За день до отъезда, сидя с нашими соседями у нас на террасе, за легким ужином и дринками, мы узнали......
что последнюю часть Пиратов Карибского моря снимали на Гавайях.

и мало того...... "Черная Жемчужина" до сих пор находится в Ko Olina, в 15 минутах ходьбы от нашей квартиры.
Я не могу сказать, что я являюсь фанатом , но мне очень импонирует главный герой и актер и( по крайней мере 1-я часть этого приключенческого фильма). В разговоре с соседями + имел место быть легкий мониторинг Google выяснилось:
-Фильм снимали на Гавайях (острова Oahu и Kauai).
-Съемки на Гавайских островах начались 14 июня 2010 года.
-Съемки проходили на четырех островах: Кауаи и Оаху, Паломинито и Пуэрто-Рико, а также в Великобритании.
-''Черная жемчужина" пришла на Гавайи своим ходом с Багамских островов, встречало ее огромное количество поклонников ( по крайней мере нам так сказали

). Съемки происходили на северо-востоке острова, некоторые жители Oahu ( и конечно репортеры) наблюдали сие действо

.
-На Гавайях съемки длились 2 месяца: часть на Oahu , часть на острове Kauai (cъемки велись в живописном ботаническом саду острова и отеле «Koko Palms». Кстати, в роще именно этого отеля был снят эпизод с Элвисом Пресли в фильме " Blue Hawaii".
-Окончание съемок труппа отметила в Ko Olina Resort.
-"Черная Жемчужина" после окончания съемок сначала стояла у причала Kalaeloa Harbor, недалеко от Ko Olina ( к ней можно было подойти вплотную и сфотографироваться) , затем ее переставили в сухой док на частном пирсе, где мы ее и настигли

К моему великому сожалению,когда мы нашли корабль, он стоял далеко

в принципе, по фото Жемчужину видно неплохо, но я расстроилась, что не увидела вырезанную фигуру обнаженной девушки на носу корабля, которая не один раз была показана в фильме первым планом

ну

что имею, то и покажу
маленькая справка:
В первой части "Пираты Карибского мор '' "Черная Жемчужина" была стальной баржей, обшитой деревянными досками, чтобы создать вид настоящего корабля. Для второго и третьего фильма корабль был построен в Алабаме на остове корабля «HMS Sunset».
Именно она и пришла на Гавайские острова своим ходом.
это фото не мое, снято папарацци с вертолета в районе Ko Olina

Небольшая статья для фанатов Джонни Деппа. У него есть дом на острове Оаху, который может снять любой желающий по стоимости 5000 у.е за сутки.
http://www.celebitchy.com/110225/inside ... iian_home/