Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 49 из 75  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лия.
то есть вы реально думаете, что для детей перемалывают яблоки в земле и дусте? я понимаю, что сейчас никому верить нельзя, но уж совсем-то подозревать всех и вся... а если у меня нет бабушки с огородом? мнение производителей понятно - им надо продавать, но обратное мнение - с долей паранойи (я не о вас) - мне тоже странно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
наши не хуже китайцев ухаживают за фруктами и овощами. Закупают и них же все, тоже сухое молоко для детского питания это между прочим - НЕСТЛЕ, и йогурты разводят на сухом китайском молоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Ой, а если посмотреть по НТВ программы типа "Цены. История всероссийского обмана", так вообще есть страшно. Хочется перейти на питание солнечным светом... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
KaterinaZ писал(а):
Хочется перейти на питание солнечным светом... :pardon:

Да люди всеядные все съедят надо только приучить.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, о Растишке. Не так давно смотрела по ТВ передачу, и Растишка из всех детских творожков был лидером, поскольку отвечал всем требованиям (в том числе, не содержал консервантов и искуственных красителей).
Осталось понять, что есть правда - статья, которая разгромила Растишку (может она куплена?) или передача, которая хвалит этот продукт...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
KaterinaZ писал(а):
передача, которая хвалит этот продукт...

... и точно так же может быть куплена... :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Приамурская писал(а):
Лия.
то есть вы реально думаете, что для детей перемалывают яблоки в земле и дусте? я понимаю, что сейчас никому верить нельзя, но уж совсем-то подозревать всех и вся... а если у меня нет бабушки с огородом? мнение производителей понятно - им надо продавать, но обратное мнение - с долей паранойи (я не о вас) - мне тоже странно...

Сейчас не бывает производства продуктов без современных технологий обработки. Это везде: высушивают бобовые плоды с помошью опыления кислотами (на наших русских полях!!!), фрукты опыляют от вредителей, все обрабатывают от порчи химией, мясо и рыбу накачивают солевыми растворами, кур кормят кормами с красителями, чтобы желтки были более аппетитного цвета. Стандарты контроля качества это допускают! На нитраты проверят, а на остальное - нет! Некоторые вещества давно запрещены в других странах, но наши стандарты разрешают их использование!
Наивно было бы думать, что производители детского питания откажутся от современных технологий, удешевляющих производство, по собственному желанию. Наоборот, вы только посмотрите, сколько всякой гадости появилось среди детской молочки, во что превратились детские йогурты, сырки!
Отказаться от всего невозможно, так хотя бы вместо баночного питания сама приготовлю что-нибудь. Даже йогурт сама делала в йогуртнице из нормального молока.
Но это мое мнение, может кому-то легче свято верить в непогрешимость производителей детского питания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Скалярия писал(а):
там осталось толькуо 1 крошечное фермерское хоз-во,оно продает продукты по скидке для школ.Я работала там в СЭС и своими руками делала замеры во всех партиях продуктов нитратов и т.п..если показатели превышали норму хоть чуть - чуть .........
Бред! у моего ребенка от баночных фруктов все в порядке,а попробуй -ка китайский фрукт дать - или обсыпет,или обпоносится!

Так в том-то и дело, что наши нормы допускают многое! Некоторые химические вещества уже давно запрещены в других странах, а у нас нормы разрешают. Но я склонна думать, что основная масса вредных обработок и добавок делается уже на стадии производства питания. Я, например, не считаю нормальным, когда в каждом питании половину натуральных компонентов заменяют на эмульгаторы, лецитин, рисовую и пшеничную муку, крахмал и т.д. Т.е. вроде нет красителей и консервантов, вроде все не ядовитое, но вместо 100% абрикосика, мяса или кефирчика какая-то жидкая болтушка с загустителями, чтобы не смущать родителей своей жидковатой консистенцией.
Кстати, у моего ребенка все наоборот: целые фрукты ест без проблем, а на баночную продукцию некоторых производителей имеет с пеленок аллергию. Например, у него сыпь на соки и пюре, где есть лимонная кислота (хотя натуральные цитрусовые ест спокойно), сильная аллергия на пищевые красители (в карамельках, в мармеладе и йогуртах).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Просто состав ЧИТАТЬ надо, того что едити сами и тем более даете ребенку и все, а телевизор надо вообще меньше смотреть, особенно каналы типа ТНТ или НТВ, только от просмотра пищеварение нарушится :)

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лия. писал(а):
из нормального молока.

А Вы уверены, что молоко нормальное? Вы знаете, что и где ела эта конкретная корова? Какие вакцины или гормоны ей кололи? Какие антибиотики давали? Какими витаминами подкармливали?
и про нормальные фрукты тоже самое? какие фрукты считать нормальными? австралийские? американские? японские? израильские? выращенные в приморье? а вы знаете, что содержится в дождевой воде? И ведь от вредителей и бабушки на дачах яблоньки прыскают к примеру?

Я не сторонник баночного питания, и молочных смесей - все это консервы, и это не есть гуд для детского организма. Но я не стала бы так убежденно заявлять, что кормлю своего ребенка исключительно натуральными и экологичными продуктами, а кто так не поступает - тот враг своему малышу и лентяйка к тому же. По моему на наше планете натурального вообще ничего не осталось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
анестезия
Правильно пишите. В наших силах лишь снизить кол-во употребляемого вредного вещества, но исключить его совсем мы увы не сможем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
анестезия
+ 1

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
А Вы уверены, что молоко нормальное? Вы знаете, что и где ела эта конкретная корова? Какие вакцины или гормоны ей кололи? Какие антибиотики давали? Какими витаминами подкармливали?
и про нормальные фрукты тоже самое? какие фрукты считать нормальными? австралийские? американские? японские? израильские? выращенные в приморье? а вы знаете, что содержится в дождевой воде? И ведь от вредителей и бабушки на дачах яблоньки прыскают к примеру?

анестезия писал(а):
По моему на наше планете натурального вообще ничего не осталось.

Да девули, речь не очем, мы все прекрасно понимаем что мы едим и пьем. Конечно стараюсь покапать и уже читать что написано на упаковках.
Вот выпала недавно, читаю на куринной приправе состав: усилитель вкуса, усилитель запаха, ароматизатор черного перца - ну ладно усилители вкуса, но что им лень было добавить натуральный перец?
Я после ваших постов, вообще от таких приправ отказалась. покупаем на вторяке натуральные приправы. А вот интересно соевый соус можно для ребенка, я имею в виду если я в суп его добавляю ложку.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
А Вы уверены, что молоко нормальное?

Абсолютно согласна...
Если бы у моей бабушки была корова, как раньше, то я бы смело брала молоко и готовила из него творожки и т.д.
Но какое молоко, которое продается сейчас "нормальное"?... У бабушек на рынке...так может быть от бешеной коровы, а мы знаем какими руками бабушки корову доят? В магазине в тетрапаке - часть из сухого молока, а то, что натуральное опять же могло доставляться с нарушениями и храниться так же.
Так что, к сожалению, исключить все "опасности" из питания нельзя. Мы просто выбираем наименьшее зло.

PS Я тоже не сторонник банок и пачек, стараюсь по-максимум готовить сама. Да и этикетки на продуктах изучаю детально. Только если бы ещё на этикетках всю правду писали...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Дипломница
можно, после 3-х лет. :) но только в составе соуса должна быть только соя и соль :) А большинство соусов каким-то химическим способом производят(с соей что-то делают, чтоб она быстрее в соус превратилась)Недавно по ТВ об этом смотрела в "Контрольной закупке", извиняюсь, если коряво объяснила :oops: :)

Сообщение Добавлено:  
анестезия
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Дипломница
а вы уверены, что на вторяке приправы - натуральные? :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Скалярия
мне кажется можно, попробовать чуть-чуть для начала только

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Скалярия
Думаю если не много и на полный желудок то ничего страшного.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 49 из 75  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов