Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 23 из 79  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дите ничего не хочет есть!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Мой ребенок тоже часто отказывается есть.И мы заметили-чем больше мы придаем еде значение,тем больше капризов и отказов от еды.Поэтому теперь не заставляем,отпускаем ситуацию-и все тут же налаживается.

Сообщение Добавлено:  
У меня не ест практически ничего! Две ложки за раз...правда сладенькое любит, но тоже немного ест.
Я себя успокаиваю только тем, что в детстве костями гремела :D а сейчас........

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Betty Boop писал(а):
но вот у моей знакомой неделю может толком не есть, одно молоко сосет, и соответственновес совсем не набирает, и еще худеет, это ж тоже не нормально для полуторогодовалого ребенка

Вы знаете,дети действительно все разные.
Я всеж писала про ребенка 7 месяцев от роду.Разница с полуторагодовалым колоссальная.И прежде всего она в том,что к 1,5годам НАВЫК еды и пищевое поведение практически сформированы.Не без помощи родителей,кстати.
И если в ребенка СИЛОЙ пищу пихали или нарушали РЕЖИМ еды,ну в общем ПОМОГАЛИ из благих побуждений сформировать ОТРИЦАНИЕ к еде-ну что ж тут удивительного в том,что ребенок есть ничего не хочет?
Все таки в 1,5года гр.молоко уже не является ОСНОВНОЙ пищей ребенка и задача родителей как раз и состоит в том.чтобы к году перевести ребенка на обычную еду.а грудь-в качестве утешения и помощи иммунитету.
Тут немного по другому надо действовать с малоежками.То есть если в 7месяцев еще можно ребенка грудью неделю кормить,исключив другую еду.То в 1,5года надо ПРИЧИНЫ поискать отказа от еды и устранить их.
Ну не поверю я если мне скажут,что ребенок САМ по себе ВООБЩЕ есть не хочет.Всегда есть ПРИЧИНЫ.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
Фата Моргана писал(а):
Betty Boop писал(а):
но вот у моей знакомой неделю может толком не есть, одно молоко сосет, и соответственновес совсем не набирает, и еще худеет, это ж тоже не нормально для полуторогодовалого ребенка

Вы знаете,дети действительно все разные.
Я всеж писала про ребенка 7 месяцев от роду.Разница с полуторагодовалым колоссальная.И прежде всего она в том,что к 1,5годам НАВЫК еды и пищевое поведение практически сформированы.Не без помощи родителей,кстати.
И если в ребенка СИЛОЙ пищу пихали или нарушали РЕЖИМ еды,ну в общем ПОМОГАЛИ из благих побуждений сформировать ОТРИЦАНИЕ к еде-ну что ж тут удивительного в том,что ребенок есть ничего не хочет?
Все таки в 1,5года гр.молоко уже не является ОСНОВНОЙ пищей ребенка и задача родителей как раз и состоит в том.чтобы к году перевести ребенка на обычную еду.а грудь-в качестве утешения и помощи иммунитету.
Тут немного по другому надо действовать с малоежками.То есть если в 7месяцев еще можно ребенка грудью неделю кормить,исключив другую еду.То в 1,5года надо ПРИЧИНЫ поискать отказа от еды и устранить их.
Ну не поверю я если мне скажут,что ребенок САМ по себе ВООБЩЕ есть не хочет.Всегда есть ПРИЧИНЫ.

да это точно... я вот никогда не толкала в своего ребенка, хочет ест не хочет ни ест, и конечно очень важен режим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Я сажу на руки, даю в руки часть барного стульчика -он по нему хлопает, постоянно отвлекаю игрушками, делаю перерыв -хожу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
я вчера еще способ нашла ибо игрушки нам уже не помогают. даю ей в руки сушку, она меня кормит сушкой, я ей кашу под шумок пихаю. доча веселится - уж очень ей нравится маму кормить :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
больная тема :D

бегаю по всей кв, с плясками, утками-прибаутками
не правильно конечно :no: , со старшим такого не практиковала
сели поели встали пошли

все дети разные :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
С бабушкой вообще ест,как солдат -без игрушек, там всяких развлекух...Я-гиблое дело...приходится развлекать!И не сказать,что есть не хочет-на месте сидеть не хочет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
*Svetlanka*
не переживайте!!! Видимо ему достаточно всего!!!У нас очень похожая ситуация,моя доча ооочень плохо ела и ест. :o Я очень переживала,потом у дочи было сильное отравление,пролежали в больнице,жила она у меня около недели только на смеси безлактозной по 50 мл-100мл. 5 раз в день,мы сходили к врачу инфекционисту на консультацию, она мне сказала,что природа малышей очень умно устроила,если ребенку хватает витаминов и всего остального,если он здоров,а овощи плохо ест,значит ему это не нужно,значит все хорошо,другое дело,если ребенок болен.Вообщем,про моего ребенка врач сказала,что свой вес она наверстает.После болезни она у меня ела за обе щеки,ела все и требовала добавки,я прям нарадоваться не могла.Сейчас опять просто нереально её накормить,еду выплевывает,отворачивается,дерется,отмахивается,ну не ест и всё! Видать ей это уже не нужно,видимо всего хватат :unknown: я уже и не парюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2009
У нас тоже с едой ОООООООгромедная проблема! Скоро в садик - надеюсь на него. Многие говорят, что "помог" :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Так, у всех проблемы с едой. А что делать и как кормить никто не написал.
Мы вот тоже сначала хорошо начали кушать прикорм, а теперь от всего отворачиваемся. Только сисю кушаем и пьем воду и компот, а остальное и выплюнуть можем и ротик зажать. И что теперь, прикорм не вводить, а потом с груди сразу на колбасу переходить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Мы только сисю ели до 1,5 лет больше практически ничего.Мне уже страшно стало,нужно было брасать.Го все равно мало едим.Только в саду и питаемся...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Девочки! У кого детки чуток постарше, может поможет такой совет (я его почерпнула из журнала "Мой ребенок"): красиво оформлять блюдо, на бутербродике там глазки сделать, ротик, пюре выложить в виде морковки и т.д. и т.п. Если кому интересно, у журнала есть свой сайт, можно залезть, посмотреть. Понимаю, что мамочки все заняты и креативничать на кухне не каждая сможет, но раз в день изобразить что-нибудь несложное ради любимого дитяти... Еще, говорят, полезно привлекать ребенка к готовке, сделанное своими руками он ест охотнее. Сразу признаюсь, пока на практике сама не применяла. со своим годовасиком справляюсь пока так: мы кормим любимую игрушку или брата. Кстати, кушаем мы неплохо, плюс ГВ, но весим всего 8,8, при этом задохликом не выглядим. педиатр говорит конституция такая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
нам 5 с половиной лет, и весим около 14 кг..)))))))) и так же проблема накормить, и садик не помог: там даже не накрывают/ не наливают, из-за того что не ест (хотя это тема отдельная)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! в темке
очень плохо едим!!! попробую апилак, надо посмотреть инструкцию с какого возраста можно..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Тэя! писал(а):
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! в темке
очень плохо едим!!! попробую апилак, надо посмотреть инструкцию с какого возраста можно..

Поделитесь потом информацией, уже не знаю что давать, чтобы кушала

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет - ребенок плохо ест
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Сочувсттвую, а у нас алергии нет, зато не накормишь, тоже проблема, сисю сосём

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет - ребенок плохо ест
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Мы плохо ели пока ГВ не закончили, сейчас ест по аппетиту, и в основном любимые блюда, я не переживаю - хочешь ешь, хочешь иди гуляй, проголодаешься - поешь. А когда титя была, знала что есть чем перекусить и плохо ела обычную еду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
У меня малыш тоже не особо к "взрослой" пище. Все больше сисю сосет. Но у меня в планах прокормить до года, не больше, т.к. хочу второго ребенка. Начал прикармливать за неделю до 7 месяцев, т.к. ровно в 6 месяцев сынишка заболел, вот и кормила только грудью. Попробовали цв.капусту, брокколи, кабачок, картошку. Полностью порцию в 130-150 грамм съедает только цветную капусту, все остальные овощи съедает грамм по 50-в лучшем случае 70грамм, на днях стала давать гречневую кашку, вначале пару ложек съел с ТАКИМ аппетитом, сейчас постепенно пытаюсь увеличить порцию, но съедает каши только 50 грамм, потом опять сисю полную порцию высасывает. Понимаю, надо набраться терпения, но уже действительно очень хочется заменять кормления грудью нормальной едой... Хотя на груди нормально прибавляет: в 7 месяцев 8870 и 71 см. Если смотреть по "педиатрическим" нормам, то мы хорошо идем, ттт...
Что можете посоветовать? Какие приемы? Заранее очень благодарна за советы :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
corall05 писал(а):
Что можете посоветовать? Какие приемы? Заранее очень благодарна за советы

Мой до года кроме ГМ ничего не ел, не нравилось.
Весил 12 кг в год. Все кашки-пюрешки распробовал
только к полутора годам. Молока хватало! ГВ до 2 лет.

До сих пор молочная душа: два стакана в день-норма,
и обязательно с медом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 23 из 79  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов