Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В пятый раз на Гавайи?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Happiness
У нас был казус с авто :-)
мы решили с Katrin80 машину заранее не бронировать и конечно нам "повезло"
:hi_hi_hi:
4 взрослых и 2 детей с сумками поехали искать рентные точки, когда нашли нам сказали, что машин эконом варианта нет и вообще с ними проблема, нам пришлось взять один микроавтобус на всех, чтоб добраться до нашего дома, хотя изначально планировали 2-е машины... через пару дней прилетел муж Katrin80 и было решено попытаться забронировать через сайт машины и заменить наш микрик. Машины забронировали за ночь до его приезда, деньги заблокировали, цена отличная, все счастливы :-)
но тут опять сюрприз, бронировали их с одной карты, но водителей указали разных и нам пришло письмо, что нам отказали в машинах ...
поменяли взятый на пару дней микрик опять в ренте на другой микрик и всей компанией ездили еще недельку :-)
только после этого удалось получить 2-е машины.

Хотя это не самое смешное :-)
по прилету мужа Katrin80 оказалось, что он (при постоянном напоминании об этом) забыл права и даже если бы нам удалось взять 2-е машины, то ездить ему нельзя, так что все что не делается все к лучшему, прошла неделя за это время экпресс почта доставила водительские права с России в Америку (получение почты это отдельная история :-) с Katrin80) и мы ездили на разных машинах.

Всем советую бронировать машины за ранее, если вам важна стоимость авто.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 5 раз
Aloh@
пошла искать про авто :smu:sche_nie:
раньше все время в hertz арендовали, но так на долго дороговато там

OIS
нам тоже предлогают 1078 в coconut, это не вы в теме жаловались что он ближе к хайвею и шумно очень было?
выбираю между 1078 и 1206
пошла искать карту комплекса)

Сообщение Добавлено:  
Happiness
Я и Katrin80 остались довольны домом (1078 если не ошибаюсь у него добавочный номер был 3) и его расположением, он находится возле забора со стороны магазина/ресторанов, утром в одной из спален слышно машины, но это не напрягало.
Я лично осталось довольна, так как прилегающая территория не проездная, утром и в течении дня дети (моему 2,5 года и Катиному 5,5) самостоятельно гуляли возле дома их было видно из окон и мы не боялись, что проедет машина и с ними что-то случится...
Про дом 1206 сказать ничего не могу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Поддержу OIS на все 100%
Машину надо брать заранее!!! Мы ездили не в сезон и то не получилось взять сразу.
А история действительно была комичная, как мы их бронировали потом :hi_hi_hi:
Ир, я прям вспомнила все эти "прелести" -без приключений было бы наверное не так весело:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Девчата, подскажите, как дела на Гавайях обстоят с детским питанием? я имею в виду в баночках. Собираемся в декабре на КУАИ и на Мауи на месяц, ребенку год. смеси то я возьму с собой, а вот банки тащить не охота. Может есть инфо о магазинах на этих островах?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Еще вопрос назрел. Всегда жили в гостиницах, а тут кондоминимум - как там на счет белья, полотенец? оно предостпавляется? стирать самим? полотенца с собой надо тащить? Есть ли посуда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
mmashsha
Все предоставляется.
Насчет стирать - все зависит от вас - будете оплачивать - будут стирать, а хотите сэкономить - то стирайте сами, машинки и сушилтные и стиральные в наличие.
Питание во всех супермаркетах самое разное.
Это не глушь, это Америка. Самая, что ни есть настоящая. Там тоже рожают детей и их там много. Гречку с собой брать не нужно. Все есть.

За это сообщение автора смехова поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
mmashsha
По детскому питанию могу сказать по Оаху только, оно у них Gerber, НО своеобразное :hi_hi_hi:
Есть мясные баночки, фруктовые отличаются от наших, соки, если ваш ребенок их пьет тоже есть. Памперсы там :ps_ih: ужас! Японских нет.
Каши в коробках есть, но мы их не пробовали и выбор скудный 2-3
Однако можно купить каши быстрого приготовления и спокойно варить ребенку.
Йогуртов для маленьких лично я не видела. Есть что-то вроде baby cup Gerber, я ребенку покупала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо, вот на счет своеобразности я и сомневалась. был опыт в корее (кимчхи с рисом в баночках :hi_hi_hi: ) и японии (тоже немного не такое). Придется все-таки брать часть с собой

Сообщение Добавлено:  
mmashsha
Если вы кормите из банок, то да стоит брать.
Конечно кичми с рисом нет :-) но сочетание вкуса не то, но фрукты нет смысла брать они свежими продаются, можно купить и помять вилкой.
Мы ездили на Гуам, когда сыну было 10 месяцев, один чемодан в 20 кг был еды. Смеси, памперсов. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
смехова

как то задались мы вопросом найти гречку, долго искали, нашли -Каша называлась. Такая гадость-это ваша заливная рыба! :-) на вид как гречка, но она сильно разваривается и становится, как пюре. вообщем выкинули весь пакет.
может есть другая гречка?

еще искали сгущенку, нашли :-) Прям как наша!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Раритет
Не знаю. Я покупаю все в Whole Foods. Гречка и зеленая, и коричневая, и каленая - всех видов есть в ассортименте.
В любом случае, я наверное дурная мамаша, для меня никогда не стоял вопрос чем кормить ребенка - она у нас с рождения летает.
У меня Маша в любом возрасте ела куриный суп - с рисом или с макарончиками. А его сварить я умудрялась в любом номере, купив газовую печку.
Банки брала только на сам перелет, не более. Я как бы против баночного питания при наличие нормальных продуктов в магазине. А они на Гавайях есть повсеместно (я почти на всех островах была)
Поэтому у меня такой проблемы не стояло никогда. Хотя ребенок ест избирательно и аллергичная.

За это сообщение автора смехова поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
Whole Foods хороший супермаркет, только дорогой, все красиво разложено, разрезано и т.д.
У нас тоже любит куриный суп, еще спагетти с сыром, на завтрак обычно готовила (в разные дни, конечно, а не все сразу :-) )- яичницу, омлет, гренки, кашу молочную, если торопимся хлопья с молоком, молоко нам советовали покупать в больших канистрах (литров 5 где то), там оно вроде как самое свежее и короткий срок хранения. Сама йогурты ела, ребенок не всегда ест их. Хлеб не очень вкусный у них, дрожжами отдает сильно, но есть вполне съедобный, методом проб и ошибок находили такой. Масло сливочное Анкор, как у нас нашла в одном магазине, несоленое, все остальное, на мой вкус, не очень. Рыбный суп варила, борщ один раз по просьбам трудящихся :-) , мимозу делала с тунцом и крабовым мясом (безвкусное было в консервах, в салат самый раз).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Раритет
в Whole Foods продукты в основном сертифицированы как био - от этого и цена
но в том же Costco - покупали многое
рыба всегда свежая - мясо охлажденное
разницы - особенно в худшую сторону я не увидела
много овощей - зелени
салаты всегда ели, ягоды, фрукты
консервы я не ем - ничего про них сказать не могу

Сообщение Добавлено:  
смехова

нам магазины у них очень даже нравятся (выбор и ассортимент рыбы, мяса :co_ol: ) , в них можно часами ходить, если пошли в разные стороны, то все, пиши пропало :-) Чаще всего в Волмарт ходили, а цены действительно в Костко ниже? а то порции у них оптовые какие то...

Вложение:
фото гавайи 004.jpg
фото гавайи 004.jpg [ 75.18 КБ | Просмотров: 2947 ]
Вложение:
IMG_0095.jpg
IMG_0095.jpg [ 69.24 КБ | Просмотров: 2947 ]
Вложение:
IMG_0094.jpg
IMG_0094.jpg [ 75.67 КБ | Просмотров: 2947 ]
Вложение:
IMG_0093.jpg
IMG_0093.jpg [ 74.69 КБ | Просмотров: 2947 ]

Последний раз редактировалось Раритет 09 дек 2013, 05:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще Safeway хорошая сеть, лучше Walmart, но по проще чем wholefoods

За это сообщение автора Happiness поблагодарил: Раритет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Раритет
В Костко без карточки не купишь ничего. Карточку можно купить только зарегистрировав ее на свой адрес проживания в сша. Цены там разительно ниже.
Happiness
Насчет safeway полностью соглашусь.

За это сообщение автора смехова поблагодарил: Раритет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В Safeway тоже есть карты, они бесплатны и по ним есть какие-то скидки, точно уде не помню. Можно просто на кассе попросить карту.

За это сообщение автора Happiness поблагодарил: Раритет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 3 раза
Happiness писал(а):
В Safeway тоже есть карты, они бесплатны и по ним есть какие-то скидки, точно уде не помню. Можно просто на кассе попросить карту.

еще в safeway дают скидки на бензин в texaco и еще на каких то заправках, в чеке написано

Сообщение Добавлено:  
оказывается в Гонолулу есть магазин с русскими продуктами
http://russian-hawaii.ru/4room/viewtopi ... =11&t=4163

Сообщение Добавлено:  
Наша поездка тоже состоялась :ya_hoo_oo: Рай на земле есть, это Гавайи :rolleyes:
Буду потихоньку выкладывать отчетик.
НАчну с того, что мы поездку планировали в ноябре, но по разным причинам она не состялась, билеты поменяли на февраль, к сожалению, со штрафам, так как февраль действуют ценвы высокого сезона, ну и белеты сами получились дороже.
Мечталось жить на Ко Олине, на ноябрь нашли жилье без проблем, а вот на февраль все интересное и бюджетное (мы ездили втроем) было занято :-( , в конце концов я вынесла мозХ менеджеру сайта :smu:sche_nie: , через который многие на Ко Олине бронируют, и она перестала отвечать на мои письма :smu:sche_nie: :de_vil: Требования к жилью в итоге сложились на: кондо с кухней обязательно (мой сын ест крайне ограниченный набор блюд, рестораны не для нас), первая линия. В ноябре еще серьезно засматривалась на Кастл Шо, но в феврале на него ценник мне показался совсем негуманным :ny_tik: сезон :nez-nayu: Из всех вариантов подошел Иликаи, который рядом с Хилтоном, цена вполне подъемная, уборка на две недели нам не нужна, шильно мыльное купили в магазине, до моря три минуты, бронь через сайт - все сложилось, мы с жильем! К стати, в этом здании можно снять кондо в режиме гостиницы, но цена для нас получилась бы аховой.
Здание слегка подуставшее, у нас внутри было на четверочку - местами обшарпано, но чистенько, все необходимое, без насекомых - что актуально и непредсказуемо, ибо разные отзывы были с трипэдвайзера, 10 миниут до Ала Моана шопинг центра, выбором остались довольны. :-ok-:
Фото кондо - сделано с берега, левое крайнее здание, справа Хилтон, и под спойлером сами апартаменты

Изображение
Изображение

Вид из окон - на яхт клуб
Изображение

Вид внутри
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Пляж в районе кондо нас очень устраивал, самое начало Ваикики, немноголюдно, как в самом центре, чистая водичка, и местами каменистое дно - было чем занять ребенка. Рядом с кондо есть красивая лагуна, в ней тоже активно купаются, но нас она не привлекала по причине отсутствия камней :hi_hi_hi:

ИзображениеИзображение

Закаты из окна были изумительные - почти весь отпуск мы ужинали на балконе

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Lilit 17 мар 2014, 01:47, всего редактировалось 4 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов