frimaмоя тоже ненавидит любое мясо и курицу в любом виде. Зато обожает рыбку! Я делаю так: варю кусочек мясного фарша (естественно первый бульон сливаю), потом это все блендером перемалываю до состояния мутного бульона и уже в него кидаю овоши. Ест хорошо, особенно если перебить запах душистым подсолнечным маслом.
Рецепт капустной каши есть в интернете, он из цветной капусты. Я делаю упрощенный рецепт и из брокколи: соцветия брокколи отвариваю до готовности в молоке (можно с водой 50/50) потом добавляю немного манки и потом все размолоть блендером. А можно и не перемешивать
, мне просто так эстетичней кажется и не приходится разваривать капусту сильно. Можно вместо манки класть предварительно отваренный рис.
Еще я сама обожаю суп-пюре из шпината. Немного лука и рубленный шпинат пассеровать в сливочном масле (буквально 2-3 минутки). Выложить в кипящие сливки (молоко), немного проварить и взбить блендером. Ребенку делаю на молоке с водой и шпинат закидываю не обжаривая, загущаю варенной картошкой или манкой.
И макароны с курочкой. Соус бешамель: в пассерованные овощи (лук, морковь, перчик) добавить кусочки отварной курицы, затем немного муки, все обжарить и залить сливками (молоком). Подавать с макаронами.
Для ребенка я слегка пассирую только лук, а потом добавляю в сковороду воду и все остальное варю пока вода не выкипит. Муку не добавляю. Иногда делаю без молока, но с кусочками помидоров, кабачка и других овощей. Курицу режу мелко-мелко и она теряется среди кусочков овощей, а молочный вкус забивает запах курицы. Можно сыром посыпать.