Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 50 из 79  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
4e_LOVE_4ek писал(а):
..а не даешь - орет благим матом, все вокруг швыряет, сестру толкает, стулья кидает

:sh_ok:
Нет, ну это только поведение.
Даже не представляю, если бы мой ребенок такое выкинул... Ну по меньшей мере стоял бы в углу голодный до вечера.
4e_LOVE_4ek писал(а):
пробовала...терпела...не давала. в обед - садись суп кушать, в ответ не хочу, и в ужин не хочу.

А на следующий день снова "не хочу" или поест все-таки? Уверена, что поест, просто избалован до ужаса.

Можете сказать, что все. кузя, сок, семечки, печенье и т.п. - под запретом?
Мой если не съест суп, то никаких печенюшек и прочих радостей, это закон. Хоть за час, но съедает обед.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
tigra
избалован не спорю. С едой у нас года проблемы такие. ничего не даю сладкого естественно если не поест.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
:smu:sche_nie: я ваще нерадивая мамаша. мне проще сушками/булками/фруктами :hi_hi_hi: чтоб суеты меньше. но рано или поздно все равно попросит нормальной еды. а мне так лень греть :hi_hi_hi: поскорей бы уже начучились сами себя обслуживать :rolleyes:
усё, готова ловить тапки :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
4e_LOVE_4ek писал(а):
не ест нормальную пищу. ну не покормлю я его завтраком, если он не захочет, до обеда будет бегать выпрашивать печенье, сыр, чай....что нибудь....а не даешь - орет благим матом, все вокруг швыряет, сестру толкает, стулья кидает :nez-nayu: и все это сопровождается воплями. пробовала...терпела...не давала. в обед - садись суп кушать, в ответ не хочу, и в ужин не хочу. гуляем стоит возле меня всю прогулку и просит печенье купить, семечки, кузю,сок - что нибудь сладкое. ужинать он тоже не хочет - ну нельзя же так - на голоде.

Прошу прощения, но вы отдаете себе отчет, что вы тем самым губите желудок ребенка?
Я не то, чтобы яростная сторонница здорового питания, но, бог с ним, с воспитанием. Подумайте хотя бы о здоровье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Аврора писал(а):
4e_LOVE_4ek писал(а):
не ест нормальную пищу. ну не покормлю я его завтраком, если он не захочет, до обеда будет бегать выпрашивать печенье, сыр, чай....что нибудь....а не даешь - орет благим матом, все вокруг швыряет, сестру толкает, стулья кидает :nez-nayu: и все это сопровождается воплями. пробовала...терпела...не давала. в обед - садись суп кушать, в ответ не хочу, и в ужин не хочу. гуляем стоит возле меня всю прогулку и просит печенье купить, семечки, кузю,сок - что нибудь сладкое. ужинать он тоже не хочет - ну нельзя же так - на голоде.

Прошу прощения, но вы отдаете себе отчет, что вы тем самым губите желудок ребенка?
Я не то, чтобы яростная сторонница здорового питания, но, бог с ним, с воспитанием. Подумайте хотя бы о здоровье

А можно Вас спросить? А что Вы можете предложить в таком случае? Конечно, мы отдаем себе в этом отчет... И мы как раз изо всех сил стараемся, чтобы этого не случилось (речь о желудке и здоровье)... Вопрос, ЧТО делать?, если ну вот так происходит... НЕ ест и точка... Очевидно не стоит у Вас такой проблемы, оттого так просто Вы рассуждаете...

Сообщение Добавлено:  
Evinama
для меня странно, что взрослый человек не может справиться с КАПРИЗАМИ 3летки :ne_vi_del:
Если ребенок вместо нормально еды клянчит всякий шлак - значит проблемы у него не с ЖК, как tigra описывает (есть небольшой процент детей, которые очень мало едят), а с воспитанием.
Я бы просто не покупала в дом шлак - кузи, печеньки, сырки и чипсы. Швыряниями и орами меня не напугаешь. Скорее наоборот - у меня реакция неадекватная, на детские истерики я начинаю глумливо хихикать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Evinama писал(а):
ЧТО делать?, если ну вот так происходит... НЕ ест и точка...

Я могу рассуждать. У меня так не ест.
Однако... До точки далековато.
Если не давать хлеб, печенье, булку и пр, будет есть. Медленно, плохо, мало, демонстрируя недовольство но БУДЕТ!!!
А будет выступать, получит в лоб. Это чтобы он у меня орал, дрался, чего-то там требовал, да еще и на улице... :sh_ok:
Тоже тапок жду. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Ксюшик писал(а):

По мне так вполне себе бредовая либеральная статья. Без некоторой доли насилия полноценную личность не вырастишь. Как же, сейчас мама кашу есть заставляет, потом игрушки убирать, а затем уроки делать. Насилие над личностью!
Ребенку, особенно маленькому, для нормального психического развития нужны ограничения и правила, и он должен знать, что мама - главная в их паре, она устанавливает обязательные для исполнения нормы. Подсознательно это воспринимается как залог безопасности: мама знает, как правильно, и в случае чего, сможет защитить. Соответственно, если мама считает, что на завтрак надо есть кашу, на обед - суп, на полдник - фрукты, и вечером - творог или рыбу, то именно это ребенок и должен есть. Я себе не представляю где-нибудь в голодной Африке или Азии дискуссии по поводу котлет или овощей в рационе. И мой ребенок или будет есть полезную еду (с некоторой поправкой на вкусовые предпочтения), или не будет есть вообще. Никаких печенек, жвачки и чипсов, вкуса конфет и сосисок мой ребенок до садика уже точно не узнает.
На "просвещенный" Запад кивать не надо, там "пыток едой" нет, зато дети 80-килограммовые в 10 лет имеются, это что, нормально? Не хочешь есть курочку с овощами - вот тебе гамбургер и картофель-фри? В таком случае я за пытки.
4e_LOVE_4ek
Мне про ваш случай очень передачи нравятся "Маленькие ангелы" и "Няня спешит на помощь", не знаю, насколько там все методы педагогичны, но они во всяком случае действенны. Я скачала с торрентов всю подборку, интересно посмотреть на типичные родительские ошибки, в том числе и касательно еды.

За это сообщение автора Misato поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Evinama
Я бы просто не покупала в дом шлак - кузи, печеньки, сырки

Вы знаете, вот это покупается, но лежит высоко, далеко, и выдается ТОЛЬко в качестве поощрения за более-менее съденную пищу... Но конкретно у нас проблема не только в том, что ре ест очень мало, а в том, что чрезмерно выборочно...Пальцев рук хватает, чтобы перечислить тот набор блюд и продуктов, что Ева ест. Вот сегодня на завтрак съела более-менее омлет.... От обеда отказалась... Ни печеньки, ни конфетки не ела, пила только воду... У нас на ужин запеченая рыба с рисом - она отказалась... Спрашиваю, сварить тебе макарошек? - нет, не хочу....Ну, собсно, и все... Какие варианты? Напеку блинов, оладьев - будет есть....Рис или макароны - нет (про рыбу молчу). А не стану печь - так и не будет ничего.. И так каждый день.....Что скажете?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А про "получит в лоб", вот Вам статья, которую выше приводили http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=203....
Нуууу, и тупик.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
У меня старший не ел В школу пошел 16 кг весил, упарилась штаны перешивать. Пробовала не кормить, не ел ень два, на третий день ложился на диван и просто умирал.Кормила с ложки до 11 лет. В последний год забила, не хочешь есть, не ешь. Сил моих нет! И о чудо! Сейчас ему 12 с половиной, да по прежнему кушает не ахти, но ест. Понемногу и все. Иногда просит сам-салат, овощи,крабовые палки. Только в этот последний год я услышала от него фразу " мама, я хочу кушать!". Я думала никогда такого не услышу!

Конечно весит по прежнему не много, при росте 146 см- 28 кг. Но у него просто порода гончая. Не думаю, что он когда-нить растолстеет!

А вот дочу приходиться гонять от стола. Бегемотик маленький. Хотя она не ест чипсы-кириешки, кушает мясо, овощи. Котлеты очень уважает. и мясо куском. 22 кг на 116 см роста.

Сообщение Добавлено:  
Evinama
скажу - искать более-менее нормальный набор еды. И прекращать покупать вообще любой шлак.
Потому что ребенок знает, что в доме оно ЕСТЬ. И знает, что если повыначиваться подольше, то мама сломается. Все просто. И не печь тесто.
косик
Речь идет о том, что ребенок вымогает у мамы шлак, вместо того, чтоб есть нормальную еду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Речь идет о том, что ребенок вымогает у мамы шлак, вместо того, чтоб есть нормальную еду.

И когда мама шлак дает, то ребенок воспринимает это однозначно: мама вознаграждает его конфетками за плохое поведение. Надо в следующий раз опять устроить скандал, чтобы опять получить конфету.

За это сообщение автора Misato поблагодарили: 2 АврораНеле

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Misato
статью кинула как пример. не вчитывалась. мне собсно и читать не надо, я это НА СВОЕЙ ШКУРЕ пережила, достаточно.
Misato писал(а):
На "просвещенный" Запад кивать не надо, там "пыток едой" нет, зато дети 80-килограммовые в 10 лет имеются, это что, нормально?

а это здесь при чем? тут кто то говорит что нужно кормить бургерами и фри? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
а это здесь при чем?

А при том. Что кому-то легче сушками и булками накормить, ну или гамбургерами, чем установить нормальный пищевой режим и сбалансированный подобрать рацион. Если не идешь на поводу у ребенка, то это "насилие".

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Misato писал(а):
чем установить нормальный пищевой режим и сбалансированный подобрать рацион.

то говорят что дети ничего не едят, то рацион... девы, определитесь уже. пошла я отсюда, у меня нет проблем с кормежкой. попросили - получили, не просят - мне еще проще

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
я ваще нерадивая мамаша. мне проще сушками/булками/фруктами :hi_hi_hi:

ну это тоже не сбалансированная еда))) пардон-пардон))

Сообщение Добавлено:  
Мой сын, не ел всякий шлак. Ни конфеты, ни шоколадки, чипсы сами ему не покупали. Все на что он был согласен-это овощи. Немножко капустки, немножко огурчика. Все. И банан из фруктов. Конфеты научился кушать уже после 10 лет. Глядя на младших.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Evinama писал(а):
Вы знаете, вот это покупается, но лежит высоко, далеко, и выдается ТОЛЬко в качестве поощрения за более-менее съденную пищу..

Вот здесь и заключается ваша ключевая ошибка.
Вы сами себя поощряете за съеденный обед?А мужа поощряете?
Это достижение какое-то ,что ли?
Это обычное удовлетворение голода,только и всего.
А у вас - да,правильно написали - проблема в воспитании.
Перестаньте поощрять ребёнка за то,что он поел.Тем более,таким мусором .

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Evinama
скажу - искать более-менее нормальный набор еды.

Любой более-менее нормальный в широком смысле набор еды включает в себя молочку, мясо, рыбу, крупы, овощи и фрукты... Т.е. все то, что что дочь моя ни за какую конфету есть не будет...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Evinama писал(а):
Т.е. все то, что что дочь моя ни за какую конфету есть не будет...

Да не должен ребёнок есть за конфету,за игрушку,за 50 рублей...
Ребёнок должен есть потому,что проголодался,вот и всё.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Аврора

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 50 из 79  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов