Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 43 из 79  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
да уж, сосисками не стоит кормить. Конечно их хочется, а как же. дети особенно к ним быстро привыкают и начинают требовать.

а кузи я 4-5 палочек перед сном с молоком, до еды такое не даю, конечно. У нас просто ни конфет ни какого мармелада-зефира, так что кузя это вкусняяяшка - да и то с 4 лет только стала покупать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
tigra писал(а):
Эльнора писал(а):
Каши вообще из пачки никак

У нас все эти каши обратно вылетали (хайнз кормила, фруто няней, агушей и т.п., перепробовали целую кучу), пока не стала обычные хлопья варить. Что-то там есть химическое , не все дети терпят.

раньше ел :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Fiono`ka писал(а):
вчера взвешивала -почти 11 кг., 200 грамм не хватает

ну насмешили..а мы 9800 и старше вас :-)
и ничё я не паникую... :smu:sche_nie:
может ростом высокий?
и насчет 200гр-ну ей-богу какая ерунда...
здоров-это главное
да и вы стройная такая(в какой то теме видела фото :co_ol: )-в кого бы ребенку толстым быть?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эльнора
моя тож ела до года...а потом вообще никакие не ела.гдето до года и пяти.шумно плевалась и орала :-)
теперь только самосваренные.я беру хлопья тонкие-овсяные,5 злаков и т.д.
но как уже писала-начинала кормить её буквально по ложке-сьела и умничка :ki_ss:
на другой день-три и так далее.
и с молочными кашами у нас так и нелюбовь-я не настаиваю.
ест иногда сыр(специально ищу с меньшим содержанием жира),пьет кефир.ест йогурт.
раз в неделю-творожок.чаще-не ест.
а каши варю на воде с овощами-фруктами.и особенно дочь любит с мясом :smile:
ищите свой вариант.он есть,поверьте :smile:
кстати.я заметила каши именно с молоком не ест вообще или по чуть чуть.
а сваренные на смеси-ест.хотя бы немного.смесь Фрисо и детское растворимое молочко с года(НЕСТЛЕ).
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fiono`ka
пройдите по этой ссылке(мне её советовала моя педиатр после курсов в Москве-это современные мерки)
там вы весите супернормально!!!!"!
http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html#r3
а моя-увы-дистрофик :-) шучу конечно-просто вес низкий не ниже среднего-а именно -низкий :smile:
но я совсем не унываю... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
А я своей сегодня показывала фото детей из Африки сегодня, реально уже не знаю что делать, по моему впечатлилась. посмотрим, подействует или нет. А то как в сад пошла, так все разлюбила сразу и запеканку творожную, и омлет, и карт. пюре, и рыбу, и котлеты. Есть только суп в обед. Синяки под глазами уже, ну и пухляшкой никогда не была конечно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
SMN* писал(а):
Медведица писал(а):
ну на сухарик, на булочку, на печеньку.

Мы докусочничались - панкреатит развиваться начал, хорошо вовремя спохватились :ny_tik:

А почему цитируете как моё сообщение? Это не я,это у МАлины так
Я-то как раз кусочничать :nel-zya: и бабушек за это гоняю своих :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
SuperStar
Может в садике готовят невкусно?Я помню,сама в сад ходила - такой нас гадостью кормили - издевательство над детьми просто!После их тушёной печёнки я лет до 18 печёнку не ела ни в каком виде - даже пробовать не хотела - точно знала,что гадость.А,оказывается,её можно вкусно приготовить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
SuperStar
Может в садике готовят невкусно?Я помню,сама в сад ходила - такой нас гадостью кормили - издевательство над детьми просто!После их тушёной печёнки я лет до 18 печёнку не ела ни в каком виде - даже пробовать не хотела - точно знала,что гадость.А,оказывается,её можно вкусно приготовить.

готовят вкусно, разнообразно и свежо. как ни странно, печенку она там любит, а дома не ест, кроме кролячей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 16 раз
кстати попалось:
КАК НЕ НАДО КОРМИТЬ РЕБЕНКА
Первое, НЕ принуждать

Поймем и запомним: пищевое насилие - одно из самых страшных насилий над организмом и личностью, вред и физический, и психический. Если ребенок не хочет есть, - значит, ему в данный момент есть не нужно! Если не хочет есть только чего-то определенного, - значит, не нужно именно этого! Никакого принуждения в еде! Никакого «откармливания»! Ребенок не сельскохозяйственное животное. Уточнение. Пища, равнозначная лекарству (морковь, лимон, яблоко, лук, молоко и т. п. - по совету с врачом), может предлагаться более настойчиво, однако только таким образом, чтобы не вызвать неприятных эмоций. Изобретите игровой предлог, покажите пример, ярко, весело уговорите. Однако при активном нежелании, отвращении - не настаивать и не повторять предложений. Отсутствие аппетита при болезни есть знак, что организм нуждается во внутренней очистке, сам хочет поголодать, и в этом случае голос инстинкта вернее любого врачебного предписания.

Второе, НЕ навязывать

Насилие в мягкой форме: уговоры, убеждения, настойчивые повторные предложения... Прекратить - и никогда больше!

Третье, НЕ ублажать

Ничего сверх необходимого. Разнообразие - да, по возможности, но никаких изысков. Никаких пищевых вознаграждений, никаких мороженых, пирожных, конфеток и шоколадок за хорошее поведение или сделанные уроки, тем более за скушанный против желания завтрак или просто так. Еда - не средство добиться послушания не средство наслаждения; еда - средство Жить. Здоровое удовольствие от еды, конечно, необходимо, но оно должно происходить только от здорового аппетита. Вашими конфетками вы добьетесь только избалованности и извращения вкуса, равно как и нарушения обмена веществ.

Четвертое, НЕ торопить

«Ешь быстрее! Ну что ты возишься?! А ну, кто быстрее съест?!» Еда - не тушение пожара. Темп еды - дело сугубо личное. Спешка в еде всегда вредна, а перерывы в жевании необходимы даже корове. Если приходится спешить в школу или куда-нибудь еще, то пусть лучше ребенок не доест, чем в суматохе и панике проглотит еще один недожеванный кусок.

Пятое, НЕ отвлекать

Пока ребенок ест, телевизор должен быть выключен, а новая игрушка припрятана. Однако если ребенок отвлекается от еды сам, не протестуйте и не понукайте: значит, не голоден. Не потакать, но понять. Ребенок ребенку рознь. Есть дети со своеобразными пищевыми прихотями. Подавляющее большинство этих прихотей безобидно и может быть удовлетворено; однако некоторые маленькие гурманы не прочь подчас закусить и спичками, и кое-чем еще. Как правило, подобные эксцессы связаны с каким-то нарушением обмена или какой-то временной химической недостаточностью (едят мел - организм просит кальция). Посоветуйтесь с доктором, постарайтесь разобраться, в чем дело. Разумеется, нельзя позволить ребенку есть что попало, и в каком угодно количестве (например, неограниченные дозы варенья или мороженого). Не должно быть пищевых принуждений, но должны быть пищевые запреты, особенно при диатезах и аллергиях. Соблюдение всех прочих «не» избавит вас от множества дополнительных проблем.

Шестое, НЕ тревожиться и не тревожить

Никакой тревоги, никакого беспокойства по поводу того, поел ли ребенок вовремя и сколько. Следите только за качеством пищи. Не приставать, не спрашивать: «Ты поел? Хочешь есть?» Пусть попросит, пусть потребует сам, когда захочет, так будет правильно — так, только так! «...А как же кормить?». Очень просто. Какое-то время еда должна быть в пределах досягаемости, на виду у ребенка. Если младенец, то дать грудь при проявлении беспокойства. Если малыш, то безнасильно увлечь к столу, не удерживая, однако, если не хочет. Если ребенок постарше, то вы можете сообщить ему, что завтрак, обед или ужин готов, предложить поесть - все, более ничего. Еда перед тобой: ешь, если хочешь.

И седьмое, последнее

Конечно же, подавайте здоровый пример. Желательно - во всех отношениях... Даже в таком, казалось бы, элементарном вопросе, как кормление чада, речь идет не только о здоровье физическом. «Как не надо кормить», «как кормить» - это и как себя вести, и как мыслить и чувствовать...

Автор: Владимир Леви, психолог, врач, писатель

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
а мне вот эта статейка понравилась http://www.7ya.ru/article/Uluchshaem-appetit/ очень хорошо написано, вот это понравилось:
Цитата:
Дети в этом возрасте очень впечатлительны и охотно примеряют на себя поведение окружающих, так что если мама на диете, то и малыш способен "заразиться" стремлением ограничивать себя в еде. Правда, это не означает добровольного отказа от сладостей. Если ваш ребенок регулярно обедает в компании сверстников, то появление в компании одного капризули способно испортить аппетит всем остальным. Не менее легко дети попадают под косвенное влияние тяжело больных родственников. Если дома болеет кто-то из взрослых, ребенок, как бы примеряя на себя его роль, тоже может отказываться от еды.

там в статье еще рецепты травяных чаев для улучшения аппетита :co_ol:
а в этой статье описано когда стоит обратиться к врачу:
http://home.damotvet.ru/parenting/660955.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
Забава Спасибо за статью :ro_za: :ro_za: :ro_za: очень понравилась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Медведица писал(а):
SMN* писал(а):
Медведица писал(а):
ну на сухарик, на булочку, на печеньку.

Мы докусочничались - панкреатит развиваться начал, хорошо вовремя спохватились :ny_tik:

А почему цитируете как моё сообщение? Это не я,это у МАлины так
Я-то как раз кусочничать :nel-zya: и бабушек за это гоняю своих :smile:

Простите ради Бога, не научилася я цитировать за 4 года :-)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Надоумила меня знакомая к гастроинтерологу сходить. В результате застой желчи и что то там еще. Сейчас начали лечится. Пьем артишок

Сообщение Добавлено:  
Забыла сказать. Мы теперь кушам и почти нормально какаем :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Хочу поделится, может кому поможет.
Мой малыш очень плохо ел и какал как козочка. Сходили к гастроинтерологу - теперь все налаживается. Тфу тфу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
+Lenchik+
Чем лечили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2009
у меня тоже проблема, среднему уже 6,5 лет , а накормить тяжело забивает голову посмотрит на ему и говорит я это не ем , хотя готовлю хорошо и вкусно, зато средний умудряется есть и за себя и за брата

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Благодарил (а): 831 раз
Зерюспак писал(а):
посмотрит на ему и говорит я это не ем

Нормально так!А я бы спросила - что тогда он ест?Что приготовить надо? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
У меня ребенок ни черта ни есть, : не хочу,не голоден,это не буду. Я изгаляюсь.
Морковку из супа вылавливаю,отдельно готовлю и т. д.
А сегодня на завтрак ,спросила что хочешь , в ответ ни чего. И я -плохая мать ни чего не стала ему готовить,ни чего так ничего.
Зато в обед сварила суп. Сын уплетая за обе щеки спрашивает , а почему суп сегодня такой вкусный? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 43 из 79  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов