Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеальный продавец - кто он?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, знакомая попросила провести так сказать опрос на тему идеального продавца. У знакомой свой бизнес, ей для совершенствования магазина верхней мужской одежды надо. Она и так продавец замечательный, но всё равно мнения интересно послушать :hi_hi_hi: И кто как не вы сможете мне помочь! В общем пишите, всё что думаете о продавцах, какие они должны быть, какими качествами обладать, что нравится, ну и, конечно, что не нравится:) Желательно с примерами из вашей шопинг-практики:)))

Заголовок сообщения: Re: Идеальный продавец - кто он?
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Хороший продавец – это продавец, который не только подтолкнёт клиента к покупке вещи, но и сделает так, чтобы в следующий раз клиент пришёл за покупкой именно к нему и привёл своих родственников, знакомых, друзей.
Продавец должен уметь и любить общаться, но делать это только в нужный момент, когда в общении действительно есть необходимость.
Продавец должен быть полон сил и энергии.
Покупатели попадаются разные, поэтому и подход к ним должен быть разный. Продавец не должен хамить, торопить покупателя.
Продавец должен великолепно разбираться в тех товарах, которые он продаёт, и уметь быстро и доходчиво ответить на любой вопрос о товаре.
Продавец не должен обладать отталкивающей или неприятной внешностью.
Финансовая мотивация играет немаловажную роль. Если продавец получает процент с каждой продажи, он заинтересован продавать продуктивней.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
самое главное-это оплата работы продавца, не всегда работа на процент подходит...смотря какой товар. возможно это будет стабильный оклад, может чуть повыше средне статистического и тогда поверьте продавец будет стараться и вежливость появится и общаться полюбит.

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Практически все продавцы получают оклад+% , только вот далеко не все руководители платят полагающийся процент, который будет устраивать работника! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
в том то и дело...получается что у работодателей требований куча, а как вопрос касается оплаты каждый хитрить начинает, чтоб такое придумать чтоб платить поменьше. то план какойнить поставят то еще какая хитрая схема. тут все просто по моему платите человеку хорошо он будет дорожить работой .

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Молоко писал(а):
по моему платите человеку хорошо он будет дорожить работой .

ППКС :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Молоко писал(а):
платите человеку хорошо он будет дорожить работой .

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну, а вот что Вас отталкивает в продавцах?

Сообщение Добавлено:  
GT-girl писал(а):
Молоко писал(а):
по моему платите человеку хорошо он будет дорожить работой .

ППКС :co_ol:

Не факт :no: . И на хорошей зарплате+% попадаются недобросовестные продавцы, и их немало, а знаю об этом со слов очень хорошей знакомой, которая в этом бизнесе уже ни много, ни мало аж 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
Ну, а вот что Вас отталкивает в продавцах?

Была целая тема в Маске, называлась, если не ошибаюсь, "Просмотр одежды в бутике" - поискала, но не нашла, наверное, удалили ее... Так вот там было ооочень много полезной инфы по вашему вопросу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
GT-girl писал(а):
Продавец должен уметь и любить общаться, но делать это только в нужный момент, когда в общении действительно есть необходимость.
Продавец должен быть полон сил и энергии.
Покупатели попадаются разные, поэтому и подход к ним должен быть разный. Продавец не должен хамить, торопить покупателя.
Продавец должен великолепно разбираться в тех товарах, которые он продаёт, и уметь быстро и доходчиво ответить на любой вопрос о товаре.
Продавец не должен обладать отталкивающей или неприятной внешностью.

Отталкивает навязывание товара. Продавец должен показывать то, что интерисует, не более.
Мне понравилась одна хозяйка бутика, кот. говорила "не торопитесь, подумайте; надумаете, придете", было желание купить что-то еще, хотя ценник не хилый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
мотивация сотрудников и продавцов в частности- огромный раздел в предмете под названием "маркетинг" или в более узком "управление персоналом". Если бы высокая зарплата была так эффективна, полагаю писать там было бы не о чем. Теорий по мотивации много и большинство из них доступны в интернете. Книг о продажах еще больше.
Для меня идеальный продавец- спокойный, знающий товар и не навязчивый. При этом я делаю минимум покупок и все мне в итоге нравятся. Но ведь это не то, что нужно владельцу?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Князева писал(а):
мотивация сотрудников и продавцов в частности- огромный раздел в предмете под названием "маркетинг" или в более узком "управление персоналом". Если бы высокая зарплата была так эффективна, полагаю писать там было бы не о чем. Теорий по мотивации много и большинство из них доступны в интернете. Книг о продажах еще больше.
Для меня идеальный продавец- спокойный, знающий товар и не навязчивый. При этом я делаю минимум покупок и все мне в итоге нравятся. Но ведь это не то, что нужно владельцу?

В нашем случае владелец хочет узнать мнения от непосредсвенных покупателей, поэтому ему очень интересно, все высказывания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
идеальный продавец должен учитывать пожелания киента,не быть приставучим и навязываться с порога :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, а в вашей жизни были негативные случаи, которые запомнились бы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз

Ага, был такой случай. Пришла в "бутик", в котором покупала вещи неоднократно, присмотреть брючки. В целях экономии времени на поиски, попросила показать мне модели с средней или высокой посадкой (не ношу низкие, не комфортно мне лично в них :ne_vi_del: ). В ответ продавец, не поднимая пятой точки со стула, меня смерила взглядом и "через губу" ответила, что, мол, "у нас только на молодежь..." Небольшое уточнение: мне на тот момент было 25 лет :du_ma_et: В общем, с тех пор ни я, ни мои подруги там не появлялись.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
"...А зачем вам сабо, когда у нас есть замечательные туфельки на шпильках?!" - и это после того, когда я сказала, что НЕ НОШУ шпильки и что чувствую себя в них некомфортно... Подали, таки, мне сабо, пока померила, услышала кучу "комплиментов", что это обувь не для меня, что только шпильки делают женщину настоящей женщиной, что такой рослой дЭвушке, как я (аж 169 см!!! :ps_ih: ), сабо носить - себя не любить :-) Вобщем, еще чуток, и у меня зачесались руки свернуть этой бабенции шею, повезло нам обеим только потому, что пришла другая покупательница, и продавец, разочарованная моей примитивностью, рванула к ней

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
"...А зачем вам сабо, когда у нас есть замечательные туфельки на шпильках?!" - и это после того, когда я сказала, что НЕ НОШУ шпильки и что чувствую себя в них некомфортно... Подали, таки, мне сабо, пока померила, услышала кучу "комплиментов", что это обувь не для меня, что только шпильки делают женщину настоящей женщиной, что такой рослой дЭвушке, как я (аж 169 см!!! :ps_ih: ), сабо носить - себя не любить :-) Вобщем, еще чуток, и у меня зачесались руки свернуть этой бабенции шею, повезло нам обеим только потому, что пришла другая покупательница, и продавец, разочарованная моей примитивностью, рванула к ней

Дамс, жестоко... Это ж надо так навязывать свое мнение...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз

да,когда продавец заглядывала ко мне в примерочную,а я примеряла нижнее бельё...ну зачем мне её нос был нужен спрашивается и при этом она ещё начала говорить мне про то,что у меня растяжки на бёдрах :sh_ok: потом я стала примерять купальник и она дала мне трусики стринги,я сказала,что стринги не ношу и не собираюсь голой задницей сверкать на пляже,а она ответила,что это всё комплексы...вот же бред. вообще беспардонная баба...но это конечно скорее исключение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Идеальный продавец - ненавязчивый продавец :co_ol:
- Не ходящий по пятам за мной, не дышащий мне в затылок, когда я смотрю вещи, :ps_ih:
- Не навязывающий свое мнение о выбранном товаре :no:
( у меня свое личное мнение и свой вкус имеется)
- Не заглядывающий в кабинку во время примерки, интересуясь как там у меня дела :ps_ih:
( многие стесняются, многим неприятно, когда на тебя пялятся с любопытством в момент когда ты раздетый и тем более, когда ты примеряешь нижнее белье :ps_ih: я сама в состоянии оценить подходит ли мне вещь и попросить другой размер, если вещь понравилась :smile:
Не нужно по-хозяйски отдергивать шторку в самый неподходящий момент со своими вопросами и советами :ps_ih: покупателю хочется интимности и уединенности в процессе примерки :smile: )
- Не осматривающий покупателя с пренебрежительным видом, оценивая его внешний вид и прикидывая толщину кошелька, :men:
(давно известно - внешность обманчива)
- Не разговаривающий надменно с покупателем, :no: демонстрируя, что тот "не достоин" посещения этого бутика по причине крутизны и дороговизны товара или "молодежности" ассортимента :men:
- Не отпускающий в адрес покупателя "критические замечания" и советы по поводу его внешности/возраста/ социального положения и т.д. :ps_ih:
( каждый и так все о себе знает)
- Оказывающий помощь, когда об том просит покупатель, а не набрасываться на него с порога с вопросами и рекламными репликами :ps_ih:
Это все исключительно ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов