Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 43 из 84  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маме пришлось на месяц-полтора отдать меня в деревню к бабушке и дедушке, когда мне был годик. Когда приехала за мной, то увидела, что меня раскармили, потом педиатр маме сказала, чтоб меньше кормила меня, а то вес большой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
А ещё, я совсем понять не могу, зачем в детское питание добавляют пальмовое масло??!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Бабушки, да, они такие :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Но думается мне, я и бабушкой буду повернутой на правильном питании, этого уже не отнять ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Так мне никто и не ответил, чем плохо молоко с булочкой?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Alenka89 писал(а):
Так мне никто и не ответил, чем плохо молоко с булочкой?

если есть лишний вес - лучше заменить фруктами.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Alenka89
Ну как бы белый хлеб и булочки в том числе вообще не относятся к здоровой пище :ti_pa: http://www.zdoroviedetey.ru/node/500

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
О, вот как! А я недавно тоже читала статью о продуктах для детей, так там рекомендовался именно белый хлеб, так как черный более грубый для детского жкт :du_ma_et: У меня подруги с года уже кормили своих детей и бургерами, картошкой фри, шоколадом, сосисками, салом, шашлыками, соленьями и газировку, чаи взрослые давали, и еще считают, что это я не права, что своей дочери это не даю, да еще и от ГВ не отлучила. Зверь просто, а не мать- вкусности ребенку не даю, а еще и тулю бедняге это "вредное" грудное молоко. Сама я до беременности любила чипсы "Лэйс", пару лет не ела и решила попробовать, ну и гадость же, больше никогда!!!

Сообщение Добавлено:  
Alenka89 писал(а):
чем плохо молоко с булочкой?

Молоко, допустим, ничем не плохо ... а булочка и хлеб белый :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Я всегда смотрю на пищу со стороны полезности, прежде чем съесть, думаю, а чем обогатит меня сия еда кроме калорий.
Так вот чем нас обогатит булочка? Правильно, ничем ... лучше уж йогурт натуральный дать детю на полдник, или банан, или запеканки кусочек ...
Я в своей семье ВООБЩЕ не покупаю батон, мама постоянно его берет, и сына научила есть бутеры с батоном и колбасой. Но я и не противлюсь, там мы в гостях, а сын хуууууууууууудой ... а доче не разрешаю батон ни под каким соусом ...
... сын потом дома выступает, у бабушки хорошо - батоооооооооон, а у тебя этот черный хлеб ....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ванина писал(а):
Так вот чем нас обогатит булочка? Правильно, ничем .

Я еще по этой причине никогда не пеку блинов и оладушек ... сырники разве что ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 425 раз
Ванина писал(а):
... сын потом дома выступает, у бабушки хорошо - батоооооооооон, а у тебя этот черный хлеб ....

у меня мама ест толькочерный хлеб и я ела, года два
но недавно поняла- всё, не могу, прям до рвоты....
теперь я свободна от черного хлеба :dan_ser:
а доче даем, но ей не нравится, и вообще хлеб не ест ни булки ни пирожные ничего :dan_ser:
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2013
А у меня две худышки. Совсем ничего не едят, но муж говорит, что дети по доброй воле голодом себя не заморят. Смотрю на своих - не верится.

Сообщение Добавлено:  
muz писал(а):
У меня подруги с года уже кормили своих детей и бургерами, картошкой фри, шоколадом, сосисками, салом, шашлыками, соленьями и газировку, чаи взрослые давали

Дети живы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ванина писал(а):
Молоко, допустим, ничем не плохо

аллергичным детям с осторожностью,кроме того молоко обладает так называемым "накапливающим" эффектом аллергии-то есть ребенок месяц два пьет а потом КАК обсыпет,а родители голову ломают.У некоторых детей на молоко может возникать аллергия из-за непереносимости некоторыми аллергиками молочного антигена "А". В этом случае молочное может вызывать зуд кожи, появление сыпи и даже спровоцировать приступ бронхиальной астмы.
Также осторожно детям с лактазной недостаточностью.Если, выпив стаканчик напитка, начинается "революция" — живот дует, он бурчит и наступает послабление, причина молочной непереносимости в дефиците фермента лактазы, который переваривает молочный сахар — лактозу. Его имеют около 15% людейи детей в том числе.
Осторожность не помешает и детям со склонностью к образованию фосфатных камней в почках. Если у ребенка есть такая склонность, молоко будет способствовать появлению почечных камней. Узнать о том, есть ли у малыша такая склонность, можно по тому, страдали ли подобной напастью родители (она нередко передается по наследству, генетически) и анализу мочи — если в нем есть осадок из фосфатов.
Ну и по теме полноты.Если употреблять жирное молоко,тем более в сочетании с выпечкой из пшеничной муки-это 100 процентный набор веса.Особенно если ребенок ведет малоподвижный образ жизни.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Дети к счастью и вполне здоровы, правда мамы не парятся сдачей анализов, капрограммами и т.п.Очень надеюсь, что с таким питание, лет, эдак, в тридцать сын не спросит маму, почему у него серьезные проблемы с ЖКТ. Мое мнение, что то, что мама стремится дать ребенку как можно раньше взрослую еду как желание, чтоб ребенок поскорее вырос, типа "а мы уже вон какие большие, все кушаем", а при этом ребенок не ходит и не говорит, это все-равно, зато все ест, значит растет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Gurami писал(а):
muz писал(а):
У меня подруги с года уже кормили своих детей и бургерами, картошкой фри, шоколадом, сосисками, салом, шашлыками, соленьями и газировку, чаи взрослые давали

Дети живы?

Подчас такие детки здоровее тех, у кого мамы исступленно следят за "натуральностью".

Насчет булочки с молоком - видела нарекания и на белый хлеб (ничего полезного, много лишнего), и на черный (грубоват, вызывает брожение), и на молоко и молочку вообще (Комаровский особенно воюет - нефиг коровьи белки детям давать). Да что там - нет, практически, ни одного однозначно полезного продукта. Вот нету и все :)
МОжет, успокоиться и не париться этим всем? :)))

За это сообщение автора Gigi поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
muz писал(а):
мама стремится дать ребенку как можно раньше взрослую еду как желание, чтоб ребенок поскорее вырос, типа "а мы уже вон какие большие, все кушаем", а при этом ребенок не ходит и не говорит, это все-равно, зато все ест, значит растет :nez-nayu:

А при чем здесь не говорит :rolleyes: Для меня лично это болезненный вопрос, у меня сын только в 4 года заговорил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
интересно, если белый хлеб так вреден, то почему в детские сады привозят именно его? и на полдник как правило булочка. а ведь там меню медик составляет по нормам и определенным требованиям именно к детскому питанию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
фрюта
вредность того или иного продукта оценивается с точки зрения индивидуальности.
и количества употребляемого.
Например,у моей знакомой дочка 4,5 года весит 21кг,как думаете что она любит больше всего?правильно белый хлеб или булочку с маслом и стакан молока.и как думаете что им запретил эндокринолог категорически?то же самое.
у ребенка талия 68см,куда это годится?
при этом вся эта семья худышки,мама носит в 26 лет 38 размер одежды,и все свято убеждены-полнота-это хорошои кормят и кормят ребенка.
периодически ходят конечно к эндокринологу(потому что любой врач,к которому они обращаются,увидев девочку,первым делом спрашивает про эндокринную систему)но диету соблюдают ровно 2 недели.потом всем надоедает и опять лопанье гамбургеров-выпечки продолжается.Причем именно ребенком,родители не любят,покупают исключительно дочке из благих побуждений :ti_pa:
в нашем доме живет одна такая жертва благих намерений родителей. :-( Парень,20 лет,150кг.Еле ходит...Помнится его мама ТАК гордилась что в 6 лет её мальчик может полпалки колбасы за раз сьесть.Мол,деткам нужно кушать много. ':roll:'
Так что белый хлеб в садах-нормально это.Сколько его там детки сьедят?3-4 кусочка маленьких,ну пусть один слегка маслом помазан(с утра)-так энергии деткам сколько надо чтоб бегать-прыгать?
а если б видели размер кусков и слой масла что мажут и подают некоторым детям дома :ps_ih: из лучших побуждений.
мне кажется,большинство детей любит белый хлеб и вкусную выпечку.Но во всём должна ж мера быть :smile:
и лучше к ней приучать с детства.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
интересно, если белый хлеб так вреден, то почему в детские сады привозят именно его? и на полдник как правило булочка. а ведь там меню медик составляет по нормам и определенным требованиям именно к детскому питанию

В нашем детстве любимым лакомством был белый хлеб с маслом еще и сверху сахаром посыпанный.
И ели его с утра до ночи, еще и на улицу таскали, 100 кг тетями и дядями никто не вырос. Да и молоко было, молоком, а не вода разбавленная как сейчас.
А если уж и есть склонность к полноте, тут конечно, не только от хлеба будешь набирать.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Розка писал(а):
В нашем детстве любимым лакомством был белый хлеб с маслом еще и сверху сахаром посыпанный.
И ели его с утра до ночи,

:sh_ok:
Прям вот рано утром вставали,резали 4 булки хлеба,доставали кило сахару и кило масла-и до вечера мазали,сыпали и ели? :sh_ok:
Да,я помню-мы тоже так в детстве делали.Ну,съешь кусочек.Ну,два-не влезет больше,при всём желании.И на улицу таскаться с бутербродом дурацкое занятие-все играют,а ты сидишь и жуёшь кусок хлеба :ps_ih:
Так что-не надо кидаться в крайности.
Розка писал(а):
, 100 кг тетями и дядями никто не вырос.

Да как сказать...Мне такие тёти и дяди встречаются...

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):

Я думаю мы с вами примерно одного возраст , но мы таким не баловались ... я, вообще, не ела хлеб с сахаром. Я больше любила батон, много масла и колбаска вареная.

Но еще стоит учитывать, что не было раньше дряни вроде чипсов, колы ... вроде чего там? пакетик лейса, а калорий ск-ко? А сожрав на улице пакетик чипсов с колой, дома ре все равно наверняка еще покушает.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 43 из 84  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов