VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Работа кондитером. Плюсы и минусы
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=938&t=232277
Страница 1 из 1
Автор:  Milenochka [ 14 авг 2016, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Работа кондитером. Плюсы и минусы

Девочки!
Хотелось бы послушать мнение кондитеров о работе. Реально ли выстроить карьеру в этой области, начиная с должности Помощника кондитера/кондитера 2 разряда.
Заранее благодарна :ro_za:
Автор:  Индия [ 14 авг 2016, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

а какого рода карьеру в кондитерской области вы себе представляете? главным кондитером? :hi_hi_hi: возможно, только если будете работать на крупном предприятии. В небольших частных кондитерских просто нет таких "карьерных" вариантов. Как правило, несколько кондитеров+технолог+бухгалтер и директор (он же владелец)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Работа кондитера--очень тяжелая, если это массовое производство. Часто работают "вручную". Жарища от печей. Ароматы не всегда ваниль (знаете как воняет аммиак :ze_le_ny: ).....
Автор:  Milenochka [ 14 авг 2016, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Индия,
Под карьерой имею в виду, если начать со старта, допустим кондитер или Помощника и в последствии стать технологом. Постоянно повышать свое мастерство посредством курсов и разл.мастерклассов. Это реально или это все мои иллюзии??
Автор:  ФлайЛеди [ 29 авг 2016, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Milenochka,
Моя мама в своё время закончила пту как кондитер 2 разряда. сейчас заведующий производством в известном кондитерском производстве. Все зависит от желания и от вас
Автор:  Джулит [ 29 авг 2016, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Milenochka,
классная темка :ro_za: тоже моя мечта)))
я пеку (для дома и семьи) с подросткового возрасту, вот тортики и пироги - это прям моё.
И почему нет, реально. Небольшое даже своё дело-бизнес (правда, первое время тяжеловато будет), я в инста подписана на кучу поваров-кондитеров, ах, какие чудеса творят :rolleyes:(многие - частные, на дому, и тп.)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
из инста - постоянно приезжают кондитеры с мастер-классами (многие по городам типа туров у них). я бы походила, только мне дорого)) обычно цена от 15 тыс за пару дней..
Автор:  Milenochka [ 29 авг 2016, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Джулит,
Цитата:
вот тортики и пироги - это прям моё

И мое :smile: Это мой собственный способ медитации :smile:
Вот я, (начитавшись умных книжек о призвании человека :hi_hi_hi: ) и нахожусь на перепутье... либо все бросить (то, чем я сейчас занимаюсь) и начать обучение и остаться без дохода на 1,5- 2 года, либо продолжать баловаться дома, прикармливая родных :smile:
Цитата:
из инста - постоянно приезжают кондитеры с мастер-классами (многие по городам типа туров у них). я бы походила, только мне дорого))

Да я бы и неотказалась от мастер-класса и наших местных владмамовских фей
Автор:  Джулит [ 29 авг 2016, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Milenochka,
нет, пожалуй, так серьезно я - нет :smu:sche_nie: (да и сама, что пеку, я почти не ем, фигура же))) но все, кто пробовал-ел мою выпечку, всегда хвалят.
Насчёт владмамовских не знаю, но вот ближайшие мастер-классы, и самого Кислицына в том числе, меня очень привлекают, аж подрывает))) окунуться в саму атмосферу, увидеть, что это.

Автор:  Дайкири [ 29 авг 2016, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

В теории вроде да, хорошо, меня звали
Но я как представила, что все это из вдохновения, из сегодня хочу -пеку, не хочу -жарю, превратится в обычный поток, производство -сразу отпадает всякое желание
Пока это по желанию-мне нравится, как только превращается в работу-я против
Вот у меня на потоке сейчас наполеон -я его ненавижу до конца жизни теперь
Автор:  Джулит [ 29 авг 2016, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Дайкири,
Ой, а я хотела у Вас Наполеон :smu:sche_nie: , Вы в инста написали, что для сбора..
Ладно, я тогда попозже:)))
Автор:  Дайкири [ 29 авг 2016, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Джулит,
да я делаю все равно :-) если заказывают, куда деваться :hi_hi_hi:
Автор:  Milenochka [ 29 авг 2016, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Дайкири,
Леночка!!! Здравствуйте!
Может вы желающим мастер-класс дадите очно??? Это же мечта моя :smile:
Автор:  Чёткая [ 29 авг 2016, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Дайкири писал(а) 29 авг 2016, 14:41:
-я его ненавижу до конца жизни теперь

:ny_tik: как же так...
Джулит писал(а) 29 авг 2016, 14:52:
Ладно, я тогда попозже:)))

и я всё мечтаю... :ts_ss:
Автор:  Дайкири [ 29 авг 2016, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Milenochka,
неа, на это нету ни места, ни времени, отдых кончился, теперь занятия двойные у детей, а я ночами работаю
:-(
Чёткая,
Я тебе предлагала пару раз - все мимо :ti_pa:

И еще минус - я такая переживательная, вдруг что не так, вдруг не понравилось или форму потеряло, все время на нерве. Как вот работать на производстве, если так за все трястись :ps_ih:
Автор:  Milenochka [ 29 авг 2016, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Цитата:
неа, на это нету ни места, ни времени, отдых кончился, теперь занятия двойные у детей, а я ночами работаю

Очень жаль :-(
Тогда, не могли ли бы Вы прокомментировать
Цитата:
Хотелось бы послушать мнение кондитеров о работе. Реально ли выстроить карьеру в этой области, начиная с должности Помощника кондитера/кондитера 2 разряда.

Ваше мнение очень важно...
Автор:  Дайкири [ 29 авг 2016, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Почему нет? Если форма предприятия позволяет, то при наличии рук откуда надо, старательности, способности обучаться и самой додумывать-придумывать, иногда на ходу :rolleyes: - вполне. :ro_za:
Автор:  Саванна [ 29 авг 2016, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

У меня племянница в прошлом году закончила ДВФУ на программиста. Посидела, подумала и надумала что она не хочет работать программистом, а хочет быть кондитером. Ну и конечно в будущем открыть свою кондитерскую. Ну и вот, в феврале этого года пошла на работу во Владхлеб. Работала пару месяцев в обычном цехе (кондитерском), а после того как мае поучаствовала в конкурсе, места призового не заняла, по тому что работает всего два месяца, но торт ее очень понравился, его взяли в разработку, а ей после участия дали разряд больше и перевели в эксперементальный цех! :smile: Зарплата конечно не большая, но она пока счастлива, что может набраться опыта! Да и работа официальная, социальные гарантии, а там и декрет через пару лет и перспективы, было бы желание. :a_g_a:
Автор:  Чёткая [ 29 авг 2016, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Дайкири,

Дайкири писал(а) 29 авг 2016, 15:01:
Я тебе предлагала пару раз - все мимо

я тебе сама спрошу :ro_za: это ж без повода не жрёцца :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 29 авг 2016, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Работа кондитером. Плюсы и минусы

Ну давай, жду твоего повода :men:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.