Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 39 из 79  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
orvik
Спасибо, исправлю :)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
девочки, хэлп, нам 7 месяцев, 2 месяца "пытаюсь" вводить прикорм-овощи, каши, творог, пюре=ничего не ест, зажимается, отворачивается и ни как! я в панике! как кормить ребенка? уже и песенки и шоу все было ничего не помогает. я ж не до 20лет сисей его кормить буду....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Jane30
сделать перерыв на месяц. Не обязательно по книжным срокам вводить, тем более насильно ребенок ни за что не будет есть, только отвращение к еде привьете надолго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Jane30
Забить!!! И успокоиться!!!! Попробовать позже!
Мой до полутора лет ничего, кроме груди не ел :-)
С 1,5 лет начал есть немного супа... Нормально есть начал, когда закруглились с ГВ - в 2,5 года :-)

Последний раз редактировалось Ярилочка 05 ноя 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
у меня тоже только в год и два начал есть суп. 4 раза в день:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ох, как у нас прикорм вводился... Страшно вспоминать. Он и грудь то не особо терзал, а тут каши... Кошмар. Из прикорма ел (не могу сказать с удовольствием, просто ел) только тыкву и морковку.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Ох, как у нас прикорм вводился... Страшно вспоминать. Он и грудь то не особо терзал, а тут каши... Кошмар. Из прикорма ел (не могу сказать с удовольствием, просто ел) только тыкву и морковку.

сися под мультики?:))
что-то у вас товарищ вообще не гурман:)

Сообщение Добавлено:  
orvik
Не, мультики тоже пошли после года. Книжки были, погремушки всякие. Но под книжки только прикорм, сися исключительно во сне. Т.е. засыпает, и по инерции сосет, можно было накормить нормально. А так в бодром состоянии 5 минут и все, типа наелся, а живот пустой.
Что не гурман, это точно.

Сообщение Добавлено:  
tigra
в душе буддист какой-нибудь, святым духом питается и мантрами. И рискну предположить что бодрый и энергичный малый

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
И рискну предположить что бодрый и энергичный малый

Эт. точно. А горластый какой...
На самом деле мне врач сказала, что есть именно такие дети, особенность метаболизма. Худенькие, энергичные, требовательные, легко возбудимые. Прямо наш портрет.
Но кормить все равно буду, и по расписанию, поскольку рискну предположить, что от поступления питательных веществ и воды в организм зависит состояние здоровья в целом и иммунитета в частности. Если он сам не соображает, что надо есть, бум "запихивать". Кстати, сейчас перевела его на самостоятельное поглощение еды, не ест конечно, но если теперь мама или папа кормит из ложечки, то у ребенка праздник, лопает и не орет. Все познается в сравнении оказывается :-)
Чтобы человек понял, что такое счастье, надо у него что-нибудь нужное забрать, а потом вернуть. :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
но если теперь мама или папа кормит из ложечки, то у ребенка праздник, лопает и не орет.

дааа, есть такая тема:)))
да ладно, наладится все, а сколько вашему сыну-то?

постепенно надо приучать. За подарочки. Свитать сколько съел ложек, после стольки-то докармливать например. По очереди набирать ложки. Или мама набирает, он ест. Или приучить сначала только обед съедать самому (или какой прием пищи лучше всего идёт у вас)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
но если теперь мама или папа кормит из ложечки, то у ребенка праздник, лопает и не орет

хорошо выдрессировал маму и папу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Аврора писал(а):
tigra писал(а):
но если теперь мама или папа кормит из ложечки, то у ребенка праздник, лопает и не орет

хорошо выдрессировал маму и папу :hi_hi_hi:

Если честно,боюсь представить такую ситуацию.Ведь ребёнок уже большой,всё отлично понимает - и совсем не желает есть самостоятельно.А заставлять - так вообще есть не будет.Это теперь с ложки до 5-6 лет кормить,пока самому стыдно не станет.

Сообщение Добавлено:  
orvik
Ярилочка

девочки, спасибо большое за советы, но у нас маленький набор веса -за послений месяц всего 250гр. наверное совсем забить на прикорм нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Jane30
А какой возраст?
У нас была маленькая прибавка, где-то с 5 месяцев сказали вводить прикорм, это была пытка, и для меня и для ребенка. Сейчас я уже понимаю, что надо было подождать, все равно каша, залитая с боем и воплями, скорее всего бесполезна.
НЕ-ЛЕ писал(а):
Если честно,боюсь представить такую ситуацию.Ведь ребёнок уже большой,всё отлично понимает - и совсем не желает есть самостоятельно.А заставлять - так вообще есть не будет.

Не равняйте всех под одну гребенку, все дети разные. Может будет, может не будет. у меня есть приоритеты, и самостоятельное питание - не цель, а средство.
Он не то, чтобы не желает есть самостоятельно - он вообще не желает есть. в этом самый большой вопрос.
orvik писал(а):
дааа, есть такая тема:)))да ладно, наладится все, а сколько вашему сыну-то?постепенно надо приучать. За подарочки. Свитать сколько съел ложек, после стольки-то докармливать например. По очереди набирать ложки. Или мама набирает, он ест. Или приучить сначала только обед съедать самому (или какой прием пищи лучше всего идёт у вас)

Так он всегда сам начинает, три ложки и "давай дакакмлю"
3 года скоро будет. прием пищи всегда по-разному. Например, если не съел ужин, по идее должен нормально есть завтрак. Но это не факт.
Подарочки уже пробовала. На подкуп не ведется :-) Даже на мультики и поездку за город :ne_vi_del: Характер вреднючий очень, и лоб похоже тверже, чем у мамы... :-(

Сообщение Добавлено:  
tigra нам 7 месяцев

Сообщение Добавлено:  
tigra
у меня тоже вреднючий и упрямый. И все делает медленно. Особенно ест. Может есть сидеть столько времени, что я полы помою, пыль вытру, сама поем, мясо какое-нибудь нарежу и брошу готовиться, его попилю, а он еще встанет на стул, романтик, посмотрит в окно - МАМА! СМОТРИ КАКОЕ КРАСИВОЕ НЕБО!

и правда, ты не торопись, мы тебя подождем. Просто я сама привыкла все быстро делать, а так вроде и нормально все. Еду можно не греть, все равно остынет хоть 5 раз погреть

Jane30
насчет прикорма когда недобор веса я воздержусь от советов, т.к. не знаю. Но то что отвращение от кормления насильно будет - это будет однозначно. Кашу погуще из бутылки вам не советовали? У вас вообще ГВ или ИВ?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Jane30, вы как прикорм вводите? Мы начинали с рисовой каши, в первый день одну чайную ложку, на следующий 2 чайные ложки, на третий день 5 ч.ложек, на четрертый 10 и так далее, после этого точно так же гречневую кушу ввели, потом так же овощное пюре, потом фруктовое. Все очень медленно и постепенно, творог и кисломолочку ввели ближе к году. Иногда дети отказываются от прикорма если вводить быстро и за короткий промежуток времени много продуктов.

Сообщение Добавлено:  
orvik мы на ГВ. спарашивала у педи на счет прикорма кашки через бутылочку-говорит, что потом замучаешься отучать, что будет еще тяжелее

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
да, мы именно так и вводили прикорм как вы и описали, в 5 месяцев я сцеживалась, на своем молоке делала рисовую кашку и по ложке и т.д. и только через месяц гречневую кашку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 39 из 79  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов