Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 21 из 84  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2008
Мой старший сын первый раз попробовал сладкое в 2 года, и не знал как это едят. А когда раскусил,что это вкусно, стал требовать в магазине, чтобы ему купили. А ещё у нас был такой период, когда мы приежали на природу он питался только водой и хлебом. Все удивлялись, как такое возможно. Но дома то он ел всё.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я просто в шоке.. В первой части говорила про девочку которая в месяц докармливала манной кашкой. Ребенку полгодика, вчера жаловалась что побывав на приеме у педиатра недобор веса, хотя ребенок кушает много и хорошо... Отрывок переписки
Цитата:

Admin'ka - меня мама в таежку позвала, надо же малышке молока купить, сметаны, яйцо и все прочее!
Я -вы коровьим докармливайте?
Admin'ka - ну да!
Я - жесть
Admin'ka - грею и с медом даю. Малая аж балдеет!
Я - а желудок у малой ткж балдеет?и поджелудочная
Admin'ka - с желудком мы уже не воюм. Работает отменно!

Сообщение Добавлено:  
Ну и что? Меня кормили манкой и коровьим молоком с двух месяцев. На здоровье не жалуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Линь
не пойму, в чем жесть-то? Если жалоб нет?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ну про манную кашу давно известо, гадость редкостная, меня вот тож на коровьем молочке и этой дряни с месяца держали, итог - гастрит лет с 3х, что то там с поджелудкой и желчным и зубов тоже нет со школы (думаю какшка свое дело сделала), благо сейчас (давно от маминой "заботы" оторвалась) ттт все в норму пришло, правильное питание и отсутствие "колес" и манных каш - пошли моему организму на пользу :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
а в детском саду-то и не знают про манную кашу.
Кстати, меня с 4 мес. ею кормили. Но проблем с ЖКТ до сих пор нет)))

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аврора
повезло, у меня еще и дефицит веса страшный был + прививки то раньше всем напропалую ставили :men: карочи ахтунг :shout:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
вполне возможно, что это не мне повезло, а просто индивидуальная реакция организма, на которую и списали все проблемы со здоровьем.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аврора
но в любом случае кашка в 1 мес и картоф пюре с 2х месяцев свое дело сделали :men:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
А у меня и зубы все свои и желудок ОК. Может не в манке дело? Раньше всех так кормили. Пропаганда же шла -детей в ясли, мамы работать. Эта у нас бы вся страна больная ходила. А гастрит-заболевание инфекционной природы, к манке никакого отношения не имеет!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
косик
меня с месяца манкой кормили!!! не с 6, не с года а с месяца!! я в шоке была когда узнала :shout: а в 2 месяца мама выдумала делать жидкое жидкое картофельное пюре с коровьим молоком и пичкала меня из бутылки этим :ps_ih: и до года у меня был жуткий дефицит веса.... думаю неспроста :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Манная каша, а чем она вредна? Я детям делаю не часто конечно но делаю на коровьем молоке. И малой чистое коровье молоко пил с 1,6 года. Я считаю может кто и не любит манную кашу это прежде всего не усвояемость белка в организме. А так каши все полезны. Я своего кашами так закормила с 3-х месяцев до 1,6 года. Что он на их долго не мог смотреть, сейчас только опять потихоньку в рацион в вожу но уже взрослые. Малому 2,2 год. Очень полюбил овсянку, а манку только в охотку, два раза подряд не будет есть одно и тоже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 151 раз
Дипломница писал(а):
А так каши все полезны.

в манной полезного ничего нет
http://www.danilova.ru/doctor/doctor_produkty_15.htm

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
- Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как детям до года не подходит питание печеньем и сладостями, потому что их желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию углеводов...
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.

я об этом еще много лет назад узнала :nez-nayu: так же как и о том что соки до 2х лет желательно вообще не давать деткам :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Меня бы не повергло в шок если бы ребенку было больше годика, но 6 месяцев... Не знаю:( Каждый сам выбирает чем и как кормить своего ребенка, тем более выбор сейчас есть. Если кто заметил то я сказала о том что у ребенка недобор веса в полгода при условии что кушает он хорошо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Аврора писал(а):
Ксюшик
а в детском саду-то и не знают про манную кашу.
Кстати, меня с 4 мес. ею кормили. Но проблем с ЖКТ до сих пор нет)))

Моего мужа мама (свекровь) кормила слабой манкой на молоке магазинном с 10 дней., как с роддома приехала. Своего молока вообще не пришло. И живой, ест всё подряд.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Ну и что? Меня кормили манкой и коровьим молоком с двух месяцев. На здоровье не жалуюсь.

И меня кормили. И тоже ттт.
У меня подруга девочку в 7 месяцев родила. На 1 Речке они лежали, долго вес набирали.
Выписали их домой. И с 2 месяцев дома стали кушать манку на коровьем молоке. В 6 месяцев борщи (настоящие, не с коробочки) ели. Так ее доча не то, что догнала сверстников в росте, весе и развитии, а перегнала.
Сейчас им 5. Ни с желудком, ни с чем либо другим проблем нет.
Так что нечего проблемы со здоровьем на манную кашу сваливать.
По мне так лучше манная или любая каша сваренная на молоке,чем кормить до 2 лет ребенка кашей из коробочки.

Последний раз редактировалось Розка 29 сен 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
маленькая пчёлка
а кто говорит что я мертвая? ТТТ сейчас живее многих других ::yaz-yk: (не считая детства проведенного в больницах :men: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Розка писал(а):
У меня подруга девочку в 7 месяцев родила. На 1 Речке они лежали, долго вес набирали.
Выписали их домой. И с 2 месяцев дома стали кушать манку на коровьем молоке. В 6 месяцев борщи (настоящие, не с коробочки) ели. Так ее доча не то, что догнала сверстников в росте, весе и развитии, а перегнала.

Пока не дочитала что девочке 5 лет думала про меня пишите.. точь в точь наша ситуация. и в 35 недель родила и маленький вес и на перваке лежали и молоко с 2х месяцев.Вот борщи не давала,но супчики уже готовила отдельно для нее.
Кто меня знает и дочу мою,скажут что не вру..
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Линь писал(а):
Меня бы не повергло в шок если бы ребенку было больше годика, но 6 месяцев...

да уж... мед с молоком - жесть...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 21 из 84  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов