Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 4 из 79  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок не ест!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Эх, а я тоже переживаю.. ребёнок съедал всё, что ему даю и ещё просил, а тут рот зажимает и всё :? вот сёдня ползала за ним с ложкой, рот охотно открывает, когда играется, ползает, стоит, как тока в стул для кормления или на ручки усаживаю, всё, ломай не взломаешь :lol:
бум ползать :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Lenchous писал(а):
бум ползать

Лучше не надо :wink: Проголодается-сам приползёт :)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
А зачем вы процесс еды переносите в процесс игры и ползания? И как это - ребенок ничего не ест, если он на ГВ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
olimpia,непереживайте вс будет в порядке, надо немного подождать. Ребенок не ест ведь только прикорм, а грудь берет , значит не голодный. У меня тоже была такая проблема , как раз в этот период. Отлично открывал рот и вдруг резко стал закрывать его и отворачиваться. Очень тоже переживала, две недели был полностью на ГВ, потом неожиданно опять проявил интерес к еде :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Знаете девочки, врач у нас очень хорошая, я довольна! Она единственная, кто знает как грамотно лечить моего ребенка и лечит (ттт успешно), и я думаю ей виднее, что мне советовать на счет питания. Конечно я не буду пичкать дочку кашами каждый час, но ведь кормить тож как-то ведь надо. . .
Спасибо всем за отзывы!!!!м

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да забыла написать, у дочери серьезные проблемы с кишечником

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Может ее просто достала именно эта кашка? попробуйте дать другую или попробуйте вместо кашки предложить детское печенье, овощное пюре (из тех, что не слабят) может что-то ей понравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Мы намного старше, но проблема такая же - ничего не ест... если бы еще на ГВ были, я б так не переживала... Ну очень мало ест ребенок! Щас болеет так вообще отказывается от еды, когда здорова - ест очень и очень мало! Как с этим бороться? Пробовала уже забивать на это и не кормить по неск. часов, типа захочет - сама попросит -так ведь не просит! Только иногда (примерно раз в две недели) у нее бывают "проблески" и она нормально питается целый день, а иногда и несколько дней! Только животик появится - опять на диету :( Я прям завидую белой завистью, когда вижу детишек с животиками! :)

Что касается автора темы - если ребенок ест маму, то все ок, не переживайте, потом снова начнет есть потихоньку. Так у многих бывает в начале прикорма все ок, а потом сбивается... Не забывайте, что цель прикорма - не накормить, а познакомить с новой пищей!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
olimpia
А если не секрет, зачем Вам уходить от ГВ в таком маленьком возрасте? Тем более проблемы с кишечником :roll: . Вы думаете, смесь в этом случае полезнее будет? А насчет прикорма вообще не грузитесь. 7 месяцев- еще не тот возраст. У меня сын прикорм как еду начал воспринимать как еду только в год. Нет, ну прикорм-то мы ввели в 6 мес, только для него это было больше знакомство с новыми вкусами. Часто отказывался от прикормов. Тогда просто не предлагала еду пока сам не попросит. До 2-х недель доходило. Обязательно брала его ссобой за стол, когда сама ела, чтобы разбудить у ребенка аппетит. Сейчас кушает хорошо, сам еду выпрашивает, а не я в него впихиваю, что меня очень радует. Если не хочет, не заставляю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Аврора писал(а):
А зачем вы процесс еды переносите в процесс игры и ползания? И как это - ребенок ничего не ест, если он на ГВ?

Молока уже мало, организм уже подстроился, что его много не надо :o тем более, что всего одна грудь действующая :|
А процесс еды переношу, тк как сумасшедшая мамашка думаю, что ребёнок отощает, и раз он рот широко открывает, когда ползает, значит есть-то хочет?
Цитата:
Лучше не надо Проголодается-сам приползёт

Эх, не знаю, сёдня утром вроде поел, но меньше, чем съедал раньше. Зубы у ребёнка лезут....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Снежинка**
Когда ребенок только на ГВ, у нее начинается понос (со слизью, а потом и с кровью), как говориться врачи бьют в колокола "Переходите на ИВ!", у нас сейчас наш прикорм так называемый должен стать основной едой, смеси доча выпивает очень мало.
Ну сегодня мы поели с удовольствием. . .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
olimpia
Вы правда верите, что ИВ вам поможет? А анализы вы сдавали, ну там на дисбактериоз хотя бы? Ну и педиатр у вас :roll: В 7 мес прикорм не должен быть основной едой. Сейчас Ваша ляля только знакомится с разными видами пищи. Т.к. у ребенка проблемы с кишечником, то прикормы должны вводиться особенно осторожно, спешка только усугубит. Может, стоит еще к другому специалисту обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Проверно - ИВ помогает, конечно мы наш кишечник обследовали от и до, у нас дизбиоз. Конечно мы постепенно будем вводить прикорм, а ГВ заменять на ИВ. Доктор у нас Аникина О.Л. лучше я не нашла, были у многих

Заголовок сообщения: Re: Ребенок мало ест..
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Златовласка* писал(а):
Snow
А почему возник вопрос? Мало весит? А как при этом чувствует себя, как спит? Ребенок от природы может быть малоежкой, это раз. Второе, кушает маму-это же здорово, получает все, что ему надо. Вы задумались почему плохо ест: потому что все говорят, что в год должны есть все? Плюньте на это. Я уже где-то писалала, что в таком возрасте, крому груди моя ничего почти не ела, все родственники крутили пальцем у виска, сколько можно кормить грудью? Тоже недобор веса был. Сейчас периодически, то хуже, то лучще ест. При это ребенок очень активен. Я с тоской вспоминаю грудное вскармливание, когда ребенок наедался однозначно, со вторым буду бдольше кормить, это факт.

Вот здравый человек,молодец! :P Почему нам,мамам,вечно кажется,что ребёнок не так ест,не так спит,не так ходит,мы вечно ищем во всём какой-то подвох,сравниваем с соседскими :wink: Оставьте ребёнка в покое и сами расслабтесь.Если ребёнок здоров на вид,писяет-какает регулярно,значит пища поступает в оптимальных количествах,и он поест,когда захочет.Сначала мамы пичкают ребёнка против воли,растягивают желудок,а потом водят по врачам-лечат ожирение и аллергию.Насильно мил не будешь.У нас идеал младенца-это толстый пупс весь в складочку,да от голодных времён остался страх(от бабушек-прабабушек передался)что не наедимся или не накормим.От ребёнка так мало зависит в ЕГО же жизни,так дайте ему свободу хотя бы в том,что есть и когда есть,конечно в разумных пределах(ни чупа-чупсы там всякие,а здоровую еду,но по потребности).Тогда и проблем не будет,а ребёнок будет вам вдвойне благодарен,за то,что цените его маленькую,но уже личность :mrgreen:А про Комаровского очень поддерживаю,сама очень его люблю.Избавилась от многих тревог и проблем благодаря его книге "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников".Советую всем мамам и папам :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Ребенок мало ест..
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
У нас Игнат тоже мало кушает, раньше так переживала, сейчас успокоилась. и кусочки категорически отказывался жевать, а тут супруг мне сказал, сади его за наш стол и пусть с нами ест, может поест хоть что-то. и что вы думаете? оказывается мы всё можем жевать :shock: и нам это нравится!!! вот так теперь и кормимся, только за общим столом. и желательно чтобы у всех было одинаково :D , теперь на завтрак все едят молочные каши и вермишель :lol:. может вам тоже попробовать вместе кушать?
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Отказывается ребенок есть
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2008
У нас недостаток веса 500гр(8 месяце нам).в семь мес ели 2 раза в день по 70-100 гр прикорма. пошли к педиатору в семь мес, рост 69 вес 7 кг.врач ужаснулась и сказала кормить 3-4 раза в день по 180 гр. ну вот и начала толкать еду в ребенка всякими способами. сейчас она вообще отказалась есть. только грудь. уже второй день. при виде ложки отворачивается. я перестала настаивать.отбила я у ребенка интерес к еде. может у кого была такая ситуация.

Последний раз редактировалось nastasiya-a 11 мар 2009, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Отказывается ребенок есть
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
а вы дальше пихайте и она до школы ни чего есть не будит.
500 гр это не очень большой недобор веса. вы сколько при рождении весили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
при выписке из рд 3280 весили. при рождении 3400.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
nastasiya-a
а анализы сдавали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сдавали стандартные анализы. моча кровь. все в норме кроме гемоглобина в семь мес 110.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 4 из 79  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов