Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 39 из 84  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
galya888 писал(а):
какой шоколад хороший

детям до 3-х лет вообще не нужен шоколад :-ok-: шоколад содержит вещество, близкое к кофеину, возбуждающее нервную систему, а также дубильные вещества, способствующие запорам. Кроме того, шоколад, особенно у детей раннего возраста, часто усиливает или вызывает проявление зкссудативного диатеза—высыпания типа крапивницы, тошноту, боль в животе. Он запрещается также полным детям и страдающим заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. ну и зубам излишние сладости пользы не приносят :men:
мое мнение, наедятся дети еще в своей жизни всяких неполезностей и откровенных гадостей. поэтому, чем позже попробуют, тем лучше :-ok-: кстати, к детских энциклопедиях о строении тела человека часто есть картинка с полезными продуктами, так вот сладкого, типа конфет и шоколада там совсем нет. дети удивляются, а я говорю, вот видишь, сладкое - это не еда. оно не полезно для нашего тела. на старшего подействовало. ажиотаж на тему, "хочу съесть что-то вкусненькое" явно пошел на спад.

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
анестезия писал(а):
детям до 3-х лет вообще не нужен шоколад

Я раза два в неделю даю киндер, ничего плохого в этом не вижу. Ребенку 2г 11мес.
Мороженое пока не давала. Сынуля, когда видит ребенка поедающего мороженое, подходит близко и смотрит с большим интересом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
galya888 писал(а):
orvik писал(а):
Я детей с ранья приучаю не есть отраву. Хороший шоколад хотя б детям купите и по кусочку давайте

Я думаю, киндер нормальный шоколад.
Можете подсказать, какой шоколад хороший?

"ВК",Бабаевский

Киндер нехороший шоколад

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Lerachka писал(а):
orvik
Ну не могу я по ночам есть)) я ем, ребенок попросит, даю маленький кусочек. вот чипсы не даю, тк не покупаем их, а ломтик могу раз в полгода купить. Если так рассуждать, то в магазинах вообще ничего нельзя покупать, все вредно

Верно, все вредно, но в нашей семье даже взрослые стараются питаться полезно, изучают этикетки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Vezza писал(а):
Недавно наблюдала картину.В центре Охраны Материнства и Детства папаша стоял в очереди аллергологу . У ребенка лет 2.5 в руках была упаковка киреешек и дитя с радостью ими похрустывало.PS. Вот наверно аллерголог обрадовалось.

это не предел... В своё время сидела я в очереди к педиатру, одна маманька всё ругала её, что ничего её ребёнку от аллергии не помогает, щёки у парня были мокнущие. Из разговора я выяснила, что она ПОЛУГОДОВАЛОМУ РЕБЁНКУ - 6 МЕС, давала часто на обед апельсиновый сок и сосиску!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Она ещё радовалась, что он дёснами её лихо разминал. на моё удивление - не рановато ль, она ответила - "и витамины и мясо, анемии не будет.". И как я ей не пыталась пояснить элементарные нормы детского питания, она не понимала... Я не сторонник голого ГВ до года, прикорм начинаю месяцев с 4. к году ребёнок лопает почти всё, но диетическое и без химии. А сосиски раньше лет 3 вообще не даю, и то редко

Добавлено спустя 43 секунды:
но это - слишком...... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Многодетка
Вспомнился наш поход к аллергологу. Перед нами была корейская мама с корейским ребенком месяцев 7-8 (уже сидит в коляске, но еще не ходит). Девочка эта корейская вся была покрыта красными шелушкамм - прям живого места нет. Каково же было наше удивление, когда сидя в очереди корейская мама достала тормозок с кимчи корейской и жареной котлеткой и стала накармливать этим дитя. В этом месте мой муж предложил подойти к ней и сказать, чтоб зря к аллергологу не ходила, деньги не тратила, и без мед.образования ясно, что с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Многодетка писал(а):
на моё удивление - не рановато ль, она ответила - "и витамины и мясо, анемии не будет.".

;;-)))
Мяса в сосисках-дааааааа....от анемии сильно способствует ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами в инфекционке лежал малыш года от роду, также покрытый красными пятнами с неясным диагнозом. Маменька его колбаской копченой потчевала в перерывах между капельницами. Врачи когда увидели - ооочень кричали на нее. Диагноз все-таки ему поставили - как ни странно, аллергическая реакция.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):
Многодетка
Вспомнился наш поход к аллергологу. Перед нами была корейская мама с корейским ребенком месяцев 7-8 (уже сидит в коляске, но еще не ходит). Девочка эта корейская вся была покрыта красными шелушкамм - прям живого места нет. Каково же было наше удивление, когда сидя в очереди корейская мама достала тормозок с кимчи корейской и жареной котлеткой и стала накармливать этим дитя. В этом месте мой муж предложил подойти к ней и сказать, чтоб зря к аллергологу не ходила, деньги не тратила, и без мед.образования ясно, что с ребенком.

В корее так принято. У них дети с раннего врзраста едят и кимчи и всю остальную их еду...

Сообщение Добавлено:  
sana
людей знакте сколько неалеквптных.я когда в роддомк лежала,соседка моя ела килограммами колбасу сосиски кучу всяконо хлама. у реьенка аллергия была,на нее врачи тоже прикрикивала,а та снова с колбасой:-D

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
у реьенка аллергия была,

прямо сразу в РД аллергия у ре началась? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
чет типо того...уже не особо помню

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
Лена_П
чет типо того...уже не особо помню

Это сколько колбасы надо сож... съесть, чтобы в РД аллергия вылезла. :du_ma_et:

Добавлено спустя 39 секунд:
Может это и не аллергия вовсе? У меня малая цвела первое время, и потница была... тоже думали аллергия, оказалось, что нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Как то видела программу, или Европв или Америка, не помню, там показывали несколько семей, где мамы не готовили, а кормили всегда маленьких детей фастфудом :ps_ih:
Детки были год-два!!!

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
где мамы не готовили, а кормили всегда маленьких детей фастфудом

ну глядя на нынешних детей (уже школьников) у меня тоже впечатление, что мамы не готовят, а дети питаются чем хотят.
Недавно наблюдала картину, как девочке лет 10 искали одежду в магазине для полных взрослых, т.к на нее детские вещи найти не реально :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
sana писал(а):
Многодетка

В корее так принято. У них дети с раннего врзраста едят и кимчи и всю остальную их еду...

Я знаю. Но наверное если ребенок весь покрыт чуть ли не экземой, надо иногда отступать от традиций? Или думаете кимчи и жареные котлеты в 7-8 мес. Ни при чем?

Сообщение Добавлено:  
sana
Ну я бы отступила от традиций, а им пофиг, видно.может она думает, что не от этого :-) Честно, я вообще с трудом представляю, как ре в 7 мес котлеты и ким чи может есть :nez-nayu: мне кажется, они только грудь или бутылку сосать могут -ну эт я по своим больше сужу :-)

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Вот и я о том же :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Кстати, я в Китае спрашивала у молоденькой китаянки, а чем вы кормите своих детей в раннем детстве, тоже они едят острое. Она сказала, категорически нет, дают каши с коробок, пюре овощные в баночках, сказала мяско варят отдельно от взрослых без специй. Специи, сказала, потом, когда старше будет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Лена_П писал(а):
Может это и не аллергия вовсе? У меня малая цвела первое время, и потница была... тоже думали аллергия, оказалось, что нет

Я думаю что речь идет об этом

Цитата:
В ближайшие дни после рождения может появиться так называемая простая эритема новорожденных (erythema) — равномерное покраснение кожных покровов. Эритема новорожденных – это еще одно физиологическое состоянием кожи — ответ на родовой стресс. Простая эритема новорожденных не причиняет беспокойства ребенку и, проявляясь через 6-12 часов после рождения, через пару дней эритема у новорожденных исчезает.

Другая разновидность эритемы - токсическая эритема новорожденных — является проявлением аллергической настроенности организма младенца. Токсическая эритема новорожденных связана с употреблением мамой вызывающих аллергию продуктов питания и медикаментов, которые женщина принимала в последние месяцы беременности. Локализация эритемы новорожденных может быть самой разной, начиная от век, заканчивая ягодицами, бедрами. Крайне редко эритемы у новорожденных бывает на ладонях и стопах.

Как и любой аллергический кожный процесс, токсическая эритема новорожденных сопровождается зудом, беспокойством младенца, нарушением сна. В дальнейшем может происходить инфицирование токсической эритемы новорожденных, тогда появляется гнойничковая сыпь на коже. А это уже угроза развития кожной инфекции, которая требует серьезного врачебного вмешательства, в том числе, возможно, применения антибактериальных препаратов.

При инфицировании токсической эритемы новорожденных, маме рекомендуется полностью исключить продукты, вызывающие аллергию, на время стабилизации кожного процесса и кормления грудью (цитрусовые, виноград, шоколад, сгущенное молоко, орехи и т. п.). Поэтому правильное питание кормящей мамы в первый месяц, при грудном вскармливании новорожденного ребенка, особенно важно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
galya888 писал(а):
Я думаю, киндер нормальный шоколад.

Цитата:
Не понравилось наличие растительного жира в начинке. Опять (как и в случае с глазированными сырками от «Вимм-Билль-Данн») не указали, какое именно масло используется — пальмовое, подсолнечное, кокосовое. Если пальмовое и кокосовое — не очень хорошо. Они приносят только вред — канцерогенны, провоцируют диабет, ожирение, атеросклероз и тромбоз, а также повышают холестерин (впрочем, проблемы холестерина маленьких детей не касаются) источник.

качественные сухофрукты - реальная замена шоколаду, по крайней мере дома.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 39 из 84  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов