Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, милости просим всех желающих попариться и чуток отдохнуть от домашней суеты. Детей с собой не берем, традиционно. :smile: Прошу обратить на это внимание!
Ходим по субботам или воскресеньям, раз в две недели,на 3 часа, в среднем 8 человек, по ценам получается около 500-600 руб. с человека.

Девочки, баня (на Луговой) ул. Трамвайная 14, с обратной стороны ресторана "Зеркальный" , хорошая, чистая, просторная, с камином, большой тёплый бассейн 6*4 с гейзером, наше время у них скидочное.
Стоимость примерно 500-600 руб. с человека за баньку.
Как проехать:
Как только подъезжаете к Луговой со стороны Спортивной, начинается остановка автобусов Луговая(НЕ трамваев), эта большааая остановка на которой стоят автобусы разных маршрутов, отгорожена от основной проезжей части высоким, декоративным бордюром, заехали на остановку (это можно сделать только в самом начале остановки), едите между автобусами метров 10-20, между киоском "союз печати" и "аптекой"(в районе остановки автобуса №13) будет невзрачный поворот направо через трамвайные пути, слегка поднялись и поехали налево вдоль Магнолии, В-Лазера, Колумба до ресторана "Зеркальный", сауна в здании Зеркального с обратной стороны, вывески я там не обнаружила, но на двери есть звоночек с говорилкой, машину можно оставить перед Зеркальным, а можно открыть ворота и заехать за него и оставить рядом с входом в сауну.

Вот ссылка на интерактивную карту, на ней можно посмотреть где находится сауна и как к ней проехать http://www.iprim.ru/company.php?act=map&id=9266" onclick="window.open(this.href);return false;

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ БАНЩИЦ!

Просим при душевых процедурах экономить воду: когда много человек(больше 8), для последних остается только холодная вода :cry_ing: , поэтому давайте использовать горячую порционно!
Надеемся на Ваше понимание! :rolleyes:

Информация для тех, кто идёт первый раз
Как правило спрашивают "Что брать с собой?", примерный список:
Полотенце, сланцы, простынку или что-то подобное во что будете заворачиваться, банную шапку (в принципе всё это можно и не брать, так как обычно в саунах выдаётся, но своё конечно всегда телу приятней ), средства для намывания себя любимой, при желании купальник.
Чай (кипяток в бане просим) и что-нибудь к чаю (печенье или конфеты, короче что душа пожелает).

1. Дарума
2. Бьярка
3. Мама Олега?
4. Арфа
5.
6. Апоня?
7. Ксюша Бу?
8. Мама Ксюши Бу?
9. Ленчик
10. ника9
11. Мама Арфы
12. Ждем Максим!
13. Щучка
14. Таня
15.
16.

Резерв.

Кого забыла?

Мой телефон 90-88-сорок три

Последний раз редактировалось Daruma 12 июн 2011, 12:57, всего редактировалось 205 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1724 раза
Daruma
http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html мой любимый блог
Цитата:
Рецепт
на 26 порций по 45г, в форме объемом 1.3-1.5л

100 г муки (для ещё более черного кекса можно взять кондитерскую обойную муку)
50г молотого миндаля

100г сахара-сырца (или сахара-песка с ложкой черной рафинадной патоки или жженки)
100г мягкого сливочного масла (несоленого)

100г яиц (комнатной температуры)

740г подготовленных сухофруктов
3 ст.л. (40г) абрикосового джема
1/2 ст.л.( 8г) патоки, жидкой глюкозы, или любого другого сиропа, можно меда
1 ч.л. пряной смеси

Сухофрукты смачивают смесью коньяка / бренди или виски с апельсиновым соком и выдерживают минимум неделю. Яйца и масло вынимают из холодильника за несколько часов до приготовления теста, чтобы он согрелись до комнатной температуры.

Смешивают молотые пряности: 1 ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. душистого перца, 1ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного цвета. Этой смеси хватит на тесто из 500г муки (на 6 кг кексов). Если вы будете печь более мелкие количества фруктового кекса, то неиспользованную пряную смесь можно использовать в выпечке пряников и коврижек, добавив к ней равное ей по весу количество растертых семян кориандра и кардамона.

Формы для выпечки смазывают маслом и выстилают бумагой. В большие глубокие формы ещё укладывают на дно под бумагу картонку. Ставят формы на противень. Прогревают печь до 140С/275Ф.

пряностей я кладу больше
сахар беру черный -корейский, жженки не нужно
использую мед, вместо патоки
ну, абрикосовый джем проблем не вызовет, главное, он должен быть настоящий (я обычное мамино варенье блендером пюрирую))))
Цитата:
Готовят тесто

1) старинный метод приготовления масляного бисквита с миндалем
.
Мягкое масло сбивают в пену, постепенно всыпают сахар, продолжая сбивать добела. В масляную пену добавляют абрикосовый джем, сироп/патоку и пряную смесь. Перемешивают. Отдельно трижды просеивают муку и смешивают её с молотым миндалем.

Яйца тщательно сбивают в устойчивую пену бледно-желтого цвета, лентой льющуюся с ложки. Соединяют яичную пену с масляной, добавляя яичную пену маленькими порциями, чередуя с маленькими порциями мучной смеси. Очень важно, чтобы яичную пену добавляли к масляной по-чуть-чуть и чередуя с мукой, чтобы тесто не створожилось. Получится масляное бисквитное тесто.

2) современный (более надежный) способ приготовления миндального масляного бисквита

Половину муки, молотый миндаль, пряную смесь и мягкое масло сбивают на умеренно низкой скорости в течение 5-8 минут. Отдельно сбивают яйца с сахаром-сырцом до увеличения объема массы в три раза. В масляную пену добавляют яичную и перемешивают 5-8 минут на умеренно низкой скорости, в конце перемешивания добавляют сироп и джем. Всыпают остаток просеянной муки и в течение 1 минуты на низких оборотах вымешивают бисквитное тесто.

Отделяют небольшое количество бисквитного теста в чашку. Им потом намазывают верх теста с фруктами, прежде чем посадить его в печь. Это предохранит фрукты в бисквите от обгорания во время выпечки. В основную массу масляного бисквита вмешивают сухофрукты. Наполняют выстеленные бумагой формы на 2/3, максимум 3/4 глубины. Сверху выкладывают порцию теста без сухофруктов и аккуратно разглаживают шпателем.

Пекут 4-6 часов при 140С/275Ф, в зависимости от размеров бисквита, до готовности. Кекс из 100г муки пекут в форме объемом 1.3-1.5л в течение 2-3 часов при 275Ф, в зависимости от толщины слоя теста и того, насколько ровно духовка держит температуру. Кекс толщиной 7см печется 3-3.5ч. В последний час выпечки можно накрыть поверхность кекса бумагой или фольгой. Готовый бисквит сожмется и отстанет от стенок формы и будет плотным на ощупь, а запах будет совершенно райский. Во время выпечки готовность кекса всегда проверяют лучинкой: протыкают изделие лучинкой в центре и смотрят: если она выйдет сухой, без следов сырого теста на ней, то кекс пропекся.

Готовый бисквит сбрызгивают алкоголем (коньяком, виски, ромом, бренди, и т.п.) , накрывают бумагой, потом фольгой и оставляют в покое, пока не остынет полностью . На следующий день вынимают из формы, заворачивают изделие в бумагу и - герметично - в оберточную (липкую) пленку (clingwrap, saran wrap). Оставляют кекс созреть при комнатной температуре как минимум на несколько дней, а то и несколько месяцев, прежде чем подавать к чаю, оформлять марципаном и помадой по случаю праздников, составлять в торты, украшать и т.п.

Хранить несколько месяцев при комнатной температуре или до года в холодильнике. Заворачивают этот кекс не для того, чтобы он не высыхал, а наоборот, для того, чтобы он не стал слишком мокрым: большое количество сахара в рецептуре делает его весьма гигроскопичным.

За это сообщение автора Эллен поблагодарил: Нюра
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 166 раз
:bra_vo: Дорогие девушки!!! С НОвым годоммммммммммммм!!!
Доброго всем Нового года и крепкого здоровья!!!
:ki_ss: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Белогривая Лошадка
С Новым годом!! Хорошего пара и чистого бассейна в наступившем!!!))

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: Белогривая Лошадка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Баня на 18 января, зеркальный, с 11 до 15.00. Ждем всех в новом году!!!!!
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
я иду 18-го!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
я тоже! но одна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
А новеньких берете? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
aponya
Берем :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
А че так поздно-то?
Я иду, скорее всего

Сообщение Добавлено:  
Daruma
:ro_za: я так поняла с чел-ка примерно по 500р выходит?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
aponya
Да, примерно так и выходит. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Daruma
ну тогда запишите меня на 18 января :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 166 раз
С РОждеством вас, милые девочки!!!!Будьте всегда здоровы и благополучны!!! :ki_ss: :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
А меня забыли :ny_tik: ? я самая первая записалась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Олега
Внесла. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Я с Юлей буду

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нюра
Ок.
Какие мы дружные)))
Всех С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Я иду :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Вас уже много, но может и я не буду в вашей компании лишней? С удовольствием бы пошла. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
homka
Приходите))

Добавлено спустя 26 секунд:
Стоп- запись! :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов