Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Австралия, кто был?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
kcue писал(а):
ы вообще в прокате обычные права российские раньше показывали , без перевода и международных

ого!!! удивили!

kcue писал(а):
Мы всегда в одной конторе берем

а что за контора такая?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
SAV-SAV
а как мы удивились :-) budget

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SAV-SAV
и причем не только мы :smile:

Сообщение Добавлено:  
лeв@

вообще, в Австралии, как и в России, существует два вида страховки: Third party (по типу российской ОСАГО) и Comprehensive (КАСКО). в первом случае, кроют только повреждения другой машины, затраты на восстановление своей - несете сами. а во втором варианте - кроют все.
НО! в австралийской страховке есть такое понятие, как Excess - это отдельный взнос, который должен быть сделан в случае аварии, тогда страховая компания начнет рассматривать ваш случай.

например, у нас страховка на авто Comprehensive, за год мы заплатили 1200 долларов. в случае аварии, мы должны заплатить еще 600 долларов, тогда страховая компенсирует затраты.

получается, что здесь уже надо смотреть нужно ли уведомлять страховщиков или нет. ради мелкой коцки - смысла не имеет.
кстати, этот Excess для рентованых машин высокий.

а нужна вам страховка или нет (т.к. она необязательна) - решайте сами. вообще аварии случаются здесь редко, но, как говорится "Береженного Бог бережет" :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
kcue писал(а):
а как мы удивились :-) budget

ух ты! а давно рентовали?
мы где-то полтора года назад брали у них машину для перевозки мебели, у нас перевод прав запрашивали!

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV
да каждые выходные брали и берем, но правда сейчас уже по местным ездим, последние 3 недели..а до этого брали по обычным правам :ne_vi_del: Но у нас на всякий была все равна пачка :smile: ..и перевод и международные, перевод только понадобился когда на права муж сдавал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Девочки, здравствуйте!
Рассматриваем с мужем вариант переезда, а наши друзья( которые живут там несколько лет, он имеет там гражданство, она родила там ребенка и сама скоро получит гражданство) отговаривают нас. Аргументируют, в основном, тем, что там все дорого. В частности - лечение. Платный вызов скорой, прием врача (не говоря уже о вызове) очень дорогой, ни о каком контроле малышей и мам после рождения ре - и речи не идет. А у нас у дочки есть некоторые проблемы со здоровьем, которые на данный момент нужно постоянно контролировать. У меня со щитовидкой проблемы... Ну то есть нужно периодически врачей посещать.
Кто как решает такой вопрос?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
лeв@
я с дочкой (она в Голд Косте) через Viber каждый день общаюсь, очень удобно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Всем спасибо за советы!Мы полетели :smile:

Сообщение Добавлено:  
лeв@
хорошего Вам полета и отличного путешествия!!!!

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
хочу поделится сайтом, который нам лично помогал построить маршрут от и до, вплоть до указания платформ и куда идти http://www.131500.com.au/ :smile:

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE

да, действительно, схема ухода за мамой и ребенком не такая, как в России.
по врачам ходят только тогда, когда действительно это нужно и в основном к GP (GP - врач общей практики, который в необходимом случае может выписать направление к специализированому доктору). Посещение педиаторов - дорогое удовольствие и записываться к ним надо за пару месяцев вперед.

В экстренных случах - люди обычно сами едут на станцию Emergency, на дом крайне редко вызывают Скорую.

здесь есть такое понятие, как Medicare - это вроде российского Полиса, по которому услуги в государственных госпиталях оказываются за счет Государства. Право на Medicare имеют только PR и граждане Австралии.
Если Вы, например, соберетесь ехать по рабочей или студентческой визе, то Вам придется покупать частную страховку, которая не покрывает услуги врачей в 100% объеме, т.е. придется частично доплачивать из своего кошелька (в зависимости от страховки, обычно покрывают до 80%).
услуги посещения зубных врачей в Medicare не входят. Для этого надо покупать отдельную страховку. Цены на дантистов - сумашедшие по сравнению с Россией.

а вообще, есть мнение, что в Австралии совершенно иной климат и воздух, поэтому многие болячки проходят сами собой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
SAV-SAV
спасибо большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV
И правда нам как то повезло :du_ma_et:
Обязательно нужен либо перевод, либо международные:
http://www.rta.nsw.gov.au/licensing/vis ... cence.html

Причем перевод должен делать специальный переводчик, сертифицированный NAATI. В РФ таких переводчиков нет, есть в Сиднее:список можно найти на naati.com.au

Можно заказать перевод прав у одного дядечки, тоже сертифицированного NAATI. 45 долларов за одни права. Он сделает перевод по сканам прислали сканы, деньги ему перевести можно через PayPal. Можно и просто банковским переводом оплатить.

А то прям заморочилась я :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
SAV-SAV
Я тоже сейчас изучаю про уход за младенцами и детьми. Пока правда мало информации нашла, как тут обследования делают или нет, массажики узи разные, особенно которые в 1 мес делают, головного мозга которые? Может знаешь что нить? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
kcue

обследуют ребенка в госпитале сразу после рождения. если все ок, то отпускают домой. простр так (для профилактии) никаких узи и манипуляций не проводят. только если есть показания. массажей для деток, увы, нет. но есть курсы, где тебе самой расскажут как делать массаж. я этот вопрос узнавала.
не знаю, как в вашем штате, но у нас в Виктории, мы имеем право на 10 бесплатных посещений медсестры. есть специальное расписание в каком возрасте посещать ее посещать (первые два-медсестра приходит на дом, потом идешь в 2 месяца, в 4 месяца, 8 месяцев и так до 2 лет по-моему). если что-то срочное - ходим к GP, или в Emergency (если что экстренное).
знаю еще, что к проблемным деткам медсестры приходят чаще, их как бы ставят на особый контроль.
еще советую зайти на австрало-мамский форум вот сюда: mama-au.com только зарегистрироваться нуно, чтобы был доступ ко всем темам.

За это сообщение автора SAV-SAV поблагодарил: kcue

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, привет! Ну расскажите, кто недавно визы получал . Я так понимаю визу в паспорт не вклеивают, но могут вклеить, если этого требует транзитная страна. Не знаете случайно в аэропортах Гонк-Конга, Сингапура не требует вклеенных виз?

Сообщение Добавлено:  
P_ANNI
привет! да, с июля 2012 Австралийское Посольство перешло на электронные визы. Все международные аэропорты уведомлены. К нам свекровь прилетала в августе 2012 по электронной визе через Гонк-Конг, никаких проблем не было. главное распечатку с собой иметь. а лишние $$$ за вклейку в паспорт платить смысла нет.

За это сообщение автора SAV-SAV поблагодарил: P_ANNI

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
P_ANNI
в ноябре дочь получила визу, электронную, улетела через сеул без проблем

За это сообщение автора Elza поблагодарил: P_ANNI

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
прошу совета у тех, кто был к Кернсе. летим туда на конференцию, решила взять с собой дочу. не могу никак сообразить какую гостиницу лучше взять (вернее к чему ближе). конф будет в Конвеншен Центре, а хочется чтобы и туда пешком не более 5-10 минут, и чтобы бассейн в гостинице был нормальный и на море покупаться сходить можно было и вечером было где пошарахаться....как всегда хочется всего и сразу))) еще посоветуйте плиз что обязательно надо посмотреть в Кернсе, думаю туда первый и последний раз поеду, так что хочется впечатлений.
еще напомните какой из зоопарков в Сиднее находится через море, т.е. туда надо на пароме ехать. были в Сиднее в 2000 году (жутко подумать 12 лет назад), очень многое не помню, куда ходили, что делали))) амнезия. опять-таки будем там 2 дня, один день зоопарк и дарлинг харбор, а второй вот даже не знаю....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
На море купаться сходить не сможете :-) купаться можно только в общественных бассейнах на берегу, либо в бассейне в гостинице, либо Reef Cruises вам в помощь и вот вам ББР (большой барьерный риф). Самая главная достопримечательность Кернса на мой взгляд Skyrail (www.skyrail.com.au) и Куранда. Мы туда ехали на подвесной дороге а обратно на старинном поезде. Вообще у нас осталось много буклетов оттуда - можем поделиться :smile:

В Сиднее на другой стороне бухты Tarongo Zoo. На меня не очень произвел впечатление, не люблю животных в неволе. В Австралии их можно увидеть в живой природе.
А вы в какие даты будете в Австралии?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
В гостях у Пряника
Цитата:
На море купаться сходить не сможете
почему?
мы будем во второй половине апреля, в Сиднее наверно уже прохладно будет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
В Кернсе сейчас очень тепло, думаю до 30 градусов доходит. Просто там нет пляжа в нашем понимании. Вместо песка полоса грязи на протяжении всей береговой территории. Поэтому все выезжают либо за город, либо на ББР :smile:
В Сиднее в конце апреля достаточно тепло. Мы ходили в легкой одежде. Максимум джинсовая куртка. Единственный минус - тропические дожди. Но они быстро проходят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4612 раз
В Кернсе-круглый год -лето, это же северная часть Австралии, близко к экватару, там тропическая зона. В море там часто запрещено купаться из-за смертельных медуз, будьте осторожны, т.к. таблички могут стоять не везде, местные знают сами, ходили по пляжу-пусто, вообще никого. Мы купались в озере, ездили на экскурсию к крокодилам, в национальный лес, ну и конечно, ББР :co_ol: . Экскурсия на вертолёте-очень впечатляет :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов