Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В пятый раз на Гавайи?
Сообщение Добавлено:  
MANOLYA

Цитата:
да море Настоящее

Эх....если бы море...это океан :smu:sche_nie: Разницу между морем и океаном я поняла только на Гавайях. Тихий океан мне показался Живым, он как будто Дышит. Я поняла, почему моряки Так верят в морские приметы....

Цитата:
а рыбалка наверное СУПЕР была

была Бы....но для нас она закончилась через час :de_vil: т.к. у племянницы началась морская болезнь :de_vil:

Мы до сих пор жалеем что не поймали тигровую акулу, я мужа успокаиваю....а может не нужна нам была эта тигровая акула, может она как из фильма Челюсти ? :ps_ih: хотя там была белая

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
вот это я понимаю ОТДЫХ с большой буквы. Везде побывали, все попробовали, испытали как говорится, а не тупо лежали на пляже целыми днями. Люблю активных туристов! МОЛОДЦЫ! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

неее...на самом деле мы оочень ленивые! Я под одной фотографией делала подпись: ''Мое любимое времяпровождение''..а на фото я в виде тела :ps_ih:

Но на Гавайях невозможно сидеть дома, хочется поездить...посмотреть...я там не устаю, потому что очень расслабленная атмосфера (тон задают своей медлительностью местные, они никуда не торопятся!!!) Вообщем настоящая ALOHA :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
И немножко об организации поездки :ya_hoo_oo:

Билеты в Korean Air эконом классом стоят порядка 50-60тыс на взрослого, туда и обратно (детям до 12 лет скидка). Стоимость билета сильно варьируется , в зависимости от сезона и того, на сколько заранее Вы забронировали билеты

На этом сайте Вы можете застраховаться on -line. Мы страхуемся именно здесь по совету американских знакомых, страховка на семью из 4-х человек на 500тыс у.е стоит 450 у.е. Мы страхуемся только на американсом сайте, т.к. наши страховые фирмы оформляют страховку только :

1. не более чем на 50тыс у.е.
2.возврат у.е происходит только во Владивостоке и по факту предоставленных документов (и я слышала что этот возврат происходит не всегда :de_vil:.... ).

если Вы страхуетесь на американском сайте, то ТАМ Вы ничего не платите...это делает за Вас страховая компания :co_ol:

http://www.travelinsured.com/Travel-Ins ... ravel.aspx

В последние поздки по Америке мы пользуемся услугами компании Hertz. Стоимость машин у этой компании выше, но выбор, уровень и состояние машин на мой взгляд выше чем у остальных компаний. В последнюю поездку мы брали Сhevrolet traverse , стоил он порядка 2700 у.е за 1 мес (страховка при этом была только от гражданской ответственности). В стоимость машины входил навигатор, говорящий по английски.

https://www.hertz.com/

У Budget дешевле примерно на 20-30% и я не могу сказать, что качество сильно страдает...Америка :ya_hoo_oo:

http://www.budget.com/budgetWeb/home/home.ex

Проживание:

Кондо на западе ( в этот раз мы бронировали здесь)

http://www.homeaway.com/vacation-rentals/hawaii/r35

Кондо на севере

http://alohalion.com/

Кондо на Waikiki и здесь же можно просмотреть Honolulu(юг) и Kailua (восток)

http://www.findvacationrentals.com/hawaii/waikiki.html

И ВСЕМ удачной организации поездок!!! .....И , Девы......поехали на Гавайи :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Sea of SPA
а при бронировании кондо, вы оплату сразу вносите или как? как это происходит? :smu:sche_nie:
и еще огромное спасибо за такую нужную и важную информацию :ki_ss: :ro_za:
в начале июля хотим на визу документы подать
а как там получится посмотрим

Сообщение Добавлено:  
MANOLYA писал(а):
Sea of SPA
а при бронировании кондо, вы оплату сразу вносите или как? как это происходит? :smu:sche_nie:
и еще огромное спасибо за такую нужную и важную информацию :ki_ss: :ro_za:
в начале июля хотим на визу документы подать

По кондо везде по разному: когда мы жили на севере острова, то мы узнавали сначала свободен или нет кондо, потом хозяин ждал когда мы подавали на визу и получали ее (примерно неделя ожидания для него), при положительном раскладе по визе мы оплачивали полную стоимость квартиры + депозит, на случай порчи и т.д.(у него было 200у.е, но со второй поездки он перестал с нас брать депозит, т.к. заслужили доверие) + клининг (150 у.е). В поледнюю поездку вообще сдал кондо с примерно 20%скидкой :ya_hoo_oo:

На западе в кондо немного по другому: 1500у.е. сразу, остальное за 2месяца до въезда+клининг(150-200 у.е)+ депозит 1500у.е :de_vil: :de_vil: :de_vil: Но депозит по выезду, естественно, возвращается. На западе мы столкнулись с хозяивами, подозрительно относящимся к русским. По переписке велся ТААКООЙ ДОПРОС!

Пришлось попросить бывшего домохозяина о разрешении дать его координаты. Они созвонились и успокоились...что мы нормальные квартиранты. Но такое было только один раз :)-(:

Когда мы бронировали кондо, то нам всегда давали оглашение на аренду квартиры, которое мы прилагали к документам на визу

Цитата:

Да ШИКАРНО все получится :ti_pa: Сейчас нет больших проблем с американскими визами. Особенно если она у Вас была. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Sea of SPA
у меня к вам вопрос по клинингу
эта сумма 150-200 дол за какой период?

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Sea of SPA
у меня к вам вопрос по клинингу
эта сумма 150-200 дол за какой период?

За одну уборку :sh_ok: . Т.е. когда квартиранты выезжают из квартиры, чтобы сделать после них ген.уборку и подготовить квартиру к следующим гостям.

Ежедневной уборки у нас не было, но ее можно было заказать. У меня такой необходимости не возникало, т.к. очень чисто...да и 2 детей (11-12лет) :-ok-: они у меня и убирались :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного Гавайской истории http://liberea.gerodot.ru/neoglot/hawaii.htm

Сайт русскоязычной общины на Гавайях http://www.russian-hawaii.ru/

Русская турфирма на Гавайях ( мы не пользовались их услугами, но находясь там, созванивались...ничего так приятные ребята :bra_vo: ) http://hawaii.ru/excurs/index.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот меня тоже смутила сумма депозита и отсутствие ежедневной уборки когда я хотела в Kahala снять кондо.
в Waikiki Shore уборка ежедневная, ежедневная смена полотенц и смена постельного два раза в неделю - все это входит в стоимость номера - при этом все условия кондо-аппартаментов

а про эту конскую цену за уборку после выезда - это действительно ужас ужасный :de_vil:
я тоже была поражена этому

про машину - я вот наоборот не очень люблю Hertz, мне кажется прям незаслуженно они так задирают цену

А вы какую машину брали?

мы брали Nissan Roughe - это типа murano
нам обходилась зимой вообще в копейки - 480 долларов кажется - за 12 дней
это со страховкой

а вот сейчас ездили - на 14 дней обошлось в 867 дол со страховкой

машину брали на всех островах через вот эту фирму - http://www.carrentalhawaii.com/
в основном попадались машины с Alamo и пару раз с Avis

чем понравилось работать с этими ребятами - не надо ничего оплачивать заранее - все платишь только на месте, когда берешь машину уже в компании, резервэйшн снимается тоже без проблем, и цены у них ниже чем в самих компаниях (если бронировать напрямую)
еще очень хорошо то, что они очень опеартивно отвечают в почту на переписку - мы когда зимой улетали - у нас рейс задержали во владивостоке аж на 5 часов - я им написала что пеерношу на один день, думая что не успею на стыковку в Сеуле. Но в Сеуле самолет нас дождался и я срочно писала ему с аэропорта что не надо переносить даты :ps_ih:
короче, замуздыхала парня своими письмами :-)
когда я бронировала машины на Big Island - то перепутала вообще пункты - он мне раза три писал что я не права пока я действительно сама в этом не убедилась :hi_hi_hi:
короче, молодцы они. смело могу рекомендовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Aloh@ писал(а):
Сейчас нет больших проблем с американскими визами. Особенно если она у Вас была. :co_ol:

нет не было :-(
поэтому переживательно слегка :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MANOLYA
Оля - даже не грузись
неделя и виза в кармане

Сообщение Добавлено:  
смехова

Буду отвечать по порядку :-ok-: :

Цитата:
вот меня тоже смутила сумма депозита

Здесь нет слов :de_vil: радует то, что возвращается все уже на следующий день после выезда!

Цитата:
отсутствие ежедневной уборки

Когда мы дома, я работаю...убирает домработница :smu:sche_nie: на Гавайях проблемы не возникает, т.к. очень Чисто Везде (не мне Вам рассказывать :-) ) убираться приходится 1-максимум 2раза в неделю. К тому же есть раб сила :-ok-: в виде 2-х подростков

Цитата:
а про эту конскую цену за уборку после выезда - это действительно ужас ужасный
я тоже была поражена этому

:de_vil: :de_vil: :de_vil: еще бы убирали хорошо! А то я лезу везде ....и пальцем....за телевизором...за тумбочкой...и т.д Но у них Алоха :ya_hoo_oo: они не напрягаются :ya_hoo_oo:

Цитата:
А вы какую машину брали?

я уже писала выше, поэтому копирую

В последние поздки по Америке мы пользуемся услугами компании Hertz. Стоимость машин у этой компании выше, но выбор, уровень и состояние машин на мой взгляд выше чем у остальных компаний. В последнюю поездку мы брали Сhevrolet traverse , стоил он порядка 2700 у.е за 1 мес (страховка при этом была только от гражданской ответственности). В стоимость машины входил навигатор, говорящий по английски.

Цитата:
чем понравилось работать с этими ребятами - не надо ничего оплачивать заранее - все платишь только на месте, когда берешь машину уже в компании, резервэйшн снимается тоже без проблем,

Это обычные правила по Америке :rolleyes: вот с Израиля приехали...там также

Цитата:
и цены у них ниже чем в самих компаниях (если бронировать напрямую)

Здесь не соглашусь...муж только что зашел на сайт (у него английский как родной) забил наши даты отъезда и выбрал уровень стандарт SUV ....сайт выдал следующие цены: Alamo - 2383, Avis-3211, Budget - 3677 :sh_ok: , Dollar-4015 -----все с налогами, но без страховки. и парк у них мааленький. У нас в прошлом году вышло 2700 :ti_pa:

Цитата:
еще очень хорошо то, что они очень опеартивно отвечают в почту на переписку - мы когда зимой улетали - у нас рейс задержали во владивостоке аж на 5 часов - я им написала что пеерношу на один день, думая что не успею на стыковку в Сеуле. Но в Сеуле самолет нас дождался и я срочно писала ему с аэропорта что не надо переносить даты
короче, замуздыхала парня своими письмами
когда я бронировала машины на Big Island - то перепутала вообще пункты - он мне раза три писал что я не права пока я действительно сама в этом не убедилась
короче, молодцы они. смело могу рекомендовать.

это хорошо позиционирует компанию, но цена от этого не уменьшается ИМХО. Что понравилось в Hertz....что Check in делается через интернет и когда выбираешь машину, не надо ни с кем переписываться.... а просто выбираешь необходимые именно ДЛЯ ВАС характеристики машины и страховки (та, которая требуется именно для Вас...не обязательно брать LDW/ Но у нас на этом сайте вышло дороже, чем мы брали :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Aloh@ 28 май 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
MANOLYA писал(а):
Aloh@ писал(а):
Сейчас нет больших проблем с американскими визами. Особенно если она у Вас была. :co_ol:

нет не было :-(
поэтому переживательно слегка :-(

смехова писал(а):
MANOLYA
Оля - даже не грузись
неделя и виза в кармане

+10000000 :co_ol: не переживайте, Оля!!! Все будет :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aloh@
не, у нас дешевле однозначно вышло
особенно зимой
даже сами аламовцы удивились такому ценнику - вероятно у них какой то свой договор на промоушены
check in тоже делается через интернет - это я просто им писала сама когда рейс задеживался

а по навигатору - я купила свой сразу - 200 дол стоит в Wallmart - в нем уже карты сша, канады и мексики включены - язык русский есть
мы теперь с ним везде ездим - даже в москве
карты загружаю у нас в городе в компании которая garmin обслуживает

Сообщение Добавлено:  
смехова

Цитата:
не, у нас дешевле однозначно вышло
особенно зимой
даже сами аламовцы удивились такому ценнику - вероятно у них какой то свой договор на промоушены
check in тоже делается через интернет - это я просто им писала сама когда рейс задеживался

Дешевле только от марки машины! Я привела пример на нашей машине(за сколько брали год назад и сколько сайт выдал на декабрь этого года). Получается дороже....и мы тоже собираемся зимой!!Муж засел на сайте который Вы дали, а оттуда пошел по американским форумам с отзывами и старательно теперь меня снабжает информацией "о подводных камнях" именно этой компании, которую Вы дали...читает отзывы американцев :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
смехова

Цитата:
а по навигатору - я купила свой сразу - 200 дол стоит в Wallmart - в нем уже карты сша, канады и мексики включены - язык русский есть
мы теперь с ним везде ездим - даже в москве
карты загружаю у нас в городе в компании которая garmin обслуживает

Хорошая идея! Но у нас навигатор входит в стоимость машины...сильно стоимость при этом не меняется. А язык у меня муж воспринимает только английский :ti_pa: за последние 7 лет ни одной книги на русском не прочитал :men: при этом читает все свободное время..но только на английском. С америки чемодан книг тащим, а в книжный магазин я с ним ходить не могу :shout: :shout: :shout: это часа на ДВА :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aloh@
у нас все было с ними отлично и недорого - поверьте - я тоже сайты мониторила :smile:

а по навигатору - мы ж не только на гаваях машину берем - а по всему миру - поэтому и купили сразу свой
а у меня наоборот - муж не бум-бум в английском - а за рулем он ездит :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
смехова

Цитата:
у нас все было с ними отлично и недорого - поверьте - я тоже сайты мониторила

Я верю :ya_hoo_oo:

Цитата:
а по навигатору - мы ж не только на гаваях машину берем - а по всему миру - поэтому и купили сразу свой

Эх..мы тоже..но в основном по Америке :-) просто мы в одно и то же место можем возвращаться много раз (прикол у нас такой)

Цитата:
а у меня наоборот - муж не бум-бум в английском - а за рулем он ездит

мой муж и в английском и на машине...я как то не горю желанием там ездить. Попробовала....на автостраде некомфортно...да и руль левый..мне на правом удобнее. Но надо отдать должное американцам: они очень предупредительно и вежливо ведут себя на дорогах.

Алена, Мне очень хотелось бы Вашего совета по поводу Waikiki. Куда пойти-податься в плане Рождества и Нового Года? Я Waikiki не очень хорошо знаю в плане заведений где покушать и повеселиться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aloh@
ну вот прям повеселиться и поплясать?

из еды много там хорошего - Roy's (http://www.roysrestaurant.com/locations/), The P.F. Chang's bistro (http://www.pfchangshawaii.com/menu-waikiki), Taormina (http://taorminarestaurant.com/)
в первые два заведения - можно прийти без брони, но скорей всего придется немного подождать
форма одежды - от нарядной до демократичной
в обоих лучше бронировать на открытой терассе
в Taormina обязателен букинг и в шортах туда не ходят
вообще заведение очень интересное - там практически все такие нарядные и с прическами - поэтому когда хочется на отдыхе почувствовать себя леди - то это туда

во всех трех заведениях для меня очень и очень вкусно
время будет - прям даже напишу ссылки из меню

в Халикулани вкусный есть ресторан - то там уж совсем как то пафосно
хотя на новый год столик там заказать - неплохо будет

по ночным клубам мы особо не ходили
но могу отметить - Шератон, Занзибар, в Хард Рок кафе неплохая тусня бывает... в Хилтоне опять же

а вообще - саму новогоднюю ночь надо встречать прямо на waikiki beach на песке (это вроде как какая то даже традиция) - люди приходят заранее - приносят с собой коктейли, выпивку, шезлонги или просто коврики - все стоят, сидят,лежат, целуются :smile: , в 12 часов ночи начинается феерверк - все кричат, обнимаются - поздравляют друг друга с новым годом и расходятся к утру :smile:

Сообщение Добавлено:  
смехова

Цитата:
ну вот прям повеселиться и поплясать?

хочется не только это, но и чтобы двум подросткам было интересно

Цитата:
в Taormina обязателен букинг и в шортах туда не ходят
вообще заведение очень интересное - там практически все такие нарядные и с прическами - поэтому когда хочется на отдыхе почувствовать себя леди - то это туда

это местечко заинтересовало, но не для новогодней ночи, а для романика (и без детей :ya_hoo_oo: )

Цитата:
в Халикулани вкусный есть ресторан - то там уж совсем как то пафосно
хотя на новый год столик там заказать - неплохо будет

Я немного туплю..Халикулани - это где?

Цитата:
в Хард Рок кафе неплохая тусня бывает...

У меня муж любитель сего заведения...я к нему спокойно, хотя кесадилья и бургер у них нравятся :-) Но в Лас Вегасе у нас в этом заведении был очень нехороший случай :de_vil: :de_vil: :de_vil: Одна девушка до такой степени наотмечалась, что проходя мимо нашего столика упала...сначала на стол, а потом на моего мужа :shout: при этом она полностью смахнула еду и напитки на нас.моя дочь была полностью мокрая от пива, а я вся в еде :shout: :shout: :shout: надо было видеть персонал :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: они все побледнели и бегали вокруг нас как ошпаренные :-) :-) :-) дочка от неожиданности разревелась и они вообще впали в ступор

Цитата:
по ночным клубам мы особо не ходили

Мы один раз походили по Waikiki...были примерно в пяти заведениях. Не понравилось нигде. По моим ощущениям как-то 'скованно' американцы отдыхают...шума много-веселья мало. И к тому же для меня оказался проблематичным вход. Мне 32, но я им не внушала доверия в плане возраста :de_vil: Вместо ID, я показывала пластиковые права, которые изучались очень тщательно и долго. Один охранник спросил что это..потом достал талмут,размером с энциклопедию...нашел картику с русскими правами и американским переводом, сравнил все даты и после этого повесил на руку бумажный браслет.....и так было везде :de_vil: каждый клуб не верил браслету другого клуба и проверял все сначала :de_vil:

Цитата:
а вообще - саму новогоднюю ночь надо встречать прямо на waikiki beach на песке (это вроде как какая то даже традиция) - люди приходят заранее - приносят с собой коктейли, выпивку, шезлонги или просто коврики - все стоят, сидят,лежат, целуются , в 12 часов ночи начинается феерверк - все кричат, обнимаются - поздравляют друг друга с новым годом и расходятся к утру

мы так и планировали, но хочется до 24-00 вкусно посидеть :smu:sche_nie:

Roy's мы тоже любим и еще нравится Steak house( который недалеко от Хилтона). И около этого Steak house есть какой-то ресторанчик с лобстерами..названия не помню

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов