Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 38 из 79  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ярилочка
А голодные перестроечные годы!Когда продукты по карточкам.Конфеты "Дунькина радость".Мясо по великим праздникам и с боем.Я помню,мы месяца 2 питались макаронами с маргарином - масло тоже достать было огромной проблемой.Выручала домашняя аджика - вот с ней макароны и ели .Уж какой там сыр,яйца,масло,орехи :-) Макароны и хлеб с маргарином.И ничего - выросла,не умерла от авитаминоза.И даже анемии не было.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Кстати,про тыкву.Лет до 25 не могла понять,как люди едят тыквенную кашу - у меня её мама варила кусочками в молоке,а потом туда крупу добавляла.Вид такой,как-будто её уже один раз ели :ze_le_ny:
А потом мне подсказали,что тыква варится отдельно,потом блендером измельчается в пюре,разводится это пюре молоком 1:1,доводится до кипения,а потом закладывается отварной рис.Я сварила - вещь! :co_ol: Теперь тыкву даже на зиму замораживаем.И сын у меня очень уважает тыквенную кашку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
НЕ-ЛЕ
Согласна полностью!!! Период перестроечного дефицита - это нечто!!!
А с тыквой не хочет дружить мой организм :ps_ih: Я уже как-то вычитала просто суперский рецепт пудинга из тыквы - вкуснятина :co_ol: Но организм, зараза, отказался это принимать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
А малой у меня, кстати, вообще не ест молочные каши... Может для кого-то это проблема, а я вообще спокойно к этому отношусь... Не любит - не надо... Также у нас с рыбой (ест только корюшку), все остальное периодами - период молока, потом яиц, потом макарон, потом дынь, яблок и т д.... И не угадаешь, что дальше, и как долго этот период продлится! :-)
Но я в отношении еды вообще спокойная... Единственное, стараюсь, чтоб не ел гадости типа сухариков и т д... И всегда в холодильнике есть первое, захотел поесть,- лучше супчика... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
принцип прикорма - введение новой пищи с малых доз по возрастающей - для чего? не только для того, чтобы исключить аллергическую реакцию, а для того чтобы "настроить" организм на выработку определенных ферментов, если человек не получает определенной пищи, у него либо снижается, либо вообще прекращается выработка специальных ферментов. это например относится к молоку - у взрослых людей мало или редко потребляющих молоко снижается его усвоение (газообразование, несварение). однако ферменты нужны не просто для переваривания пищи, но и для преобразования активных веществ из пищи в витамины и проч. полезные вещества.... так что вегетарианство ИМХО не гуд... пища должна быть разнообразной... а сыр, орехи, яйца являются одними из самых сильных аллергенов, так что некоторым людям их просто нельзя есть...
а то что в советские времена был дефицит всего и вся...? я помню, что мяса было очень мало и по праздникам, но зато рыбы мы ели гораздо больше, чем сейчас...

моя после сильного трахеита, когда любая пища вызывала спазм-кашель-рвотный рефлекс, тоже ничего не ела...для меня покормить ре стало практически главной задачей, тогда в ход и пошли мультики - ей в одну руку ложку, в другую хлеб, пока она одну ложку до рта донесет я успевала две ей скормить - на мультике зависала. благо у нас в-общем проблем с едой нет, посмотрю на подругиного сына...мама дорогая - накормить семь потов сойдет, худой и бледный...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
у меня доча признает только макрорус - просто первый раз когда она его попробовала она была очень голодная и мне он удался как никогда, видимо вкус запечатлелся, сейчас только его есть (иногда очень редко под его видом палтус даю, но он "собака" аллергичный)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ginger
А мой из рыбы только корюшку и палтуса лопает. А как макроруса готовить, у меня из него только непонятная несъедобная каша получается, я ее сама есть не хочу, чего уж от ребенка ожидать. А макрорус аллергичнее палтуса?

Сообщение Добавлено:  
tigra
он вообще неаллергичный и диетический! мы с него прикорм рыбой вводили, а палтус тяжеловат для поджелудки - слишком жирный. макрорус главное чтоб был достаточно свежий, не желты, мясо как бы прозрачное. оно конечно замороженное не особо видно... я макрорус сразу в магазине прошу нарезать на куски 1,5-2 см, дома полностью даю разморозиться и стечь жидкости. потом солю муку и промакнув лишнюю влагу обваливаю в муке и на хорошо разогретое масло, чтоб корочка хорошо запеклась. жарится он быстро, просто с двух сторон до корочки румяной, у него мясо как яйцо - белок затвердел можно есть... выкладывать стараюсь тоже на бумажное полотенце, чтоб корочка хрустящей осталась... млин, аж слюна побежала...

Сообщение Добавлено:  
Ginger
Точно,слюна побежала :-) А вообще я рыбу не люблю,не ем - и готовлю крайне редко - домашние тоже не любители.И ничего - не переживаем.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
"зья, батенька, зья..." :smile: просто рыбу на свой вкус выбрать надо. я с детства запомнила вкус свежевыловленной и пожаренной камбалы...мммм... теперь практически всю рыбу с ней сравниваю. очень любила как отец треску делал и навагу (хотя и чесалась я от них). как говорится "просто ты не умеешь их готовить!" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сухари из магазина для нас это не норма, обычно свои сухари сушим, правда, с приправами. В принципе, я уже тоже спокойно отношусь к пище, что же поделаешь не мясоед :nez-nayu: . Насильно запихать в рот все равно не смогу, а предлагаем почти всегда. К тому же мы с мужем тоже были и остаемся достаточно избирательны в еде, но мы все-таки едим и мясо, и рыбу, и яйца. Из овощей есть свои предпочтения, допустим я не ем белокачанную капусту и вареный, отчати и жареный лук, ну и к картошке я отношусь с прохладой, а тыкву я даже и не знаю как готовить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
моё мнение про рыбу таково: либо есть на нее аллергия, либо аллергии нету. Макрурус там, палтус - обе эти рыбины белые. Второй "вид" - красная рыба - любая (как ни странно менее аллергична в принципе). Не бывает так, чтобы на палтус аллергия, а на все другие нет - значит аллергия в той или иной степени присутствует на всю рыбу и ждите, пока накопится и покажет себя.
Третий вид еще - речная, но я ее и сама то брезговала есть всегда, не речной я житель

Сообщение Добавлено:  
orvik
чаще бывает аллергия на конкретный вид рыбы, аллергия на палтус не обязательно вызовет аллергию на другие виды белых рыб.
нашла интересную статейку о пользе рыбы и жирных кислот для развития детей "Дети любят рыбу, но знаем ли об этом мы, взрослые?"
почитайте кому интересно, хорошо написано!
http://mama.ru/articles/6225/232786/

Сообщение Добавлено:  
у меня у сына аллергия на всю рыбу (и на запах пронесенной перед нами в лифте селедки какой-нибудь:), на красную меньше (средний уровень), на белую - очень сильная, я тоже очень много про рыбу изучала, про аллергию, про полезность рыбы, в конце концов бросила это дело, нельзя так нельзя, ничего сделать не могу, т.е. без каких-то видов еды вполне можно обойтись
во многих источниках пишут "Обычно, если имеется аллергия к одному виду рыбы, с течением времени развивается повышенная чувствительность ко всем ее видам."
Но это уже офф

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо девочки, будем пока сдавать анализы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Пересдали мы девочки анализ, после Креона. Педиатр говорит анализ намного лучше предыдущего. Только вот диету говорит сохранить на несколько месяцев, а может и вообще :sh_ok: У меня деть овощи/фрукты/соки/сладкое ела месяц назад :-( Я конечно всё понимаю, но мне её таак жалко в магазине, когда вокруг изобилие всего, а я ей отказываю. Говорит врач сводите к минимуму, ей это не к чему :sh_ok: Растущему организму фрукты и овощи не к чему :sh_ok: Не знаю что и думать, после праздников поедем не по-телефону с ней разговаривать. Что посоветуте? Может сходить к другому педиатру с УЗИ и анализами? Деть варёно-печеные овощи не ест, в супе морковь и лук и компот.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
SMN*, при приступе поджелудочной и некоторое время после действительно нельзя сырые овощи-фрукты, строгая диета, но что-то долго у вас такая строгая диета. Сходите к другому специалисту, мне в роддоме очень опытный врач, которому я доверяю, сказал, что если есть сомнения в назначенном лечении необходимо сходить к другому врачу, потом к третьему, что даже самые лучшие специалисты могут ошибаться или что-то незаметить. Но необходимо смотреть еще на анализ, может вашему врачу что-то в анализе не понравилось, она увидела, что может опять начаться обострение, поэтому и сказала еще месяц воздержаться от свежих овощей, фруктов.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
SMN*, при приступе поджелудочной и некоторое время после действительно нельзя сырые овощи-фрукты, строгая диета,

это так. Но не всю жизнь, правильно. У меня у племянника серьезные проблемы с поджелудочной, долго лежали в б-це, очень серьезно было всё, тем не менее со строжайшей диеты он "слазил" месяца 3-4, потом ОЧЕНЬ ПОНЕМНОГУ, но можно все начинать кушать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Сеничка
orvik
Съездим к нашему педиатру после их праздников, поговорим, будем думать дальше. Сегодня дала ребёнку маааленькую конфету и четвертинку огурца - ре не понял - но счастью не было предела - :cry_ing: :cry_ing: Сказали расширить диету, но как именно - нет. Поедем - выясним поточнее :smile:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
огурцом лучше сразу не расширять. На вареных-печеных овощах и фруктах сначала подержите, можно морсики, компотики (если пьет ребенок), огурец это жестоко и четвертина это по правде сказать многовато

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 38 из 79  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов