 50 процентов выходило- 8000-10000 руб. Даже больше чем Ваш муж Вам платит работающий. Проходили это месяц назад. Приставы дали срок месяц, оплатить весь долг за 4 месяца. Никакие телеки сейчас не забирают, первым делом накладывают арест на счета.
У Вас просто пристав ленивый попался. 6 МЕСЯЦЕВ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
А будут дети если еще, разделит новая жена еще алименты...Сейчас это просто. Подается иск, не нужно разводиться даже. Делят уже не на двоих, а троих детей, что бы урезать бывшим выплаты...Подруга сейчас это только все закончила.Там у них вообще война была с бывшей. Та обманула и утаила выплаты, передаваемые ими через родителей мужа, пока не было официальной работы. Суд и приставы за два месяца все урегулировали:)

Сообщение Добавлено:  
Бездельница
Интересно, поменялось что-то.
А если счетов нет? А как приставы узнают о наличии счетов? Во все банки запросы направят?
Если алименты присуждены в твердой сумме, то какая в таком разе привязка к зарплате?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Daruma
Про привязку к зарплате не знаю, ему начислили, безработному, на основании исполнительно листа. Сказали, как работу найдете, подойдете к нам, отметочку поставить. Арестовывают счета во всех банках, в том числе и ячейки. Вернее не арестовывают, а минусуют нужную сумму и все:) А если нет счетов, арестовывается авто. У меня есть приятельница давняя, следователь в прошлом, давно в приставах работает, точно должность не знаю ее. У них приставы, машины грузят на эвакуатор, без хозяев, где найдут. И это все законно. Приезжайте, получайте постановление на руки пожалуйста :-)
Если все перепишет на жену, тогда приставы будут ходить годами, если дверь им не открывать. Но опять же, запрет на выезд. И на выдачу нового загранпаспорта. Бегать можно, но потом все равно придется разгребать..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Здравствуйте!
Мы с мужем более 3-х лет в разводе.Бывший муж записан в свидетельстве о рождении как отец.Дочке 4 года.На алименты я не подавала,но он не помогает никак и не платит ничего!Содержу дочку я сама полностью.Долгое время даже не интересовался ею,а теперь вот вздумал видеться и забирать ее к себе(летом).Он живет на Сахалине,а я в Находке(Приморский край).Подскажите,пожалуйста,как по закону, я могу отказать ему во встречах с ребенком или максимально ограничить их(и естественно только в моем присутствии!!!!!)?
Если вдруг поможет,то он был судим несколько раз!!!(сейчас кажется судимость закрыта).
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
МЕЛАМОРИ
Хотите поругаться, подайте на алименты за 3 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
при чем тут ругань!просто не хочу давать ему ребенка без моего присутствия!
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
МЕЛАМОРИ

Поясняю. Вы не хотите давать ребенка, это Ваше право. У него есть право с ребенком общаться. По закону. Как и чем Вы будете в дальнейших судах по определению времени общения и условий отбиваться? Чем будете мотивировать? Если бы ваши отношения были хорошими, вопроса давать или не давать ребенка не стояло бы. Вы только не обижайтесь, наша судебная система заточена не под нас с вами. Увы. Лишить род. прав вы его можете попробовать, например, по неуплате алиментов. Его судимости ни к вам, ни к ребенку не имеют отношения. Но все это очень и очень сложно. И морально, и финансово, если не обладаете законом, придется брать адвокатов.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Постскриптум. Вот это я называю поругаться... То есть, влезть в судебные разборки.
Совет лично от меня. Максимально избегайте наших судов. Если что-то можно решить миром, решайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 май 2011
Daruma писал(а) 12 янв 2015, 15:18:
Mama Sashi
Возьмите с приставов справку о полной задолженности, подавайте в суд о взыскании всей суммы задолженности, можете еще процент за задержку выплат рассчитать.
Если у бм есть недвижимость и движимость, можно в целях обеспечения иска наложить на нее арест, арестовать и пустить с молотка телевиор, холодильник и т.д.. Муторно, конечно, но обычно до этого не доходит, выплачивают, как миленькие, если есть, что отобрать.

В том то все и дело, что на него ничего не оформлено. Ездит на какой-то машине, на кого оформлена не знаю. Счетов в банках не имеет, только кредит. По поводу оплаты говорит что денег нет и зп ему якобы не платят. Подала приставм заявление о сверке по общей задолженности, когда ответа дождусь никому не известно. Можно ли как то подействовать на них?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Mama Sashi
Навскидку. Если решение суда действует, то есть его никто не отменял, по идее, приставы должны выдать вам задолженность, исходя из действующего решения. Пишите заявление и втечение месяца вам должны дать ответ, в соответствии с фз о сроках рассмотрения заявлений. Есть сложность, допустим, с тем, что приставы, невзирая на твердую сумму, отправляют исполнительный лист на производство, тогда по закону с него не могут снимать больше определенной суммы в месяц. Варианты. Писать жалобы старшим приставам, выше них, в прокуратуру(((. Чтобы ответить точно, нужно поднимать много законов. Пока нет времени. Простите.
Рекомендую поднять закон о приставском производстве, найти их методички, все есть в интернете, смотрите на то, чтобы статьи были действующие, то есть с последними поправками. Пересмортите семейный кодекс, там часть разъяснений по алиментам и порядку взыскания.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Mama Sashi писал(а) 12 янв 2015, 14:47:
алименты не могут выплачиваться в полном объеме, так как "белая" з/п ответчика составляет 12 т.р. (по факту варьируется от 45 до 70)

Mama Sashi писал(а) 19 фев 2015, 02:32:
Счетов в банках не имеет, только кредит. По поводу оплаты говорит что денег нет и зп ему якобы не платят.

Интересно, в заявке на кредит он тоже указал з/пл 12 тысяч? :-) Возможно ли указанную з/пл в завявке, явно больше 12 тысяч, использовать как доказательство, что реальная з/пл больше 12 тысяч? Если он будет отрицать, значит, он обманул кредитных экспертов. :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов