Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеальный продавец - кто он?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Еще не нравится, когда приходится продавца (или консультанта) в магазине долго искать. И когда у них лица типо "оторвала от нужных дел, понаприходили тут" или "вас много, а я одна такая - королевна"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Хорошие продавцы на вес золота в наших "бутиках". Большинство неграмотны,хамоваты и С ОЧЕНЬ ПРЕДВЗЯТЫМ ОТНОШЕНИЕМ к клиентам. По предвзятости объясню. Бывает, зайдёшь в "бутик"(который больше тянет на забегаловку с китайским ширпо) и продавец таким взглядом тебя одарит, словно ты у неё денег занять зашла, а не свои потратить. А если они там в паре так еще и обсуждают там между собой потихоньку в чем одета в чем обута. Лично меня это очень отталкивает, сразу ухожу из такого магазина, т.к. атмосфера там тяжеловатая, ничего не хочется покупать. Хотя я отношусь к такой категории покупателей, которые просто ради "убить время" по магазинам не слоняются, если иду, то всегда за конкретными покупками, т.е. трачу без оглядки. А продавщицы даже не могут денежного покупана от просто зеваки отличить, куда им там, для этого нужно обладать и знаниями по психологии, хотя бы начальными, а у нас то кого берут работать :)-(: три класса и коридор. К чести сказать, в последнее время ситуация мало-помалу меняется в лучшую сторону, и в-принципе, сейчас работодатели, мне кажется , проводят работу с продавцами, т.к. в-основном приветливый персонал, не то что раньше, лет 5-6 назад.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Столкнулась недавно с ситуацией, когда захотелось прибить нескольких продавцов сразу. :du_el:
Выбирали подруге платье, а у ней очень нестандартная фигура - грудь 44 размер, попа-50. Госпадииии! Каждый считал своим долгом оповестить ее об этом. Это ж для нее такая новость. Самые мягие высказывания: "У вас ОЧЕНЬ проблемная фигура".
В четвртый бутик я уже заходила в предвкушении подружкиной истерики, но каково было мое удивление, когда продавец, отметив тонкую талию подруги посоветовала ее подчеркнуть, и принесла несколько подходящих нарядов. Попутно мы услышали, что у нас хороший вкус, а у подруги изумительная кожа. Подруга потратила вдвое больше, втрое больше насладилась новыми нараядами. Я теперь туда захожу частенько.
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Анечка Сергеевна писал(а):
Девочки, а в вашей жизни были негативные случаи, которые запомнились бы?

нужны были чёрные туфли для дочки. форма у них такая в музыкалке.
С порога спросила, есть чёрные туфли 34-35 размер. На что мне ответили, да, есть, а далее
1. у нас есть вот такие синие.
2. посмотрите какие красивые босоножки.
3. зачем вам чёрные на осень, у нас есть замечательные светлые!

я что-то на другом языке разговариваю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
дял меня важно. чтобы продавец хорошо знал свой товар ,и разбирался в нем , и говорил правду о нем, все другое можно пережить!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На суд людской:
kolyky
Сегодня при сдаче денег в Компассии/золотой рог/бутик 401 потребовали комиссию 5 руб. - правомерно ли это, ведь в условиях о комиссии речи не было.
YANOK
вы, наверное, новичок, в сп. но за сдачу конверта/получение заказов берется оплата 5/10 р
просто я давно уже об этом не пишу, т.к. всем это известно :-)
kolyky
Да, новичок, поэтому внимательно читаю условия и старательно их выполняю. Вот здесь вы написали: "2 речка. Афина. Русская 27в за конверт 5 руб/за получение заказа 10 руб". Пожалуйста, укажите и в случае "золотого рога". Ведь не только старожилы закупают сковородки, но и новички.
YANOK
давайте вы мне не будете указывать как мне выполнять мою работу
kolyky
Не надо грубить. С вами вежливо разговаривают. Выполняйте свою работу качественно, без недомолвок.
YANOK
Я НЕ ГРУБИЛА, Я НЕ ПОНИМАЮ, ЭТОТ СЫР БОР ИЗ-ЗА 5 РУБЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА КОНВЕРТ. Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО ПРОБЛЕМОЙ. И ВЫ ОДНА МНЕ ДЕЛАЕТЕ КАКИЕ ТО ЗАМЕЧАНИЯ И УКАЗЫВАЕТЕ КАК МНЕ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!! А РАБОТУ Я, ВООБЩЕ ТО, СВОЮ ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЮ КАЧЕСТВЕННО. И МНЕ ЕЩЕ НИ РАЗУ УЧАСТНИКИ НЕ УКАЗЫВАЛИ НА ТО КАК ЕЕ ВЫПОЛНЯТЬ. ДАВАЙТЕ НА ЭТОМ ЗАКОНЧИМ ЭТОТ БЕСПОЛЕЗНЫЙ РАЗГОВОР И ПРЕТЕНЗИИ
kolyky
живите с миром и в спокойствии. Не воспринимайте эти слова как указание или агрессию. Пожалуйста, не надо ничего отвечать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дело ведь не в 5-10 рублях. Ведь сковородка стоит 1979 руб

Сообщение Добавлено:  
kolyky писал(а):
Дело ведь не в 5-10 рублях. Ведь сковородка стоит 1979 руб

;;-)))
Ну есть такие, ну чего ж теперь... Не берите в голову, жизнь продолжается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):

да,когда продавец заглядывала ко мне в примерочную,а я примеряла нижнее бельё...ну зачем мне её нос был нужен спрашивается и при этом она ещё начала говорить мне про то,что у меня растяжки на бёдрах :sh_ok: потом я стала примерять купальник и она дала мне трусики стринги,я сказала,что стринги не ношу и не собираюсь голой задницей сверкать на пляже,а она ответила,что это всё комплексы...вот же бред. вообще беспардонная баба...но это конечно скорее исключение :smile:

Точно. Покупала белье для кормления. Только успела раздеться, как шторка отодвигается и на пороге стоит продавец. На носу очки, оглядела меня и давай без спросу лямки поправлять, да смотреть"удобно ли моей груди".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Терпеть не могу когда продавцы что-то навязывают!!! Говоришь русским языком, что брюки не носишь и пришла конкретно за платьем, но нет же начинают тулить брюки и при этом "объяснять" мне о том, как хорошо ходить в брюках! Раздражает когда продавцы с такими мордами-лица сидят .......... сразу впечатление создается, что ты им что-то должен.
В Бачурине на 4 этаже, был бутик с одеждой женской, вот туда я всегда шла с удовольствием. Девочка всех своих клиентов, даже тех, которые покупали у нее что-то всего один раз, сразу узнавала и встречала с улыбкой. Больше всего мне понравилось в ней то, что она видя даже проблемную фигуру всегда подбирала нужную одежду и вместо фраз типа: "Ой у вас проблемная фигура!" Я наоборот слышала, что у меня очень красивая зона декольте и талия как у дюймовочки :-) И все это надо подчеркнуть!. У меня разница между верхом и низом в два размера, но это не было для нее проблемой. Первый раз выбирала вместе с ней одежду, уже во второй раз, я приходила говорила что мне примерно нужно и уходила в примерочную. Она приносила именно те вещи, которые мне реально подходили, и большинство из этих вещей меня не впечатлили когда висели на вешалке. Я наверное за всю свою сознательную жизнь, первый раз доверила чужому человеку выбрать мне одежду. Вот это я считаю настоящий продавец. К таким хочется всегда вернуться и сделать еще не одну покупку. Я всех своих подруг к ней привела.
В общем выводу у меня такие:
1. Продавец всегда должен встречать клиента улыбкой, но только искренней, а не сквозь зубы.
2. Продавец должен знать свой товар как отче наш.
3. Не навязываться, т.к. это ооооочень раздражает.
4. И наверное надо быть не много психологом, чтоб примерно видеть с какой стороны подойти к человеку. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Анна_K писал(а):
Эльнора писал(а):

да,когда продавец заглядывала ко мне в примерочную,а я примеряла нижнее бельё...ну зачем мне её нос был нужен спрашивается и при этом она ещё начала говорить мне про то,что у меня растяжки на бёдрах :sh_ok: потом я стала примерять купальник и она дала мне трусики стринги,я сказала,что стринги не ношу и не собираюсь голой задницей сверкать на пляже,а она ответила,что это всё комплексы...вот же бред. вообще беспардонная баба...но это конечно скорее исключение :smile:

Точно. Покупала белье для кормления. Только успела раздеться, как шторка отодвигается и на пороге стоит продавец. На носу очки, оглядела меня и давай без спросу лямки поправлять, да смотреть"удобно ли моей груди".

Я так купальник себе пыталась купить. В итоге перед лицом наглой продавщицы закрыла шторку, оделась и вышла ничего не купив. А продавцу сказала, что ей стоило бы пройти курс элементарной этики и впредь не лезть туда, куда не положено, т.к. ее об этом никто не просил. Надо было видеть ее лицо, как она фыркнула еще при этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 301 раз
Мне не нравится, когда не дают посмотреть товар. Например, выяснив, что меня КОНКРЕТНО интересует (А может меня все интересует, может я пришла за сумкой, а купила тапочки, потому что они опупенные), продавец ткнула меня в ряд брюк. Не найдя ничего подходящего, я пошла к другому ряду, на что мне заявили: "там большие размеры, девушка, вам ничего не подойдет!" А может меня заинтересует какая-нибудь модель и я определюсь с выбором, только в другом бутике (понятно, здесь это не выгодно), может, мне так понравится, что я возьму большие брюки и ушью, а может, я маме своей решу вдруг купить или посоветую зайти сюда. Мне не нравится позиция " ходите и ничего не покупаете", а вы уверены, что у вас есть то, что мне нужно? Я нет, вот и пришла посмотреть, пощюпать, померить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 301 раз
Очень комфортно, когда продавец знает свой товар. Как-то покупала конфеты, поинтересовалась, что это за трюфеля. В ответ: " Не знаю, не пробовала" с видом: "покупай-узнаешь"! Я понимаю, что вкусы разные, но элементарно: с орехами-без, начинка, карамель, изюм--продавец, я считаю, знать обязан.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Несколько раз ходила в один бутик,всё устраивало.Купила как-то брюки,оставила там же подшить.Захожу через 2 дня забрать их.Продавец:-"Я вам сейчас пальто покажу,вчера привезли,оно великолепное,просто шикарное".Я-"мне не нужно пальто,я пришла забрать брюки".Продавец:-"Да вы хоть посмотрите его!".Приносит мне пальто.Вот честно-оно мне совершенно не понравилось.Продавец-"Ой,оно мне так нравится!Купите,не пожалеете!Оно всего лишь!!! 90 тысячь стоит!!!!"Я-ну если для вас,90-это всего лишь и оно вам так нравится,купите его себе,вам хозяйка наверное со скидкой отдаст!Продавец-"вы что,я не могу себе такого позволить!
Забрала брюки и больше почему-то желания туда заходить нет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
1. Идеальный продавец (как и любой человек индустрии УСЛУГ) всегда здоровается первым :smile: (если покупатель не успел это сделать сам) и НЕ спрашивает "Вам помочь?". Многочисленные опросы и исследования показали - эта фраза не нравится людям!
2. Идеальный продавец НИКОГДА не позволит себе оценивающего взгляда. Трудно описать что это, но ни с чем не спутаешь, когда цепкие глазки втыкаются на миг, оценивая.
Люди такие разные, всех по одежке встречать - себе в убыток, это уже давно доказано, но все еще никак до некоторых не дойдет.
Кстати, если хозяйка сама имеет такой взгляд (а такое кстати бывает часто :-) ), продавцы, скорее всего, у нее будут такие же.

3. После приветствия Идеальный продавец может сказать что-то вроде "Пожалуйста обращайтесь, если что" :smile: и внимательно, но не зорко и навязчиво посматривать за человеком, на случай, если его попросят помочь. Он не прилипает к покупателю, но и не удаляется на столько, что его нужно звать и ждать; он всегда даст человеку время и пространство для того, чтобы тот освоился, присмотрелся, подумал, если необходимо.
4.Идеальный продавец всегда принесет другой размер, другую вещь, дополнительный аксессуар без масляного вида на лице "вот какой я к тебе внимательный и услужливый"; не будет торчать у примерочной все с тем же вопросом "Вам помочь?"
5. Идеальный продавец при любых разногласиях с покупателем не позволит себе закатывать глаза к потолку (удивительно распространенная реакция), недовольно вздыхать поджав губы, рассказывать о своих рабочих проблемах.
6. Идеальный продавец всегда прощаясь с покупателем, выскажет сожаление, если клиенту ничего не подошло, пожелает "чтоб хорошо носилось", если подошло и пригласит его снова, сообщив когда будут новые поступления :smile: .

Хорошо об этом рассказывается в книге Майкла Е.Гербера "П-миф" (предпринимательский миф). И хотя она написана уже давно, там много действительно важной информации на тему "Что такое ИДЕАЛЬНАЯ УСЛУГА", когда и человеку приятно и продавцу хорошо. Я ее находила в интернете.

Еще есть довольно удачная книга на эту тему "Сервис класса люкс" Ланы Камилиной.

Сообщение Добавлено:  
Да, красиво написано, а по факту в основном работают люди без образования, считая работу эту не пыльной. И книг на сей счет, увы, не читали. Вчера покупала нижнее белье. Высказала критерии. Чисто белое, без чашечек, назвала свой размер. Продавец ушла искать. Я пока ходила-бродила. Подходит, приглашает в примерочную, там горой лифчики. Все абсолютно с чашечками, телесного цвета. Один черный. У половины не мой даже размер. У меня глаза были за шторкой по 5 копеек. Вышла, вернула, повторила. Смотрю, она опять в дебри пошла. Пришлось самой снять с вешалок то, что хотелось примерить. Разделась. Нужен размер побольше. Выглядываю, никого. Пришлось одеться и пойти на нее поиски. Она чай сидит пьет. Что тут сказать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
В воскресенье выбирали маме платье на свадьбу, она у меня 42 размера и очень сложно найти что-то не молодежное В итоге на Второй Речке, не в Гранде, а рядом в двухэтажном находим что-то более-менее подходящее, серое стильное платье. Причем в примерочную взяли три. Но решили уж обойти до конца магазин и потом вернуться. Пока мама одевалась, я отношу платья и говорю, что за этим вернемся минут через 15. Продавщицы в один голос: хорошо, ждем. Приходим даже раньше, сидит одна продавщица и ехидным голосом говорит: "А мы это платьеце-то уже продали" Начала что-то говорить, что надо было залог оставлять, но что сразу она ничего не сказала, мы бы оставили. Причем уверена, что за то время, пока нас не было невозможно померить и купить. Потому что этот бутик был вообще пустой без народа. А таких платьев висел целый ряд, явно не по одному размеру. Ну я уже выходя от души сказала, что это была вообще последняя покупка у них до самого конца их работы, который скоро придет

Сообщение Добавлено:  
Lana_Lana
:du_ma_et: Пипец. Никогда так не говорю, но разве это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Lana_Lana
Вот людям заняться на работе нечем :ps_ih:
Напишите название этого "недобутика", хорошая антиреклама :mi_ga_et:
Может хозяйка и не знает, что "продавцы" мешают клиентам покупки делать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
coolhunter писал(а):
Lana_Lana
Вот людям заняться на работе нечем :ps_ih:
Напишите название этого "недобутика", хорошая антиреклама :mi_ga_et:
Может хозяйка и не знает, что "продавцы" мешают клиентам покупки делать

Я бы с удовольствием написала, если бы запомнила. На Второй Речке бывший универсам - двухэтажное здание, первый этаж, предпоследний ряд, первый справа бутик :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов