Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 45 из 79  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки.
А сырое тесто, по-моему, все дети любят, мы в детстве с сестрой таскали, сейчас мой ребенок ест сырое тесто, редко, конечно, потому что я не даю, но иногда бывает.
tigra, А как у вас ребенок тыкву ест, сырую прям или каши тыквенные? Мы тыкву тоже едим, но без особого удовольствия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
tigra писал(а):
А мой сыр на дух не переносит. Прямо понюхает и бякает

Наша до 2-х лет бякала, сейчас за уши не оттащишь :-)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Сеничка писал(а):
А как у вас ребенок тыкву ест, сырую прям или каши тыквенные? Мы тыкву тоже едим, но без особого удовольствия.

Сначала лопал из герберовских баночек в виде прикорма (ох как же тяжело нам прикорм давался, только тыквой и спасались) а потом я стала покупать на 1 речке тыкву вкусную в виде груши, она очень сладкая и пахнет арбузом. Вот ее наяривает в виде супа-пюре с курицей, или фаршем с молоком и чесноком. Или просто вареную молотую блендером тыкву (еще молока добавляю) Как ни спросишь: ну что на обед тебе сварить? - тыквенный суп. Другой обед не требуется. :ne_vi_del: Только этот суп ест сам, даешь любой другой - спит в тарелке.
я тыкву не переношу вообще. Даже вкусную и ароматную, поэтому наверное и не понимаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
tigra писал(а):
vvk
А откуда он их набирает? Из хлеба что ли?
Вообще-то у меня по генетической карте должно не хватать вит. В12 (косяк в генах такой, который передается по наследству) но я никогда не любила хлеб и не ела его, как и конфеты, и булочки. :ne_vi_del:
Сыну такой анализ не делали, даже не знаю, что у него там с В12, но он любит хлеб, очень. И тесто дрожжевое сырое :ze_le_ny: один раз стащил, попробовал, потом выпрашивать стал, но это же не полезно, сырые дрожжи...
А в тыкве тоже витамины группы В?

В хлебе содержатся витамины группы B, в дрожжах и закваске -витамины РР,никотиновая кислота и опять витамины B1 иB2. Ребёнку не хватает витаминов ,вот он и ест хлеб.
Моему часто не хватает витамина С. Просит , чтобы заварила шиповника, попьет неделю литрами,потом не просит. Это обычно бывает весной.

Сообщение Добавлено:  
vvk
Да даю витамины, курсами. Киндер биовиталь, других вроде нет для таких малявок.
Но хлеб с водой.... или сухари с водой - просто супер питание для трехлетки. :-( Кашу запихивать приходится, овощи тоже.
Котлету может навернуть, и если при этом не дать сладкой каши, будет дышать ацетоном...
Врач говорит особенности метаболизма :ne_vi_del: я уже не знаю просто, что делать. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
заварила шиповника, попьет неделю литрами

А как же зубы и кальций? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 1498 раз
SMN* писал(а):
vvk писал(а):
заварила шиповника, попьет неделю литрами

А как же зубы и кальций? ':roll:'

кальций тоже пьем, но не все сразу.
Просто я хочу сказать если ребёнку действительно чего то не хватает, он недостаток пытается исправить сам.

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
кальций тоже пьем, но не все сразу

Я про то, что шиповник выводик калий и портит зубы..., тем более в большом кол-ве если употреблять.

Заголовок сообщения: Не хочет кушать.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Это какой-то ужас! Меня уже кондратий бьет. Каждый прием пищи стал каким-то взятием Бастилии. Ребенку 3,3. На отрез отказывается кушать сам. Он садится за стол, смотрит на тарелку, может, для приличия, поковыряться в ней ложкой, и все. Весь обед или ужин я как попугай: "возьми ложку, ешь, чего ты ждешь". Перепробовали все: уговоры, угрозы, оставление за столом, пока тарелка не опустеет. Сегодня пообедав с мужем пошли лепить из пластелина, громко проговаривая и комментируя каждое свое действие, и как нам хорошо, потому, что мы покушали и теперь сидим и играем. Не сработало, во время ужина все по-новой. Если взять его ложку и начать его кормить, то все нормально, и рот открывает, и жует, но стоит сказать, чтобы кушал сам, все! мы спим!

Заголовок сообщения: Re: Не хочет кушать.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Мы тоже мучаемся, только нам всего 5 мес, всеми правдами и неправдами засовываем ей в рот бутылочку.
За одно кормление только 100 мл. съедает.
Очень переживаю, что ребенок плохо ест. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
голодный ребенок от еды отказываться не будет. значит чего то натрескивается...может печенья, конфет или еще чего, пока вы не видете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2010
Нам 1.4-я постоянно думаю что ребенок мало ест. Моя мама уверяет что ребенок нормально питается! Если он не хочет не нужно заставлять! Ведь так он может целый день не кушать!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Благодарил (а): 831 раз
Девочки,я недавно с подругой разговаривала.Она своего сына в 2 года в садик отдала.Теперь в шоке - ребёнок просит есть!Он садится и кушает!Сам!С аппетитом!А до этого - просто борьба за выживаемость,впихивание и вливание!Я спрашивала - может,кусочничает?Да нет - говорит - кормим по режиму,ничего не даём. :nez-nayu: А в саду - точно никто не кусочничает - там просто нечего перехватить.А дома,подруга говорила,то хлебушка,то печеньку,то яблочко - ну,разве можно ребёнку отказать?Разве он этим аппетит испортит?оказывается - ещё как!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
У меня не кусочничает- это точно! У нас все вкусности лежат далеко и высоко! Прикол весь в лени. Ему просто лень кушать самому. Не однократно, забираяя его из садика, наблюдала такую картину: все детки уже покушали и идут спать, а мой сидит - мечтает.

Сообщение Добавлено:  
Голод не тетка))) проголодается, как следует, будет и сам кушать.
А так - зачем ему напрягаться, если мама покормит с ложечки?))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
+ много.
Наша звезда так же сама отказывается есть, если ест сама, то это любимый плов, макароны или домашние пельмени. Учесть, что года назад борща тарелку сама съедала. Я тут несколько раз голодная осталась, мне это надоело, сказала ей: или ешь сама или идём спать обе голодные :hi_hi_hi: Теперь сама колупает сидит :ya_hoo_oo: Всё что съела -её :smu:sche_nie: Не иначе как лень!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Девочки, а Элькар не пробовали давать. Он вроде аппетит поднимает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
ИСИ, мы его пили 2 раза, аболютно ни каких результатов, деньги на ветер :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2010
Сеничка писал(а):
мы его пили 2 раза, аболютно ни каких результатов, деньги на ветер

Нам помогал Элькар понемножку, когда маленький был. А еще я раньше давала Нарзан, выпускали газ и по пол кружечки в день. Немного тоже помогало. До сих пор называет эту водичку "Для аппетита".

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):
Это какой-то ужас! Меня уже кондратий бьет. Каждый прием пищи стал каким-то взятием Бастилии. Ребенку 3,3. На отрез отказывается кушать сам. Он садится за стол, смотрит на тарелку, может, для приличия, поковыряться в ней ложкой, и все. Весь обед или ужин я как попугай: "возьми ложку, ешь, чего ты ждешь". Перепробовали все: уговоры, угрозы, оставление за столом, пока тарелка не опустеет.

Ой, мой случай. И про кондратия тоже. Я вот проанализировала, все ругачки с ребенком у нас происходят именно на этой почве :-( Что делать, ума не приложу. Отобрать тарелку, чтобы проголодался - не вариант, ходит злой, голодный, орет, психует и дерется. А если два - три раза не накормить - ацетон прет наутро... сил моих больше нет.
Немного помогает: сажусь напротив и считаем ложки. Типа, 20 ложек сам, остальное докармливаю. Пока прокатывает. Чувствую надо в сад, ну уже надо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 45 из 79  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов