Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 46 из 79  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
А если в саду откажется сам есть?А докармливать там не будут.Тоже будет голодный ходить
У меня племянник лет до 4 так всех изводил - ничего не ел,только с песнями,плясками,сам тоже отказывался есть,в саду сидел над тарелкой и не ел.Короче,ужас.А потом всё прошло - теперь,наоборот,оттащить от тарелки не могут - уже и пузико себе наел,ему сейчас 6.5.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А если в саду откажется сам есть?А докармливать там не будут.Тоже будет голодный ходить

А ХЗ...
Во-первых, буду искать платный хороший сад, где немного детей.
Во-вторых, у него в характере есть такое, он не любит замечания от посторонних людей, это его сразу в чувство приводит, а дома все свои, можно вить веревки.
В-третьих, может быть сработает эффект "за компанию" :ne_vi_del:
В-общим, будем пробовать, что-то должно сработать все равно :-) А мы с мужем уже чердак свой ловим, каждая кормежка - как пытка.
Мама как-то умудряется его "накармливать", она педагог, и нечасто внука видит, в общем находят общий язык, и он не орет у нее, и съедает почти все сам, и тарелку тащит, хвастается. ХЗ, поживи он у нее недельку, будет наверное то же самое, что и дома...не проверяли пока. Да и опыт у нее есть, как-никак меня кормила, а я еще круче подарочек была. Т.е. способы все-таки есть, просто мне они никак не даются.

Сообщение Добавлено:  
tigra
А вы у мамы рецепт кормления таких непростых детей попытайте - пусть поделится!
А насчёт замечаний от чужих людей - так у моей подруги сын - ему только попробуют чужие замечание сделать - ещё хуже себя вести начнёт.И уж есть точно откажется. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А вы у мамы рецепт кормления таких непростых детей попытайте - пусть поделится!

поделилась, был мастер-класс :-) не помогает, у нее видать сказки другие, или просто соскучился, видятся-то нечасто, это жен не мама, намозолившая глаза 24 часа в сутки и надоевшая до одурения, или папа, которому надо успеть за два часа вечером мозг вынести :-) пока опять на работу не сбежал.
НЕ-ЛЕ писал(а):
А насчёт замечаний от чужих людей - так у моей подруги сын - ему только попробуют чужие замечание сделать - ещё хуже себя вести начнёт.И уж есть точно откажется.

Не, моего дисциплинирует. Чужие люди - неплохой стопор. вот по части еды еще не проверяла, но вопли удается остановить мгновенно одним косым взглядом прохожего. А если замечание... вообще туши свет. Самое страшное наказание, угол ни в какое сравнение не идет. Такой характер.
Вот кубатурю, как такое свойство к еде применить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra
У нас до сих пор бабушкину стряпню обожает - она ему даже готовит и в баночках привозит!Типа,гостинец!А мама так не умеет,хоть на пупу вертись!
Ну,у нас ,слава Богу,ест без выкрутасов.Но бабушкина еда - деликатес - всё сметается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
tigra писал(а):
Ой, мой случай. И про кондратия тоже. Я вот проанализировала, все ругачки с ребенком у нас происходят именно на этой почве :-( Что делать, ума не приложу. Отобрать тарелку, чтобы проголодался - не вариант, ходит злой, голодный, орет, психует и дерется.

и про нас это тоже. Сам сын не ест ложкой, всегда просит его покормить, иначе не ест, а потом как у tigra треплет мне нервы от голода. Я кормлю сама, привыкла.

Сообщение Добавлено:  
девочки, а в чем сложности покормить из ложки? я никакого дискомфорта не испытываю,может и вам расслабится и получать удовольствие от процесса кормления и общения с чадом? для меня важнее всего чтобы поел единственную доступную нам основную еду- молочную кашу, только ее скармливаю из ложки я, все остальные добряки он ест сам используя ложку и руки(хотя сам страшный чистюля без салфетки не ест) :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А если два - три раза не накормить - ацетон прет наутро... сил моих больше нет.

я не уверенна, но это же означает, что какой-то фермент не вырабатывается, вроде проблемы с поджелудочной, может стоит к врачу обратиться? по-моему, это очень серьезно, у сына знакомой ацетоновая отрыжка из-за того что в свое время переборщили антибиотики, теперь каждый раз принимают ферменты

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
я не уверенна, но это же означает, что какой-то фермент не вырабатывается, вроде проблемы с поджелудочной, может стоит к врачу обратиться?

Обращались. Действительно еду едим диетическую, ни жирного, ни жареного, ни мяса на ночь и т.д. но для трезлетнего это нормально. Метаболизм такой, чуть не доест - а энергии много тратит, тут же начинает расщепляться жир, оттуда и ацетон, особенность организма. Сначала пугались, сейчас просто обходим этот момент жидким и частым питанием. Всмысле впихиванием этого самого питания и воды, поскольку сам человечек видимо не соображает, как ему лучше и от чего ему хуже. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мой сын тоже отвратительно ест. Мясо, рыбу не любит, яйца в последнее время тоже - недавно делала омлет (раньше хоть его ел) - начал выеживаться - типа у него от него живот болит, который тут же перестал болеть. Может молоком только питаться. Пытаюсь вместо молока воду дать - не пьет, она же не вкусная. Конфеты у нас только как вкусняшка после нормальной еды - иначе вообще есть не станет. Получается только кашей накормить немного - овсяной, рисовой, гречкой. И то с таким видом ест - как сын говорит "Мама, зачем мы кушаем - мы же утром уже ели (время почти 3 часа дня) :sh_ok: ". Хлеб не ест, сыр не ест - короче, я уже в полном ауте.
Дочь,по-моему, полная противоположность - сосиску увидит - дрожит, сыр выпрашивает, мясо, рыбу - с удовольствием (пока). А вот каши не любит.

Заголовок сообщения: У малыша стал плохой аппетит.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Мамочки,подскажите,что сделать,чтобы ребенок стал хорошо кушать,до года ела хорошо,сейчас год и месяц,отказывается кушать,пару ложечек съест и все! держит во рту,не глотает! На ГВ мы еще. А сисю лопает, но до этого и каши навернет и сисей все это запьет. А сейчас нет аппетита :-(

Заголовок сообщения: Re: У малыша стал плохой аппетит.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
Может это временно? Холодно и гуляете мало? А вообще были помоему похожие темки, поищите.
Мама дочки и сыночка!

Заголовок сообщения: Re: У малыша стал плохой аппетит.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Ну нет и нет, значит не хочет, значит ей хватает, тем более Вы на ГВ, чувствует себя хорошо, активная? Если да, то, мне кажется, не стоит заморачиваться. У моей дочи и сейчас аппетит плохой, клюет как птичка, мы до сих пор сисю сосем. Главное, что развивается нормально и чувствует себя хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
а у нас уже есть аппетит :ya_hoo_oo:
столько в этой темке писала,да и в других про нашу малоежку-маловеску :smu:sche_nie:
оказалось дело в..лямблиях.Да,да.
Решилась я после НГ к гастроэнтерологу.Тем более пятна какие то по телу пошли,а как известно что снаружи то и внутри(и наоборот).В общем явно проблемы у дочи с кишечником.Ей было 1,8 года,рост 80см,вес 9300.
Естественно недобор веса.это понятно.Ела максимум сто грамм два раза в день.Истерила если пытылись впихнуть.Ела только с развлечениями.Сосала грудь очень часто.
В общем отправили нас на УЗИ,копрограмму,анализ на дисбак,кровь из вены на лямблии.
по результатам лечение:препарат от лямблий,фосфалюгель.энтерол,креон,хофитол.Месяц пили,анализы пересдали.
Ещё диета:каши только из коробок,баночное(!!!) пюре,4-5 разовое питание.
Ребенок на глазах стал поправляться!!!!Появился аппетит!!!!Пятна исчезли.Спать стала лучше.
В общем через месяц +1кг :bra_vo:
Я тут же отучила от груди,так как она стала хорошо кушать и грудь практически не сосала.Отучение прошло суперлегко.
Так есть стала ещё лучше и пить больше.Пока сисю сосала,почти ничего не пила.
Нм сказала врач,радоваться рано.все равно недобор ещё есть,ну и анализы хоть и лучше но не идеальны.
Расписала нам лечение на три месяца:нормофлорины,элькар,повторить против лямблий.
пересдать анализы и на прием.
Но я думаю хуже вряд ли есть будет.Только и слышно:ням ням :-)
У меня первое время было ощущение что мне ребенка подменили:я ей ложку,другую.пятую,десятую-рот открывает.ЕСТ :shout:
Врач ещё сказала что у 9 из 10 деток имеющих после года свободный доступ к груди плохой аппетит.Вот.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ой, блин... А если и к груди плохой аппетит? Никогда хорошо не ел, ни на ГВ, ни после. поэтому наверное и отучился легко, наверное еще и радовался, что грудь сосать не заставляют... Тоже и Элькар проходили, и свечки какие-то, и креон и питание 4-5 разовое... Фиг вам называется. Сегодня 2 часа кашу ел, пока ругать не начала. Потом дозапихивал, и закусил... 10 пельменями и двумя пряниками. Ну нельзя же ребенку постоянно питаться печеньем, агушей, пельменями и пряниками. А обычную еду посылает далеко в сад, прямо как я в детстве. :-(
вот вам и генетика. :-(
поправляется, когда у бабушки гостит (у нее как-никак опыт уже есть выращивания "нехочухи") А потом домой и опять - ни нада! зачем ты мне такой суп сварила! И сон в тарелке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
согласна с генетикой :smile: У сестры мужа такой как у вас ребенок и ест тож самое :smile:
8 лет а вес 16кг :sh_ok: борьба не на жизнь а насмерть идет.если ему дать волю-ест один бутерброды.
кстати с ГВ тож самое было-бросил не раздумывая в 9месяцев и смесь цедил еле еле :-(
такое дитё...
а у меня то старший лопал всё,вот для меня эта нехочуха прямо загадкой была...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2010
У меня доча тоже очень плохо ела. Какие только анализы не сдавали и элькар пили, пока подруга не посоветовала " Примадофилус детский", и аппетит появился буквально через неделю после его применения. Хотя сказали, что дисбактериоза у нас нет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
musAKA
мы тоже пьем примадофилус.а дисбака нет.Нам врач сказала что флору в кишечнике надо поддерживать не только при дисбаке.

Сообщение Добавлено:  
musAKA писал(а):
" Примадофилус детский"

Тоже пили :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
У меня тоже сын ничего не ест.Вот сегодня,например,пол банана,печеньку и пару картошин.Ни мяса,ни супов,ни каши.Мне кажется,что он даже худеет. :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 46 из 79  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов