Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 40 из 79  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
слушайте, ну не знаю, знаю несколько детей, которые были на ИВ, потом кашу из бутылки ели, в 9 месяцев так сами ложкой уже лопали что хоть ложку отбирай

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Jane30, ну тогда странно :du_ma_et: Хотя, мы пока от груди не отлучили, ребенок ел очень плохо, прикорм ел, но не всегда с аппетитом, иногда совсем отказывался. У ребенка тоже был дефецит веса, ставили дистрофию, есть стал хорошо только после прекращения ГВ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, а знаете, что я заметила? Очень часто так бывает, что дети, находящиеся долго на ГВ, набирают плохо вес, худенькие, не хотят есть прикорм и т.д., в общем вываливаются такие проблемы, как у меня.
И наоборот, дети, которых докармливают смесью, или переводят на ИВ, очень замечательно лопают в любом возрасте и проблем с весом (ну по таблицам наших врачей) у них нет, они спокойнее и у них хороший аппетит.
Это по наблюдениям моих же родственников и знакомых :nez-nayu:
Парадокс. Все твердят о пользе ГВ с одной стороны, и о том, что надо докармливать, с другой. Ну не хочет ребенок на ГВ есть кашу, очень часто такое бывает, и положенный мед.учебником вес не набирает (ну не умеет он еще учебники читать :smile: ).
Напрашиваются выводы-вопросы.
1. ГВ неполезно для ребенка (отсутствие хорошего аппетита, ранней самостоятельности (с полутора лет детки сами наворачивают свой корм за обе щеки), недобор табличного веса) и надо как можно раньше переводить его на смеси?
2. ГВ полезно и все-таки неправильные взгляды на возраст аппетита и самостоятельности, а также таблицы и нормы веса?
Вот что верно и кто прав?
Вопрос вопросов.
Честно говоря, еще года полтора назад я бы со 100% уверенностью сказала бы, что правильный вывод №2, а сейчас, глядя на двоюродную сестренку-ровесницу сынули, наворачивающую суп, и просящую добавки (с 5 с половиной мес. на ИВ) даже не знаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Старшая на ГВ до 2 лет. Младшая до года и 5.
не было никаких проблем с аппетитом. Прикорм вводили вяло - сугубо из моей лени глобальной, проще было сиську дать.
Не вижу никакого вреда от ГВ (в разумных пределах), но и мега-пользы, как у Рожаны - не вижу. Еда как еда.

Сообщение Добавлено:  
Я вот еще как-то ребенку доверяю, у него всякие переходные моменты (типа отказа от груди, переезда в свою кроватку, в свою комнату, отказ от памперсов и т.д.) происходят гладко и в свое время. Т.е. плавно как захотел - так и случилось. Насильно отлучать-переселять не пришлось. Вот с едой мы как-то подзависли. Я все ждала, что он ложку отберет в конце концов и захочет все-таки сам есть. а вот не хочет. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
Так и вы не хотели,пока студенткой не стали!Что-то у вас семейное,не иначе. :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Точно, какая-то патология :-) я вот на выходных за папой (своим) поднаблюдала, как он маме нервы мотает. Сварила борщ. Ну борщ как борщ, абсолютно съедобный, как все борщи. Нюхал, нюхал, пять минут смотрел в тарелку, потом осторожненько так попробовал... Вроде нормально. Съел половину, объелся :-) "А пельменей нет?"
Вот и все дела. И так уже больше 30 лет, до мамы бабушка (его мама) мучилась :smile: Точно патология. :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
Ну,вот такой тип метаболизма в вашей семье!Едят ,как птички - им хватает.
У меня подруга с сыном мучается - тоже ничего не ест,и любимых блюд нет.Зато,говорит,в продуктовый супермаркет с ним ходить - без проблем!Никогда ничего не просит.Это та самая подруга,которая ела только со мной за компанию.Ну,точно - наследственная фигня :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
tigra писал(а):
Съел половину, объелся "А пельменей нет?"

:-)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Jane30
Можно забить! У вас просто возраст такой сейчас, много двигается, ползает, конечно, по кило уже не будет прибавлять :hi_hi_hi: Сейчас специально посмотрела, в вашем возрасте мой тоже прибавлял по 150-400 гр. а до этого по 700-1000...
Просто благодарю Бога, что, когда сын был маленький, у меня не было инета, я не знала никаких норм по прибавкам, у нас был великолепный педиатр, которая тоже на них не заморачивалась, и я просто наслаждалась своим отпрыском!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
в продуктовый супермаркет с ним ходить - без проблем!Никогда ничего не просит

О, это любимое развлечение. Там тележка с колесами, там сам выбирает себе молоко и коробки с кашей, там касса, там он самостоятельно выкладывает и командует на кассе, какой пакет. Аж надувается от важности.
А вот по части попросить - больное место - корзина с ирушками-машинками, по поводу еды никаких пожеланий. Ну может пакетик криспеллы прикупить (на этих 50гр. недели на 2 хватает).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ярилочка, это хорошо, когда у ребенка проблем нет,худенький и все, а когда как у нас к дистрофии+ анемия+ рахит и дисбактериоз - это был ужас , а у педиатра один ответ, типа "родители худые не в кого ребенку толстым быть", "вы же грудью кормите откуда дисбактериоз!", про рахит так вообще молчу" вы же витамит Д3 даете, рахита быть не может,хотя рахитические изменения есть", а то что из-за дисбактериоза этот самый витамин Д3 не усваивался совсем это уже не наши проблемы :du_ma_et: Ну это так не в тему, а просто о наболевшем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Сеничка
Конечно, это не обсуждается! Я уже писала, что все незаморачивания на еде касаются только здоровых детей! А это уже от педиатра зависит - увидит проблему или нет... :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Это я к тому, что худоба разная бывает и нужен действительно хороший специалист, чтоб понять есть проблема или нет, а не так как я дурында доверилась педиатру и ее уговорам, что все хорошо. А сейчас-то, конечно, не заморачиваюсь совсем, не хочет- не ест, позавчера весь день пактически ничего не ел, зато вчера я не знала чем еще его накормить, ел все и много, к вечеру уже стала его ограничивать, а он смотрит так жалостно:" Мама, ну дай ням-ням!" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
SMN* писал(а):
Сеничка
orvik
Съездим к нашему педиатру после их праздников, поговорим, будем думать дальше. Сегодня дала ребёнку маааленькую конфету и четвертинку огурца - ре не понял - но счастью не было предела - :cry_ing: :cry_ing: Сказали расширить диету, но как именно - нет. Поедем - выясним поточнее :smile:

конфету зря! у нас вот в семье у всех детей лет до 5 аллергия на сахар, мед, шоколад и проч. практически все (5 ре выросло) первые конфеты в 3-4 года попробовали! именно попробовали, в доме конфеты взрослые ели только после отхода ко сну маленьких :)) жесть, но помогло! так что не попробовав конфет ваш ре ничуть не потеряет, а распробует попробуй откажи потом и объясни почему нельзя...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Ярилочка спасибо большое за успокоение! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ginger
Я где то писала про аллергию? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
SMN*
да не, я к тому, что если есть какие-то ограничения в еде по здоровью, то это не так уж тяжело выполнить, если ре не пробовал этот продукт, то не стоит и начинать до полного или максимально возможного выздоровления...
ИМХО
просто часто встречала людей, которые говорят "ах, бедненький несчастненький ре - даже конфетки, шоколадки нельзя, как же детство без конфет, на хотя бы маленький кусочек..." нафига? нельзя, так нельзя...

Сообщение Добавлено:  
SMN*
дело не в аллергии, если проблемы с поджелудкой, то конфеты очень мощно эту поджелудку "раскачивают"

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ginger
Понятно :ro_za: Ну мы как то прожили 1,5 месяца безо всего, думаю и ещё проживём :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 40 из 79  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов