Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 45 из 84  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
madam.sssss
Аленка это красный октябрь? Состав надо смотреть, но в любом случае лучше чем киндеряйца и синтетические пирожные типа бегемотика или ломтика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 22 раза
Русский остров хороший шоколад, он темный, но очень вкусный, наш ПК делает. Я сама раньше только молочный ела, а как попробовала Русский остров, так другой шоколад вообще не ем, он по вкусу как японский живой шоколад, который плитками, даже вкуснее :co_ol: есть и молочный шоколад из серии островов, но лучше все таки именно русский, он без добавок типа вафель, орехов и прочего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Я никогда не покупаю Хрустки, Нестле ... как-то сын попросил пчелу, тоже сухой завтрак, медовый ... еле съели ... ему не вкатило, мне тоже.
Вообще, считаю это какой-то бред - сухие завтраки, гадость :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
Но, честно, я сама много ем сладкого - причем без разбора в плане полезности, просто беру то, что люблю - печеньки люблю с начинкой, с прослойкой, трубочки вафельные, конфеты вкусные - птицу дивную, мулен руж, каракум ... и все это я не могу есть в туалете, я люблю наслаждаться, на диване, или у компа ... естественно дети видят. Просят, даю ... но без фанатизма ... 1 конфетку за раз. В день может быть 3 конфетки ... мелкая сподобилась лазить в хол-ик за вкусняшками, я стала прятать своё добро поглубже. И , кстати, для мелкой (2г. 6 м.) я стала отдельно обычные печеньки покупать, типо Юбилейные, и ей полезней, и мне Птицу на неё не переводить :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Ну,съешь кусочек.Ну,два-не влезет больше,при всём желании.И на улицу таскаться с бутербродом дурацкое занятие-все играют,а ты сидишь и жуёшь кусок хлеба :ps_ih:
Так что-не надо кидаться в крайности.

Вот и я про тоже, уже и хлеб с маслом для детей в еде - для кого-то ужас.
К чему такие крайности?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 22 раза
Ванина писал(а):
Птицу на неё не переводить

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
orvik писал(а):
Неле а какой мармелад натуральный? Я не видела у ПК такого.

Дольки, в рулете есть мармелад, Осень и т.д. они на агаре сделаны :a_g_a: искусственных красителей и ароматизаторов там до сих пор вроде бы нет хотя давно этикетку не видела не могу утверждать. :du_ma_et:
По теме..на днях в песочнице услышала от мамочки (ребенку 3 года) ой а мой так любит пельмени жаренные с кетчупом :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
у нас замена всяким хрупкам печенье зоологическое с молоком - прокатывает на ура.
А вообще по теме: я всегда очень ответственно относилась к питанию ребенка, всегда все без зажарки, никакой колбасы и чипсов (даже не пробовал - ребенку 5 лет). По итогу - два месяца назад в гостях у бабушки сожрал стопку промасленных зажаренных блинов, заполировал все покупным круассаном, попали в больницу сначала с животом, а потом с отеком квинке, реактивным панкреатитом, гастритом и т.д. Вот и думаю - может надо было копченой колбаской кормить с рождения - закалять организм, так сказать :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Eva Tu писал(а):
искусственных красителей и ароматизаторов там до сих пор вроде бы нет

а за счет чего они оранжевого и желтого цветов? Апельсинам красят? :-) Нееет, ешками :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Stephanie писал(а):
Eva Tu писал(а):

а за счет чего они оранжевого и желтого цветов? Апельсинам красят? :-) Нееет, ешками :a_g_a:

ну так на всякий случай этот мармелад и раньше был таких цветов, 20 - 30 лет назад точно не красили ешками :-)

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Состав: сахар, патока, регулятор кислотности - кислота лимонная, желеобразователь агар, белок яичный, ароматизаторы идентичные натуральным: «Апельсин», «Лимон», красители пищевые - желтый «Тартразин», красный «Понсо».
Вот нашла состав у нескольких производителей, нашего ПК не увидела в инете, надо на упаковке посмотреть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Eva Tu писал(а):
Осень и т.д. они на агаре сделаны искусственных красителей и ароматизаторов там до сих пор вроде бы нет хотя давно этикетку не видела не могу утверждать.

А я давно видела, и недавно тоже... Да, мармелад на агаре. Но натуральных красителей в нем никогда не было. Сколько делали эти рулеты, столько они были с добавлениями красителей и ароматизаторов. Дольки даже в моем детстве делали с красителями, не представляю, что можно добавить в них такого натурального, чтоб они ярко-оранжевого цвета стали :ne_vi_del: , у меня тетя работала технологом в ПК. Единственное, что у них красители/ароматизаторы сертифицированные пищевые и хор. качества. Кстати, на эти рулеты мою дочь хорошо так обсыпало (брали розового цвета), но у нас был тогда такой период, что реагировала на многие вещи она. Потому мармелад сама приноровилась делать: агар из СП, брусничный сок (сок жимолости, смородины или вишневый из замороженной вишни или любой другой морс/сок самодельный), сахар. Тут особо много ума не требуется, а получается супер вкусно. Мои дети обожают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
natagera

рецепт в студию :smile:
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Для информации :smile:
Красители подразделяют на натуральные и синтетические. Натуральные красители выделяют физическими способами из растительных и животных источников. Иногда их подвергают химической модификации для улучшения технологических и потребительских свойств. Ряд красителей получают не только их выделением из природного сырья, но и синтетически. Например, р-каротин, выделенный из моркови, по своему химическому строению соответствует р-каротину, полученному микробиологическим или химическим путём. При этом натуральный р-каротин существенно дороже и поэтому редко используется в пищевой промышленности как краситель.

Сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды и т.п., в том числе в виде отходов переработки растительного сырья на консервных и винодельческих заводах. Содержание красящих веществ в растительном сырье зависит от климатических условий произрастания и времени сбора, но в любом случае оно относительно невелико (обычно несколько процентов или доли процента). Количество других химических соединений – сахаристых, пектиновых, белковых веществ, органических кислот, минеральных солей и т.д. – может превышать содержание красящих в несколько раз.

Синтетические пищевые красители – это органические соединения, не встречающиеся в природе, то есть искусственные. С химической точки зрения их можно разделить на азокрасители, триарилметановые, ксантановые, хинолиновые, индигоидные. Все они применяются обычно в форме натриевых солей. Прекрасная растворимость в воде позволяет вносить их в продукт в виде водных растворов или растворов в жидких компонентах продукта. Если необходим нерастворимый краситель, например для окрашивания драже, используют пигменты или алюминиевые лаки, которые получают взаимодействием натриевых солей соответствующих красителей с гидроксидом алюминия. Синтетические пищевые красители обычно дешевле натуральных, менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения, дают более яркие и легче воспроизводимые цвета.

Области применения:

производство кондитерских изделий, напитков, молочных продуктов, консервов, мясных и рыбных продуктов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, соусов.

Красители, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.

Натуральные:

Е100 куркумин, E101(i) рибофлавин, E101(ii) натриевая соль, Е120 кармины, Е140 хлорофилл, E141(i) хлорофилла комплекс медный, E141(ii) медного комплекса хлорофиллина натриевая и калиевая соли, Е150а сахарный колер I простой, E150b сахарный колер II, полученный по "щелочно-сульфитной" технологии, Е150с сахарный колер III, полученный по "аммиачной" технологии, E150d сахарный колер IV, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии, Е152 уголь, Е153 растительный уголь, Е160а каротины, Е160Ь экстракты аннато, Е160с масло-смолы паприки, E160d ликопин, Е160е бета-апокаротиновый альдегид, E160f метиловый или этиловый эфиры, Е161а флавоксантин, E161b лютеин, Е161с криптоксантин, Е161 d рубиксантин, Е161 е виолоксантин, Е1 б 1 f родоксантин, E161g кантаксантин, Е162 красный свекольный, Е163 антоцианы, красный рисовый, Е182 орсейл, орсин.

Синтетические:

Е102 тартразин, Е104 желтый хинолиновый, Е107 жёлтый 2G, Е110 желтый "солнечный закат", Е122 азорубин, кармуазин, Е124 понсо 4R, пунцовый 4 R, Е128 красный 2G, Е129 красный очаровательный AC, Е131 синий патентованный V, Е132 индигокармин, Е133 синий блестящий FCF, Е142 зеленый S, Е143 зелёный прочный FCF, Е151 черный блестящий BN, Е155 коричневый НТ, красный для карамели № 1, красный для карамели № 2, красный для карамели № 3, ультрамарин.

Пигменты:

Е170 углекислые соли кальция, Е171 диоксид титана, Е172 окиси железа, Е174 серебро, Е175 золото.

Красители, не имеющие разрешения к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.

Е127 эритрозин, Е154 коричневый FK, Е173 алюминий, картамус, кроцин, кроцетин, зеаксантин, санталин, цитранаксантин.

Красители, запрещённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.

Е123 амарант, Е121 цитрусовый красный 2.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
natagera писал(а):
А я давно видела, и недавно тоже... Да, мармелад на агаре. Но натуральных красителей в нем никогда не было. Сколько делали эти рулеты, столько они были с добавлениями красителей и ароматизаторов. Дольки даже в моем детстве делали с красителями, не представляю, что можно добавить в них такого натурального, чтоб они ярко-оранжевого цвета стали , у меня тетя работала технологом в ПК. Единственное, что у них красители/ароматизаторы сертифицированные пищевые и хор. качества. Кстати, на эти рулеты мою дочь хорошо так обсыпало (брали розового цвета), но у нас был тогда такой период, что реагировала на многие вещи она. Потому мармелад сама приноровилась делать: агар из СП, брусничный сок (сок жимолости, смородины или вишневый из замороженной вишни или любой другой морс/сок самодельный), сахар. Тут особо много ума не требуется, а получается супер вкусно. Мои дети обожают.

Я тоже на ПК работала да и по образованию товаровед, раньше использовали растительные красители и ароматизаторы (эссенцию если точнее) сейчас не уверена конечно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):
у нас замена всяким хрупкам печенье зоологическое с молоком - прокатывает на ура.
А вообще по теме: я всегда очень ответственно относилась к питанию ребенка, всегда все без зажарки, никакой колбасы и чипсов (даже не пробовал - ребенку 5 лет). По итогу - два месяца назад в гостях у бабушки сожрал стопку промасленных зажаренных блинов, заполировал все покупным круассаном, попали в больницу сначала с животом, а потом с отеком квинке, реактивным панкреатитом, гастритом и т.д. Вот и думаю - может надо было копченой колбаской кормить с рождения - закалять организм, так сказать :men:

Хренасе.
Ну да, как раньше яд малыми дозами принимали
И ничоооо
(Потом от накопления правда дохли. Отравившись кириешка и)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Eva Tu писал(а):
Stephanie писал(а):
Eva Tu писал(а):

ну так на всякий случай этот мармелад и раньше был таких цветов, 20 - 30 лет назад точно не красили ешками :-)

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Состав: сахар, патока, регулятор кислотности - кислота лимонная, желеобразователь агар, белок яичный, ароматизаторы идентичные натуральным: «Апельсин», «Лимон», красители пищевые - желтый «Тартразин», красный «Понсо».
Вот нашла состав у нескольких производителей, нашего ПК не увидела в инете, надо на упаковке посмотреть :du_ma_et:

ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ вам нормально?;)

Добавлено спустя 37 секунд:
ТАРТРАЗИН нормально ваще?;)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вот ПОЛЬЗА ОТ ПРИРОДЫ марка кажется. Конфеты и мармелад у них-хорошие по составу. И цена хорошая. По такой много не съешь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Дочь любит халву подсолнечную и масло сливочное - вредно, да? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
И цена хорошая. По такой много не съешь...

:-)
моя любимая тема - кормить малышей нужно так, как будто родители очень бедные и питаются практически со своего огорода. максимум - со своего региона

Сообщение Добавлено:  
Litvina
300грамм вместо завтрака?;)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Верса писал(а):
orvik писал(а):
И цена хорошая. По такой много не съешь...

:-)
моя любимая тема - кормить малышей нужно так, как будто родители очень бедные и питаются практически со своего огорода. максимум - со своего региона

Это верно.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Че-то сервелата так захотелось

Сообщение Добавлено:  
Самый гениальный довод, которые приводят мамы, не желающие думать ни о том, что едят сами, ни о том, что едят их дети: "Ну я же вот ем и ДО СИХ ПОР здорова!".
Так и хочется сказать, не переживай, дорогая, все пройдет, и это тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Слежу за темой уже который год :hi_hi_hi:
И всё по кругу: "...А вот соседка соседки кормит ребенка селедочными хвостами в майонезе, а потом удивляется, чего это его обыспало...". "...у моего ребенка все самое свежее и самое полезное: мяско с рынка, молоко домашнее, яйца - из-под курочки, все берем у проверенных продавцов. Все готовлю на пару, три раза в день, и мне нетрудно: это же мой ребенок, пусть ему и тридцать послезавтра!". "Мой попробовал чипсы, теперь даю одну чипсину раз в полгода, когда сама ем; думаю, ничего страшного". "Да что сегодня натуральное? От всего не убережешься!". "А давайте наладим производство экологически чистой, например, выпечки, чтоб на всем домашнем. Я - буду покупать, кто возьмется?".
Что-то упустила? :ps_ih:

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Alegria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Приамурская
:-) если что и упустила то незначительно :mi_ga_et:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Приамурская
Неа, все верно :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 45 из 84  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов