Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
koncat
что такое лапша Дунканская?
На творожки и овсянку рвота. Хлеб не едим ни в каком виде(ни гренки ни блины)

А вот с фаршем интересненько, попробую. я оладьи с кабачками делаю и чуть фарша, а то есть не будет.

А что вот на завтрак едите? чем на завтрак кормить? Кстати просто яйца жаренные не ест. Если желток жидкий у нее рвотный позыв, а если сухой не ест. Делаю омлетик на детском молоке. Но кашу с этим молоком не ест (да и каш выбор ограничен - рис) . Не могу придумать завтрак.

Сообщение Добавлено:  
girlbusya писал(а):
. Так я его частенько на руки садила, полотенечко маленькое повязывала, пасть ему открывала и борщ с чайной ложки вливала, :shock: а потом зажимала пасть и пока он не проглотит не отпускала. :shock: :D Зато сытый потом был.... спал......

иногда и так приходиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Дарена писал(а):
koncat
что такое лапша Дунканская?
На творожки и овсянку рвота. Хлеб не едим ни в каком виде(ни гренки ни блины)

А что вот на завтрак едите? чем на завтрак кормить? Кстати просто яйца жаренные не ест.

делаем лапшу домашнюю, если некогда - берем яичную лапшу Макфа.
в кипящую водичку бросаю фарш свежий, такой,чтоб с лучком, соль-перчик - как на пельмешки. именно просто фарш, а не фрикадельки, например. покипит на медленном огне минут 5 и забрасывайте лапшу. моя зелень не особо любит в супах, а себе мы много сыпем. выглядит он немного жиже супа-лапши. готовится быстро, но впрок лучше не делать - лапша разбухает. фишка в том, что по вкусу - пельмени напоминает, а как не крути, но это суп. взрослым туда немножко уксуса в тарелку можно. никакой лаврушки, если дите не любит, ну приправку какую привыкли класть при варке пельменей. Попробуйте, у меня гости- детки обожают ее, прям наперегонки едят. хотя для меня это блюдо -выручалочка при нехватке времени.
вот овсянку в виде запеканочки на завтрак , яблочко тертое и т.д. я все писала. мои еще творог едят много и с удовольствием, но в виде массы сырковой., перетертый со сметанкой.

а еще на завтрак варю вермишель, которая мелкая засыпка для супов, в отварную тру свареное вкрутую яйцо и масло сливочное.
либо творог+масло, либо сыр тертый.
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
спасибо. попробую. опять же без сметаны и всего остального. наверно у нас будет опять просто по флотски :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 395 раз
Я вот подумала, что с аппетитом проблемы, наверно, из-за поджелудки. Не хватает ферментов каких, вот деть и отказывается есть. Переваривать-то тяжко. У меня сынка тоже поджелудкой когда маялся - клевал как воробей, не заставишь. А подлечили ЖКТ - и аппетит проснулся. Мы минералку обязательно пили до еды минут за 20 или снежка (кефир не любит)для пробуждения аппетита. А еще чайный гриб полюбил. Он нас здорово выручает. Особенно когда тяжесть после еды или подташнивать начинает его после жирноватой пищи...
А про меню - я в последнее время все запекаю - рыбу белую с морковкой, картошку с кабачком или другие овощи, из каш запеканки... А еще с детства любила сама - морковку тертую с сахаром и чуть сметанки туда.

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
Я вот подумала, что с аппетитом проблемы, наверно, из-за поджелудки. Не хватает ферментов каких, вот деть и отказывается есть. Переваривать-то тяжко. У меня сынка тоже поджелудкой когда маялся - клевал как воробей, не заставишь. А подлечили ЖКТ - и аппетит проснулся. Мы минералку обязательно пили до еды минут за 20 или снежка (кефир не любит)для пробуждения аппетита. А еще чайный гриб полюбил. Он нас здорово выручает. Особенно когда тяжесть после еды или подташнивать начинает его после жирноватой пищи...
А про меню - я в последнее время все запекаю - рыбу белую с морковкой, картошку с кабачком или другие овощи, из каш запеканки... А еще с детства любила сама - морковку тертую с сахаром и чуть сметанки туда.

у нас есть проблема с поджелудкой (форма неправильная). Крион пили (не помог - чуть рвоту сняли). И пили капли для апетита - толка ноль.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 89 раз
Дарена, может, не стоит переживать так из-за малоедства ребятёнка? Я была в детсве сильным аллергиком, тоже мало что можно было есть, но я ела при первой возможности это. Таскала тайком, буквально накидывалась на ту еду, которую запрещено было есть - до такого умопомрачения мне её хотелось съесть.....Состояние кожи (да и здоровья в целом) было жуткое...Может, хорошо, что дочка не ест много. Наверное, она как-то чувствует, что идёт её орагнизму, а что нет.
А в обстановке совместного семейного ужина, когда все в сборе, какой аппетит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Да-с, тема промою дочурку! Вот наше: для пищевых аллергиков важно исключить все бобовые, молоко в чистом виде, все виды МОРСКИХ рыб и морепродукты, красные овощи, в том числе свеклу, кукурузу, тыкву. нельзя арбуз и дыню. Проще написать что можно :D Это вымоченный картофель, кабачки, патиссоны, огурцы, яблоки и груши только зеленого или белого цвета, кисло-молочную продукцию без добавления фруктов и красителей-консервантов(практически все йогурты нельзя), гречку и рис на воде. можно добавлять сахар в каши и компот, но не его заменители. соответственно никаких соков, не говоря уже о чипсах ит.д. кстати нельзя овсянку

Сообщение Добавлено:  
Настёна писал(а):
Дарена, А в обстановке совместного семейного ужина, когда все в сборе, какой аппетит?

никакого :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жаркова
Здесь тоже все очень индивидуально. Мы со средней сдавали кровь на 90 пищевых аллергенов. Теперь наверняка знаем свой список. Сама была удивлена. Нельзя: пшеницу, молоко, рис, огурцы, капусту цветную и белокочанную, лук, подсолнечник, оливки, кукурузу. Зато можно - всякое мясо и ВСЕ МОРЕПРОДУКТЫ (включая КРАСНУЮ рыбу и креветки), ЦИТРУСЫ, горький ШОКОЛАД, миндаль, сою, картофель, брокколи, гречку, пшено, овсянку...
Дарена
А украшать по-прикольному блюда не пробовали? Всякие там рожицы, зверюшек делать из блюд? Или нарезки какие оригинальные? В Инете есть много замечательных примеров , как даже простое блюдо (типа манной каши) так украсить, что аппетит просыпается... Любо дорого посмотреть... Поищу, добавлю фоты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be
Не, у нее не сыпь, у нее конечности краснеют, воспаляются и трескаются... Заколебались уже... Протекает в форме атопического дерматита.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
SKVO
Скажите пожалуйста, а где такие анализы делали и во сколько это вам обошлось?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жаркова
В Тафи-Диагностике, на Первой речке, недалеко от ГКБ. По поиску адрес нашла. Стоило нам года полтора назад 7 тыщ, тогда это было на 1200 дешевле, чем в Юнилабе. Сбросились всеми бабушками... Зато полегче стало, когда знали, что точно нельзя. Меня все педиатры на рис-макароны садили, пока кормила, а она вся сплошняком покрывалась... Ругали меня, мол, не радивая мамаша. А оказалось, что как раз рис-макароны - не наша пища. После перемены диеты очистилась. Щас расслабилась, думала, мож, переросла, ягодки с дачи давать начала, а она опять покрылась... Значит, еще не переросла.
mama_to_be
У нее папа - астматик. У дони хоть кожа сухая. А у папы ее в детстве все вавки мокли и гноились.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот, кое-что нашла. Просто, красиво и оригинально. Детям такое должно нравиться...

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
1.jpg
1.jpg [ 56.45 КБ | Просмотров: 549 ]
2.jpg
2.jpg [ 74.61 КБ | Просмотров: 548 ]
3.jpg
3.jpg [ 56.64 КБ | Просмотров: 549 ]
4.jpg
4.jpg [ 29.97 КБ | Просмотров: 550 ]
5.jpg
5.jpg [ 34.9 КБ | Просмотров: 550 ]
6.jpg
6.jpg [ 51.23 КБ | Просмотров: 551 ]

Сообщение Добавлено:  
SKVO
супер просто :good: . ну если ещё и на такие шедевры время тратить :o , то когда остальными делами заниматься.
Но фоты скачаю, кое что и на праздник можно поставить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
SKVO
Это Ваших рук дело???)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не, ИНЕТ поделился... Там еще много разного было... Такая красотища! Я тоже делала салаты на праздники - в виде футбольного мяча и новогодних часов, детей радовала. Но не фотала...

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
Не, ИНЕТ поделился... Там еще много разного было... Такая красотища! Я тоже делала салаты на праздники - в виде футбольного мяча и новогодних часов, детей радовала. Но не фотала...

можно ссылку на ещё подобную красоту?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарена
В любом поисковике забивайте УКРАШЕНИЕ БЛЮД
И переходите на картинки. Такая красота откроется! А ссылок много кидать придется!
Ну, например: http://s30754748299.mirtesen.ru/photos?page=5
А здесь целое пособие с пошаговыми фото:
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html

Сообщение Добавлено:  
спасибо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов