Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 22 из 79  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2009
Ребеночек тоже крутится, потому что ему всё кругом любопытно. Ложечку подношу и жду терпеливо, пока он ротик откроет и ам! Конечно пища ещё много где потом свисает, но зато и скушивает бОльшую часть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2008
Наша тоже на месте не сидит. Но рот открывает исправно. Только ни в коем случае не должно быть телевизора и отвлекающих. А если не ест или уж совсем балуется-отправляю на пол.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Меня вчера так достал, вертится, на магниты на холодильнике тычет, я писханула и сказала, не хочешь, ешь САМ! И отвернулась, стала посуду в шкаф складывать, поворачиваюсь, ребенок есть сам. :lol: Сегодня уже второй день как сам, в конце докармливаю пару-тройку ложек, и то протестует, сразу начинает вертеться. Ну кто бы подумал, нужно было из себя раньше выйти, но до этого молол с ложки все. :pardon: Побольше самоостоятельности и несоблюдения режима, у меня нет головной боли, что ребенок в 12 не поел или в 6 вечера, орет - спрашиваю, есть хочешь, бежит и виснет на стуле, либо убегают и прячется. Спрашивать начала в 10 месяцев, все надо мной смеялись, мол, что он понимает и как тебе ответит, зато сейчас четкий рефлекс. :good:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Заголовок сообщения: Re: Дите ничего не хочет есть!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Aleksandra
А Линекс-то сильно крепит, может он причина запоров в том числе?

Мамы голодающих детей :), хочу поделиться. мне доктор посоветовал во всю ребенкину еду добавлять немного имбиря. Просто чуток в тарелочку присыпать перед едой. Если совсем немного добавить и размешать, то он на вкус и не ощущается. Имбирь сам по себе жутко полезный - прям панацея практически от всего, иммунитет повышает, всякие разные функции организма улучшает и т.п. :) И обладает свойством стимулировать аппетит. Я своему (2 года ребенку) почти месяц так присыпаю и кашу, и суп, и овощи, и мясо, короче все подряд практически, и иногда в чай корень имбиря завариваю. Аппетит стал явно лучше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
анестезия

Именно корень или сухой можно добавлять, тот, что в пакетиках?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ketrin
в пищу - порошок из пакетиков. А в чай, тоже можно порошок, а можно и корень (я корень) В еду, совсем чуть-чуть, как бы присолить символически и перемешать. буквально на кончике ножа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
анестезия

Попробую. Хуже-то точно не будет.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации, речь не идет что мы вертимся туда сюда, мы просто не едим практически ничего, до 7мес мы ели с ложки кашу разную пюрешки очень любили сметанку, смесь, а потом началось перестали есть кашу с ложки, ладно стала делать пожиже и в соске сделала дырочку по больше, ели с бутылки, теперь и так перестали есть кашу вообще, ладно хоть смесь будем есть, теперь и смесь не едим, короче за день если удастся раза два покормить ребенка 180мл смеси за раз это уже радость, выворачивается, орет, губы зажимает и ничего его не отвлекет никакие игрушки, кажи, ложки, книжки ничего не надо только не суй ему эту гадость и он счастлив, аж тошнит его от всего :bad:, воду ходит пьет и вся радость....ОСТАЕТСЯ В ОТЧАЯНИИ С ССЫЛАТЬСЯ ТОЛЬКО ЧТО ЭТО ЗУБЫ И СКОРО ВСЕ ВОССТАНОВИТСЯ, так ведь ребенок от не доедания в весе начнет терять самое страшное....ЧТО ДЕЛАТЬ????????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
*Svetlanka*
если ребенок здоров - зачем страдать? он лучше знает, что ему нужно/не нужно. но если ребенок действительно здоров.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
*Svetlanka*
Ребенок от рождения обладает природныи инстинктом самосохранения.Неужели вы думаете что он умрет от голода?Нет конечно.Захочет есть -поест.
Как раз в вашем возрасте у меня Дарья только ГРУДЬ сосала НЕДЕЛЮ.Непонятно с чего.И тоже ничего не ела.Я плюнула и ничего не давала-побоялась что если я буду настаивать,она ВОЗНЕНАВИДИТ еду.Днем вообще плохо сосала,только ночью в полусне могла пять минут пососать.И никакие зубы не вылезли.Да в весе мы набрали всего 300гр-а мы ВООБЩЕ всегда мало набираем.Ну и что?Она и в 10мес весила на самой нижней границе нормы.Главное что активна и здорова.
Я ж ребенка КОРМЛЮ,а не откармливаю.Что значит потеряет в весе?Что прямо два кило потеряет и будет истощение?
Когда ребенок начинает ходить,например,в большинстве своем дети как раз теряют в весе-и НИКТО по этому поводу не паникует.Это я к примеру.Могу также к примеру сказать что мой страший в 9мес весил 12500,а пошел-и к году стал весить 9кг!!!!!Ну и что-мне в панику стоило вдаваться?Ну это я так отвлеклась.
А по поводу еды.Прикорм-это ПРИкорм.Почему то все об этом забывают.Основной едой до года является грудное молоко или смесь!!!!
Вот то что смесь не ест-это плохо конечно.Но вполне вероятно что вы сами в этом виноваты.Насильно не надо предлагать.
Вполне может быть что В ПОЛУСНЕ поест лучше.Или многие детки хорошо едят покачиваясь с мамой на фитболе.Или в ДРУГОЙ обстановке или с ДРУГИМ человеком.
Очень часто этот период проходит также неожиданно как и начался.Если конечно ребенка НИЧЕГО не беспокоит(те же зубы,простуда,нервное потрясение например-начали ходить в бассейн,на массаж,мама вышла на работу,папа вернулся из рейса).
Я не призываю СОВСЕМ не кормить.В первую очередь успокоить и отменить прикорм СОВСЕМ на несколько дней.Смесь поменьше давать в обьеме-вполне вероятно,мало поев в один раз(и главное без принуждения)-в другой пососет ХОРОШО.
ребенок ведь тоже всё вполне понимает и может таким образом выражать свой протест против чего нибудь.
и думать что наша задача как мам состоит только в том чтобы запихнуть еду в ребенка не надо.
ласковая мама+доброжелательная обстановка+спокойное предложение еды
ну и конечно побольше развлекать ребенка.читайте ему книжки пойте песенки и так далее.часто весело играя ребенок потом охотнее ест.ну и после прогулок конечно.
также вполне вероятно что ваш малыш переживает СКАЧОК роста или ВИТОК созревания нервной системы.
Наблюдайте за малышом-когда он весел,когда капризничает.В общем ищите причину.
Конечно,если отказ в еде(смеси)затянется-тут надо к педиатру и неврологу обращаться,а может и к гастроэнтерологу.
А вот по поводу ПРИкорма я бы заморачиваться не стала.Не ест и не ест.Пройдет несколько дней-предложить(мягко)-может и опять будет есть.Не будет-предложить ДРУГУЮ еду,т.е не стал кашу-предложить пюре и т.д(супчики дети хорошо едят-т.е сварили овощи и в блендер,разбавили овощным бульоном).
В общем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ вам!!!!!!
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Фата Моргана
плюс много тысяч миллионов, очень подробно, у меня терпения не хватило так написать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
Моя тоже не в какую не хочет есть каши. Только вот вечером с папой, из его тарелки, его вилкой исключительно. А ещё, чтоб мяса дали кусок в руку. А днём только грудь ест.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Скалярия писал(а):
Belosneghka27 писал(а):
А у меня 1год 4 мес , весит 10кг(((((((((

нам столько же и весим столько же при нормальном нынче аппетите,а почему,по вашему,это плохой вес??

Он просто родился у меня 4 кг!)) Педя сказала что к году должен вес утроить)) А он у нас в полтора 10 кг))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
tatunechka писал(а):
Моему 2,5, весит 12 кг. Сегодня на обед съел огурец и все. Там колорий нет! Мучаюсь 2 й год, он где-то в год перестал нормально есть. Непонятно только, откуда энергия у ребенка берется.

Мы здесь наверно поставим рекорд по весу, нам 3,9 , весим 12 кг((((((ест ОООООЧЕНЬ плохо.Давала Элькар, результата нет. Врачи говорят, что такое строение...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Lorik804 писал(а):
Мы здесь наверно поставим рекорд по весу, нам 3,9 , весим 12 кг

у еня старшие так же весят, едят хорошо:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2009
Фата Моргана
конечно он от голода не умрет))) но вот у моей знакомой неделю может толком не есть, одно молоко сосет, и соответственновес совсем не набирает, и еще худеет, это ж тоже не нормально для полуторогодовалого ребенка

Сообщение Добавлено:  
мы конечно тоже едим по нормальному раз через раз, то стоим , то магниты обдираем, то фотографии в рамках, за спиной висят, пока все на полу не окажется не успокоится, чуть ли не на голове стоит а когда ложку поднесу рот то открывает значит хочет кушать разбойник такой))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
а предложить ребенку что-нибудь из непривычного меню тоже есть не будет? сейчас в меня тапки полетят... но у меня сын отказался есть лялечную еду в 8-9 месяцев... но вот папин плов съел судовольствием:) шурпу в1.5 съел аж неоторвать а до этого 2 недели пыталась любым супом борщем накормить:( детки все разные нам надо есть по режиму тогда едим ...

Сообщение Добавлено:  
да кстати когда кусков нет между кормлениям как ни крути будет все равно кушать, а когда режим сбиватся то все, уже начинает выбражать ...наестся сухофруктами, конечно потом какая ему каша.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Smile:) писал(а):
сейчас в меня тапки полетят...

да ну прям. каждый кормит своего детя чем считает нужным :Rose:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 22 из 79  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов