Всем добрый вечер, ну вот сейчас расскажу про свой первый выезд заграницу.
Мы с мужем решили уехать куда-нибудь по-дальше от Владивостока на Новый год. Выбрали Египет,город Шарм Эль Шейх, ну типа мечта детства обоих..
Ездили через тур оператора Пегас Туристик, Московская компания, здесь представитель Азия Тур, работают по ценам Пегаса, можно самим на сайте выбрать отель, и вперед в Азия Тур договор заключать.
тур оператором довольна, все шло по плану, все гиды очень приветливы, неприятностей не было, все всегда во время. Экскурсии мы кстати туже через Пегас брали.
Цена: 54 000 на двоих:- перелет из МСК в Шарм, гостиница 8ночей/9дней, питание всю вкл,новогодний ужин, трансфер Шарм-аэропорт-отель и обратно, топливный сбор.
Итак начну по порядку:
1) Отель. Были мы в отеле Sabena Passadena 4 *, система все включено.

Вторая линия от моря, идти минут 7 если в развалочку. Отель больше подойдет для шумной компании, или наоборот для людей в возрасте, которые рано ложаться и им анимация не к чему, а шумная компания себя сама развесилит Анимации вообще не было. В основном все уезжали в Наама Бэй.
Территория отеля маленькая, но впринципе уютная, 3 бассеина, один из них с подогревом.
Номер, так себе, мебель вся не новая, но меня честно это не напрягало, главное. что все чистенькое и свежее. Убирают в номере каждый день, если сразу полсе первой уборки дашь на чай, будут тебе улыбаться и фигурки забавные из палатенец делать.
2) Питание. Я накупила разных порошков, таблеток от отравлений...., но к счастью они не пригодились. Еда мне понравилась, каждый день было мясо, рыба, курица, свежие овощи и фрукты, выпечка вообще бесподобная. я думала. что приеду наверно с 5ю лишними кг, т.к. лопала выпечку за обе щеки...еще очень рыбка понравилась. В общем питанием я довольна.
Из напитков, у нас по системе все включено, можно было круглосуточно пить пиво, джин, ром, виски, водка, капучино, кофе, сок (правда что-то типа Юпи), чай, вода. Все наливают в стаканы, но если улыбнуться, то и в бутылку нальют. Остальное за деньги.
http://pegast.ru/index.php?/top/egypt/nhotels&id=285Вот ссылка, здесь подробно написано про отель, и фотки по лучше, а то мы не самые хорошие фотографы с мужем.
2) Развлечения. Как сказала выше, в отеле нас не развлекали, в Шарме есть центральная улица называется Наама Бэй, там куча всего, рестораны, самой различной кухни найдете, клубы, шопинг, в общем это центр развлечений в Шарме.
3) Экскурсии.
Мы были на четырех:
1. Святая гора моисея и Монастырь Святой Екатерины.
Подьем 7 км печком, вечером в 21:00 уезжаешь из отеля, через 2,5 часа у подножья и вперед, гуськом на вверх. На пути очень часто перевалы, так что вполне выносимо, ди и подьем не крутой (на Педан сложней забраться, правда быстрее)
На протяжении всего пути Вас сопроваждают бедуины с верблюдами, готовые Вас отвезти до вершины, да если захотите, они и на собственом горбу дотащут

. Это очень кстати напрягало, верблюды ОЧЕНЬ вонючии!!!
Есть такая притча, что тем людям которые встретили рассвет на Горе Моисея, им все грехи отпускают.Вот люди толпами и прут туды. Я в это не верю, пошла просто ради физ. нагрузки и развлечения,и конечно ради рассвета. я люблю такого вида отдых, а вот супруг явно был не доволен

.

На вершине ходолно, надо брать зимнюю одежду, мы быстро поднялись, нам
пришлось два часа солнышко ждать, а согреться там не чем

Мы брали на прокат одеяло и матратц 8 баксов.

Вообще, я шла на гору и в Монастырь за какой-то духовностью, что-ли, но там,просто делают деньги на туристах....
Стоит эта экскурсия 40 баксов на одного.
2) Эксурсия в заповедник Рас Мохамед на яхте. 100 баксов на двоих. Девочки это того стоит, самые классные впечатления от этой экскурсии.
Красное море, просто супер, такой красоты я еще не видела, рядом с тобой плавают такие красивые рыбки, которых ты раньше видела на картинках и по телеку, кораллы просто завораживают. Правда я их боялась, мне казалось, что они меня сейчас как засосут... ооо... я рядышком плавала и сбоку на них любовалась, а супруг их все облапал. М

Вся красота под водой, мы купили там фотик, который под водой фотает, правда еще не успели проявить, как проявим, выложу на форуме, если удачные буду.
3) Супер Каир + круиз по Нилу (это горомко сказанно) 220 баксов за двоих.
На сомом деле ожидала я увидеть большего...В учебниках и по телеку они выглядят лучше.

В Каир можно полететь самолетом стоит 250баксов на одного, дорога из Шарма занимает 6 часов на автобусе, автобусы все комфортабельные, но все же не каждый высядит 6 часов, нам с мужем повезло попали на последнии сидушки т.к. они были свободны, мы спокойно разляглись и уснули..
Выезжаешь с отеля около 1 ночи, перед Каиром часов в 7 остановка в одной из местной забегаловок где можно позавтракать (завтрак Вам выдают в отеле, но как
показала практика почти у всех, не только у нас, в завтрак входило: 4 булки, коробочка сока, апельсин, мини упаковочка меда и джема..). Обратно около 17 часов вечера.
Нас дорога не очень утомала, т.к. туда едешь в ночь, а обратно выматываешься и тож засыпаешь.
Экскурсия включает в себя следующую программу:
- Крепость Салах Эл Дин, мечеть Мухамеда Али.

При входе в мечеть надо разуваться или одевать бахилы (их продают при входе за 5 баксов

), Все тело должно быть закрыто от шеи до пят, если Вы в шортиках то на Вас накинут балахон при входе (его одевают бесплатно)

- город Гиза и пирамиды
Пирамиды находяться в городе Гиза, но он плавно перетекает из Каира.
Каир очень грязный город, здания все серые, кучи мусора, зелени минимум

- круиз по Нилу + обед на теплоходе

Круиз, это конечно громко сказано, прокатили нас по кругу до ближайшего масто и обратно, как раз все успели покушать. Обед бесплатный, все напитки включая воду платно, пиво например 7 баксов бутылочка.
- парфюмерная фабрика: Не покупайте там масло, в Нааба Бэй купите такое же но на порядок дешевле. Там интересно послушать, что для чего,и на халюву Вас на духерят всеми араматоми франции
- национальны музей (очень советую посетить)
Фотографировать в музее нельзя.
В музее более 1000 экспонатов, здесь собрано все что доставали из пирамид, что было найдено во время раскопок. Мумии, саркофаги Тутанхамона в общем очень много всего интерсного.
- фабрика папируса. Расскажут и покажут как делаеться настоящий папирус, стоит самый дешевый порядка 100баксов.
4) Аквапарк. 70 баксов на двоих. Просто класс!!!! Эмоций очень много и только положительные.
классные водяные горки, территория очень яркая и красивая, есть отдельная зона для детишек.
На территории аквапарка расположен отель, кидаю Вам ссылку посмотрите может заинтересует, и фоки заодно посмотрите.
http://www.pickalbatros.com/daqua.htmВозможно, они выглядят безобидно, но когда на них катаешься дух захватывает.
5) Просто инфо, может кому пригодиться.
Деньги меняйте в банках, у них более выгодный курс чем в отеле.
1 бакс = 5,45 L.E.-египетский фунт
Я всё покупала за египт фунты, на мой взгляд выходит дешевле.
Многи баксы не меняют и покупают все за баксы их везде принимают.
Торгуйтесь!!! сразу на 2-3 цену делите.
За такси максимум 10 баксов давайте, а то мы как лохи.. по 30 отдавали пока нам не сказали что 3 литра бензина в египте стоят 1 бакс т.е. примерно 10 рублей литр.
Ласты, маску, трубку все можно там приобрести, цену не подскажу, мы брали на прокат во время экскурсии на яхте полный комплект стоит 7 баксов

Девочки, спрашивайте, буду отвечать по ходу...