Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 24 из 79  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
corall05
Ваш малыш все правильно делает. Зачем ему еда если сися есть :hi_hi_hi: Вы постепенно, но методично заменяйте кормление грудью другой едой (ориентируйтесь на его здоровье и зрелость пищеварительной системы). Напимер: на завтрак только еда, сюсю не давайте. Ляля обидется и не сразу поймет ЧЕГО это мама ВЫТВОРЯЕТ :ps_ih: но через пару -тройку дней будет кушать завтрак. Дальше больше... Так вы постепенно (месяца за 2-3, опять же наблюдайте за ребенком) сведете до кормления перед сном и ночью. Ну а там уже отлучить от груди дело за малым: старшего я бабушке отдала на неделю, а младший за два дня про сисю забыл и пьет ночью водичку (можно молоко или смесь из кружки давать).
От такого отлучения от сиси у меня вообще не было никаких проблем с грудью, просто "сдулась" постепенно и все :-)
и вот еще, кормите с ложки и из кружки. Соски и поильники не нужны совершенно. :smile:
Это мой скромный опыт :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
а у нас лопает с большим удовольствием и сисю, и кашки, и пюрешки. короче все что угодно, лишь бы не грушу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
belladonna
Спасибо за ваше мнение, но я не планирую кормить ребенка много больше года, так обстоятельства складываются... Да и чувствую, что молока стало меньше, поэтому в срочном порядке и стала давать прикорм...
Барашек
Спасибо огромное за совет... попробую так и сделать. Правда чувствую, что психологически будет тяжело, хнычущего ребенка-котенка и не приложить к груди :ni_zia: :smile: Но надо потерпеть))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
corall05
Да у меня с сыновьями как то хныканье не практиковалось особо - просто стали шире рот при виде ложки открывать:-)))
Конечно, это индивидуальный процесс, но я думаю, у Вас будет все удачно и без проблем:-)))
Зато я не знаю про сложности при отучении от груди:-)) хотя и кормила старшего до года и двух месяцев

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Барашек
Спасибо еще раз за совет и поддержку :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а что посоветуете в такой ситуации. Раньше (до полутора где-то) ел хорошо, пухленький был, с щечками, на ГВ до 1,2, во время ГВ прикорм хорошо ел,все по науке: и мясо, и творог, и каши, и фрукты, и овощи, и соки, и компоты, и молоко, и кефир. Ели по 5 раз в день. А потом пошло по наклонной вниз-аппетит все хуже и хуже. Если не буду идти на ухищрения, ребенок будет есть 2 раза в сутки: кашу на завтрак и супчик во второй половине дня. Едим 3 раза+ на полдник кефир, но нервы мои на пределе. Чтобы он хорошо поел, я иду на все: и пузыри надуваю, и что-нибудь поковырять даю, и телек включаю. Если этого не делать, не будет вообще есть и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Манюничка
Надо с педиатором это обсудить, может пропишет капельки аппетит повышающие... Или посоветует не волноваться....:-) два года ребенку....ему просто неинтересно кушать ( вопрос приоритета уже сам себе определил), а вот что он точно скушает????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 16 раз
бывает из-за жары аппетит уменьшается у детей... у моих двоих периодически - то не заставишь поесть, то вдруг нападает зверский аппетит и тогда только успевай подносить :hi_hi_hi:
я думаю не надо слишком переживать по этому поводу, еще ни один ребенок сознательно не уморил себя голодом :nez-nayu: через некоторое время обязательно начнет кушать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Манюничка писал(а):
Если не буду идти на ухищрения, ребенок будет есть 2 раза в сутки: кашу на завтрак и супчик во второй половине дня. Едим 3 раза+ на полдник кефир, но нервы мои на пределе. Чтобы он хорошо поел, я иду на все: и пузыри надуваю, и что-нибудь поковырять даю, и телек включаю. Если этого не делать, не будет вообще есть и все.

У меня уже и каши не ест :-( :-( :-( все, молочные каши не могу заставить ни в какую... а раньше их любила :ny_tik: ничего не ест, если 3 раза в день поест - это счастье! Стала отказываться уже и от ужина... Постоянная борьба, нервы... жуть... Надо как-то успокаиваться, а то нам обоим от этого только хуже... вроде ж не голодает, даже в весе прибавляет :hi_hi_hi: Вот только узнаю у педиатра про витамины, а то, откуда ж их получать? :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Забава писал(а):
я думаю не надо слишком переживать по этому поводу, еще ни один ребенок сознательно не уморил себя голодом через некоторое время обязательно начнет кушать!

Согласна на 100 %.

Манюничка
Пускать пузыри и плясать перед ребенком - это просто глупо, уж извините, но это так. Все тараканы у мамы в голове. Вы еще с ремнем рядом с ним встаньте. Вы наоборот отбиваете напрочь пищевой интерес, заставляя его есть. Почему вы не хотите себя поставить на место ребенка и представить, что вас заставляют что-то съесть, а вы не хотите, вы будете с радостью есть, когда над вами стоят? :smile:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka*, когда-то я также говорила мамочкам, кот подобно мне, идут на всякие уловки, чтобы дите покушало. Пробовала ничего не делать, а просто поставить перед ним тарелку. В итоге ел 2 р. в день и то одну только кашу и бананы- сам просил. И очень много пил. Но это же не дело-ведь ребенку нужно есть и овощи, и мясо, и творог и т.д. Похоже, не найду иного решения, кроме как дотерпеть как-нибудь до садика с пузырями, а там уже будем надеяться на стадный инстинкт и непробиваемость воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Манюничка а что ваш ребенок будет есть на 100 % ? Если такие продукты есть, то ими пока и кормите, а потом он сам постепенно начнет есть другие блюда. У меня, например, сын периодически отказывается от еды вообще, я так поняла, что он сам интуитивно устраивает себе разгрузочные дни и ест в эти дни только сок, чай или молочко, может съесть банан или печенье, все! и хоть ты умри перед ним с тарелкой, другую еду он есть не будет. Но я точно знаю, что яйца "в смятку", картофельное пюре, макароны (любые, а особенно детские) и плов он будет есть всегда, и даже в его "разгрузочные дни" можно запихнуть в него несколько ложек. Когда период голодовки проходит, он начинает есть супики, кашки, котлетки, рыбку.
Такой режим питания у нас начался примерно год назад и я сначала, как и вы, очень переживала, а теперь я просто смотрю по ребенку, если кушаем - хорошо, нет - ну ладно, поголодаем - не помрем. Ребенок растет, развивается и набирает вес :smile: , так что не переживайте, и ваш ребенок начнет кушать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Манюничка писал(а):
ведь ребенку нужно есть и овощи, и мясо, и творог и т.д.

А если он не хочет? :smile: Он же тоже личность. Ну не будет же он всю жизнь есть бананы и кашу. У меня творог, рыбу, яйца не есть, ну и ладно, я вот молоко ненавижу, ну не умерла в детстве, когда не пила его и не ела абсолютно молочные каши. Зато я замечательно помню, как меня бабушка однажды заставила съесть суп с яичными "нитками", сидела надо мной, говорила, что на работу опоздает, если я буду сидеть и не кушать. А я сидела и плакала. Жесть, до сих пор помню, в эти моменты я к своей бабушки ничего нежного не испытываю. Заставляя что-то делать своего ребенка вы подавляете его личность.

Юля, мама Сережи писал(а):
я просто смотрю по ребенку, если кушаем - хорошо, нет - ну ладно, поголодаем - не помрем. Ребенок растет, развивается и набирает вес , так что не переживайте, и ваш ребенок начнет кушать.

Опять не могу не согласиться, мне есть чем заняться, кроме как следить, сколько раз в день поел мой ребенок, хочет есть - ору будет на всю хату. :-) И еще я всегда предлагаю выбор - суп или второе, зато съедает всегда, хоть и мне так же хочется, чтобы вот сейчас он ел суп, а он кашу хочет, ну как я его смогу заставить???
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 16 раз
Манюничка писал(а):
, кашу и бананы- сам просил. И очень много пил. .
ну вот - у маленьких детей пока еще инстинкты не забиты всякими нормами, режимами и представлениями о том что "надо", значит в тот момент ему были нужны медленные углеводы, калий(и что там еще в сладких фруктах) и вода! а может быть через неделю или две понадобятся белки - и будет как миленький есть и мясо и творог.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Evgeshka*
Цитата:
Зато я замечательно помню, как меня бабушка однажды заставила съесть суп с яичными "нитками", сидела надо мной, говорила, что на работу опоздает, если я буду сидеть и не кушать. А я сидела и плакала. Жесть,

аха, я каши вообще не ела (и до сих пор их НЕНАВИЖУ) меня даже от запаха мутит :men: так вот хорошо помню момент когда меня заставила мама есть молочную кашу, стояла с ремнем, ну пару ложек я в рот запихнула и..... рвало меня пол дня, да так что она с перепугу скорую вызывала. ну скажите мне девы, ЗАЧЕМ вы пихаете еду в ребенка?????????? я этого НИКОГДА не пойму. у меня сын может день не есть, предлагаю - не хочет и??? пихать насильно чтоли? захочет - поест, у нас это единственное правило. хочет есть - просит, не хочет не просит и не предлагаю, зато ест всегда с УДОВОЛЬСТВИЕМ! (кста, молочку и каши не ест, так же как и я и муж :nez-nayu: но все живы и здоровы без этого продукта ::yaz-yk: )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой предпочитает все сладкое: каши,фрукты (сладкие), соки, компоты, печенье. Трясется при виде сгущенки и конфет, поэтому эти блюда прячем. Может напасть на соленую сушеную рыбу, когда папа под пивко себе берет. Воду и молоко он не пьет, но обожает "Умку", правда мы траванулись ею недавно, т.ч. решила на лето исключить. Супы-щи-борщи ненавидит. Не ест творог и яйца, я эти продукты в кашу через раз подмешиваю. Каши делаю разные, но любит он покупные, кот. разводить, а не варить надо, хотя нам уже 2 г. Я в него не пихаю насильно, я его отвлекаю, и тогда он ненавистный суп, к примеру, съест. Если вообще ни в какую-отпускаю с миром.

Сообщение Добавлено:  
Манюничка писал(а):
Evgeshka*, когда-то я также говорила мамочкам, кот подобно мне, идут на всякие уловки, чтобы дите покушало. Пробовала ничего не делать, а просто поставить перед ним тарелку. В итоге ел 2 р. в день и то одну только кашу и бананы- сам просил.

ага, моя просто не ест, если посадить за стол и поставить тарелку. Она просто уходит, и может весь день ничего не есть, проходили :-( :-( :-( Или одну ложку съест и все, типа наелась... Вот и приходится изголяться
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Манюничка
:-) кста, почему то соленую рыбу, кальмар сушеный и т.д. любят практически все детки :ne_vi_del: :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Юля, мама Сережи писал(а):
У меня, например, сын периодически отказывается от еды вообще, я так поняла, что он сам интуитивно устраивает себе разгрузочные дни и ест в эти дни только сок, чай или молочко, может съесть банан или печенье, все! и хоть ты умри перед ним с тарелкой, другую еду он есть не будет. Но я точно знаю, что яйца "в смятку", картофельное пюре, макароны (любые, а особенно детские) и плов он будет есть всегда, и даже в его "разгрузочные дни" можно запихнуть в него несколько ложек. Когда период голодовки проходит, он начинает есть супики, кашки, котлетки, рыбку.

примерно так у нас и есть. Мне только не нравится, что она сама есть не хочет, и если не предложить, даже не попросит :-( ну и рацион не отличается разнообразием
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 107 раз
А мы не заставляем , он сам пока за руку не возьмёт и не поведёт на кухню-лезет сразу за стол. у каждого ребёнок индивидуален. у нас пока жара днём ест огурцы и помидоры с сахаром :nez-nayu: (сахар приглушает кислинку в помидорах) и "пьёт" йогурт через шприц от нурофена. А вечером когда прохладно становится ест всё что даём.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 24 из 79  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов