Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Еще интересен вопрос, как в данном судебном процессе - по разграничению времени общения-учитывается мнение ребенка?
Еще интересно, возможно ли рассмотрение дела в мое отсутствие (с моего заявления)?

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@* писал(а):
МНС** писал(а):
В трудовой у него запись - по собственному,

трудовая трудовой, а вот например опека (надо на этом настоять, дать так сказать наводку) может запросить характеристику на него и пусть там отобразят правду....

а если положительную дадут? хотя, я тут ничего не теряю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
МНС** писал(а):
учитывается мнение ребенка?

ребенка старше 10 лет вызовут в суд и опросят в опеке в любом случае.
МНС** писал(а):
Еще интересно, возможно ли рассмотрение дела в мое отсутствие (с моего заявления)?

конечно.
МНС** писал(а):
а если положительную дадут? хотя, я тут ничего не теряю.

ну можно в качестве свидетелей позвать тех,кто знает про пьянку.... или опросить их письменно.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@*

Да, только его бывшая работа находится в другом городе, было б во Владике, все немножко по-другому можно было построить.
Вообще, не знаю, как себя в суде вести?
Не верю в правосудие после своего тяжелого процесса по лишению, помню разочарование и слезы в глазах ребенка, когда узнал, что процесс не выиграли.
Не знаю, стоит ли тут за что-то бороться, или катись процесс, как покатится. Просто, в любом случае встречи ему суд поставит, иск удовлетворит. А за исполнением........ следить никто не будет!!!
Жаль, что присутствие ребенка обязательно, иначе б вообще в суд не пошла.

Сообщение Добавлено:  
Еще вопрос, опека попросила от меня заявление, в ответ на его заявление об определении порядка встреч, сижу в раздумьях, как его писать, о чем в нем говорить, чего просить?

Последний раз редактировалось Daruma 24 сен 2009, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МНС** писал(а):
Да, только его бывшая работа находится в другом городе, было б во Владике, все немножко по-другому можно было построить.

ну какая разница где его работа, опека пишет туда письмо-запрос, и им почтой придет ответ. скажите в опеке,что у вас есть подозрение,что он вылетел за пьянку, пусть сделают запрос на характеристику.
МНС** писал(а):
Вообще, не знаю, как себя в суде вести?

а как там себя вести нужно? разве есть какие то особенности? главное держите себя в руках-не вступайте в перепалки с папашей.
МНС** писал(а):
Не знаю, стоит ли тут за что-то бороться, или катись процесс, как покатится.

за интересы своего ребенка надо всегда бороться!!!! не надо пускать все на самотек.
МНС** писал(а):
А за исполнением........ следить никто не будет!!!

что под этим подразумеваете? чтобы следили,чтобы муж вовремя взял ребенка-вовремя вернул? или что?
МНС** писал(а):
Еще вопрос, опека попросила от меня заявление, в ответ на его заявление об определении порядка встреч, сижу в раздумьях, в каком ключе его писать, о чем в нем говорить, чего просить?

значит свое заявление надо написать очень!!! подробно. начиная с момента жили-поженились-родили ребенка, подробно и обстоятельно описывая как папа относился к ребенка в это время, помогал-не помогал и т.д. поом переходие к моменту растались, можно указать почему, как в это врмя папаша общался с детем, далее стали жить отдельно, опять отношение папаши, алименты-встречи, реакции ребенка на папу, хочет-не хочет к нему и т.д. можно указать факты характеризующие папу, в конце надо прямо и четко указать: прошу установить часы обещния папы с ребенком в такие то дни в такое то время (всн конкретно и подробно, можно указать где:дома, в парке) можно написать особенности общения летом и зимой (зимой например пусть в детский центр развлекательный ведет) можно написать про каникулярное время,мол осенние у папы.....
вобщем все подробно!
можете свое заявление мне в личку прислать, или на мыло,я подкорректирую.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
А мне сказали, кратенько написать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МНС** писал(а):
В моем случае-отсутствуют запреты с моей стороны, есть только нежелание самого ребенка общаться.

в таком случае, по идее, вообще дело до суда не должно дойти, вы можете установить, так называемый, добровольный порядок общения.....все это сделать в опеке....в письменном виде, за подписью обоих..... до суда дело доходит, когда есть спор на этот счет, есл не можете договориться.
Ди@н@* писал(а):
в конце надо прямо и четко указать: прошу установить часы обещния папы с ребенком в такие то дни в такое то время

это вы пишете, если дело к суду идет, а можно написать: я не препятствую общению папы с ребенком, предлагаю папе общаться тогда то и тогда то ( можно указать конкретное время, чтобы например не отвлекать ре от уроков, доп.занятий).
МНС** писал(а):
А можно что-либо сделать, чтобы ему в иске отказали?

да врядли...если суд не усмотрел оснований для лишения, значит папа не такой "плохой",чтобы ему в общении отказать.... хотя бы в присутствии мамы, но разрешат
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МНС** писал(а):
А мне сказали, кратенько написать.

:smile: ну правильно, зачем им много писанины читать итак работы много :D
не советую писать кратенько...... но даже если кратенько, условия и порядок общения, которые вы хотите, написать четко и ясно.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@*
Про работу - это касаемо "опросить тех, кто там был во время Ч".
А как не вступать в перепалки с папашей, если все, что он говорит-ложь???
Вот этого и боюсь, нападу на него там, получу очередное замечание от судьи, внесенное в протокол, а та будет слушать бредятину, которую будут нести он и его папик.
А про исполнение... имею ввиду, что ему лично это решение ничего не даст, если ребенок сам не пойдет, я не буду его заставлять, и приставы ничего сделать не смогут.

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@*
Пойду-подумаю, дельные вещи говорите. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МНС** писал(а):
А как не вступать в перепалки с папашей, если все, что он говорит-ложь???

хуже нет в суде, когда начинают друг с другом препираться....а судьи -это очень не любят.....
дадут ему слово-пусть н говорит, дадут вам-опровергнете его слова, будьте выше этого-не устраивайте базар,не ведитесь на его выпады....
МНС** писал(а):
А про исполнение... имею ввиду, что ему лично это решение ничего не даст, если ребенок сам не пойдет, я не буду его заставлять, и приставы ничего сделать не смогут.

ну тем более, не переживайте, раз деть к нему не хочет. в своей заяве в опеку, напишите,что из разговора с ребенком ясно,что он не желает общаться с отцом. попросите опеку поговорить с ребенком и отразить его желание-нежелание в своем заключении,которое будет передано в суд.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Так и сделаю, лишь бы теперь опека пошла навстречу нам, захотев составить акт опроса реебнка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МНС** писал(а):
Так и сделаю, лишь бы теперь опека пошла навстречу нам, захотев составить акт опроса реебнка.

опека не может вам отказать-это ведь в интересах ребенка :smile:
я и пятилеток (которых не вызывают в суд) опрашивала,чтобы знать их мнение.....ведь это важно....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто проходил такие процессы, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Расскажите, что происходило в опеке, как дошло до суда, что в суде, на что обратить внимание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Был такой случай, когда суд определил порядок общения с ребенком, но отец не мог по указанным дням забирать дитя, так как часто ездил в командировки, а приходил в неустановленное время, мать ребенка не давала. Он опять обратился в суд об определении порядка общения с ребенком, затем они мирились в суде, заключали между собой очередное соглашение, отец отказывался от иска.Короче стали постоянными посетителями в суде. В следующий раз думаю судья определит порядок общения 7 дней в неделю. Достали уже всех.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
А по поводу опеки они заклюяения делают только кагда семья не благополучная, они же заинтересованные лица. В основном в процессе свое мнение высказывают, это же не лишение род. прав, и не опеделение места жительства ребенка. Опеку можно и не указывать, суд сам привлечет их в качестве занинтересованного лица.

Сообщение Добавлено:  
В опросе ребенка ООИП отказано, в связи с тем, что в досудебном порядке они такие акты не составляют, только в процессе судебного разбирательства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МНС**
не переживай! все хорошо будет. в конце концов скоро ребенку 14 лет, совсем чуть-чуть осталось!
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МНС** писал(а):
Как ребенку-то жить, в конфликте со своей фамилией!

да понятно все это :(
надо бороться!!! готовься)))
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов