Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 29 из 84  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Несладкая
что такое пурины?
я даю совсем маленечко, все бы даже посмеялись, что я жадная. А молоко нельзя:(

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
orvik
это такие вещества, когда их много,вызывают мочекаменную болезнь(еще их много в красном мясе ,винограде,и в других продуктах).Так вот,считается,детям до 3 лет с ними надо строго дозированно.Потому что обмен еще несовершенен. Ну и я тоже много не даю,да и не просит, съест долечку, и все. Иногда просит сахар, скорее от скуки. И почему-то соль..йодированную..прям солонку облизывает,хотя соленое ничего сам не просит, огурцы те же, не станет есть.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
понятно. У меня ребенок тоже и сахар просто так просит. Соль около него вообще ставить нельзя, сожрёт, хоть и большой уже (4 года), но неконтролируемая страсть к соли почему-то:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Несладкая
orvik
а вы солите детям еду? просто видать требуется, вообще в разумных кол-вах человеку соль жизенно необходима, я вот тоже помню в детстве соль ела - вкусно было и просто хлеб солью посыпали с подружками и ели, пойми этих детей :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Я солю, перчу, приправы, потому, что он так есть не будет особенно мясо.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Зелёнка
конечно солю,и в суп кладу натуральные приправы - лаврушку, белый перец(капельку), петрушку,укроп..солю не сильно,но у нас так получается,что ребенок ест присоленую пищу 1 раз в день ( утром и вечером каши - он сам так выббрал,ниче другое не ест),в обед суп или второе ,полдник - творог с фруктами,кисломолочка.Я никогда не была сторонником пресной абсолютно пищи(после годика,до года не солили), тем более что у моего были поносы более чем полгода(сорван кишечник) ,а соль как-никак,задерживает воду в организме,которая с поносами теряется(плюс там микроэлементы теряются).Ну да и не было цели приучать к пресняку. В садиках пищу же солят? Как детки потом,которым вообще не солят? после сада же есть не будут ничего. Или на бессолевой диете детей держат только тех,кто до школы с няней.
А соль я использую морскую )) в ней натрия поменьше,и есть др. микроэлементы.

Сообщение Добавлено:  
я солю, конечно. Точнее, еда для всех общая - и для родителей, и для сына. Но он уже не совсем маленький - 4,3 года. Когда мелкий был, я как приличная не солила. И не ел ничего из еды соответственно :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
к вопросу о том, что бабушки наши кормили детей с рождения коровьим молоком и манной кашей... ':roll:'
нашла интересный агит.плакат 1927 года выпуска...
Изображение
так что не все так однозначно, еще тогда люди задумывались о "пользе" такого питания :men:

взяла здесь: http://materinstvo.ru/art/6214/

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
анестезия
все верно,у моей мамы есть книжка за 50 года по уходу за ребенком, и там все эти постулаты,что на плакате. И практически все,что рекомендуют врачи нынче( ГВ длительное, содержание здоровое, проветривание,закалка, сон, нельзя ранний прикорм и т.п.),а все "надумки"это от незнания . меня мама кормила исключительно грудью до 8 мес, а вообще ГВ было до 2 лет, и никакой манной каши в бутылке или яблочного сока с 2 мес ей и в голову не пришло мне давать. Но зато меня кутали и уши чистили довольно агрессивно,я все детство из-за этого провела в ангинах и отитах.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Да,мой муж,мой ровесник, вскормлен манкой на коровьем молоке(из самых лучших побуждений,потому что ночью грудь давать не полагалось ,а он орал,ну и после 1 бутылки отказался),соску сосал до лохмотьев, ни единого сквознячка не допускалось(и родился зимой - с ним не гуляли до весны).А ведь наши мамы - ровесницы. Просто моя городская, образованная(и без родни :hi_hi_hi: ),а его с деревни, где все делалось "по старинке",как сказали бабуки мудрые - так и делалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Несладкая писал(а):
а его с деревни, где все делалось "по старинке",как сказали бабуки мудрые - так и делалось.

вот и я почитала ту статью, где плакаты... все это делалось для деревенских в основном... еще "понравилась" фраза оттуда
среди крестьянства, где по отношению к очередному новорождённому традиционно существовали понятия «жилец» и «не жилец»,
получается, кто коровье молоко пил и кашу ел с рождения - тот и жилец, а кто нет, потому что не мог... нууу.... просто не повезло ребенку.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
анестезия
да,именно так!мне именно это свекр рассказывал,что ребенка считали за человека, когда он уже мог"забраться на колени и подергать за усы".До этого времени его старались не замечать,не привыкать к нему.Растили и все.Естесственный отбор.Не качеством,а количеством рожали, а оставался тот,кто выжил(выдюжил).
И странно в наше время пофигистски относиться к здоровью желанных, запланированных,в тревогах выношенных детках. Мне,по крайней мере,странно.ну не для того я рожала,чтобы чадо потом гастритом в 6 лет..В передаче с Малышевой сказали,что избыток жиров и сладкого в рационе приводит к тому,что атеросклеротические бляшки уже у 5 - 6 летних в сосудах.Хорошенькое начало для чудесного будущего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Несладкая писал(а):

Уж я насколько "задвинутая",но даю иногда дитю шоколад( 5 - 10 грамм,и не каж.день),но знакомые с площадки как узнают,такие глаза делают :sh_ok: фашистом себя ощущаю. У них детки до 2 лет и без соли,без сахара.

Мега-продвинутая площадка! У нас полная противоположность: мамы с детками 2-3 лет обеспечивают план ближайшему магазу по чупсам, кириешкам и дешевым турецким-китайским жевкам :ps_ih: Недавно девочка возвращается во своими детьми с магаза и возмущенно рассказывает: "я своим детям дала по десятке и один купил 10 чупсов, другой - 10 жевачек". :sh_ok: делов то...

и маленький оффтоп: поясните плиз про агрессивную чистку ушей...что это за зло такое

Сообщение Добавлено:  
у меня как старшая купит чупа, причем когда была малой не ела. так малого так несет потом от него, весь в аллергии :ps_ih:
натурино покупаю в охотку съедают.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Дипломница
я недавно купила яйцо,думала шоколадное, малой обрадовался, а внутри оказались конфетки такие маленькие, ну не отбирать же,стрескал.К вечеру начался понос! Вот те и подарочек деткам.Ребенок сам по себе не аллергик,на шоколад никаких реакций не дает, а все остальные сласти просто не ел(даже если видел,никогда не просил,или брал мармелад, и тут же швырял брезгливо).
Анночка
про уши офф,так что в личку))))

Сообщение Добавлено:  
мой вчера нашел дома конфету из старых запасов, так сразу выплюнул.
а до этого месяц назад, неделю наверно их трескал так еще и по пять штук сразу.
представляю что будет на новый год :sh_ok: отдам им сразу все конфеты, пусть наедаются и наиграются ими.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Несладкая писал(а):
.В передаче с Малышевой сказали,что избыток жиров и сладкого в рационе приводит к тому,что атеросклеротические бляшки уже у 5 - 6 летних в сосудах.Хорошенькое начало для чудесного будущего.

ну что вы....мамкам луше скахать что всё эта чушь и продалжать пичкать ребенка хадостью...

Так классно что сейчас так много программ о здоровье. У меня хоть свекровь стала мне верить. Для неё же ящик - это истинна. А то что я ей говорила - это не авторитет.

не так давно была передача о вреде курения. И вызвали со зрительного зала человека, который курит дома при детях. Вышла женщина. У неё 3х летний малыш. Она с мужем курит дома, на кухне. Выходить на балкон, на лестничную площадку они не хотят.
Так ведущие просто на её глазах посчитали сколько сигарет выкуривает вместе с ними их малыш за год, как пассивный курильщик и вывалили на стол это количество. Мама в шоке, сопли, слезы...

Наверно и тут надо показывать что творится в желудке у ребенка от хадостей, что будет с сосудами у наших чад и другие ужастики, чтоб мамки опомнились

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
У меня подруга ребенку дает абсолютно все,про соль говорю,говорит она у меня (у нее дочь 2,5 года) несоленое есть не будет. По 3 соленых огурца за раз и ,что повергло меня в наибольший шок 6!!! глазированных сырков за раз (а вам слабо??). При том,что девочка весит уже за 20 кило, постоянно потеет от лишних кг. Говорю-говорю-говорю и в никуда. Их с 8 месяцев педиатр на диету сажает,а они головой только кивают, сначала она мне говорила пойдет -вес уйдет. Ребенок пошел в 1 г. и 3 мес., а все все растет,сейчас уже я просто молчу,иногда пытаюсь,но меня совсем не слышно. Жалко девочку, у нее до сих пор перевязочки как у младенцев. Как-то гуляли, она целую 200 гр шоколадку слопала. Я своей не запрещаю,просто не предалгаю,а когда даю,она сама поест немного и отдает мне. Конфеты вообще почему-то не ест. Детский киндер шоколад даю раз в неделю полосочку. а так все больше фрукты-ягоды. Жареное -нет, соли минимум. На меня на площадке как на больную смотрят,когда я говорю ни давать моему ребенку чипсы,семечки,сухарики и пр. Колбасу тоже не ест,сосиски одно время ела,теперь ни в какую,зато отварная куриная грудка в почете. Тьфу-тьфу, чтоб и дальше так выбирала))

Сообщение Добавлено:  
Про семечки для меня открытие стало, к сожалению через дочкин желудок. :-( Поэтому семечки больше не покупаем.
рвота два дня была.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
INFI писал(а):
Несладкая писал(а):
.В передаче с Малышевой сказали,что избыток жиров и сладкого в рационе приводит к тому,что атеросклеротические бляшки уже у 5 - 6 летних в сосудах.Хорошенькое начало для чудесного будущего.

ну что вы....мамкам луше скахать что всё эта чушь и продалжать пичкать ребенка хадостью...

Так классно что сейчас так много программ о здоровье. У меня хоть свекровь стала мне верить. Для неё же ящик - это истинна. А то что я ей говорила - это не авторитет.

не так давно была передача о вреде курения. И вызвали со зрительного зала человека, который курит дома при детях. Вышла женщина. У неё 3х летний малыш. Она с мужем курит дома, на кухне. Выходить на балкон, на лестничную площадку они не хотят.
Так ведущие просто на её глазах посчитали сколько сигарет выкуривает вместе с ними их малыш за год, как пассивный курильщик и вывалили на стол это количество. Мама в шоке, сопли, слезы...

Наверно и тут надо показывать что творится в желудке у ребенка от хадостей, что будет с сосудами у наших чад и другие ужастики, чтоб мамки опомнились

обычно люди знают,что алкоголь и курение во время беременности,скажем - это яд для ребенка, а на некачественные продукты машут рукой.То есть курить даже бросают ради ребенка, а потом его чипсами с года.. Ну и где логика? курение,значит,повредит, а дикие дозы соли,глутамата и канцерогенов - тольуко во благо :nez-nayu:
и,значится,ответ слышу "все вредно,все равно умрем". Ну так бухайте уж и в беременность, что уж там(хочется ответить). А еще забавно,когда курящая беременная прячется ото всех, стыдно. А ребенку легче,что ль? так и с едой,если махнуть рукой, организму ребенка лучше от этого не станет, и вред от всякой гадости не уменьшится.А потом диабет,ожирение и гипертония - и "гады врачи", "плохая экология" , "это судьба", " от болезней все равно никуда не денешься" и т.п.
Есть отличное открытие : клетки человека полностью обновляются за год. ТО МЫ - ЭТО ТО, ЧТО МЫ СЪЕЛИ ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД. Это я вычитала в книжке по детскому питанию. ЕЕ все-таки не мама писала,которая"чипсами обоих кормила,и ничееее",а уважаемый врач..там на 1 стр. прямо крик - дети - вымирающий вид..и далее все про некачественное питание.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 29 из 84  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов