Мамка Махно Не поедете почему? потому что здесь всё увидели и прочуствовали что ль?))))))))))
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:Вот этот бык мною так и не был опознан. похож на зебу очень, но огромных размеров. Просто гигант. Пасся в единственном экземпляре и только в этом парке. Может помесь какая зебу с баффало,

но красив засранец!
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:Вы заметили птичку, сидящую на этом красавце?
Это Буйволовые скворцы - Волоклюи.Обитают только в Африке. Характерная черта образа жизни этих птиц — привязанность к крупным копытным, из шкуры которых буйволовые скворцы выклевывают насекомых и их личинок — свой основной корм. Птички садятся на тело животного и подолгу сидят, передвигаясь вместе с ним[
А эти птички побольше скворцов!
Страусы
вон они парой разгуливают по саванне

хороши окорочка!
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:Шакалы. Они очень грациозны. У них такой окрас интересный, что кажется они накинули на себя горжетку и гордо ею красуются.

Добавлено спустя 37 минут 18 секунд:Величественные слоны.
вот эта дырка на ухе, была сделана веткой какого то дерева....как сказал гид, у них часто рваные уши

В один момент, я забылась и встала в джипе на ходу, увидев слонов. И тут же мою кепку сдуло с головы мощным порывом ветра. Я стала кричать Айзеку, что бы он остановился. Он развернул машину, но вот этот слон развернулся тоже, увидев, что мы не просто едем мимо, а остановились вблизи от стада. Противостояние слона и машины длилось около 10 минут. Мы ждали, когда он уйдёт с дороги, а он размахивал ушами и трубил что то злобное. Даже сделал выпад в нашу сторону. Айзек сдал осторожно задом.
Люба робко спросила: "может мы купим тебе другую кепку?"
Наконец животное плюнуло на нас и неспешно удалилось к сородичам. После чего наш гид подрулил таки к моей злополучной кепке и не выходя из машины поднял её.

Вот кстати её видно, маленькое белое пятнышко позади слона

Вот тот самый момент, когда слон уже вроде и ушёл, но резко развернулся и пошёл в атаку......всего 5 метров, но стало не по себе)))

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:Вон они пасутся, как коровы)))))
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:Немного видов, мы же всё таки не постоянно видели животных

.

Завуалировали антенну, под дерево, молодцы! Чтобы не выделялась в парке.

вот так и стоят машины по территории, щёлкают вспышками Здесь мы так и не поняли, кого увидела та группа, нашего гида не заинтересовало это и мы поехали дальше...
Добавлено спустя 1 час 40 минут 41 секунду:На следующий день мы побывали у бегеметов. Айзек нас привёз в специальное место обитания их в реке Мара.

На въезде к реке, нас встретили недовольные бабуины. Вон, видите, по берегу рассыпались......А один залез на мостик и верещал как резаный. мы так и не поняли причину паники...

Обязательно к каждой выходящей из своей машины группе приставляют охранника с ружьём. Суровая действительность, а не прихоть.

Там же говорят есть и крокодилы, но мы их не увидели. Нам хватило и бегемотов. Огромные жирные пельмени, с утра до вечера проводят лёжа в воде.

Иногда происходят стычки между особями, и тогда берег оживляется! Туристы все как один нацеливают свои "пушки" и..... щёлк!щёлк! щёлк!

Ещё мне очень нравился звук, который бегемоты издают при недовольстве. Эдакий рокот, словно мотороллер заводят у вас под ухом. Звук машины, а не животного.
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:в этот же день нас отвезли в ещё одно интересное место, где мы заодно и пообедали.
Это граница Танзании и Кении. Очень примитивная, но очень понятная. Мы сидим на этом указателе бетонном. Буквы Т/К. При чём где находится буква, с той стороны и государство))))

Наконец наш Айзек выдал нам кооробку с ланчбоксами и усадил нас под сенью деревьев.

Что характерно, всегда, на протяжении всего путешествия, в ланчбоксах присутствовал плесневелый хлеб. Два больших куска, между ними - помидоры, сыр и колбаса. Есть это не все могли. Я ела))). Может у меня меньше плесени было))).
Внезапно нашу трапезу прервал шум от соседней группы туристов. Как оказалось, на них напали.
Черномордая мартышка, или верветка
плюс
бабуин
охотились за едой и блестящими фотоаппаратами. Мы не вмешивались, нам посчастливилось отбиваться только от двух трусоватых мартышек))).
Добавлено спустя 51 минуту 49 секунд:Кульминация парка - прайд льфов, обедающий антилопой. Тут мы задержались на долго!!!

эта львица так вгрызалась между рёбер, что чуть там не застряла!

наевшись мяса, львица вдруг подошла к навозным катышкам съеденной антилопы и....стала смачно их поедать, все, подчистую, чавкая и облизываясь....

и вот небольшое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=gZ2sfRys ... e=youtu.beДобавлено спустя 16 минут 29 секунд:Второй прайд, который нам встретился по дороге, просто валялся разбросанный по траве

. Они так сладко спали, что мне подумалось, наверное если прогуляться между них или даже прилечь рядом, они продолжат спать так же беззаботно......

Только маленький львёнок обозревал окрестности
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Пройдёмся по птицам?)
Секретарь
я пошутила, что это "офис-менеджер", так Айзеку так понравилось это название, что он всё время потом повторял это очень серьёзно!
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:По моей версии, это сидел африканский ушастый гриф
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:Орёл....оооочень далеко сидел. Потом взмыл ввысь...

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:венценосные журавли просто великолепны.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:Сиреневогрудая сизоворонка
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:Марабу. самые нелепые из аистов. Это серьезный конкурент грифам, шакалам и гиенам. Из-за своего амплуа и голова с шеей у марабу практически голые, чтобы не испачкать перья об останки животного. И клюв марабу под стать занятию – может побить кожу копытного животного или сломать ребро.
и при этом это - АИСТ

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:цесарки, что наши фазаны.