Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 1 из 84  1, 2, 3, 4, 5 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ужаснулась что едят маленькие детки

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Ой, это что, уже вторая тема... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
маленькая пчёлка
в той уже много страниц наболтали :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ну ничего себе мы ужаснулись :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Скалярия
У нас как-то дома мяса не было, а борща хотелось. Сварили без мяса. Оч вкусно оказалось :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
а моя мама хотела дать внучке икры красной попробовать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мацеста писал(а):

моя свекровь тоже недоумевала что это я доче 8 месячной не даю ни сала пососать, ни икру...
ужасть просто, а не мать...ехидна какая ...
у свекрови прям есть повод с подружками по даче обсудить какая я неправильная

Сообщение Добавлено:  
Мацеста писал(а):

И что, боюсь спросить, случилось бы, если б ре попробовал красной икры?? Мама ж не бутерброд хотела дать с икрой, наверное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Мацеста писал(а):

если ребенок не склонен к аллергии, то в этом нет ничего страшного, если малявка пару икринок съест. Икра полезная вообще-то :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Девчонки если вы доверяете качеству икры сейчас, то я нет...
насмотрелась я в инфекционке как малявок под капельницами держали от маленькой дозы и рыбки красной и икры в том числе....
В обчем мамина сися рулит в таком возрасте....а свою порцию икры мы ещё съедим :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Скалярия
ну как сынуня, после йогурта отошел. а то я вспоминаю это ужОс как свою доню отравила йогуртом в 1,5 года, дала открытый йогурт вчерашний.

Сообщение Добавлено:  
нашла у Комаровского (с которым согласна во многом)

Вопрос
Семимесячный ребенок однажды попробовал кусочек соленого огурца и теперь, если видит огурец, требует, рыдая. Что делать? Можно ли давать изредка маленький кусочек? Значит ли это, что ребенку не хватает чего-то в организме?

Ответ
Семимесячные дети ничего не пробуют самостоятельно — взрослые дают семимесячным детям продукты, а потом пытаются объяснить последствия тем, что он, дескать, сам виноват. Так, глядишь, у вас семимесячный ребенок начнет пробовать, к примеру, таблетки. Это вообще очень важно в педагогическом плане – чтобы дитя никогда не засовывало в рот ничего без разрешения взрослых. Понятно, что от маленького кусочка соленого огурца ничего страшного с ребенком не произойдет. И если употребление этого кусочка не вызывает никаких проблем со здоровьем, то раз в день рыдательные требования вполне можно удовлетворить. Тем не менее вы должны знать, что обычно дети первых двух лет жизни достаточно плохо реагируют на избыточное количество соли, поэтому соленые продукты им противопоказаны. Таким образом, дать маленький кусочек иногда можно, однако помнить, что рыдания не свидетельствуют о нехватке чего-то в организме. Видимо, ребенку просто нравится этот специфический вкус.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
INFI
Подпишусь!!!
Мне родители учеников частенько говорят, что вот мол ребенок САМ ест всякую фигню, а полезное -ни в какую!!! Я одного понять не могу, - типа САМ готовит? или САМ в магазине покупает? Отмазки чистой воды...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
ну я тут так всегда и отвечаю девчонкам, которые говорят ну не могу отказать малышу...он же попробовал - хочет теперь....
недоумение одно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Меня замучили наши соседи: они считают, что детям с раннего возраста нужно давать есть сало. Каждый день они, глядя на меня скептически, читают лекции о сале и об его нужности для ребенка, подтверждая это на примерах собственных детей. Заканчивается лекция словами: «Какой-то йогурт даешь, а вот сало…» Пока я держусь, никакого сала не даю, молочные продукты покупаю с наименьшим процентом жира. Но у меня закралось сомнение: а, может, эти люди правы, и детям действительно нужно давать сало?

Ответ
В рекомендациях ВОЗ по питанию написано «избегать употребления животных жиров«. Зачем давать ребенку чистый животный жир (т.е. сало) – я не знаю. Жиры дитю нужны, хотя бы потому, что в них растворяются некоторые витамины, но уж лучше хорошее растительное масло (оптимально кукурузное).

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
То, что кушать быстро – вредно для пищеварения, это известно всем. Это вредно потому, что пища плохо прожевывается, ну и т.д. А как обстоит дело, если я дочку кормлю быстро? Тоже вредно? ( Во-первых, у дочки зубов еще 8 (хотя нам 1,6 года), кормлю ее еще измельченной пищей и кормлю из ложки, так как сама она только балуется и раскидывает все. Во-вторых, приходиться кормить быстро – пока она не убежала со стула. У нас, к сожалению, так повелось, что кормя дочку, мы «кормим» игрушки , а это тоже отвлекает от еды.:( Как нам быть? Понимаю, что делаю неправильно, а как правильно?

Ответ
Все млекопитающие, не являющиеся природными вегетарианцами, едят быстро. Это естественно. И ничего в этом антиприродного и неправильного нет. Если у конкретного человека «слабое пищеварение» (расстройства всасывания, нехватка ферментов, врожденные аномалии и т.п.), то длительное жевание улучшает переваривание и усвояемость пищи, но если нормальное дитя – то нечего переживать и придумывать себе неприятности. А вот кормить убегающее дитя – не правильно. Надо кормить дитя, которое бегает за мамой, выпрашивая еду. В этом случае никаких проблем с пищеварением не бывает вообще…

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
После моей недавней поездки за границу я задумалась над одной вещью. Наших людей на всяких там развлекательных мероприятиях можно легко отличить: они категорически отказываются от льда в напитках. Вы видали, как у них пьют? Насыпают полный стакан льда, а тогда уже наливают, чего там им хочется. А наши люди хлебнут такого напитку вечерком, а наутро першение в горле (в лучшем случае) гарантировано. Так вот, недавно я узнала, что там приучают детей к холодным напиткам чуть ли не с рождения: достали из холодильника, налили в бутылку, присобачили соску – пей малыш. И при этом страшно удивляются, что от этого может быть ангина. Скажите, по Вашему мнению, такие эксперименты с горлом – это тоже своего рода закаливающие процедуры? Стоит ли с этим экспериментировать или пользы от этого никакой?

Ответ
Это не эксперименты. Эксперименты проводят у нас, когда пытаются убедить молодых родителей в том, что бедненькому ребеночку можно только тепленькое. Если дитя никогда не сталкивается с холодной пищей, то она (холодная пища) становится опасной. Это явление того же порядка, что и сквозняк (никогда не дуло, а как задуло – заболели), и патологическая стерильность (все мыли-кипятили, начали ползать – понос получили). В целом я не советую ограничивать холодное, вообще делать из этого проблему. Если рассматривать закаливание, в качестве стремления к нормальному образу жизни, то это можно назвать закаливающей процедурой. Если горло все время берегли, то лучший способ начать – сосание льда. Заморозить кубиками фруктовый сок и небольшими кусочками давать дитю сосать. Начинать это лучше не зимой. Да, болезни горла после холодного – это не ангина. Как правило, речь идет об обострении хронического тонзиллита

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Суть моих волнений состоит в том, что девочка, которой скоро исполнится 22 месяца, принимает пищу только из бутылки и обязательно с молоком! Ей ничего не нравится – ни овощи, ни мясо, ни каши, которые я готовлю для неё и пытаюсь дать из тарелки. Иногда она может поклевать хлеба или риса, а потом опять просит свою бутылку с молоком. Подскажите, пожалуйста, как нам приучить её к пище, которую в этом возрасте должны кушать дети. И как? Заставлять? А она очень упрямая – может оставаться голодной с утра и до вечера, только бы не есть то, что ей не нравится. Или же оставить всё, как есть, надеясь, что её вкусы изменятся? Подскажите, пожалуйста, и облегчите мне душу.

Ответ
Если в развитии ребенка нет проблем – можно оставить все как есть надеясь… В целом описанная проблема не в ребенке, а в его маме. Проблема эта не медицинская, а педагогическая. Я прекрасно понимаю, что после того, как дитя 2 раза останется голодным, его мать будет нуждаться в неотложной помощи психотерапевта. Поэтому Вам легче накормить дитя тем, что оно согласно есть, чем терзать свою нервную систему. У дитя имеется выбор: рис или молокою. Дитя хочет молоко и получает его, в конце концов. Я бы ребенку такого выбора не предоставлял и не переживал по поводу голодности. Голод (настоящий голод) полностью подавляет избирательность в еде. Главное именно в том, что если Вы решили накормить дитя картофельным пюре, то в радиусе 100 метров не должно быть бутылочки с молоком. Не хочет и не надо. Никаких руганий-причитаний, пусть бегает. А через 2 часа – опять пюре и т.д. до победы. Победы, обращаю внимание, не над ребенком, а над собственными страхами.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Можно ли давать 11-тимесячному ребенку мясо кальмара, ведь оно очень богато белком? И еще один вопрос – можно ли тому же ребенку давать каждый день несколько кусочков сыра (в общей сложности граммов 50 за день), моя дочь безумно любит сыр.

Ответ
Против сыра никаких возражений нет – можно однозначно. Теперь про кальмара. Богатство белком – не является особым достоинством (как, впрочем, и недостатком). И творог, и сыр Вами упомянутый, и любые мясо, рыба – белка содержат предостаточно. По моим харьковским представлениям - кальмар – это кот в мешке, т.е. где его ловили, как хранили и чем обрабатывали – тайна великая есть. Т.е. я не думаю, что кальмар вреден и давать его нельзя. Мне просто кажется, что это эксперимент, а экспериментировать над ребенком или нет – личное дело его родителей. Если Вы живете во Владивостоке и Ваш папа – капитан рыболовецкого траулера, принес кальмара – кушайте на здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Сало - это жесть... :ps_ih: Хотя кстати, почему-то реально многие бабули считают это чуть ли не продуктом первой необходимости для ребенка... :nez-nayu: А потом удивляемся, почему у детей печень, поджелудка больная...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 1 из 84  1, 2, 3, 4, 5 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов