Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 3 из 79  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мало ест..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Муха** писал(а):
Snow писал(а):
Только и делает что грудь сосет...

дык это и есть еда:О)) самая лучшая:О)) а вы говорите - не ест:О)

В таком возрасте-это уже не является основным источникам еды

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
А мы вот завтракать перестали, месяца два как. Может съесть небольшой кусочек яблока, и все, потом только "сисЯм", иногда молочка, сухарик-печеньку, если выцыганит, и потом только вечером, после сна, часов в 8-9 - суп, причем обязательно с картошкой. Кашу раньше лопала за милую душу, а сейчас, взрослую, отказывается, требует сухую из банки, порошок.
И в течение дня что предложишь - "неть!". Хотя если ребенок бодр, весел и энергичен сверх меры - может, ничего страшного, и я зря переживаю?..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Приамурская
Цитата:
требует сухую из банки, порошок.

я уж думала у меня дитё странное, оказывается бывает и у других такое - сегодня утром истерику устроила, когда отобрала у неё чашку с сухой кашей вперемешку со смесью и разбавила её водой, при этом половину она уже съела!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
к кускам я приучала в машине - Владхлебовский челночок в руку и на 15 минут поездки дитё занято, потом перешли на сухари тоже ВХ, яблоки грызть стала только месяца 2 назад, до этого выплёвывала почему-то, морковку тоже нагрызёт, пожуёт и выплюнет, также мясо, редко когда проглатывает, запихивает то полный рот...

Сообщение Добавлено:  
ой а мы к бабушке съездили и куда отсутствие аппетита только делось (пфу-пфу)..витаминчики и прогулочки (у бабули целыми днями на улице) и усе прекрасно стало..правда не знаю сохранится ли результат...

Сообщение Добавлено:  
мы тож с сухарей начинали ..я Саша сухарики покупала...хорошие ...правда есть с маком, но педиатора спрашивала она сказала что в таком возрасте им можно они все равно больше мусолят, а не едят (как есть начнут нормально то осторожнее надо быть..мак он аллерген)...Челночек почему то совсем грызть не хотела....
а теперь и яблоки и морковку и хлеб и печеньки и мяско (кусочками ) метелим :lol: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
А у нас другая крайность:сын просто терпеть не может консистенцию нормальной(на мой взгляд) детской еды,т.е. пюреобразную.Вот и ломаю голову каждый день как в булочку, в котлетку и в подобные сухие продукты запихнуть то,что есть надо бы,а ему противно. Ещё и консерватор такой...уууу...новую пищу долго изучает с ТАКИМ пренебрежением на лице,потом двумя пальчиками соизволит дотронуться до этого продукта и если он ему вдруг не пришелся на ощупь,всё это дело либо летит в кормящего :twisted: по обыкновению в меня :evil:либо закатывается ТАКОЙ скандал :cry: раньше ещё получалось чайную ложку пюрешки в его ротик запихнуть пока кто-то клоуном работал,так его рот в оре не закрывался до тех пор,пока я эту "гадость" не уберу салфеткой у него изо рта :twisted: Так что рацион моего ребёнка в год и три мягко сказать очень очень ограничен парочкой его любимых продуктов,в том числе не очень - то и полезных. Однако сейчас я уже не страдаю по этому поводу. Слава Богу,что так хоть ест!!!Было время,когда в год он пил только смесь из бутылочки и ел хлеб и всё!!!!!!!!!!!!!!!ходил голодный,нервный,всё хотел есть,что мы едим,ныл постоянно,а перебороть себя не мог в плане еды.Только ложку поднесешь ко рту-итерика.Я ещё такое поведение на зубы списываю.Потому как в то время у него как раз клыки лезли,все четыре разом и он даже бутылку брал так осторожно,и рот для соски не открывал ,а просто щелочку делал,только чтоб соска слегка поместилась :cry:да и в периоды прорезывания зубов все силы организма тратятся на это дело,как и в период болезни,поэтому, Snow, сильно по этому поводу не переживайте,если конечно ребёнок сам по себе здоров.Дети они умнее нас и лучше нас взрослых знают,что, когда и сколько им есть.Тем более у Вас ещё и грудное молочко,вообще прелесть,пусть оно не такое и полноценное питание,но всё же лучше чем ничего.
Кстати про твёрдую пищу:у меня племянница долгое время так же себя вела как Ваша дочка,чуть ли лет не до 3-х(ну конечно по мере взросления ситуация улучшалась :) )но, как они её только не обследовали,вроде всё нормально,а вот такая вот особенность!Научится. Мы же взрослые пардон :oops: не какаем в трусы(здоровые конечно имеются в виду),все научились в своё время и жевать и на горшок ходить!Так же и доча Ваша будет яблочки и морковки пережёвывать,только в своё время,когда её организм будет к этому готов.Вспомните,ведь у кого-то дети в 9 месяцев пошли сами,а у кого-то в год с "хвостом".И так во всём,все дети индивидуальны!!!
Про аппетит ещё пару слов.Зимой у нас у всех замедляется обмен веществ (уменьшение активности,свежего воздуха,холод и т.п. факторы) и соотвественно уменьшается аппетит.
А вообще,всем мамочками,имеющим проблемы с детским питанием рекомендую почитать советы доктора Комаровского.Мне,по крайней мере,они очень помогли!!!Рассказывает он всё доступно и разумно.Большая часть проблем идёт у нас из головы от сложившихся предрассудков,что и как должен ребёнок есть,как ходить в туалет,какие буквы знать в год,а какие примеры решать в два и т.д. и т.п.
Я читала много его книжек,но у него ещё есть свой сайт(можно найти по поисковику),там тоже очень много дельных советов)))
Всем удачи и огромного терпения!!!

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
ой а мы к бабушке съездили и куда отсутствие аппетита только делось (пфу-пфу)..витаминчики и прогулочки (у бабули целыми днями на улице) и усе прекрасно стало..правда не знаю сохранится ли результат...

Для детей на самом деле свежий воздух много значит. Но сейчас не погуляешь - ветер очень сильный.

Двоюродному брату давали соляную кислоту для усиления аппетита.
У нашего сына аппетита нет в последние дни из-за болезни, а так вообще ел хорошо.. Весим почти 12 кг. Но у нас папа большой. Мне кажется, еще от генетики многое зависит. У нас папа мясоед и сладкоежка, сына весь в него, недавно стащил зефирину, пришлось менять постельное белье внепланово. :lol:
Мама рекомендует давать сок квашеной капусты, мой пьет без удовольствия (1-3 ч.л.), но аппетит после этого прорезается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
У меня тоже плохо ест... :( ..прям как увидит, что я ему еду накладываю, так сразу удирать, погоняюсь за ним минут 15, испсихуюсь вся, а ему хоть бы что. Вот так кусочками какими-нибудь целый день перебиваемся. Я поражаюсь, что еще и каждый день какает :roll: чем спрашивается???!!! Вроде и не дохляк, нормальный ребенок, в 1 и 2 мес. были 11 кг. Щас рожу, когда бегать за ним буду? Уже смеюсь, Может снова сисю ему вместе с малым давать :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Snow, мы уже почти на 4 месяца вас старше, а твердую пищу так же вырыгиваем. От груди сама отказалась два месяца назад. Пока грудь была, ела на пару ложек больше, чем вы и в год мы весили 10200 (родились 3000). Неделю назад купила на пробу кашку Любопышки, она с кусочками и хлопьями. Первые два дня и давились и плевались. Сейчас жует за обе щеки. И вообще, когда грудь бросила и спать лучше стала и кушает как маленький слоник. Так что всему свое время, а голод не тетка. :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
У нас проблемы с аппетитом и едой были всегда. Сейчас жестко решила для себя этот вопрос. Первое - советы Комаровского относительно режима дня. Второе - садимся тольк всей семьей за стол. Третье - не хочет, не ест, но никаких перекусов. От голода за сутки еще никто не умирал. Пришлось перейти на полезные продукты всей семье. Теперь иногда ест из моей тарелки, но хоть ест. Последнее иногда очень тяжело дается, так как ГВ я еще не свернула. Днем пытаюсь не давать уже, но не всегда получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
У меня пока дочь на ГВ была, кушала нормальную пищу плохо. В 11м. пришлось закончить ГВ и она теперь ест все нормально. Да в самом начале давилась всем, как и ваша. Теперь ест намного лучше. И для себя я сделала вывод, если например толкла еду вилкой и получилось, то кашица, то комочки, все в перешку, то такое она обязательно выплюнет. А вот если просто небольшие кусочки ей давать, то нормально аккуратно прожует :roll:

Заголовок сообщения: Ребенок не ест!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Прям не знаю, что и делать мне! Дочке почти 7 месяце, вот уже как недели 2 не ест с ложки ничего, мы месяц назад начили прикорм, уминала кашку - так здорово, вес набрала, а тут резко БАХ и стала зажимать рот, отворачивается. Что делать? Да главное почему, может на зубы (у нас лезут они во всю, так на фоне зубов горлышко красное) или горлышко болит, что вряд ли, или это просто у нее такой период . . . У кого такие же были проблемки? Врач предлагает делать очень жидкую кашу и давать с бутылки, но она с бутылки тоже неохотно пьет, спасает ГВ.

Заголовок сообщения: Re: Ребенок не ест!!!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
А зачем кормить? сдеоайте паузу, через недельку-другую опять начнете.. нормальное поведение, вполне может быть на зубы..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Врач настаивает, говорит предлагать прикорм в течение дня несколько раз, я и так 1 раз в день даю еду. Да и тем более нам надо уходить от ГВ - ребенок дрыщет (ну это уже отдельная история).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
как вы ласково о ребенке своем..
если уходить от гв в 7 мес, то на смесь.. каша это все-таки прикорм, а не докорм.. ну предлагайте и будете иметь стойкое отвращение к еде.. каши в бутылках даж 10 лет назад уже не советовали.. отсталый у вас какой-то педиатр)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
olimpia
ну не разу не видила, что бы голодный ребенок не ел и рот зажимал. раз не ест, значит не хочет. не заморачивайте. надо бросать гв? переходите на смеси. и мучайте ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
olimpia
наверное ей просто больно кушать из-за того, что зубки режутся. Наш тоже периодически прикорм есть отказывается, я на этом внимание не заостряю, не хочет - потом поест. В молочке есть все необходимое )))
Может быть вам стоит сменить педиатра, на всегда, к сожалению, врачи компетентны в своей профессии....

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Если выполнять рекомендации вашего врача, то можно развить у ребёнка стойкое отвращение к пище :evil: Оставте дочу в покое, кормите пока только грудью, а потом через пару недель предложите кашку ещё раз, может быть другую.
Моя была на ГВ до двух лет с небольшим, тоже почти ничего не ела, а каши и подавно, ну просто не любил ребёнок их и всё, а так же яблоки, груши, соки. Я не заставляла, не хочешь-ни ешь :twisted: Проблем с набором веса не было и ладно. Так вот она только теперь, уже в этом году начала потихоньку кашки кушать (т-т-т) , вкус яблок понравился где-то года в полтора. А, вот ещё желток никак есть не хотела, а теперь месяца три как стала есть яйцо, причем целое :shock:
Это я к тому, что пичкать ребёнка не надо, всему своё время :wink:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
У нас был такой период в 8 месяцев (я интересовалась у знакомых с детками, говорят у всех в таком возрасте есть такие голодные периоды). У нас было 2,5 недели, кушал только смесь и мое молочко! Хотя до этого уминал за обе щеки пюре, каши и соки пил в большом кол-ве! Не заставляйте ребенка, если сам отказывается, а лучше предлагайте. Это все пройдет. У нас все резко прошло, просто в один день я предложила, а он и кашу поел и пюре..... Не переживайте все само собой наладится! Ведь организм сам знает что и когда ему требуется! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 3 из 79  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов