Evinama писал(а):
Ой, девочки! Только что сидела-рыдала... Прочла темку, слезы слегка утерла...В октябре 2 года моей курочке будет...едва до 10 кг дотягивает 85 см ростика. Тощенькаяяаааа! Это при том, что я - 178см (52 р-р) и муж 183 см (52 р-р)!!! С утра ложек 5 каши (не нормальной-молочной, а разводной!!!), на обед ложки 3 супа, на ужин может клюнуть буквально чайную ложку чего-нить, чем ужинаем, а может и не клюнуть.... Ни печеньки, ни сушки, ни фрукты, ни овощи, ни молочное, ни кисломолочное, ни пюрешки баночные, ни мясо (!!!), ни даже всеми детьми любимые сосиски не ест...Из того что любит и ест - это оладушки и блинчики, но если она их покусает в теч дня, то про нормальную еду можно забыть на весь оставшийся день. Проблема еще усугубляется тем, что она категорически отказывается пробовать что-нибудь новое... В этом весе мы уже почти год...Причем оценить ее с точки зрения активности не могу, потому как она с рождения - спокойный и осторожный ребенок. Сегодня была с ней в Ромашке... Детки носятся, как угорелые, прыгают, смеются, словом, как и положено детям... А моя просто неторопливо ходит и улыбается...Чот всего боится - посадила в бассейн с шариками - не понравилось, на батуте - не нравится, заберите ее оттуда, горки ей не нужны, в гусеницу я сама со своми габаритами залезла, чтоб ее заманить, она же нивкакую..Ладно бы в первый раз пошли, так и до этого бывали....Короче, вернулись домой и думаю я, а как же она бегать-прыгать-то будет, откуда энергии этой браться, если не ест нифига.....Вобщем в печали я, скорее даже в депрессии............

Сходитек эндокринологу.
Мы тоже думали, что у нас сын тощенький и маленький. Вернее педиатр наша заявила-задержка физического развития. Меня это задело кончно. Решили сходить к эндокринологу. Пришли к эндокринологу, оказалось идем по нижней границе нормы. Т.е. есть норма от... сантиметров до ...сантиметров. Вот мы как раз и были в росте от...
И вообще по поводу моих переживаний сказала, что вы мамы все так переживаете.
Лишний вес очень тяжело согнать, особенно ребенку, особенно пагубны его последствия для здоровья.
Так что сходите к эндокринологу.
А насчет батутов вес тут не причем. Может она просто боиться шума и бегающих детей. У на поначалу тоже боялся. Попробовали прийти через некоторое время, и утром, кгда количество детей небольшое.
Сначало осторожничал, потом так ему понравилось, что пришлось с криками уводить.