Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худышка!!! Как набрать вес?!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Пойдете на прием попросите у педиатра направления на анализы, если не даст, сдавайте сами, не тяните.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Ksuscha писал(а):
Ласточка, скажи пожалуйста...А она во второй месяц делала что-нибудь, что в первый месяц не делала?? Нам вот сказали будить его ночью и днем и кормить каждые 2-3 часа, мне кажется это жестоко тем более ночью...Он у меня спит где-то 6-7 часов ночью, ну а днем так и получается 2-3 часа

У меня дочь старшая с 12 дня от рождения спала с 21 до 9 часов утра, педиатр криком орала: " Буди, корми насильно!", но я на ее крик плевать хотела, вес набирали нормально,а вот малявка ночью ест до сих пор, но вес у нас в 2,6 года 11 кг, а педиатр у нас теперь другая, грамотная и к весу не цепляется, смотрит на ребенка " в комплексе" какие родители, заболевания, активность, пищевые предпочтения.На мои расспросы и треволнения отвечает, что по нашим показателям до нижней границы нормы дотягиваем, а маме надо попить валерьянки и успокоиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2010
Спасибо девочки за советы!! Во вторник пойду в больницу напишу, сколько прибавили

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
kse
я за. только надо что бы грамотное лечение врач прописал.
Девочки что делать,доча в 2.1 весит 10.5,только начинает вес набирать, как заболеваем ротовирусом(Уже 5 раз !!!). Как с ним справится!Куда только не ходили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Тусеныш
к иммунологу ходили? сейчас очень много детей страдает ферментативной недостаточностью из-за незрелости ЖКТ в общем, ферменты помогают пище усваиваться, часто кислотность желудка влияет, правильность питания (очередность продуктов, кратность, форма приготовления и проч.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Ksuscha писал(а):
нашему месяц, нам попробуй еще раз... сказал во вторник прийти на повторное взвешивание... И еще мне кажется у меня молока мало стало, совсем грудь мягкая, ой, ошибочка вышла... сцедить чтоб с лекарством (лактозар), смешать, по капле выдавливается, ели 50г сцедила.. Сегодня купила чай для лактации, пью...

У вас на лицо первый кризис в кормлении, а их пока будете кормить будет несколько.
У меня мама неопытная была (некому ей было подсказать :hi_hi_hi: ) и троих детей кормила до 1 мес. Говорила молока мол мало и грудь маленькая и всё такое.
Когда я первую дочку родила,то и мне внушала-давай докармливай смесями. Но не на ту нарвалась :smile: Я старшая и далеко от неё и подруг много что кормили долго и литературу умную читала. А вот младшая сестра полностью под её влиянием до 1 месяца сына откормила, а дочку сейчас под моим влиянием уже 10 мес кормит и пока ничего у неё не кончается :smile:
Итог: старшую откормила без всяких проблем до 1,3, но могла и дольше конечно, но обстоятельства....

А вот с младшей было много приключений. В 2-3 недели от роду у нас начались проблемы со стулом-то пена, то слизь, то зелень. Поехали мы в роддом чтоб взвеситься и показаться (патронаж у них до месяца). И что выясняется...
Мы выписались с роддома с весом 3100, а в 3 недели были 3060. Что тут началось... Детё не кормишь и всё такое! Хотя я целыми сутками с рук и от груди её не опускала. В итоге сказали докармливать смесью 2-3 раза в день и давать линекс. Я так мучела себя и ребёнка до 3 месяцев. Меня эти бутылочки аш бесили :smile: Постепенно свела на 2 раза в день смесь, а потом и на один. В 3 месяца отобрала бутылку и прокормила дальше без проблем до 1 года и 5 мес.
Попутно мы в 2,5 месяца сходили к мануальщику и на массаж и наш вес круто пошёл в гору. Если во второй месяц мы набрали 200 гр, то во все последующие 600-1000гр. И в 6 мес мы были 9,5 кг. И всё только на мамином молоке.

Девчата, не опускайте руки! Всё у вас будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Natala76, вот-вот и что делать если первый кризис, у меня как будто молока мало, все сцеживают а у меня грудь мягкая, хотя малыш по большому ходит 5-6 раз. Нам завтра идти опять на взвешивание, а я чувствую что не набрал он ничего. И еще педиатр говорит кормить кормить каждые 2 часа, я начинаю его прикладывать он начинает кричать дергаться, сосет тогда когда ему хочется

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Подскажи пожалуйста что же делать если молока :ny_tik: вроде как мало и вес не набирает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksuscha
Вес совсем не набирает или набирает, но меньше нормы?

Я кормила по требованию. А требования в первыё 3 месяца были круглыми сутками :smile: Всё бросала к чертям собачим и занималась только откормом ребетёночка. Благо муж у меня молодец и покушать сварит, если я не успеваю и другими домашними делами займётся.
Обычно криз через неделю другую заканчивается и всё нормализуется. Надо успокоиться и ждать. Я вообще такая кипешная по жизни и на моих детях в период кормления это очень сказавалось. Всё боялась что мало кушает и мало набирает вес, а в итоге дети- хомяки :hi_hi_hi:
У меня грудь маленькая и мне тоже казалось что молока мало, но когда видела сколько они у меня какают, то успокаивалась.
Дело может быть и в усваемости молока. Тогда надо обратиться к специалисту чтоб прописал какой-нибудь препорат. Мы когда линекс пропили курсом, то потом периодически бифидобактерин давали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы родились с весом 3700, в месяц 3840, завтра будет у нас месяц и неделя, пойдем на повторное взвешивание...по любому завтра скажет докармливать смесями :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksuscha

Может и стоит докармливать немного (не более 3 раз в сутки И до момента стабилизации веса), но всёже первоочередное-это грудное молоко.
Но насколько я знаю, если ребёнок рождён весом выше среднего, то и вес набирается с меньшей скоростью.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
NATALA76 писал(а):
ребёнок рождён весом выше среднего

не факт,у подруги на ГВ деть 4 кг - в три мес. уже семь был, сейчас 2 года - средние параметры у ребенка,а младенец был крупный очень.
Ksuscha
а что с ГВ? чаще кормить,дольше и т.п. - не помогает? кормить ночью надо обязательно . Знакомая из похожей ситуации без смеси выбралась, важно - чтоб ребенок был здоров,особенно неврологически - чтобы умел полноценно сосать. С сильно ослабленным дитем битву за исключительное ГВ затевать не стоит. А если живчик,сосет лихо, нет обезвоживания,стул регулярно и "неголодный" - можно попытаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая писал(а):
NATALA76 писал(а):
ребёнок рождён весом выше среднего

(не факт,у подруги на ГВ деть 4 кг - в три мес. уже семь был, сейчас 2 года - средние параметры у ребенка,а младенец был крупный очень.)

Не спорю. Случаи бывают разные. Мои тоже до года были "квадратные" на ГВ, а сейчас сама стройность. Вес в 1,9 такойже что и в год. Только рост увеличился

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Natala76, вы когда смесями докармливали из бутылочки, ребенок от груди не пытался отказаться???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksuscha
Нет. В первую очередь грудь, а потом бутылочка. Ей конечно удобно было из бутылки, но я для сложности процесса и чтоб не понравилось её это дело, одевала соску 0+ Авент, чтоб лилось медленно и пришлось потрудиться. И 3 раза в сутки не более, потом постепенно уменьшала дозировку и разы до минимума. Докармливала потом только на ночь, после купания, а в 3 месяца перестала совсем бутылку давать.
Но дети бывают разные и многие отказываются потом от груди, почувствовав лёгкость этого процесса. С меня прям поражались как я отбутылки отучила-обычно наоборот-грудь бросают. Но дело в том что я к бутылке особенно не приучала :smile: И кормила грудью в любое время суток

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
у нас от смешения смесь - грудное м. были жутчайшие проблемы с животом, они исчезли,как только перешли на смесь, потому что грудного не получалось сцедить более 20 мл,а грудь сосал неправильно, рвал соски,молоко не шло, потом ослабел - 50 грамм за 1 мес., с месяца и докармливали уже регулярно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А ночью кормить надо обязательно, когда ребенок спит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая писал(а):
у нас от смешения смесь - грудное м. были жутчайшие проблемы с животом, они исчезли,как только перешли на смесь, потому что грудного не получалось сцедить более 20 мл,а грудь сосал неправильно, рвал соски,молоко не шло, потом ослабел - 50 грамм за 1 мес., с месяца и докармливали уже регулярно.

У нас таких проблем не было. Я никогда не сцеживалась и не знаю сколько там его было, я ориентировалась на прибытие молока и грудь она брала правильно. Но кормила я, особенно в кризы, круглосуточно!Боролась до последнего! Плюс параллельно линекс давала. Может мне помог первый опыт со старшей дочерью-не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksuscha писал(а):
А ночью кормить надо обязательно, когда ребенок спит?

Я кормила. Спали вместе и она как только шевелиться и крехтеть начинала, то я ей грудь давала.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
NATALA76
мы в больнице лежали,и мне там сказали,что пока я буду смешивать, ребенок будет так мучиться(а из лекарств мы чего только не пили),а чисто на грудь переходить было невозможно - была и так угроза гипотрофии,чтоб еще заставлять ребенка(да с серьезной неврологией) насасывать себе молоко в поте лица(чего он,собственно,делать и не собирался,предпочитая проорать 8 часов и потерять сознание от бессилья)
это мой опыт.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов