Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 33 из 79  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
tigra
Так ведь можно уже договориться, моя понимает уже, что надо есть суп. Вам ведь попрощще должно быть :nez-nayu:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
SMN*
Так у нас это и превратилось уже из гражданской войны в некий ритуал.
Я: ну все, пора кушать. Садись.
Ре: Ни хочись... А-А-А-А-А!!!! Гарясий! А!А!А! Надо вытийить глаза! (всегда остужаю до нормальной температуры еду, точно не горячо)
Я: ну тогда я ухожу и ешь сам.. И не зови.
1 минтута
Ре: Мама! Нада пакамить! не буду аять!
В середине тарелки:
Ре: Фсе. Абъявляю пейейив (перерыв).
Потом: нада есть...
И так 4 раза в день, каждый день. Ах.
Блюда только строго фиксированные, к которым привык. Можно даже не пытаться накормить омлетом, запеканкой и т.п. Каша молочная или суп. Ну может еще творог мелко измолотый с ягодами или яблоком.
Все бы ничего, но этот обязательный вопль перед трапезой потихоньку выводит из себя... Уже думаю может действительно в саду не будет так выступать, вообще не планировала с 3 лет в сад, но уж прямо не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
Дискинезия желчевыводящих путей.У меня - как осложнение после гепатита.Нельзя есть очень холодное,очень горячее,острое,питаться всухомятку - иначе - спазм желчевыводящих путей,боли,плохое пищеварение,короче,капец!
Немного удивлена - ребёнку 3 года - даже не пытается есть сам - зовёт маму,чтобы покормила!А мама даже не пытается ситуацию исправить - идёт и кормит с ложки.И как долго вы планируете его с ложки кормить и насильно поить?В саду его никто кормить и поить не будет - заставят вас забрать и научить необходимым навыкам.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Немного удивлена - ребёнку 3 года - даже не пытается есть сам - зовёт маму,чтобы покормила!А мама даже не пытается ситуацию исправить - идёт и кормит с ложки.И как долго вы планируете его с ложки кормить и насильно поить?В саду его никто кормить и поить не будет - заставят вас забрать и научить необходимым навыкам.

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Аврора писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):

+1

девочки, не надо... вы же не знаете, что там к чему... Не от хорошей же жизни мамы устраивают себе такой головняк :-( У нас вот весь 2010 год это сплошные проблемы с желудком и поджелудочной, дискинезия и даже подозрение на диспанкреатизм :-( Весь год сплошные рецидивы... на этом фоне у ребенка абсолютное отсутствие аппетита. И да, я кормила ее сама с ложки, с уговорами, танцами и плясками. Тут что угодно придумаешь и будешь делать, лишь бы запихнуть в ребенка хоть сколько-нибудь еды! И сейчас я тоже кормлю ее сама, но больше по инерции... потому что страх этот сидит внутри :ny_tik: Сама она съедает не больше двух ложек, утолит первый голод и все. Так же и в саду. Но за это я не беспокоюсь, хоть что-нибудь да перепадет за весь день. А утром и вечером я и дома накормлю. ну вот не получается у нас по другому! По разным причинам... Самой ей кушать даю (заставлять бесполезно), но она сама больше не ест, чем ест. Причем из-за всех проблем со здоровьем это стало привычкой такое малоедство - чем меньше ест, тем меньше надо :cry_ing:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одного не могу понять, откуда у таких маленьких детей такие проблемы с ЖКТ? Сразу вспоминается ветка с битвами про правильное питание с младых ногтей

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Каша молочная или суп.

у нас также :-)
tigra писал(а):
Уже думаю может действительно в саду не будет так выступать, вообще не планировала с 3 лет в сад, но уж прямо не знаю.

выступает :smile: новые продукты ни в какую :no: каша там не нравится, остается только суп :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska
Ну,так здесь же не проблемы со здоровьем обсуждают - в вашем случае лечит врач,а вы поддерживаете диету.
А когда совершенно здоровый ребёнок,причём ,с хорошим аппетитом,кричит:"Мама,иди корми!" - тут вряд ли болезнь какая-то.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Одного не могу понять, откуда у таких маленьких детей такие проблемы с ЖКТ? Сразу вспоминается ветка с битвами про правильное питание с младых ногтей

Сама в шоке :sh_ok: До двух лет не было никаких проблем. в начале года было сильное отравление, сорвали ЖКТ, долго не могли восстановиться... и пошло-поехало. По УЗИ загиб желчного, проблемы начались с ростом ребенка
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
tigra, у вашего ребенка с ЖКТ проблем нет? Пройдите узи печени и поджелудочной, часто у детей бывает загиб поджелудочной либо протока, это не страшно с возрастом проходит, но пока не перерастет причиняет неудобства, желчь плохо проходит у ребенка постоянное чувство тошноты и в следствии этого совсем нет аппетита. Если подтвердится, то врач выпишит препараты либо фитотерапию (желчегонное), тошнота пройдет и появится аппетит.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А когда совершенно здоровый ребёнок,причём ,с хорошим аппетитом,кричит:"Мама,иди корми!" - тут вряд ли болезнь какая-то.

ой, не знаю... может у них тоже какие-нибудь проблемы? :hi_hi_hi: Я просто не осуждаю, так как сама знаю, как это, когда ребенок ничего не ест :ny_tik: и ты что угодно сделаешь, чтобы это изменить...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Просто вспомнилось, как там доказывали, что если ребенок с детства правильно питается, и не ест никаких гадостей, то до самой старости у него не будет проблем с ЖКТ.
Но вообще, ИМХО, но считаю, что образуется замкнутый круг: мамин страх-кормление ребенка насильно-отсутствие у ребенка стимула есть самостоятельно-мамин страх

Сообщение Добавлено:  
Maruska
У меня тоже загиб желчного пузыря.Меня кормили нежирными,диетическими продуктами,крошечными порциями - и только по желанию.Могла вообще целый день ничего не есть - никто и не заморачивался.Годам к 12 прошло полностью.

Сообщение Добавлено:  
У меня про загиб желчного пузыря узнали случайно в 12 лет))) эта бяка у каждого 4го, и часто она просто недиагностирована.
Как говорится, нет здоровых, есть непродиагностированные)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
мамин страх-кормление ребенка насильно-отсутствие у ребенка стимула есть самостоятельно-мамин страх

так и есть :ny_tik: Но, блин, как изменить не знаю... я ж даю ей сначала возможность есть самой... которой она не пользуется :hi_hi_hi: Может после консультации у гастроэнтеролога что-то изменится ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Maruska
У меня тоже загиб желчного пузыря.Меня кормили нежирными,диетическими продуктами,крошечными порциями - и только по желанию.Могла вообще целый день ничего не есть - никто и не заморачивался.Годам к 12 прошло полностью.

а 2-3 дня? У нас и такое было :ny_tik: Ребенок на улице уже ходить не мог, садилась на попу и говорила, что устала, идти не может :sh_ok: тут хочешь, не хочешь, а начнешь заморачиваться... Но опять же весь год у нас сплошные обострения, лечения... Сейчас строгая диета и уже полегче :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Немного удивлена - ребёнку 3 года - даже не пытается есть сам - зовёт маму,чтобы покормила!А мама даже не пытается ситуацию исправить - идёт и кормит с ложки.И как долго вы планируете его с ложки кормить и насильно поить?

Пытается, умеет. ковыряет ложкой в течение часа, потом кормлю. Толк от такой кормежки? А кто вам сказал что не пытаюсь? Пытаюсь, но когда вижу что ребенку от таких попыток только хуже - перестаю пытаться. Как долго - не знаю.
Я себя помню хорошо (со скольки лет дети себя помнят, с 4-х наверное?) меня кормили с ложки, иначе - в отказ. Все обеды-завтраки-ужины вместо еды в углу стояла, а потом через не хочу доедала. И все равно худобой наводила кошмар на родственников и знакомых.
Вот че-то ребенку своему такой доли не хочется. Пока кормлю, должно же когда-нибудь прийти, понимание-то.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, караул просто.
малыш 1,8 почти ничего не ест. Что делать???
До лета этого года аппетит был просто отличный, но теперь если мы съели шесть ложек супа или каши это праздник. Почти не ест овощи, как следствие еле какает, как коза мелкими шариками.
не худой так как за день выпивает как мин литр молока.
Что же делать?

Сообщение Добавлено:  
Насчет загибов... не проверяли, делали УЗИ всех органов в 1 месяц, все было нормально, больше не занимались.
У него даже любопытства особого нет. В основном дети как-то пытаются посмотреть, а что там мама (папа) ест? А может это вкусно? А дайте-как попробовать! Нет такого. И никогда не было.
Достаточно сказать: да ты это есть не будешь, тебе не понравится наверное... И все. Нет проблем с шоколадом (вроде любит, но не просит), конфетами и прочим, даже неинтересно. понюхает: "вкусно пахнет" Попробовать хочешь? "ни хатю".
Maruska писал(а):
Ребенок на улице уже ходить не мог, садилась на попу и говорила, что устала, идти не может

Не, вот до такого точно доводить не буду. Чет жутковато. Уж лучше покормлю.

Я еще думаю, что в саду все-таки он будет на других детей оглядываться, посмотрит что все сами лопают и будет подражать. Есть у него такое... вроде как "что люди подумают" и "замечание сделает чужая тетя". Дома все свои, можно веревки вить. Так и не поняли, когда именно разбаловали, вроде строго все, слушается, несмотря на характер, но с едой конечно м-да. Кстати бабушка моя про папу то же самое рассказывала, такая же фигня была... Может это ген какой-нибудь "неежка" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
+Lenchik+
Молоко тож еда и достаточно каллорийно-сытная)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 33 из 79  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов