Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 36 из 79  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ginger
вот же удивится ваш ребенок, когда у мамы вдруг будет не хорошее настроение, и она решит не разрешить с пола есть.
Основное правило - еда не игра :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ginger
да расслабляйтесь - мы ж не знаем вас и вашего ребенка .....а фраза про киску меня зацепила - вот и комент мой родился

Просто знаю много деток, которые едой частенько ираются, а не едят...и мамы спокойно всегда на это смотрят, а я получается мать-грымза, которая не дает из хлебушка сделать домик или коника :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Основное правило - еда не игра

согласная я. мухи отдельно, котлеты отдельно. что-то можно в игру превратить, что-то нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
какие вы все консерваторы... ::yaz-yk:
есть с пола я ре не разрешала, с едой баловаться тоже и она это прекрасно знает и понимает. была игра в кошку, ре примеряла на себя другую роль.... есс-но я замечание сделала сразу, тарелку забрала, а не смотрела как она продолжает это делать...
ладно, проехали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
какие вы все консерваторы... ::yaz-yk: :

ага...аж страшно за себя и ребенка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
девочки, просто хочу сказать, что иногда из еды прямо такой культ делают, что ре противится не самой еде, а всему тому что вокруг приема пищи. меня в детстве очень раздражало, например что бабушка не ела со мной, а буквально заглядывала в рот и норовила меня покормить с ложки... хотелось просто спокойно поесть то, что хочется и так, как хочется ( в смысле очередности, напр. самый вкусненький кусочек на последок оставить, съесть сначала гущу, а потом запить бульоном...)
возможно стоит иногда дать ре больше самостоятельности в выражении своего я...конечно, не доводя до абсурда!

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
какие вы все консерваторы...

и не говорите.
ем за столом, гажу (пардон) в туалет. как жЫть...

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
девочки, просто хочу сказать, что иногда из еды прямо такой культ делают, что ре противится не самой еде, а всему тому что вокруг приема пищи.

дык про то и говорим....мне не важно в какой очередности ребенко суп съест....
Я с ребенком если и сижу, то сама кушаю....
Не хочет ребенок кушать - наелся/нет аппетита/нет настроения - гуляй Вася...следующий прием пищи по расписанию :hi_hi_hi:

Единственные для меня правила - это всетаки более-менее здоровая пища для ребенка и кушаем за столом и не играем.

Папу отучаем кушать перед телевизором

Цитата:
возможно стоит иногда дать ре больше самостоятельности в выражении своего я...конечно, не доводя до абсурда!

а для самостоятельности и выражении своего Я у нас есть куча других моментов...ну никак не за столом - принимая пищу... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну что... Еще одна попытка закончилась почти провалом :smile: Сегодня ели суп полтора часа. не доел и заснул за столом. Над сказать - сон для него дело святое, гораздо важнее еды. Обед-обедом, а сон по расписанию :nez-nayu: Лучше бы покормила за 10 минут и спокойно уложила.
katerinkartinka
У нас после кишечной инфекции было нечто подобное: до сих пор ни сыр, ни кефир на дух не переносит, просто до рвоты. Торт и пирожное можно предложить, и если и соизволит слопать, то без крема. Мясо тоже сначала не ел, но меня педиатры настращали, что есть дневная норма мяса и т.д. я брала дневную норму, молотила на блендере, в измолотом виде оно растворяется в супе и совершенно незаметно. Так спасались, потом привык и стал есть просто порезанное. Еще обожает пельмени, это и сам попросит, и сам съест, причем сначала ел только тесто от них, сейчас целиком. Вообще после кишечной инфекции сложно, у них память на ассоциативном уровне очень хорошая и рефлексы срабатывают по поводу и без.

Еще хотелось бы отметить: девочки, у которых детки кушают и не проблем, вы совершенно не понимаете, о чем говорите. Если вам повезло и ребенок просит еду, в этом нет вашей заслуги, просто у вас такой ребенок. Все дети разные и подход соответственно ко всем разный. Кого-то просто покормить, кого-то обмануть-заговорить-зачитать книжками, а кого-то просто заставить. И вот это: Ах-ах, в 2-3 года мять еду - это ненормально! Да откуда вам знать, нормально это или нет? Если у меня ребенок любит суп-пюре и не переносит плавающую там картошку (до рвоты) - это ненормально? Да с чего вы взяли? еще раз: все люди разные, и их дети тоже.

А проблемы с желчью, печенью и т.д. можно запросто заполучить из-за неправильно назначенного или неумеренного потребления антибиотиков (ну например), коими сейчас так любят нас пичкать.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):

А проблемы с желчью, печенью и т.д. можно запросто заполучить из-за неправильно назначенного или неумеренного потребления антибиотиков (ну например), коими сейчас так любят нас пичкать.

не ну пичкают то всех, но не все даются :mi_ga_et:

Согласна что сытый голодного не разумеет....Но от отношения мамы к этой проблеме тоже многое зависит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
tigra писал(а):
Пытается, умеет. ковыряет ложкой в течение часа, потом кормлю. Толк от такой кормежки? А кто вам сказал что не пытаюсь? Пытаюсь, но когда вижу что ребенку от таких попыток только хуже - перестаю пытаться. Как долго - не знаю.
Я себя помню хорошо (со скольки лет дети себя помнят, с 4-х наверное?) меня кормили с ложки, иначе - в отказ. Все обеды-завтраки-ужины вместо еды в углу стояла, а потом через не хочу доедала. И все равно худобой наводила кошмар на родственников и знакомых.
Вот че-то ребенку своему такой доли не хочется. Пока кормлю, должно же когда-нибудь прийти, понимание-то.

у нас такое было даже больше чем в 3 года - очень долго болели, лежали по больницам, еда выборочно (строгая диета) и вообще лишь бы что-то покушал, сильно разбаловали, тогда не до того было абсолютно. Купите много разных наклеек. Или детскую книжку в которую наклейки вклеиваются, и выдавайте после еды по одной как бонус. Я так делала, у вас может какой-то другой мелкий но ценный материал найдется. Долго было, нудно, 2 месяца ушло пусть сидит ковыряется, дальше быстрее пойдет. Потом начнется период "Я сам" (обязательно начнется), в общем, надо стараться, чтобы ребенок ел сам, будет не очень быстро конечно. Но чем позже он начнет есть сам, тем хуже (ему будет ленивее и ковыряться он будет дольше).
Можно и помочь конечно в 1е время - ложку он, ложку вы, две он, одну вы. В суп сухариков бросить. Только не надо "покормлю за 10 минут и спать". И мультиков не надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
tigra писал(а):
И вот это: Ах-ах, в 2-3 года мять еду - это ненормально! Да откуда вам знать, нормально это или нет? Если у меня ребенок любит суп-пюре и не переносит плавающую там картошку (до рвоты)

Я вас очень понимаю. У меня младший аналогично.
Дома раздавливаю овощи ложкой прямо в тарелке, не совсем в однородное пюре, но мелко. А в садике, подозреваю, что просто не ест, если не нравится, и все.

Сообщение Добавлено:  
Любой маме думаю нужно, чтобы ее ребенок был сыт, упитан, здоров весел и доволен. А вот способы достижения этого состояния у всех разные. И это не значит, что у одних методы правильные, а у других нет. Просто одному ребенку подходит одно, другому - другое. Ни для кого не секрет, что есть некоторая часть детей "не садовских" и не потому что они жутко избалованы, а просто такой характер, такими они родились. То же самое и с едой. Кто-то лопает, только закидывай и с полутора лет ложку отбирают, а кто-то спит за столом до института.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 222 раза
Когда моя доча с 8 мес отказывалась от прикорма (а пару месяцев ела хорошо, всякие пюре, каши), врач даже советовала кормить вот в такой нестандартной ситуации- насыпать сушечек мелких в таз, еее посадить, и кормить, пок аона отвлекается... Вот сейчас, в год и 4 мес, такое уже не помогает. Не знаю, что делать... как отвлекать. Ложку ко рту поднести не дает, глаза зажмуривает, головой кивает, и никак. а вот сама- кусочками еду, что в тарелке лежит-- в рот пихает, ест. А молотое , с ложки- ни в какую!!!! Но молочкку нам нельзя-аллергия, это круг сужает сильно.... Вот тоже, такая вот, и так ест. Я уже голову сломала, как кормить..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Elena_N
Мы лет до двух - только с книжкой. Он все их выучил и даже подсказывал конец строчки, дежурных книжек было штук 7.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 222 раза
Ребенок в руках держал? Надо мне тож так попробовать.... Только для кухни завести отдельно книжки :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
tigra писал(а):
И вот это: Ах-ах, в 2-3 года мять еду - это ненормально! Да откуда вам знать, нормально это или нет? Если у меня ребенок любит суп-пюре и не переносит плавающую там картошку (до рвоты)

Я вас очень понимаю. У меня младший аналогично.
Дома раздавливаю овощи ложкой прямо в тарелке, не совсем в однородное пюре, но мелко. А в садике, подозреваю, что просто не ест, если не нравится, и все.

у меня муж мнёт картошку в супе:)

Сообщение Добавлено:  
orvik
А вы его с ложечки, с ложечки :-)
Elena_N
Не, книжку я держала в руках к нему картинкой, а текст естессно уже наизусть выучила :smile: Обычные книжки с твердыми листами, уделали их по самое "не хочу", но процесс-то шел. Он за интересный стих готов был съесть даже больше чем в него физически вмещалось.

Сообщение Добавлено:  
в 3 года уже уберите книжки, или что там еще ОТВЛЕКАЮЩЕЕ, не надо отвлекать, надо сосредоточить наоборот на еде, попробуйте давать награду ПОСЛЕ еды. Я же не ошибаюсь про возраст вашего ребенка?

кстати когда я ребенка перестала кормить с ложки, процесс еды конечно растягивался по времени, но с ложки есть все шансы перекормить и утрамбовать еду в желудок так что оно колом встанет, он просто глотает, глотает, никакого перерыва, ну вот когда стал размеренно медленно есть, вдумчиво проглатывать, но стул стал гораздо лучше (ничего что не в тему?) и по форме и по частоте (у нас всегда с этим были проблемы)

Сообщение Добавлено:  
orvik
Нет, книжек уже год как нет. Только "мама, нада пакамить". Кстати, сегодня объявил, что будет есть сам и заснул. Выгнал, наверное чтобы спать не мешала. :smile: С наградой надо подумать... Я вообще против торговли дома, но есть ситуации, когда надо. наверное. :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 36 из 79  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов