Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 30 из 84  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2009
Сообщений: 325
Откуда: г. Артем
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 17 раз
да, животрепещущая и вечная тема.уж сколько было сказано про вред коровьего молока для лялек, и все равно нашлись у нас знакомые с 4-5 месяцев малыша докармливали молоком коровьим.я когда глаза округляла и говорила : нельзя же , вы чего, и пыталась объяснить , на меня смотрели как на дуру набитую_ и главным аргументом было естественно-всю жизнь так детей кормили испокон веков, и ничего. зато теперь ребенок весь отекший и родители говорят-блин у него наверно проблемы с почками надо проверить. и самое интересное что взаимосвязи м/у кормлением молоком и нынышнеми проблемами они не видят. а родят еще одного , так же будут его с рождения домашним из -под коровки молочком поить.так что кому -то говори не говори,дело хозяйское.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
такая чушь про испокон веков! раньше кормилиц нанимали ,если не было своего молока(или матери не было), сестры,матери кормили детей в одной семье,между семьями.. но только грудным.
Коровье молоко ребенок пить начинал ,когда с кружки научался пить.Кто придумал про прикорм молоком - непонятно.. раньше женщина кормила по требованию( еще буквально в начале 20 века, в деревнях,я прочла много книг художественных - везде мамка вскакивала на любой писк,и первым делом - грудь,нигде я не встретила,что ребенка затыкали тряпочкой, заткнутой в бутылку молока).
Уже во времена наших мам были смеси,только в них сахар добаляли,и приходилось уж лучше коровье(разбавленное!они об этом знали) давать.А теперь -то откуда темень такая. люди к врачам не ходят,что ли, совсем.не советуются?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
Вчера отварила себе брокколи, думаю дети всё равно не едят такую гадость, бозе-бозе, мне не осталось не одного соцветия :cry_ing:
Умяли оба за две щеки, придется сегодня готовить на всех :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 140 раз
Дипломница
такая же фигня.. малой отказался от цветной и брокколи уже с полгода. а были на пикнике и друзья с собой принесли салатик с цветной капустой и др. овощами - уплетал за милую душу :nez-nayu: видимо ему вкусно, когда она холодная, чтобы не воняла :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
Неужели никто не ел конфет, за праздники новогодние и не отписались в теме, что так низя делать :ni_zia:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 1778
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза
Дипломница
каюсь ели, и сейчас продолжаем, но у нас лимит две конфеты в день :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 1778
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза
я вообще расслабилась и мороженное давала и сосиськи и картофель фри (это мы к друзьям на ДР ходили)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 949
Изображений: 1
Откуда: Славный город, что на море
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз
Несладкая
+мульон


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 949
Изображений: 1
Откуда: Славный город, что на море
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз
Дипломница
и я каюс, за праздники первый раз конфеты попробовали и в итоге получили крапивницу и отек квинке :cry_ing: теперь конфетам табу полное и всех сразу предупреждаю чтоб даже в голову не приходило покупать конфеты, чипсы и т.д. Стараюсь кормить только тем что родители на даче вырастили и то что в море и лесу добыли. Колбасы и полуфабрикаты у нас вообще табу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
давно не писала в теме...Мы то уже выросли и иногда позволяем своей картошку фри (в отдельных кафе)..
но ещё ни разу не ели копченой колбасы (только сосиски и то в садике, но там редко), майонезных салатов, ни разу не ели чипсы, не пили кокаколу и другие газировки..И как то не вижу пока тяги у ребенка - причем при ней кушают это и друзья и двоюродный брат, а она им твердит про то что это вредно.

Всетаки как бы я не хотела - но моя сладкоежка ещё та. Стараюсь выбирать тщательно лакомства, из двух зол выбираю меньшее.

Ходим на танцы в Дом пионеров и каждый раз в кафе, когда покупаем воду, видим что едят школьники, которым мамы дают карманные деньги на перекусы. Запариваемую лапшу, такую же картошку, чипсы и другие гадости. Понимаю что выбора для деток там вообще нет: сладкое, булочки и вот такая растворимая лабуда...У меня так вообще сердце кровью обливается когда эту химию кушают дети, причем не один раз в неделю.

Не так давно разговаривала с мамами школьников, которые вроде и озабочены вопросом здорового питания для детей, но когда они дают деньги на обеды - детки быстрее купят чипсы, доширак - чем суп и второе. Контролировать школьников труднее, чем малышей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Повальная рафинация смертельно опасна!

(Об этом предостерегают национальные комитеты питания и здравоохранения ведущих стран Запада. Российский Минздрав молчит, как "рыба об лёд".)

Рунет сегодня переполнен различными TOP-5 или TOP-10 наиболее вредных продуктов питания. Лидерами подобных рейтингов обычно выступают сладкие газированные напитки, жевательные резинки, чипсы и сладости. Все это, конечно, верно. Однако, подобный подход к определению самых вредных продуктов питания является весьма однобоким и абсолютно не объясняет причин стремительного роста таких «эпидемий 21-го века», как ожирение, сахарный диабет, аллергии, раковые заболевания, кариес, облысение и др. В чём же проблема?

Рафинированные продукты питания вредны для здоровья

По сиюминутному негативному воздействию на организм человека, то есть содержанию вредных веществ, пресловутая «кока-кола» значительно опаснее рафинированной белой муки. Даже сравнивать не имеет смысла.

Но!

В полноценном питании человека не все так однозначно. Дело в том, что даже самые отпетые любители сладких газированных напитков пьют их далеко не каждый день. Многие же образованные люди, зная о вреде всякой разной "колы-пепси", не только сами не употребляют подобные напитки, но и стараются не покупать их своим детям и внукам. Более того, они объясняют им, почему подобные суррогаты вредны для их растущего организма. То же самое происходит с чипсами, жевательной резинкой, наиболее популярными сладостями и т.д. Однако, это не спасает людей. Они точно также подвержены ожирению, диабету, раку и всем остальным "радостям" цивилизации.

Стремительный рост тяжелых аллергических и раковых заболеваний среди детей и подростков заставляет подавляющее большинство родителей задумываться о питании и состоянии здоровья своего ребенка. Это абсолютно естественно. Кроме того, врачи-онкологи – как и многие другие специалисты – открыто говорят о том, что причина роста раковых заболеваний среди детей заключается именно в их питании и необоснованно большом количестве химии в современных продуктах.

По результатам абсолютно всех исследований, проводившихся за последние годы, самыми вредными для здоровья являются продукты питания, производимые для детей!


Несчастным детям достаются самые яркие красители, самые «вкусные» вкусовые добавки, самые «идентичные натуральным» ароматизаторы, самые «сильные» усилители вкуса и т.д. Более того, детям все эти улучшители достаются и в более высокой концентрации. Это ужасно. Это ненормально. Но это так. И все, кто хочет об этом знать, давно знают. Разговор сейчас о другом.

Для поддержания и укрепления здоровья важно не только (а зачастую даже – не столько) то, какие вредные компоненты человек получает с пищей. Но и то, какие жизненно важные вещества он с пищей недополучает!

Именно от того, получает ли наш организм все самое необходимое для его полноценной жизнедеятельности или нет, чаще всего и зависит наше здоровье! К примеру, наш организм способен избавляться от вредных компонентов и нейтрализовать многие вредные вещества, даже самые ядовитые. Эта способность предусмотрительно заложена в нас самой природой.

Но реализовать свои возможности в плане очищения наш организм способен лишь в том случае, если он получает с пищей все для этого необходимое. Конкретно для очищения организма наиболее важными компонентами являются растительные пищевые волокна – клетчатка, причем в двух ее формах: растворимой и нерастворимой. Это и целлюлоза, и гемицеллюлоза, и пектины, и легнины, и камеди и др.

Но одно дело – клетчатка в таблетках, которую разные «специалисты по диетпитанию» с шулерскими наклонностями предлагают направо и налево. И совсем другое – клетчатка в своем естественном природном виде.

Не к веществам и не к элементам таблицы Менделеева адаптировался миллионы лет организм человека, а к натуральным продуктам, в их естественной природной форме. Именно в том и состоит главная причина «несостоятельности» современной медицины: она воспринимает организм человека как «лабораторную пробирку», в которой происходят какие-то химические реакции.

Но наш организм – живой. И происходят в нем биологические процессы (а не химические реакции), понять до конца которые мы пока не в состоянии. Никакие модные сегодня «нано-технологии» не дают нам полного представления даже о тех процессах и функциях, которые выполняют ежесекундно, к примеру, наши кишечные бактерии (полезная микрофлора кишечника) – синтез гормонов, производство ферментов и т.д.

Для нас все эти процессы пока остаются абсолютно непонятными. Наш организм постоянно «производит» миллионы живых клеток. Человек, научившись «передвигать» молекулы и даже атомы, пока не создал ни одной живой клетки, а значит ни на йоту не приблизился к пониманию живой материи.

По этой причине можно считать неприемлемым «обогащение» рациона при помощи искусственных витаминов, и неважно, синтезированы они в лаборатории или выделены из натурального продукта. Более того, недопустима и «глубокая» технологическая переработка натуральных продуктов в принципе – в силу того, что зачастую такая переработка не только меняет состав и структуру исходного натурального продукта, но и сами его природные свойства.

Вот мы и подошли к главному «продукту питания», который можно безоговорочно поставить на первое место в рейтинге самых вредных продуктов. Это рафинированная белая мука высших сортов. Да, не удивляйтесь. Этот казалось бы ставший давно привычным продукт нашего повседневного питания намного вреднее пресловутой «кока-колы» и даже модных сегодня «энергетических напитков». Почему?

«Углеводные пустышки»

Зерновые, как известно, являются основой нашего питания. Иначе говоря – оно наш «главный хлеб», то есть продукт, ежедневно употребляемый в пищу, из которого наш организм за многие миллионы лет своей эволюции и развития научился получать все самое необходимое для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Недаром наши предки говорили, что "хлеб – всему голова"! Под "хлебом" тогда подразумевались хлебные злаки.

Не является особым секретом и тот факт, что абсолютно всем массовым эпидемиям на Земле (или, как сегодня принято говорить, «пандемиям»), включая «испанку» и черную оспу, предшествовали неурожаи зерновых. В одних случаях, причиной была засуха и природные катаклизмы, в других – затянувшиеся войны. Неизменно одно: перед началом абсолютно всех массовых эпидемий человек недополучал в питании зерновых!

Крысы же, которых принято «официально» считать разносчиками этих страшных болезней – это лишь следствие тех же неурожаев зерна. Голод и отсутствие зерновых на полях гнали крыс в города. Огромные полчища крыс наводняли город, и следом начинался повальных мор. Создавалось впечатление, что именно крысы принесли болезни и смерть. Настоящей же причиной эпидемии были не крысы, а отсутствие в рационе питания, вследствие неурожая, зерна.

Как правило, выживали те, у кого был какой-то запас зерновых и кому удавалось растянуть эти припасы на достаточно длительный срок. Наблюдая периодически одну и ту же картину, человек понимал, что в этом маленьком зернышке скрыта какая-то неведомая сила, которая защищает от болезней и смерти. Именно поэтому у всех народов и цивилизаций сложилось столь трепетное отношение к своему «главному хлебу» – той зерновой культуре, которая служила основой питания в данной местности.

Наши предки не просто так называли хлеб «батюшкой», а рожь – главный российский злак – «матушкой». Они - и кормильцы, и защитники. Страшнее неурожая зерна для человека беды не было. Злаки нередко «приравнивались» к богам, им поклонялись (цивилизации инков и майя).

А что мы делаем сегодня? Мы, по сути, искусственно создаем все те условия, которые требовались всегда для возникновения массовых эпидемий – исключаем зерно из своего повседневного рациона питания!

Все «усовершенствования» мукомольного производства последнего столетия направлены на выделение из цельного зерна исключительно чистого крахмала. Для этого зерно подвергается кондиционированию (вымачиванию или обработке горячим паром), снижается крупность помола зерна и т.д. Все это позволяет выделить из зерна крахмал в наиболее чистом виде.

Для того, наверное, чтобы «душа не болела», технологи мукомольного производства обозвали все удаляемые из цельного зерна компоненты неблагозвучным словосочетанием: «балластные вещества». Но кто решил, что из всей палитры биологически активных компонентов, заложенных в злаки природой, нам необходимы в питании лишь самые легкоусвояемые углеводы – чистый крахмал (эндосперм)?

Балластные вещества

Что же отнесли наши технологи и диетологи к, так называемым, «балластным веществам»? По сути, это все самое ценное для нашего организма, а следовательно и для нашего с вами здоровья.

В процессе современного мукомольного производства из цельного зерна в первую очередь удаляется зерновой зародыш. Для производителя муки это враг номер один.

Однако неоспорим факт, что зерновой зародыш – это практически чистое растительное масло и наиболее ценная и биологически активная часть любого растения. Из зародыша должно развиться в будущем новое растение, поэтому даже без какого-либо химического анализа понятно: эта часть злака является наиболее значимой и обязательно должна присутствовать в нашем рационе.

Пшеничный зародыш является концентратом витамина Е – мощнейшего антиоксиданта, а также содержит массу других биологически активных микроэлементов. В этой связи, зародыш зерна является и самой «проблемной» его частью – он достаточно быстро портится.

В качестве «балластных веществ» (отрубей) из цельного зерна удаляется и его цветочная оболочка, которая всегда служила главным источником в питании человека диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ.

Также удаляется в процессе производства муки высших сортов алейроновый слой зерна – источник трудноперевариваемого, но очень ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов).

Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего организма компонентов цельного зерна. Из этой муки мы изготавливаем практически все макаронные изделия, тесто для пельменей, печем хлеб, различную выпечку и большинство кондитерских изделий.

Эта «углеводная пустышка» полностью подменила в нашем питании цельное зерно.

Кроме этого, для переваривания и усвоения белой муки нашему организму также требуются биологически активные вещества. А где он может их взять, находясь в состоянии полной «блокады»? Правильно – из наших органов. Получается, что рафинированная мука не только не поставляет нашему организму тех жизненно важных компонентов, которые он привык получать из зерна, но и «высасывает» их из наших внутренний органов. Именно повальное рафинирование является главной причиной столь стремительного роста числа заболеваний остеопорозом.

Рейтинг самых вредных продуктов

Первое место Рафинированная белая мука высших сортов уверенно возглавляет ТОП самых вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба"! Со всеми вытекающими...

Второе место занимает рафинированный сахар. О его вреде, думается, известно всем, и никаких объяснений не требуется. Связка «сахар-рафинад + белая мука» – это практически стопроцентный вариант заполучить сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и прочие, мягко говоря, неприятности.

Третье место «пьедестала почета» занимают рафинированные растительные масла, из которых в процессе очистки, подобно белой муке, удаляются абсолютно все биологически активные компоненты, мешающие его длительному хранению, включая витамин Е, который является мощнейшим антиоксидантом. Растительное масло, которое наши предки называли «постным», так как его отсутствие в питании в течение длительного времени пагубно для организма человека (в первую очередь страдают мозг, центральная нервная и сердечно-сосудистая системы), и поэтому его нельзя запретить даже во время самых строгих постов, мы превращаем в «дистилированную воду», что практически равносильно его полному исключению из рациона питания.

Четвертое место занимает очищенный белый рис, ставший за последние десятилетия вторым «главным хлебом», из которого в процессе его промышленной переработки (шлифования) полностью удаляется рисовый зародыш и зерновая оболочка. По сути – это тот же рафинированный крахмал – легкоусвояемые чистые углеводы.

Что же делать со всеми этими рейтингами?

Таким вопросом неизбежно задастся заинтересованный читатель. Всё просто. Употребляйте в пищу только натуральные (нерафинированные) продукты. Возьмите это себе за правило. И глотать таблетки – дорогие или дешевые – вам придется гораздо реже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
INFI
кстати, в качестве альтернативы коле (которую мы уже лет 8 не покупаем вообще) после поездки в Шмаковку я иногда (раз в месяц примерно) покупаю семейству бутылку "Русь таежная" (у нас любимая - шиповник и земляника). Во-первых, я своими глазами видела их оборудование и меры по очистке. Делается на природной минеральной воде, с добавлением вытяжек трав и растений (но не российского производства, а из Германии выписывают) и не на подсластителях, а на сахаре. Но по моим субъективным ощущегиям сахара там все меньше, чем в коле.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Аврора
конечно можно всегда найти достойные заменители вредностям..
Но моя как и я не пьем газировку. У меня как то с детства не пошло, а дочь приучила видать - утолять жажду водой. Мы в редких случаях пьем морс и компот .

Кстати вспомнила как мои родители всегда мучились со мной в поездках. Везде продавали газировку (в автоматах, магазинах и др.точках), а воды без газов не было вообще и родители умоляли в кафешках и или других местах дать им кипяченной воды для дочки
Благо сейчас с этим проблем нет.

А племянник у меня наоборот. Если дома нет сока, морса, компота - он умрет от жажды. Просто воды никогда пить не будет. И с удивлением смотрит на двоюродную сестру, которая пьет воду и наслаждается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 949
Изображений: 1
Откуда: Славный город, что на море
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз
INFI
От это да :sh_ok: ну там соки и все прочее понятно. А что делать с мукой и хлебом? ну вот подскажите, не есть хлеб, не печь вкусняшки? чем заменить то муку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
К@тейка
ну я думаю кушать можно выпечку свою (не увлекаясь), но стараться разбалять зерновыми продуктами. Благо много сейчас зерновых хлебов :co_ol: У меня дочь обожает - с малых лет кушает хлеб с "какушками" - так она его называет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 949
Изображений: 1
Откуда: Славный город, что на море
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз
сейчас вспомнила, у нас один знакомый сам проращивает пшеницу и хлеб печет. о как


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2011
Сообщений: 12
Работала как-то в детском кафе и жутко была удивлена, что детки очень любят торты запивать газировкой (Спрайт, Кола). Ну как можно взбитые сливки запивать этой дрянью??? Я без горячего чая смотреть на эти сладости не могу :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 1077
Изображений: 0
Откуда: Владивосток,Молодёжная
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 101 раз
К@тейка писал(а):
сейчас вспомнила, у нас один знакомый сам проращивает пшеницу и хлеб печет. о как

Пытаем знакомого и рецепт в студию!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 949
Изображений: 1
Откуда: Славный город, что на море
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз
попытаю конечно, как то мы всегда к его идеям с улыбкой относимся. но думаю все просто, проращиваешь пшеницу и выпекаешь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
очень люблю пророщенную пшеницу есть сама, только дочу не смогу заставить её кушать :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 30 из 84  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]