Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 3 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Вопрос
В одном из ответов Вы пишите, что аллергия – это реакция организма на чужеродный белок, а сахар – это углевод. Означает ли это, что аллергии на сахар быть не может, или я что-то не так поняла? Почему в таком случае нельзя добавлять детям сахар в кашу или кефир? И откуда у малыша аллергия на сироп корня солодки и «аллейку», в которых содержится много сахара.

Ответ
Если в кишечнике имеются нерасщепленные остатки пищи, то сахар усиливает гнилостные процессы и продукты распада активнее всасываются в кровь, вызывая аллергические реакции. Резюме: сахар может провоцировать аллергические реакции, но сам аллергеном не является.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Нам почти 1г 4мес приходится каши и супы в блендере перемалывать, потому как не дай Бог целая рисинка или кусочек картошки попадется, все, что съедено будет назад выдано. Банан до сих пор вилкой давлю. Замучилась уже. А умные книжки говорят, что дети в таком возрасте фрикадельку должны съедать. Мы её, конечно, съедим, если предварительно перемелем в пюре. Причем оба пацана такие. Дочка старшая не такой была, она если и давилась чем-нибудь, то всё равно глотала, а эти наоборот. Что делать? До какого возраста только слизистые супы будем есть, как Вы думаете?

Ответ
Описанное не проблема. Если б не умные книжки – и вы б это в качестве проблемы не рассматривали. Перемалывайте и не волнуйтесь. Сами ведь прекрасно понимаете, что все это временные сложности. Знавал одного кадра – тот до 4 лет жевать отказывался. Мы его с собой в поход на байдарках взяли… 2 дня голодал, а потом жевал гречку с тушенкой и был счастлив.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Ответьте, пожалуйста, если воду для грудничков не надо кипятить, то почему на бутылках с водой предназначенной специально для младенцев написано, что на 2 день после открытия надо кипятить? Я своему малышу с самого начала даю кипяченый «Старый Миргород», а теперь вот не знаю что делать. Взять завтра и дать просто из бутылки не кипятят? А сколько из этой открытой бутылки можно брать воду не кипятя, если она 5 литровая?

Ответ
Для начала надо ответить на элементарный вопрос – «Для чего кипятят воду?». Получить элементарный ответ: «А. Для того, чтобы убить болезнетворных микробов. Б. Для того, чтобы удалить хлор, если вода хлорированная».
Понятно, что водопроводную воду надо кипятить. Но если вы купили не просто бутылку с минеральной водой, а мобилизовали финансовые ресурсы семьи и потратились на уникальный коммерческий продукт – «специальную детскую воду» – так что, там хлор есть? – или в воздухе вашей квартиры летают кишечные палочки и сальмонеллы? Ни один производитель воды не хочет быть ответчиком в суде в связи с тем, что ребенок заболел кишечной инфекцией, после употребления воды. А если вы руки забыли помыть? Или дедушка из горлышка хлебнул, а вы потом «это» в бутылочку и, не кипятя, бедному дитю?! Потому и пишут, что кипятить надо. Но если вода чистая и не хлорированная, если хранится в закрытой бутылке, если ухаживающие за ребенком взрослые соблюдают элементарные правила личной гигиены – можно не кипятить. Ни на второй день, ни на 10-й.

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Лисяра

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Скажите, пожалуйста, можно ли 8-месячному ребёнку давать бульон? Сын отказывается от еды категорически. Может с бульоном мясо ему будет вкуснее. Как дают детям желток? У нас сын отказывается его есть, – в каком виде только не предлагали: и грудным молоком разводили, и в овощи подмешивали, и в мясо (сначала он мясо ел, а потом, почему-то перестал). Вообще, это нормально, когда ребёнок почти не ест? Он ещё на грудном вскармливании, но грудное молоко тоже часто остаётся, несмотря на то, что его и так мало. Сын очень гиперактивный, весёлый, самочувствие его, по всей видимости, хорошее. Но ест очень плохо и вес набирает плохо (в 8 месяцев весит 9,300 при том, что родился при весе 4,000).

Ответ
Я знаю сотни абсолютно здоровых детей, которые в год весили 9 кг. Поэтому Вашу обеспокоенность якобы плохим набором веса не разделяю в принципе, тем более с учетом того что «Сын очень гиперактивный, весёлый, самочувствие его, по всей видимости, хорошее». Бульон – это эксперимент, если тщательно снимать жир то попробовать можно, хотя зачем – я не знаю. Рекомендации по использованию желтка возникли в те времена, когда еще не было препаратов витамина Д (он как раз в желтке и содержится). Зачем это надо нормальному современному ребенку – не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Дочери 1 год 11 мес., последние 2-3 месяца аппетит просто замечательный - кушает все подряд и с удовольствием, вот только постоянно что-нибудь жует – между завтраком и обедом (с 8.00 до 12.00) может съесть граммов 100 сыра, пару яблок, кусочек колбасы и граммов 50 детского печенья, причем, обедает после всего этого много и с аппетитом (например, тарелочку борща и котлетку с картошкой)… Через 20 минут после обеда начинает пастись возле холодильника и испрашивать чего-нибудь пожевать… И вид у нее при этом такой, что кажется, что ребенок немедленно умрет голодной смертью, если ей не дать очередной кусочек сыра или печенье. Меня, честно говоря, пугает такое количество съеденного, ростом она почти на голову выше своих сверстников, пока, правда, не толстая, но и не худая, это точно. Мама моя говорит, что дети маленькие все такие – постоянно бегают с кусочками, они, мол, постоянно в движении и поэтому им нужно «энергию восстанавливать». А я боюсь, что она привыкнет все время жевать и вырастет толстой со всеми вытекающими. Стараюсь между едой ее не подкармливать, но дочь при этом устраивает такие скандалы!!!

Как Вы считаете, это действительно потребность или просто вредная привычка? И что с этим делать – отучать от жевания или взирать на это с олимпийским спокойствием?

Ответ
Это вредная привычка, которую формируют взрослые. Т.е. Вам надо для начала с бабушкой договориться и сделать так, чтоб в промежутках между кормлениями дитя не могло обнаружить еду. Если все время голодная – кормите чаще. Но процесс жизни надо отделить от процесса еды.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
«Ему три года – ему уже можно есть все!». Я прекрасно понимаю, что все есть нельзя даже взрослому человеку… Чего особо надо остерегаться?

Ответ
Ограничение на животные жиры, соленое, острое. Фиксирую внимание: не запрет, а ограничение. И осторожность с продуктами, качество, происхождение и условия хранения которых тайна великая есть (заморские фрукты, базарная клубника сомнительные конфеты, торт с кремом в летнюю жару и т.п.). Осторожность – опять-таки не запрет – дать не много, или накормить для пробы папу, а там уже и с ребенком экспериментировать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Лена_П писал(а):
Мацеста писал(а):
а моя мама хотела дать внучке икры красной попробовать ':roll:'

И что, боюсь спросить, случилось бы, если б ре попробовал красной икры?? Мама ж не бутерброд хотела дать с икрой, наверное.

да раз спросили, значит не боитесь, во-первых она сильно соленая, во-вторых неизвестно какого качества

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Много вопросов вам задают по поводу коровьего молока, а меня интересует козье молоко. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. У моей невестки сынишке 4 месяца, из-за того что он плохо набирал в весе (по 700 гр. в месяц), стали прикармливать кашками. Каши делают на разбавленном козьем молоке. Сначала дают кашу, а потом грудь. Так где-то через 5-10 мин. Он срыгивает молоко, которое высосал, без примесей каши. Может ли быть какая-то несовместимость между грудным и козьим молоком? Хотя каши ребенок ест хорошо. Можно ли давать козье молоко в бутылочке вместо грудного, и надо ли его разбавлять, и с какого возраста? Молоко от одной козы.

Ответ
Две вещи в вашем письме меня удивили (очень). 1. С каких это пор прибавка в весе по 700 г в месяц считается плохой?! Да откройте любой учебник: нормы в 1-й месяц – 600, во 2-й и 3-й – 800, 4-й -700. 700 г в месяц – вовсе не повод для страхов и экспериментов. 2. Сначала давать кашу, а потом грудь – это неслыханно! Это противоречит всем законам медицины, педиатрии, логики и здравого смысла. Сначала – пока голодный и активно сосет – грудь. И только потом все остальное. Неудивительно, что, наглотавшись каши, молоко срыгивает. Но ни о какой несовместимости речь не идет.

Считаю, что козьему молоку неоправданно придается слишком большое значение. Ничего особенно ценного в нем нет. Использовать его надо лишь тогда, когда есть своя коза, а денег на качественную смесь нет. В любом случае разводить, чтоб жирность не превышала 2%.

Сообщение Добавлено:  
Мацеста писал(а):
Лена_П писал(а):
Мацеста писал(а):

И что, боюсь спросить, случилось бы, если б ре попробовал красной икры?? Мама ж не бутерброд хотела дать с икрой, наверное.

да раз спросили, значит не боитесь, во-первых она сильно соленая, во-вторых неизвестно какого качества

+1000 зачем же ставить эксперементы в таком возрасте? кто-то съел и ничего...а кто-то съел и попал в больницу....ИМХО мамы часто усложняют себе жизнь в таком возрасте

Сообщение Добавлено:  
Снижает ли козье молоко гемоглобин у деток?

Ответ
Принципиальных факторов, влияющих на содержание гемоглобина, немного:
- врожденные аномалии эритроцитов;
- поступление с пищей железа;
-поступление с пищей витаминов, регулирующих обмен железа (например, В12);
- состояние кишечника, т.е. способность железа и витаминов усваиваться;
- образ жизни;
- потребность в энергозатратах: чем выше энергозатраты, тем больше нужно гемоглобина.
Непосредственной связи между козьим молоком и уровнем гемоглобина не существует. Тем не менее, надо обратить внимание на следующий нюанс: в козьем молоке очень мало (практически нет) железа и фолиевой кислоты. Поэтому если кормить ребенка ТОЛЬКО козьим молоком, могут возникнуть проблемы. В 21 веке ситуация, когда ребенок ест только козье молоко и не получает при этом ни витаминов, ни каких-либо других продуктов, встречается очень редко, по крайней мере среди пользователей интернета такого обычно не бывает. В то же время во многих популярных изданиях пишут о связи козьего молока с уровнем гемоглобина и запугивают нервных мам ужасными последствиями употребления козьего молока, в частности страшной болячкой под названием мегалобластная анемия. На самом деле всего этого в цивилизованном обществе не бывает практически никогда. Я вовсе не утверждаю, что козье молоко так уж полезно, более того, считаю, что до 3-х лет давать его детям не следует. Но если ребенок выпьет в день 1-2 стакана козьего молока, так это никак не снизит уровень гемоглобина.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Подскажите, пожалуйста, как ребенку начинать давать морковный сок, насколько я знаю, морковь лучше усваивается с жирами. Надо ли добавлять в сок растительное масло и если да, то какое лучше (подсолнечное, кукурузное и т.д.)?

Ответ
Добавлять в сок масло совсем не обязательно. Это все выдумки, основанные на том, что есть витамины, которые растворяются только в жирах. Но все это совсем не так просто. По моему мнению, лучшее масло для детей – кукурузное. Его добавление в морковный сок может иметь смысл, но исключительно в качестве одного из методов борьбы с запорами. Я морковку не особенно жалую, если честно. Лучший, на мой взгляд, фрукт для дитя первого года жизни – печеное яблоко – печь и давать мякоть с ложечки, а без сока можно вполне обойтись. Лучший способ использования морковки – давать грызть, когда режутся зубы.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Моей дочке скоро исполниться годик, а она до сих пор пьет молочко из бутылочки ночью. Никакую водичку, чаек, сок вместо молока не признает, если не давать молоко, то может по часу, а то и больше не спать и плакать. Что это? Голод или дурная привычка и как с этим бороться?

Ответ
Вне всякого сомнения – привычка. Голод не проявляется избирательностью в еде – едят, что дают. Я не считаю, что для годовалого ребенка эта привычка является особо опасной или дурной. Решение вопроса полностью зависит от обстановки вокруг: если у ребенка имеется возможность поорать часик никому при этом особо не мешая, так пусть и поорет, главное – не сдаваться. Если же вместо 15-минутного пития молока и следующего за этим общего покоя приходится 1-2 часа не давать спать папе, маме и соседям, то это неразумно. Воспитательный процесс следует отложить на более удобное время – летний выезд на дачу, отъезд папы в командировку и т.д. В принципе, если 4-5 ночей продержаться, проблема решится сама собой.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
У меня здоровенький и веселый мальчик 17-и месяцев. Уже месяц как окончательно перестал есть молочные продукты: сначала отказался от сыра, потом – от йогурта, молока и в рот не брал, после молочной смеси какое-то время пил какао, но и это позади. От яиц, творога, даже творожников – его, что называется, «с души воротит» – серьезно, всего передергивает! Мороженое – в рот не берет. Единственное, до чего я додумалась, это – добавлять сухое молоко в котлетки и оладьи, но это – ничто по сравнению с нормой потребления. Американцы (USDA) предлагают 500 мг для детей до 3 лет. Существует ли норма потребления кальция для «наших» детей? Можно ли и нужно ли давать кальций в таблетках? P.S. Зубов с 13-ти месяцев – 16.

Ответ
Судя по количеству зубов, никакого дефицита кальция у вашего малыша нет. Кальций – это не только молочные продукты. Да, в молочных его больше всего, но и без них можно жить припеваючи (т.е. быть здоровеньким и веселым мальчиком). Привожу примеры (указано количество мг кальция в 100 г продукта): курятина – 16-20, колбаса докторская – 30, карп – 14, гречка – 70, овсянка – 64, хлеб пшеничный – 26-32, ржаной – 21, печенье – 20-43, морковь – 51, капуста белокочанная – 48, репчатый лук – 31, курага – 160, изюм – 80, сушеные яблоки – 111. Так что при полноценном и разнообразном питании хватит кальция и без молока. Наши нормы от американских не отличаются. Если очень волнительно – 1 таблетка кальция глюконата в сутки не может помешать ни при каких обстоятельствах, вреда не будет – это однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Слишком много в последнее время говорят и пишут о вреде коровьего молока для маленьких детей. И столько же много пишут и говорят о его пользе, опровергая предыдущих специалистов. Последнее, что я читала, вообще способно вызвать ужас родителей – если ребенок моложе трех лет пьет коровье молоко, стенки его желудка облепляют страшные, очень вредные чуть ли не онкологические бляшки. Кошмар, одним словом… Что Вы думаете по этому поводу? Если детям нельзя давать молоко, то когда, с какого возраста, это можно начинать делать?

Ответ
Как всегда, и это общефилософский жизненный закон, если существует 2 диаметрально противоположных мнения, истина лежит где-то посредине. Исходная физиологическая концепция состоит в том, что молоко животного любого биологического вида предназначено именно для этого животного, способствует развитию именно тех органов, которые, с точки зрения Природы, для данного млекопитающего особенно важны. Женское молоко – оптимально для главного органа, делающего человека – человеком, т.е. для коры головного мозга, молоко кашалота – для развития подкожного жира, молоко коровы для роста скелета и т.д. Все эти специфические детали особенно актуальны в периоде новорожденности и младенчества, особенно если говорить о человеческих детенышах, в первое полугодие жизни. Коровье молоко в этом возрасте – вредно (но это не трагедия). Если же молоко обработано, сбалансировано по составу, в него добавлены минеральные соли и витамины, то вреда нет вообще: да, хуже чем мамочкина сиська, но здорового ребенка вполне можно вырастить. В более старшем возрасте цельное молоко в умеренных количествах вряд ли особо вредно, хотя лучше кисломолочные продукты и творог. Короче говоря, я думаю так: «что занабто, то не здраво», как говорят поляки. В молоке нет ничего трагичного. Все разговоры касательно вредности молока лишены логики, поскольку помимо молока нас окружает такое количество вредностей, что провести чистый эксперимент и быть уверенным в том, что именно молоко вызывает всякие желудочные бляшки – просто невозможно. А грызть авторучки из китайской пластмассы не вредно? А стирать биосистемами и полоскать потом в хлорированной воде и воду эту пить? А дышать городским воздухом? Да проще всего обвинить во всем молоко и действовать на нервы и без того волнительным мамочкам…

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Ёжик)

Сообщение Добавлено:  
Как вы считаете. СВЧ-печки вредные или нет? Изменяется ли химический состав пищи при приготовлении разогреве в микроволновке?
Ответ
Лично я считаю (и большинство специалистов по питанию считают так же), что СВЧ-печи не вредные. И что принципиального изменения химического состава пищи при приготовлении в СВЧ-печах не происходит. Единственное исключение — категорически не рекомендуется использовать микроволновые печи для разогрева материнского молока. Но связано это не с тем, что молоко становится опасным, а с тем, что при разогреве в таких условиях разрушается иммуноглобулины, входящие в состав молока, что снижает его иммунологическую активность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
INFI
:co_ol:
на счет питания детей раннего возраста можно спорить бесконечно. У моей подруги дочь 9-ти мес, приехала ко мне в гости, она кормит ребенка: селедкой, рыбой копченой, колбасой, конфетами, вобщем дает абсолютно все. я у нее спросила для чего это все, в той же колбасе или селедке есть вообще что нибудь полезное, на что она ответила -развиваю вкусовые ощущения. это ее дело, лично я предерживаюсь стандартного питания: с утра каша, в обед суп, полдник, и ужин. в перерывах между едой, сухари сушки. Все собственного приготовления, от баночек (покупных) отказался еще в год.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
…у моей подруги дочке скоро будет 2 годика, но она совсем не умеет жевать. Всю пищу они ей тщательно перетирают. Если не дай Бог, попадется ей хоть крошка, она давится. Ни яблоко, ни печенье, она не может кусать, она просто их лижет. Они не знают, что делать. Очень переживают за нее. У каких врачей они только не были, никто не может ничего вразумительного сказать. Подскажите, пожалуйста, что делать и с чем это связано?

Ответ
Видели Вы когда-нибудь ребенка в возрасте 4-5 лет, который бы не умел жевать? Слышали ли Вы о таком ребенке? Я, пересмотрев за свою жизнь десятки тысяч детей, ничего подобного не встречал и не думаю, что ребенок Вашей подруги кандидат в книгу рекордов… Жевание – рефлекторный акт, и для созревания этого процесса каждому человеку отпущено определенное время. Делать ничего не надо, фиксировать внимание не надо. Подсовывать все время продукты, которые надо грызть (бублики, твердое яблоко). И главное – успокоиться и подождать.

Сообщение Добавлено:  
Valkiria писал(а):
INFI
:co_ol:
на счет питания детей раннего возраста можно спорить бесконечно. У моей подруги дочь 9-ти мес, приехала ко мне в гости, она кормит ребенка: селедкой, рыбой копченой, колбасой, конфетами, вобщем дает абсолютно все. я у нее спросила для чего это все, в той же колбасе или селедке есть вообще что нибудь полезное, на что она ответила -развиваю вкусовые ощущения. это ее дело, .

нет ну это конечно её дело, как матери что давать своему чаду...
вот только правильно ли это? Да любой здравомыслящий человек скажет нет :ne_vi_del:
полагаться на авось ? эксперементировать? а ребенок это заслужил?
ведь он ещё совсем не смысленыш - а ему навязывают вкусовые привязанности, а вместе с этим и проблемы со здоровьем...
Зачем все эти усложнения в таком возрасте ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Stephanie писал(а):
Мацеста писал(а):

если ребенок не склонен к аллергии, то в этом нет ничего страшного, если малявка пару икринок съест. Икра полезная вообще-то :mi_ga_et:

в каком месте она полезная для ребенка, которому и года нет :smile: может тогда ее, икру, раз она такая полезная и новороженным давать? :smile:

Сообщение Добавлено:  
ИМХО до года рано еще давать икру. Рыба, тем более, не прошедшая термообработку. Содержит много токсинов. Для маленького организма слишком тяжелая пища

В небольших количествах красную икру можно давать с 2-х лет.
А вот разговоры о том, что икра очень полезна, - это миф. Конечно, в ней есть и легкоусвояемый белок, и жир, и каротин, и железо. Но чтобы получить их в достаточном количестве, икру нужно есть ложками. А это вредно, поскольку она очень соленая. Гораздо полезнее съесть, например, творог и получить те же ценные вещества. А если давать с этой целью икру, то организм быстро приучится к излишнему количеству соли. Так что вреда в результате будет больше, чем пользы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 3 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов