Манюничка писал(а):
ведь ребенку нужно есть и овощи, и мясо, и творог и т.д.
А если он не хочет?

Он же тоже личность. Ну не будет же он всю жизнь есть бананы и кашу. У меня творог, рыбу, яйца не есть, ну и ладно, я вот молоко ненавижу, ну не умерла в детстве, когда не пила его и не ела абсолютно молочные каши. Зато я замечательно помню, как меня бабушка однажды заставила съесть суп с яичными "нитками", сидела надо мной, говорила, что на работу опоздает, если я буду сидеть и не кушать. А я сидела и плакала. Жесть, до сих пор помню, в эти моменты я к своей бабушки ничего нежного не испытываю. Заставляя что-то делать своего ребенка вы подавляете его личность.
Юля, мама Сережи писал(а):
я просто смотрю по ребенку, если кушаем - хорошо, нет - ну ладно, поголодаем - не помрем. Ребенок растет, развивается и набирает вес , так что не переживайте, и ваш ребенок начнет кушать.
Опять не могу не согласиться, мне есть чем заняться, кроме как следить, сколько раз в день поел мой ребенок, хочет есть - ору будет на всю хату.

И еще я всегда предлагаю выбор - суп или второе, зато съедает всегда, хоть и мне так же хочется, чтобы вот сейчас он ел суп, а он кашу хочет, ну как я его смогу заставить???