Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 27 из 84  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
INFI
мы тебя испортили? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Еленушка писал(а):
Про мед. Я лично на нем очень обожглась. С месяцев шести-восьми наверно стали давать дочке чай с капелькой меда, а аллергия на него вылезла после года. Т.е. в течении 4-6 месяцев ребенок ел мед и все было нормально, а потом от капельки стала порываться коркой.

а я не давала мед, как-то даже об этом и не думала.
а вот бананы почему то давала малипуськам и тертое яблоко с 3-4 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Аврора писал(а):
INFI
мы тебя испортили? :sh_ok:

да нет...
я противница чтоб малюточек пичкали этим - причем часто

мы с дочкой договорились что это раз в пятилетку едим - так как это очень вредно. Мне просто повезло что у меня дочь супер понятливая и не просит и не требует.
А в основном мы едим правильную пищу. Сладкое и выпечку до сих пор лимитируем. Газировку, чипсы, сухарики промышленные, гадости всякие с красителями мы не пробовали до сих пор и не надо. Майонез у нас не в почете. Колбаса тоже. Так что свою заявленную программу мы блюдем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
INFI писал(а):
мы картошку фри с дочей вчера кушали :smu:sche_nie: ...

;;-))) а я думала ты такая умняшка :an_gel: :e-d-a:, мой тоже любит картошку жаренную трескать, жарю раз в неделю или через две.

мы в семье жареную картоху как то не очень любим. Редко бывает - обычно с грибами. Но уж с грибами мы ребенку не даем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Я сегодня не доглядела :-( Ела вафлю, за компом. Малой на руки попросился. Я вся в интернете такая...Слышу чавкает! Глядь, пол вафли нету, употребил :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Мя4ек
:-) молодец малой, не растерялся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зелёнка
да уж, загребущие ручонки :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мя4ек
одна не считается :hi_hi_hi:

только теперь малыш понял, что когда мама в инете - она уязвима - можно тащить у неё всё и бежать. Поэтому колбасу и тому подобную бяку к компу не тащим :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Изображение
Вот так мы на ночь едим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мя4ек писал(а):
Я сегодня не доглядела :-( Ела вафлю, за компом. Малой на руки попросился. Я вся в интернете такая...Слышу чавкает! Глядь, пол вафли нету, употребил :cry_ing:

да уж :-) дети - они такие :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
А мне кажется, что в год вафлю уже можно... иногда... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Так что страшного в вафлях, то что ни сладкие...
Мой ходил неделю конфеты таскал, причем одной мало ему было во рту, сразу четыре открывала, успокоился больше не просит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мамочка Семушки писал(а):
А мне кажется, что в год вафлю уже можно... иногда... :nez-nayu:

не.. я ребенку ограничиваю сладкое очень сильно.. иногда не догляжу за папой - тогда он может малому скормить что-нибудь запретное :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
“Комсомолка” затеяла любопытный эксперимент: под камеру, работающую в режиме онлайн, мы положили купленные в одно и то же время в московских точках быстрого питания гамбургер с котлетой (из “Макдональдса”), хот-дог (из “Стардогса”), острые куриные крылышки (из “Ростикса”) и картофель с сосиской (из “Крошки-картошки”).

Ну а за компанию с ними в объектив камеры смотрят еще два яблока – наше отечественное (оно было куплено на рынке) и зеленое наливное, импортное из супермаркета

Зачем это было сделано? А чтобы каждый мог наблюдать, как неестественно белыe булочки с кунжутными семенем или без оного начнут подсыхать и покрываться плесенью, мясо и запеченнный фарш зеленеть, а яблоки гнить.

То есть проверить, как быстро портятся продукты, которые мы покупаем на рынках и в супермаркетах, и портятся ли вообще. Ну ясно же: та еда, в которой больше всего консервантов, и сохраняться по идее должна дольше, а срок жизни натурального “хавчика” всегда короток...

Мне неведомо, кто окажется долгожителем и победит в этом сомнительном соревновании. Но для меня лично это не так уж и важно. Потому что уверен: проигравшими, причем случилось это давно, в любом случае оказались все мы – и те, кто пользуется услугами ресторанов и иных заведений быстрого питания, и те, кто испытывает брезгливо-презрительное отношение к фастфуду. Ко всем этим “Макдональдсам”, “Ростиксам”, “КФСам, “Бургеркингам”, “Сабвэям”, “Пицца-хатам” и прочим .

И дело вовсе не в том, планетарный это фастфуд или сугубо национальный. Хотя бы даже иноземный быстропит лицемерно и ханжески рядился в местную одежонку. Скажем, в самом консервативном эмирате ОАЭ Шардже я видел, как в “Макдональдсе” подавали бигмак с котлетами из курицы и индейки – чтобы малейших подозрений на свинину не возникло. А в таком же заведении в Израиле обнаружил табличку, которая сообщала о кошерности гамбургера...

Но мне что сугубо американский “КФС”, что псевдоотечественные “Русское бистро” или “Терем” - всё едино. Признаюсь как на духу: фастфуды, какие бы они ни были, я просто ненавижу.

Столь сильные чувства носят иррациональный характер. Я никогда не был жертвой отравления, если так можно выразиться, пищей из подобной забегаловки, на меня не опрокидывали пластиковый стаканчик с горячим кофе и не зажимали в дверях.

Я не был разорен в конкурентной борьбе с близлежащим фастфудовским заведением и никогда не состоял в рядах экологов, протестующих из-за тонн одноразовой посуды, которая не разлагается десятилетиями, загрязняя природу.

И отнюдь не поддерживаю акции антиглобалистов, которые подобно современным луддитам забрасывают камнями витрины “Макдональдсов” - как одного из флагманов глобализации и господства транснациональных корпораций, хотя и понимаю чувства этих людей. И мне даже опасения врачей-диетологов, которые говорят о массовом ожирении из-за гамбургеров и хот-догов, не слишком близки.

Наверное, они правы – и врачи, и пострадавшие потребители, и идеалисты-экологи, и радикалы-антиглобалисты, но моя ненависть другая. Она сугубо эмоциональная и даже, если позволите, эстетическая.

Я ненавижу фастфуд как образ жизни. Донельзя стандартизированный, пластиковый, одноразовый, абсолютно тупой и безвкусный. И самое смешное – совсем не быстрый, многие проводят в этих эрзац-ресторанах вовсе не минуты, а часы...

Когда вы проходите мимо окон того же “Макдональдса” и видите там, внутри, жующую толпу, вам совсем не надо напрягаться, чтобы понять, о чем они говорят. Ну о чем еще, кроме “Дома-2”, группы “Ранетки” и игры в энкаунтер? А-а, ну еще об этом... как его там... Сергее Звереве. Ну том самом, что “такой прикольный”... Действительно, не об удивительном же вкусе котлеты, которая стала еще больше, или хэппи-мил им говорить...

Любой фастфуд не просто убивает национальную кухню, превращая гастрономию из чудодействия и рода искусства в холодный технологический процесс. Фастфуд еще и сводит таинство еды в заурядно поглощение калорий, делая из человека чувствующего (вы не забыли, что один из органов чувств – это наш язык с его рецепторами?) примитивного члена жующего стада. “Счас мы закажем двойную порцию картошки фри, захаваем пару чизбургеров и ломанемся в переход. Там уже телки ждут...”.

Я хорошо помню, как двадцать лет назад в Москве появился первый “Макдональдс” - тот самый, что и сейчас стоит на Пушкинской площади. Помню те гигантские очереди, что тянулись к его дверям. То изумление, которое москвичи и гости столицы испытывали от этого заморского чуда и возгласов по ту сторону стойки: “Свободная касса!”. Нам тогда казалось, что “свободная касса” - это и есть настоящая свобода. Ну или хотя бы ее символ.

Сейчас этого добра по Москве уже почти сотня точек. А с другим заморским и отечественным фастфудом – тысячи. Они расползлись по городу, как тараканы. И никаким дустом уже не вытравить ни их самих, ни их мертвящий дух.

день 1
Мы проверим, сколько живет гамбургер!
http://www.kp.ru/daily/24576.5/748037/

день 2
Эксперимент «КП»: сколько не портятся продукты из фастфуда
http://www.kp.ru/daily/24577/748605/

день 3
Эксперимент КП: сколько живут продукты из фаст-фуда?
http://kp.ru/daily/24578/749276/

день 4
Эксперимент «КП»: А вдруг фастфуд никогда не испортится?
http://kp.ru/daily/24579.4/749871/

кого заинтересовало - дальше следите сами что случится с продуктами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
INFI
этот эксперимент по телеку показывали, то ли в Среде обитания, то ли в другой передаче по НТВ из той же оперы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамочка Семушки
Не, я еще не собиралась сладости давать никакие! А вафля была "обыкновенное чудо".там наполнитель вообще непонятный. Теперь только яблочки за комп :hi_hi_hi: А вообще только печенье детское из мучного. Ну и бублик бабушка иногда дает, я разрешаю :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
мой любит только киндер - шоколад.Съест 1 батончик и хватает, даже не просит.а ест тогда,когда купить.То есть,если не покупать, и не вспомнит.а если брать, то привыкает. Больше никакие сласти не привлекают, очень привлекает вареная картошка у папы и овощной суп(на котором я разгружаюсь :hi_hi_hi: ) - весь бульон выпивает у меня. Откровенной гадости в доме не бывает, колбасу не едим, колы не пьем, глутамат в еду не сыплем, ребенку все со своей тарелки даем,что просит, но готовлю отдельно, по его вкусам и свежее ежедневно, иногда на всех котлеты и т.п,супы отдельно(мужу на бульоне на кости,ребенку такое не даю,много жира,живот потом может заболеть). Сыну третий год.

Сообщение Добавлено:  
А мы ужО второй день по колбасе отрываемся ::yaz-yk: (так мы ее не едим в принципе) молочную уже дети спяточили, а сегодня муж купил самую такую, и что там только нет и еще по госту пишут и глутомат и усилители, кароч дети объелись всякой колбасы и сидят довольные. Вечером кашку сварила думаю хоть как-то совесть утешить :-)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Дипломница
железобетонные животики..мне иногда хоца колбаски, но срань в ее составе неохота потреблять,я делаю буженину заместо. Очень вкусно на бутерброд))

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
я делаю буженину

а рецептик можно :smu:sche_nie:

Ну вот приходит момент, когда хоца что нибудь дрянное съесть, вот и купили колбасы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 27 из 84  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов