Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 34 из 84  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
я это писала к тому, что уберегаем мы своих детишек, но в мешок же их не посадишь :ne_vi_del: социализация проходит с сюрпризами :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
vanillaе
Моя дочка переела весь ассортимент в магазине (рядом с домом) с 2-5-ти лет в основном. :ps_ih: Я же гордая такая была, что доче покупаю очередную "вкусняшку". На младшем так уже не отрываемся, даём но очень редко. Сейчас дочке 8 лет, она прекрасно знает, что колу, чипсы, милкис, сухарики нельзя. Напиться можно только водой, а не газировкой. Короче исправились родители :smu:sche_nie:
И позвонит всегда и спросит можно мне купить конфетку.
Вот осенью в школе д/р принесли колу и торт. Я разрешила пол стаканчика :ps_ih: а в душе была такая злая :de_vil: родители выставлялись, так как переводили ребенка в другую школу. Хотели сделать приятное.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
vanilla
мы хотя бы уберегаем в том возрасте,когда им те или иные продукты совершенно не нужны и противопоказаны.Мы же не даем отбивную в три месяца - чтобы привыкал,все равно кушать потом все будет. Всему свое время. Я узнала подробно о вреде много чего ,учась в меде, заработав ко второму курсу эрозивный гастрит на кириешках и проч. И не сказать,что я только ими питалась, готовили себе домашнюю пищу, между лекциями "сранью"(как одна наша препод-ль выразилась) перекусывали. Кто будет утвержать,что гигантские количества соли, жира и добавок полезны или хотя бы безвредны для крошечного организма ребенка? Ребенок подрастет, и от квадратика шоколада ему вреда не будет, да только мало кто и из врослых ограничивается квадратиком. А между тем "полезная" доля сладкого для детей с 3 лет - 20 грамм, соль - 2 грамма. Об из абсолютном запрете речи нет)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
vanilla писал(а):
я это писала к тому, что уберегаем мы своих детишек, но в мешок же их не посадишь :ne_vi_del: социализация проходит с сюрпризами :hi_hi_hi:

ой я вспомнила как когда даше было полтора года у низ в дет центре было меропричтия и даша увидев конфеты как ломанулась ))) она в дизни стока сращу не видела
смешно так было!

но у меня доча вообще шоколадные конФеты не ест, они у еас дома просто стоят, у нас другая проблема - это чупа чупсы. а они как назло на всех кассах

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
А у меня ребенок до 3 лет даже не представлял, что чупа-чупс - это конфета и его можно есть :-) Когда увидел как девушка в автобусе ела чупа-чупс, смотрел на нее вот такими :sh_ok: глазами, а потом "Мама, я тоже такую конфетку хочу, ты мне купишь?" Ну елки-палки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Дипломница писал(а):
vanilla писал(а):
С младшеньким и того хуже, он в этом году уже конфеты попробовал (у брата с новогоднего подарка) тут каюсь не уследила :ps_ih:

Мой тоже конфетки попробовал в 1,6 года, не трагедия для меня :-)

а я вобще истеричка относительно вредной еды для ребенка :smu:sche_nie: из сладкого...печенье, мармелад...на мой взгляд сухофрукты отличная альтернатива, вот изюм даю...
Сегодня она урвала половину оладушка, я чуть не поседела, хотя казалось бы, чего тут такого, не знаю...жареное низззя, фобия такая :-)
но ребенок постоянно просит "сякаад"(шоколад), уж не знаю где она вызнала про него))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Психея писал(а):
сегодня в поликлинике наблюдала картину: пара (ему уже за 40, ей 30 нет, похоже сельчане) с маленьким ребенком, мес. 8-9 девочке, еще на ручках носят. бегают по специалистам - нефролог, хирург - по направлению педиатра, т.к. она не знает, что с ребенком.
и вот выходит мама от хирурга и рассказывает мужу: "ты знаешь, а капусту квашенную нельзя давать. и картошкой, сказали, поменьше кормить. и, главное, салом не зажаривать! только масла сл. самую чуточку".
он: что, прям из-за этого у нее живот болит? а как ее, картошку эту, без сала-то жрать?

чего-то там еще было, но я пока очухивалась, прослушала

мне, помнится, соседские мамашки советовали с 2!!!!месяцев картофельное пюре давать :sh_ok: шоб ребенок привыкал...
а то ж до года доживет непривычный...че тогда с ним делать :ne_vi_del:
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
umnichka писал(а):
Сегодня она урвала половину оладушка, я чуть не поседела, хотя казалось бы, чего тут такого, не знаю...жареное низззя, фобия такая :-)

оладушки чем навредили то :mi_ga_et: сын ест с 1,8 года точно и сейчас в неделю 2-3 раза оладушки или сырники.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Дипломница писал(а):
umnichka писал(а):

оладушки чем навредили то :mi_ga_et: сын ест с 1,8 года точно и сейчас в неделю 2-3 раза оладушки или сырники.

жареное - первейшее зло!!!! :-)
говорю ж, фобия!)))
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
umnichka
umnichka писал(а):
жареное - первейшее зло!!!! :-)
говорю ж, фобия!)))

Я своим сырники в пароварке делаю - гораздо вкуснее жареных.Мне так кажется.
Старший сын тоже теперь сырники из пароварки просит - они ему больше понравились.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 75 раз
Вспомнила, вначале 1990-х было,сыну где-то 2 годика.Очень он уж каши на молоке любил.Особенно геркулес.Вот как то раз сидит и кушает свою кашу,а рядом на столе этот же геркулес,но хлопьями в коробке.Тут соседка старушка зашла-посмотрела внимательно и говорит-А вот значит чем вы его кормите и почему он у вас такой толстый-этим раньше поросят откармливали!- и показывает на коробку с геркулесом.Я просто не знала что и сказать-за сыночка было обидно.А он и впрямь толстеньким был. :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
а вид у них какой?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 164 раза
И у меня фобия, блинчики раза 2 в месяц, когда бабушка принесёт. Не солю, когда готовлю. Себе соевым соусом заправляем уже в тарелку, доче тоже иногда капельку. Сахар- только если какао из моей кружки попросит. Конфет ещё не пробовала никаких. Из сладкого любит цукаты очень и изюм. Ну и молоко коровье не хотела подольше давать, но после рождения сына, я на него подсела и доче стала добавлять в каши. Мёд еще любит. А из вредного на праздники и когда очень захочет-мишку Барни (кака редкосная, но доня в восторге :hi_hi_hi:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ну не знаю..моей пока 6 лет..полет нормальный...
ни чипсов, ни сухариков, ни газировки страшной мы пока не касались и тяги нет..причем возле неё часто тусуются с такой бякой однополчане-друзья. Из вредностей пока только картошку фри изредка кушаем -раз в месяц это точно (папе выговор :de_vil: ).

Но за шоколад родину продаст. Приходиться делать выбор в пользу качества (хотя каждый раз куча вопросов по качеству). ну и количество ограничиваю до сих пор :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Дипломница писал(а):
а вид у них какой?

Самые обычные сырники,только без поджаристой корочки.И не жирные.
Они же не жарятся,на пару готовятся.
И запеканку творожную так готовлю - получается ,наверное,творожный пудинг.
Сын сказал,так вкуснее,хотя раньше аж стонал по запеканке :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 42 раза
INFI писал(а):
ну не знаю..моей пока 6 лет..полет нормальный...
:-) :-) :-)

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Но за шоколад родину продаст. Приходиться делать выбор в пользу качества (хотя каждый раз куча вопросов по качеству

Рошен :co_ol:
НЕ-ЛЕ
:pisa_tel: :ro_za: наверно нужно прикупить чудо технику :-)

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Дипломница писал(а):
наверно нужно прикупить чудо технику :-)

Я вам рекомендую.
Самое ценное - готовит сама,потом автоматически отключается.
Омлеты,каши,плов -всё готовит.
Я готовлю рис с рыбой или котлетами,на 2 уровнях - и присутствия моего не требуется - правда,чудо-техника :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Сеничка
у меня самое ужасное даже не сам чупа-чупс а то что она его грызет :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Сеничка писал(а):
А у меня ребенок до 3 лет даже не представлял, что чупа-чупс - это конфета и его можно есть :-) Когда увидел как девушка в автобусе ела чупа-чупс, смотрел на нее вот такими :sh_ok: глазами, а потом "Мама, я тоже такую конфетку хочу, ты мне купишь?" Ну елки-палки

я своему ребенку внушила, что чупа-чупс это химия, крашенная (он знает, что в бутылках в ванной стоит химия, и это опасно для жизни). Описала все в красках, что происходит в его животе от чупа-чупса. Сын их не ест, не просит, удивляется, когда видит других детей с чупа-чупсами :smile:
а вот от колбасы отвадить не могу :-( У нас дома ее не бывает почти, а вот свекровь постоянно покупает, и рассказывает ему, что она СВЕЖАЯ :ps_ih: Я сыну говорю, что это свежая химия, крашенная, а он... говорит, что она вкусная :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Stephanie

Stephanie писал(а):
Я сыну говорю, что это свежая химия, крашенная, а он... говорит, что она вкусная :nez-nayu:

Она вкусная :-) Попробуйте :-)
Нельзя так фанатично всего бояться :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 34 из 84  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов