Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 35 из 79  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ярилочка
наковыряли получается белок.....

Бывает читаю тут проблемы связанные с детками и понимаю как мне повезло с дочей ТТТ :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
я почти успокоилась, но не-нет, сомнения закрадываются, читала в инете инфу, мало что интересного по теме нашла.
INFI
ну если только молоко и орехи это все-таки растительный белок

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
ребенок в сад ходит?

Сообщение Добавлено:  
INFI
нет, не ходит....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
katerinkartinka
Молоко разве растительный? Очень даже животный!
Мой, кстати, 4 года вообще не пил молоко (сначала нельзя было - аллергия. потом привычка), а в 4,5 кааак давай его литрами поглощать!!! Но, кстати, уже прошло :-) Недели 2-3 без перерыва пил - напился, видать))))

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
INFI
нет, не ходит....

а нада....
многим помогает именно садик ...мы многое полезное стали есть именно в саду: морскую капусту, овощи тушеные и тп

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
это я про орехи, потом уже заметила :smu:sche_nie:
INFI в нашем случае это нереально

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
INFI
Как я с вами согласна!Надо!В детский коллектив,да наиграться,набегаться,кусков нигде не найти...А потом как сесть за стол - как рубануть! :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
katerinkartinka, котлетки тоже не ест, часто бывает дети мясо не едят,зато котлеты уплетают. Попробуйте сварить суп с малюсенькими фрикадельками или ежики с рисом сделать,можно ребенка привлечь к лепки ежиков или украшению блюд, из каши сделайте полянку, на нее посадите мясных ежиков, сделайте цветочки из зелени, может так будет есть. У меня ребенок уже давно помогает готовить, а потом с интересом пробует, что же у нас получилось и очень доволен, что он тоже участие принимал.
Про витамины не поняла, вы их все время даете, без перерыва?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
INFI
Как я с вами согласна!Надо!В детский коллектив,да наиграться,набегаться,кусков нигде не найти...А потом как сесть за стол - как рубануть! :-)

красотааааааааа....а ещё садик ругают по чем зря..а там между прочим нет слабовольных мам, которые с ложечки покормит, плюшечку и конфетку даст перекусить...
а если повезет в садике с поваром - так вообще сказка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Моему 2 года и та же самая проблема. Раньше кушал лучше. 2 месяца назад выявили лямблии. Пролечились. Не скажу, что прям лучше стал кушать, но вроде как лучше пища стала усваиваться, стал немного поправляться. Мой совет: проверьте ребенка на паразитов анализом крови из вены.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
мой ребенок не кусочничает, мы не разрешаем таскать хлеб и всякие другие вкусности ,если хочешь есть, то садись за стол и ешь. хотя соглашусь, что садик это выход, но на данном этапе нашей жизни это что-то из области фантастики.
Сеничка
сами слова "котлеты","суп" вызывают у моего сына рвотный рефлекс, он любит возиться с тестом, овощами, играем в поварские игры, но, если не дай боже он увидит, что я кладу в тесто наших"оладушек" мясо или кабачок, он откажется их есть. каждый раз садясь за стол предлагаем все что есть в данный момент в меню "взрослого" стола, он начинает почти истерить. при чем как выясняется на само мясо замаскированное в оладьи у него рвотного рефлекса нет. С кашей тоже делала эксперименты, почти совсем ее не сахарила, пыталась приучить его к несладкому вкусу, ест пресную без проблем. добавляю ягоду, отказывается.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
katerinkartinka
мне кажется навязывать не надо, только усугубит. моя тоже периодами мясо ест, то вообще ни в каком виде, то порцию шашлыка за раз или мясо из борща с кости грызть начинает. вчера вечером отказалась даже огурцы свои любимые есть, зато целую тарелку мелко порезанных и обжаренных с соевым соусом куриных грудок съела... вот и весь ужин, изображала из себя киску - ела с пола ртом из миски... вот мы наржались :hi_hi_hi: иногда позволяю ей сие безобразие...
если беспокоитесь, что что-то недополучает, напр. незаменимых жирных кислот (омега-3 из рыбы и проч.), аминокислот (белка), то вполне можно их найти и в виде биодобавок. конечно лучше проконсультироваться с понимающим в этом деле врачом или почитать и-нет на предмет дефицита веществ при вегетарианстве, оттуда и отталкиваться.

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
весь ужин, изображала из себя киску - ела с пола ртом из миски... вот мы наржались

чьерт. нифига в воспитании детей не понимаю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Ginger писал(а):
весь ужин, изображала из себя киску - ела с пола ртом из миски... вот мы наржались

чьерт. нифига в воспитании детей не понимаю :ps_ih:

+1000
я наверно слишком строгая мамаша

Сообщение Добавлено:  
В общем-то, каждый ищет себе развлечений по вкусу. Мне лично сложно представить кормление с ложки в 2-3-6 лет, или тем более игры в киску... Но, нравится мамам создавать себе и детям проблемы, почему нет?
Вспомнилась передача про детей и родителей, там были разные конкурсы. И вот один из них: у родителей узнавали, что их дети не будут есть ни под каким видом или соусом. Потом детям предлагали на выбор - игрушку их мечты за то, что они съедят нечто нелюбимое. Родители делали ставки, что их чадо не будет это есть даже за самую желанную игрушку. Надо было видеть их лица, когда их дите, морщась, давилось сладким перцем, или молоком, потом галопом бежало за игрушкой.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
да она весь вечер из себя киску изображала (была на дне рождения у сестры, где ведущая была женщина-кошка, вот и она подражала), мы просто подыграли ребенку... тем более поужинала она в садике, есть ее особо не заставляли, она тарелку забрала в другую комнату, а я прихожу смотрю стоит на четвереньках, мяукает и ест с пола (с тарелки)... я конечно :ni_zia: , но потом сказала - смотри киска игрушки на кухне оставила и убежала - ай-яй-яй!, надо за киской убрать, ре с радостью продолжил игру! все убрала!
так что порой лучше поиграть, чем "воспитывать"

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ага...видела я эту передачу

вывод? мы часто не знаем своих детей...и всё они у нас едят и причем сами (часто это видно в садике), но дома предпочитают маме голову поморочить и понаблюдать - она так прикольно морщит лобик - как и чем дитятко накормить

Сообщение Добавлено:  
INFI
Цитата:
я наверно слишком строгая мамаша

у меня просто настроение вчера хорошее было, да и печатать еще надо было, не до руганий и нравоучений...ну и полы я утром надраила... а ре у меня в ресторане вилкой с ножом пользуется, салфетку на коленки кладет и вообще ведет себя прилично... иногда можно и расслабиться

Сообщение Добавлено:  
Ginger
у нас в семье просто с едой не играют ...кушают ТОЛЬКО за столом :nez-nayu:

поэтому такие коменты...

а вы сами устанавливаете свои правила

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 35 из 79  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов